Наркотики и Ранма

Any discussions other than spam

Unread postby Муза Философии (архив) » 24 Sep 2008, 19:54

[b]tuutikki[/b], Так то и раздражает >.< Чисто по приколу накормить малолетнего Ранму дурью.. свинство, хуже чем педофилия!

[b]Лана[/b], Вот по этой причине мои подруги и загнулись... тьфу... нехорошо так о мертвых, но дуры блин...
Муза Философии (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 26 Sep 2008, 10:06

Хм, "Лунократию" переводил я, и если честно, хотя я лично и не потребляю,

не могу сказать, что меня так уж дико напугали упомянутые места, учитывая,

что по большей части это был просто юмор, а не целевые описания процессов

потребления. Хотя КуЛон да, по тексту потребляла...

Впрочем она с Хаппи и по манге что-то да смолила, и это вряд ли было табаком.

В Китае велика и многочисленна традиция опиумокурения.

Странно, но это уже второй случай за эту неделю, когда обжегшиеся на Real Life участники форумов принимаются изливать свое негативное отношение к какому-либо аспекту в реальной жизни на за уши притянутые деяния вымышленных персонажей.

В обоих случаях я так и не понял, зачем это нужно.

У меня в знакомых и родственниках уйма запойных алкоголиков, но я не требую исключать из фиков упоминания пива и вина.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 26 Sep 2008, 10:11

Для полноты картины в Ранме 1/2 также затронуты темы

педофилии,

проституции,

шантажа,

похищения детей,

насилия над детьми,

изнасилования,

злоупотребления доверием,

подростковой преступности,

мошенничества,

воровства

...включая в особо крупных размерах

а что можно сказать про Кодачи Куно, местного кхм... "фармацевта"

Тащите уголовный кодекс

... нэ беспокойтэсь, сядут усе!
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 26 Sep 2008, 10:24

[b]Siberian-Troll[/b], В том то и дело. Зависит от того как это показать. В каноне это показано нормально... более того, это действительно показанно - с одной стороны ызывет отвращение .а с другой стороны хочется над этим посмеяться... но вот лунократия... "смейтесь над наркотиками - они действительно смешные". ИМХО - юмор не в тему. От "фармацевта" хотелось смеяться. Да ,она отвратительна и нелепа в своей трусости - я всегда такое отношение называла трусостью. Но это была смешная нелепость. Более того, как персонаж мне Кодачи даже симпатична. Но вот в лунократии... миль пардон, мисье, это просто отвратительно.
Муза Философии (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 26 Sep 2008, 13:44

Там разве не стояло стандартной "предупреждалки"?

Следовательно, ты читал ее на свой страх и риск.

В "Квартирке Ранмы" вообще сексу штучки три, но никто не жаловался.

А крики "Ааа, оно жжет мне моск!" уже бесполезны.

Сколько людей - столько мнений.

"Лунократию" прочло много человек, но только у тебя наступило злостное отторжение.

Это повод навязывать твое мнение всем? Если так, то тебе жаловаться на АСТ, ЭКСМО, ОТР и прочие наборы букв надо, они несравненно круче меня в вываливании на народ прямой и непрямой рекламы наркоты.

Включая целые трип-вселенные.

Капитана Джека Спэрроу тоже запретим?

Озвучиваемые на людях мнения о пользе запретов и цензуры для других принято называть "лицемерием" и "викторианством", а о нравах и манере викторианской Англии попрошу в гугл.

Никто не отменял самоцензуру. Не читай то, что тебе не нравится, а если не получилось, то не навязывай свою точку зрения другим.

Все, что может вызвать твой протест, это еще одну "предупреждалку", мною лично рассматриваемые как непрямую рекламу.

Хотя спасибо. Благодаря тебе о "Лунократии" узнает больше народу.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 27 Sep 2008, 22:47

[b]Siberian-Troll[/b], Перечитайте, и поймете почему я возмущалась. Во первых, вставлено не по делу (рази что "зелье" Ку Лун, да она все время как Хаппосай что-то дует, неубиваемая прям), во вторых абсолютно не смешно. То есть - необоснованно. Это во первых. А во вторых - я читала нормально И МНЕ НРАВИЛОСЬ. До тех пор пока для галочки не приставили наркотики. Ня.

P.S. Няш.орг Зло... я уже начала из-за него някать О_о
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 27 Sep 2008, 23:38

Ну прикол о том,ч то они курили на пару с Луной вырос из одного американского выражения, и он там более ли мение в тему, если конечно человек знает исходник. Я и сам им не раз пользовался.

[quote]P.S. Няш.орг Зло... я уже начала из-за него някать О_о[/quote]

Кошмар! Опять някать начали? Я думал что мода на это еще года четыре как прошла.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Муза Философии (архив) » 28 Sep 2008, 07:22

[b]Climhazard[/b], ?_? Увы, я не Американка, и таких выражовываний не знаю) Да и потом, как я уже указала, выкиньте эту воду из текста - вреда никакого тексту не будет)

P.S. Не, хуже... я с самого начала читать начала, ня!)
Муза Философии (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 28 Sep 2008, 08:11

Можешь отредактировать нужные места, заменив несмешные наркотики смешными шутками и представить на суд читателей, выложив на форум. Получится хорошо - заменим. С примечанием, разумеется, что авторский текст тобой изменен.

А мяту изменять тоже? Для котов она наркотик
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 28 Sep 2008, 08:37

[b]Siberian-Troll[/b], Отредактировать эти места, вставив в них шутки - вовсе не нужно. Ибо шутки конкретно там ПРОСТО ни к месту. И уэ тем более ни к месту шутки о наркотиках. Разве что с КУ Лун могу кой чего придумать... как никак персонаж весьма... забавный... :shock:

P.S. Коты это коты.
Муза Философии (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 28 Sep 2008, 09:13

В дополнение к вышесказанному - переписать могу. Полностью. Оставив только базовое - Луна живет с Ранмой, и только потом знакомиться с СМ и Ко. За качество не ручаюсь, ибо меня от СМ малость воротит... однако порой (1/2 Некомун, Сэйлор Ранко) такие кроссверы просто пальчики оближешь
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 28 Sep 2008, 10:11

Слушайте, что тут за цензуру развели? Вот это нравиттся, оставим. Это - нет, уберем. Автор написал именно так, занчит так и должно остаться. Не нравиться? Пишите свой. В чужое нефик лезть.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Муза Философии (архив) » 28 Sep 2008, 10:26

[b]Climhazard[/b], Цензуру развел еж прочим Тролль а не я. Видимо, на больное место ему наступила. И хотя мы обсудаем собственно наркотики в ранме 1/2 он их усердно, замечу, защищает.
Муза Философии (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 28 Sep 2008, 11:27

[quote]В дополнение к вышесказанному - переписать могу[/quote]

Перепиши.

Как напишешь пять глав, кинь ЛС.

[quote]Цензуру развел еж прочим Тролль[/quote]

Перечитай посты внимательней. С начала.

Желаю успехов.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 28 Sep 2008, 14:52

Многоуважаемый [b]Siberian-Troll[/b]. Кто первым предложил переписать Лунократию на предмет искоренения наркотиков? Кстати, если переписать... закончу редактировать "Кошки и Собаки" с "Драконом Тьмы" - так сразу и напишу, будьте уверенны, писать по готовому много проще.
Муза Философии (архив)

Unread postby Лана (архив) » 28 Sep 2008, 15:03

Имхо:

переписывать фики - не кузяво. Автор написал так, и никак иначе. Одному не нравится одно, другому другое - так и будем кромсать, чтоб всем хорошо было? Так не будет всем хорошо :evil:

Можно писать по мотивам, но готовьтесь к тому, что вас обвинят в плагиате :rose:

Вообще эта буча из-за наркотиков в фике напоминает мне чем-то ситуацию с 2х2. Ай-ай-ай, Южный парк калечит нашу психику и все такое.

Я фик уже не помню (может даже так и не успела прочесть :shock: ) но мне сложно представить, что ж такого надо было написать, чтобы это была именно пропаганда. Ну не верю я, что для лиц старше... ну скажем лет так 10... слова типа "он жрал бетон и от этого считался крутым" послужат руководством к действию.
Лана (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 28 Sep 2008, 15:28

[b]Лана[/b], В том то и вся проблема рунета и нета как такового. Люди более менее взрослые это понимают. А что дети? Дети то же люди... только ввиду малого опыта общения с реальностью, неразумные. Касательно фанфика - да и пусть 300 крат обвинят в плагиате. Сибирский Тролль попросил представить ЕМУ мое зрение "Лунократии". Я ему предоставлю. Че из этого выйдет, судить не мне, ибо автор постфактум не может нормально оценить свои труды, ибо родное, оно всегда чужого дороже. А вот взгляд со стороны... словом, как отредактирую, и отошлю вам, ув. [b]Лана[/b], Дракона и "Кошки и Собаки" - сразу возьмусь за написание своего вариант а Лунократии. А плагиат... а и черт с ним, с автором. Его самого можно обвинить в двойном плагиате и переверании идей, так что это не принципиально.
Муза Философии (архив)

Unread postby Лана (архив) » 28 Sep 2008, 17:32

До какого возраста будем детей ограждать от всего?

[spoiler]А потом как? Хлоп! Получи, деточка, новое видение жизни?[/spoiler]

Разве не задача родителей донести до деток, что нельзя все написанное воспринимать за чистую монету?
Лана (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 28 Sep 2008, 17:46

[b]Лана[/b], Зависитт от того КАК донести, и как воспитать дитятко... я одной дуре дала почитать... мол, смотри что развели, совсем опупели... она как вякнет "Да я план курила, ничего страшного, даже прикольно" X_X Я даже не знаю что сказать на такое...
Муза Философии (архив)

Unread postby Лана (архив) » 28 Sep 2008, 18:46

И что, ты полагаешь в таком отношении к наркотикам виноват фик? О_о
Лана (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk