by Такаиму Инада (архив) » 12 Sep 2008, 10:27
Развиваю мысль насчёт комедийности.
[quote]Комедия?
Внешние признаки видны невооружённым глазом. Комические сценки на темы «Потешные бои» и «Мальчик в девочке» встречаются сплошь и рядом. Но! Все эти ужимки и прыжки сводятся к нулю остающимся чувством горечи и досады. Главного героя не просто жалко –возникает острое желание кардинально перестроить его окружение.
Необходимый, по-моему, элемент комедии – чувство, что в конце «наши победят». И где признаки победы?!
От мутации герой не избавился. Впрочем, если он просто сможет свою мутацию регулировать –это уже сильно облегчит и упростит ему жизнь. Этого нет, и даже помывка в бане несёт трудности –сиди всё время или в горячей, или в холодной воде!
С подружками -не разобрался, с недругами тоже. Впрочем, с главной подругой, то-есть с невестой, прогресс заметен –они теперь ходят вместе не по чьей-то(родительской) указке, а по собственному обоюдному желанию. Часть недругов перешла в стан союзников. Это хорошо, но очень мало. Очень слабо для паренька с такими способностями!
Открытый конец, однако, даёт слабую надежду, что всё у него наладится. Такахаси как-бы говорит: «Я сделала всё, что смогла. Кто может, пусть сделает лучше.» И ведь делают же! Да как –с чувством, с пылом, со страстью!
Так что признаки успеха мы всё таки видим –не у главного героя, а у манги в целом. Она не надоела и её всё время дополняют!
Так комедия или нет? По-моему –нет. Несерьёзный эпос!
/|:-{|][/quote]
[quote]Далее, по поводу Вашего потока сознания в вордовском файле (на перспективу рекомендую всё же просто писать в форум[/quote]
Разъясняю -если вы, уважаемый, заметили, статья у меня ИЛЛЮСТРИРОВАНА, и текст напрямую ссылается на иллюстрации -а если бы я это попробовал вставить в форум, с иллюстрациями ничего бы не вышло.
[quote]демагогия остаётся демагогией как бы Вы ни наезжали на оппонента.
Вам сказали: "Ранма 1/2"- КОМЕДИЯ БОЕВЫХ ИСКУССТВ. Поэтому при рассмотрении действий ВСЕХ персонажей надо вводить поправки на жанр. В том числе, естественно, и Кодачи. Вы предпочли "не понять"- Ваш выбор, Ваше право.[/quote]
Наезжать мне как-то не с руки,не для этого я здесь. Насчёт "непонимания" - с каждым днём копания в эпосе его всё меньше. А насчёт комичности я своё мнение высказал выше.