Раздача слонов

Any discussions other than spam

Unread postby chebmaster » 19 Sep 2008, 14:38

Ага. Симптомы однозначные: декодер периодически не успевает - чего на такой машине быть категорически не должно.

Проверь не выставлен ли в настройках плеера какой-нибудь прожорливый фильтр постобработки, в духе удаления морщин в реальном времени.

Если нет прожорливых процессов - ещё ничего не значит. Может быть один какой-то процесс, который периодически наглеет, зажирая под себя оба ядра, или - что вероятнее - нахапывая себе памяти и выпихивая остальных в своп. Надо прочистить помойку от всякой фигни вроде Hewlett-Packard Software Update, отключить службу индексирования, убить Nero Scout и вообще пошерстить насчёт ресуросоядных программ.

Если жёстких дисков наставлено аж на два терабайта - они могут банально перегреваться и устраивать себе "перекур на остывание". Проверь, хорошая ли вентиляция в корпусе, обдуваются ли все винчестеры вентиляторами. Скачай себе SpeedFan (погугли, откуда скачать) - она умеет мониторить температуру всего на свете.

Если дело не в перегреве - попробуй мой кастратор файлового кэша [url="http://chebmaster.narod.ru/soft/castrator.html"]http://chebmaster.narod.ru/soft/castrator.html[/url] - если виндовс кривая, вполне может глючить при работе с большим количеством объёмных файлов, и тогда даже трёх гигабайт памяти окажется мало.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 19 Sep 2008, 14:41

З.Ы. Проверь какова загрузка процессора во время просмотра видео. Не должна превышать 60% на то ядро, на котором работает декодер, иначе проблем не избежать.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Муза Философии (архив) » 19 Sep 2008, 18:34

Жестких дисков всего два, каждый на террабайт ^_^' Загрузка процессора - порядка 50% на втором ядре ^_^' Видео тормозит все.. но после перезагрузки симптомы "пережора" возможностей пропадают... тьфу, ну нафиг, понесу в сервис по гарантии, еще силу покачаю ^_^' Главное - что бы не было как в том анекдоте:

[quote]a-v: Мой брат подозревает, что нам комп так долго не отдают из ремонта тупо из-за того, что они решили посмотреть все имеющееся на нем аниме[/quote]
Муза Философии (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 19 Sep 2008, 20:30

[quote]Можно хоть слона понавесить - только деньги откуда на столько винтов?[/quote]

Очень просто. Первоначально стояло на компе 80Гб. Потом подкупил 200Мб. Потом отдали старый 80Гб. Весной купил 500Гб. Двоюрдный брат подкинул ещё 80Гб. Вот и получилось 5 жестких дисков.

[quote]А от шлейфов и связанного с ними геморроя я намеренно избавился, оба диска у меня SATA.[/quote]

Тоже конечно хочется перейти на SATA, но для этого начинку компа надо полностью менять.

Подсчитал моему "старичку " компьтору уже 4,5 года. :qua:
Vataru (архив)

Unread postby chebmaster » 19 Sep 2008, 22:25

Сейчас полез смотреть как там качается - оказалось, никак. Азуреус упал. Так что, бывает.

[quote]Подсчитал моему "старичку " компьтору уже 4,5 года.[/quote]

Ну, примерно раз в пять лет апгрейд делать как раз стоит.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Муза Философии (архив) » 21 Sep 2008, 11:37

[b]Cheb[/b], :qua: Чеб, слушай, раз уж тем о железе пошла - хочу брату к возвращению из Цхинвала купить видеокарту, денег у меня немного, четыре тысячи набрала, из того что семейным финансам не повредит, какую посоветуешь что бы современные игры на недостаток шейдеров не жаловались? А то купила по его просьбе Mercenaries 2 и Mass Effect, с трудом поняла что они от меня хотели- оказалось шейдеры 3-ей версии не поддерживает видео-карта(
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Sep 2008, 12:54

Мда... На четыре тысячи приличное геймерское железо купить проблемотично... ИМО если только посмотреть что нить типа GeForce 7800GT.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 21 Sep 2008, 16:57

"поддерживает" и "можно использовать" - две большие разницы. Приведу как пример GeForce 5200, которая тоже гордо "поддерживала" вторые шейдеры. Обливион на ней выдавал целых два кадра в секунду.

У дешёвых видеокарт ахиллесова пята - низкие тактовые частоты. Чтобы там ни поддерживалось, современные игры будут гарантровано тормозить.

Я в играх и видеокартах плохо разбираюсь, последнее из современного, во что играл, был обливион. Что могу сказать? На GeForce 8500 GT полз терпимо. Но обливион - уже старьё.

Могу ошибаться, но мне казалось, что нормальные геймерские видеокарты начинаются от 5..6 тысяч рублей.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 21 Sep 2008, 16:59

Да, и куда ты из торрента делась? Докачала, а остальные - как знаете?
chebmaster
Site Admin

Unread postby Муза Философии (архив) » 21 Sep 2008, 17:28

Да я не делась.. я 24часа на торренте, за исключением ч8-и часов для снаа. Все остальное время я в торренте, у меня просто DHT барахлит.. в общем, торрент меня в упор не видит(
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Sep 2008, 23:39

[quote]Что могу сказать? На GeForce 8500 GT полз терпимо. Но обливион - уже старьё.[/quote]

Я в Обливион вполне сносно играл на уже упомянутой 7800GT. Собственно в свое время специально под Обливион ее и брал. Прравда в то время она стоила далеко не 5-6 тысяч.

[quote]Могу ошибаться, но мне казалось, что нормальные геймерские видеокарты начинаются от 5..6 тысяч рублей.[/quote]

Кстати, тут еще одна проблема может быть. Если комп старый, там вполне возможно стоит приснопямятный AGP. А под него геймерского желаза уже просто нет, все уже давно на PCI-E. Придется еще и новую маму брать... Что добаляет к минимум 5 тысячам еще тысячи 3.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Муза Философии (архив) » 22 Sep 2008, 08:43

нашла для брата Nvidia GeForce 8600 с DDR2... стоит далеко не пяток тысяч рублей... а меньше трех... стоит брать, или не надо?

P.S. комп новенький [b]Climhazard[/b], муха не сидела) В этом году купили) Так чо PCI-E вполне возможно)
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 22 Sep 2008, 09:05

[quote]нашла для брата Nvidia GeForce 8600 с DDR2... стоит далеко не пяток тысяч рублей... а меньше трех... стоит брать, или не надо?[/quote]

Хм... А, ну да :). Зажрался я :). Для мну приличная видеокарта это верхний эшелон 9 поколения. Но 8600 в принципе, если она не сильно обрезана, вполне неплохо послужит. Конечно в сорвременные игры наи полной графике врдя ли поигреш, но и не полный мусор. Вополне свои деньги оправдает.
Climhazard

Unread postby Муза Философии (архив) » 22 Sep 2008, 12:03

[b]Climhazard[/b], [b]Cheb[/b], Спасибо за советы) Фик выложу где-то через недельку, как сказал брат - "Просьба особо злостно пинать за все недочеты". касателньо видео-карты... не знаю, говорят что там вместо быстрой памяти более медленная поставлена, так разницы между ними не увидела...
Муза Философии (архив)

Unread postby chebmaster » 30 Sep 2008, 09:09

Народ, я не понял. Где благодарные толпы скачивающих? Share ratio как застрял на 1.030, так и стоит.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Муза Философии (архив) » 30 Sep 2008, 09:36

[b]Cheb[/b], :shock: У меня не раздается!(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Муза Философии (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 30 Sep 2008, 10:20

У меня один винт, и тот забит, уже две недели лихорадочно скидываю на болванки... Боюсь не успеть!
Н.Кута (архив)

Unread postby tuutikki » 30 Sep 2008, 19:42

А я не так давно на токиотошо нашла почти полный архив Ранмы (все сезоны\мувики\овашки), уже успела скачать, и даже записать на болванки (пришлось по кускам скачивать, у меня места мало ^__^).

[url="http://tokyotosho.com/details.php?id=131487"]http://tokyotosho.com/details.php?id=131487[/url] - вот он, вроде еще живой. Так что, может Чебу не мучиться, а выложить только то, чего нет в этом архиве?
tuutikki

Unread postby chebmaster » 01 Oct 2008, 00:55

В каком смысле мучиться? Висит синяя лягушка в трее, и висит - только надо не забывать запускать после перезагрузок. Выключать компьютер - я уже не помню, когда последний раз выключал. Весной, кажется.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 19 Oct 2008, 12:27

Наконец-то появился второй клиент *^_^* Качает из Тирасполя мю-торрентом, на мучительной скорости два килобайта в секунду *^_^*
chebmaster
Site Admin

PreviousNext

Return to Thematic talk