Ранма и девушка повышаем вероятность..

Any discussions other than spam

Unread postby Муза Философии (архив) » 23 Sep 2008, 16:28

[b]Н.Кута[/b], Кстати, абсолютно верное утверждение. Проверено - теперь ломаю ногами-руками-головой биты без особого вреда для своего здоровья, а ведь когда-то об меня сломали кирпич... Так что то что пережил Ранма - наоборот, во благо сына. Я считаю что ТАКОЕ прошлое вполне обязательно для каждого человека который хочет стать сильнейшим. С поправкой на условия реального мира конечно)
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 23 Sep 2008, 22:30

Да камрады американцы мну вообще порой удивляют. Кричать что персоанжи де двухмерные, но при это сами, своими руками их такими и делают. У них Ранма к примеру либо герой без страха и упрека, либо самовлюбленный ублюдок... Первое читать скучно, второе противно.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Муза Философии (архив) » 24 Sep 2008, 09:32

[b]Climhazard[/b], Я уже молчу про то что все персонажи штатовцев (все же не будем марать таким гумном как "США" еще и мексиканцев, и других американцев... США - это Штатовцы...) типичные Мэри/Марти Сью(((
Муза Философии (архив)

Unread postby tuutikki » 28 Sep 2008, 16:21

Что-то мне не нравятся хвалебные оды Генме. Потому что он отвратительный отец. И то, что Ранма стал хорошим бойцом - это его заслуга, а не отца. Это сам Ранма хочет стать сильнее, внимательно анализирует и готов убиться на тренировках, лишь бы освоить новый прием. Будь у Ранмы другой учитель - он бы смог добиться больших успехов. Взять, к примеру, учителя Кеншина или главу организации Хантеров.

Я не говорю, что Генма не испытывает к Ранме отцовских чувств, но заботится он в первую очередь о себе. В смысле, он не абсолютное зло, как его иногда изображают, а просто мелкий гад, не берущий ответственность на себя и беспокоящийся только о своем благополучии (в первую очередь).

Но это, в общем-то, не относится к предмету темы, так что простите за офтоп. Просто не могла не высказаться.

P.S. Мне кажется, те, кто считают, что трудности закаляют и без них ничего хорошего не выйдет, несколько ошибаются. Человек - очень сложная система, нельзя сказать однозначно, что именно и как повлияло на его характер (а от характера уже пляшут все остальные особенности).
tuutikki

Unread postby Муза Философии (архив) » 28 Sep 2008, 17:10

[b]tuutikki[/b], Тем не менее... не будь у Ранмы такого отца, стал бы он таким, какой он появился в манге? Тайна дэс! Будь его отец НОРМАЛЬНЫМ и ВМЕНЯЕМЫМ человеком, вряд-ли Ранма стал таким какой он есть. Да, отец Ранмы - сволочь. Но мне кажеться, Такахаси здесь скорее пофилосовствовала - Ранма мне в этом виде представляется человечеством, которое выжило несмотря ни на что, а Генма - временем, которое вытачивает из Ранмы бойца - да неотёсанного и грубого, но готового дать отпор любой опасности. Это конечно токма мое ИМХО.

P.S. НЬЯ! 14-й ТОМ! Ня дэс, однако!
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 28 Sep 2008, 17:35

[quote]Что-то мне не нравятся хвалебные оды Генме. Потому что он отвратительный отец.[/quote]

Генма отвратительный отец? Не занеш ты, Туттики, что такое по настоящему отвратительный отец, ага... А Генма... Генма принимает деятельное участие судьбе сына. Нет, он не идеал, причем далеко не, но и не самый худщий. Соун к примеру в разы хуже. Тот вообще по большому счету самоустранился от воспитания дочерей. Генма к примеру тому же Ранме не раз советы давал довольно неплохие, помогал. А Соун? Первейшее дело у того это переложить все проблемы на Ранму и сидеть газетку почитывать. Но что то я не наблюдаю разгромных постов в его адрес. Двойные стандарты, дэс.

Ну не надо рассказывать что де Генма к становлению Ранмы он не имеет никакого отношения. Имеет и очень даже серьезное. Именно Генма сделал Ранму тем, кто он есть. Да, не идеал вышел, причем далеко. Но именно это ИМО и делает его более человечным чем типичный рыцарь без страха и упрека.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Муза Философии (архив) » 28 Sep 2008, 17:43

[b]Climhazard[/b], Мне кацца, или мы мыслим одинакового -_-" ?
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 28 Sep 2008, 18:21

Может быть, может быть... Но вообще я просто не люблю бессмысленного бэша.

ЗЫ. Мну в последнее время все больше бесят гаремники. Причем вовсе не потому что вокруг гг собрается куча девушек :).
Climhazard

Unread postby tuutikki » 28 Sep 2008, 20:09

Как будто у меня отца не было, что я прямо не знаю, какие они бывают >_>

Иногда лучше безучастие и проживание где-нибудь на другом континенте.

И зачем сюда Соуна приплетать? Разговор вообще шел не о нем, но если вдруг вам интересно мое мнение о нем, я поделюсь. В соответствующей теме.
tuutikki

Unread postby Лана (архив) » 28 Sep 2008, 21:18

[b]tuutikki[/b], в аниме точно, но в манге кажется тоже подобное есть: показано,что Генма действительно заботился и волновался о заболевшем маленьком Ранме.

У Генмы, имхо, начисто отсутствуют тормоза. Т.е. в своей одержимости сделать сына лучше + его не самые лучшие качества типа жадности - и вот пожалуйста - он переходит все границы. Мне кажется Генма часто думает в ключе "Это же МОЙ сын и его такая мелочь не убьет/не покалечит/не испугает и т.п."

Такой отец - сущая беда, если не сказать больше, для человека, который не очень хорошо справляется с трудностями. Для Ранмы Генма скорее всего действительно тот самый катализатор, который подстегивает его на пути бойца. Это не делает Генму лучше, безусловно.
Лана (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 28 Sep 2008, 21:39

[b]Лана[/b], Для меня - уже делает. Ибо жизнь, это борьба, и лишь в борьбе можно познать себя)
Муза Философии (архив)

Unread postby Лана (архив) » 29 Sep 2008, 11:35

[b]Муза Философии[/b], на мой взгляд можно говорить, что это делает лучше Ранме, [i]но это не делает лучше самого Генму как человека.[/i]
Лана (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 29 Sep 2008, 11:50

[b]Лана[/b], Как человека - не делает его лучше. Да, он бесчестная сволочь, которая продавала, платила и т.д. своим собственным ребенком. И право слово, хорошим человеком я его назвать не могу. Но чесно - мне б такого отца. понимаю, моя жизнь во многом в понимании и меня и обычных людей стала бы "адом на земле" - бесчисленные тренировки, риск жизнью... но:

А) Кто не рискует тот не пьет шапманское

Б) Что нас не убивает делает нас сильнее.

Так что по правде говоря, такой бы отец нашему семейству не помешал) Так у нас такая только маманя) Папаня у нас больше на Соуна похож :shock:
Муза Философии (архив)

Unread postby Лана (архив) » 29 Sep 2008, 19:36

[b]Муза Философии[/b], человек сам кузнец своего счастья ^_~
Лана (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 13 Nov 2008, 13:33

[quote]типично американскую мораль, причем подают ее под соусом что де есть два мнения, мое и неправильное. Уже и не упомню сколько раз прекращял чиать из за этого фики. Одн раз вообще довели мну до состояния дикой ярости...[/quote]

Меня тоже... Правда, по другому поводу... У тебя единственный сын -и ты с ним такое делаешь! А вдруг убъёшь? С другой стороны, берём за основу "цыганско-африканско-монгольскую" мораль -"Погиб? А , ну и ладно, родим ещё!" Что же не родил? Япония не Китай, деторождение вроде, не ограниченное(теперь, по-моему, даже поощряется...)

Насчёт "Есть два мнения -моё и неправильное" мне попадалось утверждение, что это девиз среднерусского интеллигента... Дескать, не слушают друг дружку и слушать не хотят!

[quote]Генма даже с мелким ранмой играл... в принципе, я его считаю весьма хорошим отцом, за то что не жалея сына сделал из него действительно ГЕРОЯ. Ибо только пройдя через ад, Ранма мог стать тем кто он сейчас.[/quote]

[quote]ИМХО, Генма заслуживает порицания только за помолвки по расчёту, всё остальное - ну, такая школа, такие методы тренировки. Фанат боевых искусств и собственного желудка[/quote]

И трус. Причём подлый. "[b]Нет, ну я готов признать свои ошибки! -Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью!"[/b] Как вам такой диалог Генма-Нодока?

[quote]Всё, что меня не убивает - делает меня сильнее"(с)Кажется, Ницше[/quote] -По-моему, правильно, это действительно Ф. Ницше.

Вообще, моё мнение, что грубость и склонность действовать наобум Ранма унаследовал у отца, а приверженность долгу и честность от матери(или я слишком хорошо о ней думаю?)

Впрочем, если и думаю о ней лучше, чем в оригинале, это неплохо. Персонажей вообще невредно улучшать, чтобы читатели могли им сопереживать. А то нет положительных героев, все кругом отрицательные.

Гоголь:

1 -"Один в городе порядочный человек -прокурор, да и тот, правду сказать, свинья"(Собакевич) (Это я не на Рёгу намекаю, а на Косача. Наглый, грубый, всё время лезет на рожон -и одновременно пассивно плывёт по течению)

2-"В моей пьесе положительный герой -смех"(это к тому, что комедия)

Разработка сценария должна делаться по принципу [i]ваби-саби[/i]! Ни одной лишней фразы! Ни одного лишнего движения! Всё своё ношу с собой!

Дзя! Инада-кун.
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 13 Nov 2008, 13:51

[b]Лана[/b], Полностью солидарна. Своё "счастье" я уже заработала. И видимо, поделом мне...
Муза Философии (архив)

Previous

Return to Thematic talk