А почему все фанфики с участием японских или штатовских персонажей?

Any discussions other than spam

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 13 Sep 2008, 13:51

Хотя я недавно взялся за перо(детские попытки не в счёт), но у меня свой метод, похоже, есть -"Мозаичный метод". Пришла в голову сценка -записал(или зарисовал -я иду от комикса, мне так удобнее). Ещё придумалось -ещё нарисовал. Появилось желание связать две сценки -подумал. Получилось -записал. Не получилось -откладываем, для удовольствия же занимаемся, не на работе! Редактор же за горло не берёт, типография в затылок не дышит!

Главное -зафиксировать все идеи, чтобы генератор впустую не крутился! сначала думаешь -"ерунда", потом -оп! -и мысль развивается дальше!

А завершённых творений здесь мало, так что не расстраивайтесь, не вы один надорвавшийся и разуверившийся на половине пути!

"Мозаичное накопление картины"(где-то попалось -"один из методов накопления разведданных") Пошли в разведку? :-)
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Halgar Fenrirsson (архив) » 14 Sep 2008, 08:44

[quote name='Dargor,Пятница, 12 Сентября 2008, 12:25' date='511572']Не уверен, что Ранма и ко. Госпоже будут так уж интересны. По крайней мере, поначалу. Что Госпожа, что Властелин фокусируются больше на магах... а по черноотрядовской системе магии из всей неримской шайки магов полторы штучки пучком если наберется, так уже хорошо. Хотя... если уж Повешенный во Взятые попал, то может, ты и прав.[/quote]

Сильно подозреваю, что никто из наримской компании Взятия элементарно не переживет...

Но вообще есть вариант поинтереснее - та же Госпожа вылечивает дзюсенковцев от проклятия за N лет беспорочной службы. Ранму можно авансом :angel:
Halgar Fenrirsson (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 14 Sep 2008, 21:06

[quote]Госпожа вылечивает дзюсенковцев от проклятия за N лет беспорочной службы.[/quote]Угу. А атомная бомба- идеальное средство от тараканов. Тем более- Госпоже-то в этом какой резон? Особенно в отношении Ранмы?

Насколько я помню, Взятие Глен Кук описывал. Причем генеральша была как раз такого характера, что в Нериму вписалась бы без напряга. Плюс были кой-какие моменты насчет как раз Повешенного.

Тут всё от автора кросса зависеть будет... толковать-то и книги, и мангу/аниме можно как угодно.
Dargor (архив)

Unread postby orc (архив) » 14 Sep 2008, 23:09

ЦИТАТА:"Хотя я недавно взялся за перо(детские попытки не в счёт), но у меня свой метод, похоже, есть -"Мозаичный метод". Пришла в голову сценка -записал(или зарисовал -я иду от комикса, мне так удобнее). Ещё придумалось -ещё нарисовал. Появилось желание связать две сценки -подумал. Получилось -записал. Не получилось -откладываем, для удовольствия же занимаемся, не на работе! Редактор же за горло не берёт, типография в затылок не дышит!

Главное -зафиксировать все идеи, чтобы генератор впустую не крутился! сначала думаешь -"ерунда", потом -оп! -и мысль развивается дальше"

Точно как уменя...
orc (архив)

Unread postby orc (архив) » 14 Sep 2008, 23:12

А кстати , почитайте Головачева "Черный человек" или " Вирус тьмы". Вот уж где неримцам ловить нечего-зотопчут и не заметят что кто-то под ноги угодил.
orc (архив)

Unread postby Фудживара Такуми (архив) » 14 Sep 2008, 23:35

[b]orc[/b], Про вселенные можно говорить сколько угодно, но я считаю что пока Такахаси не сказала что есть хотя бы один выход из этого мира в другой... думаю, не стоит думать об этом) Мне нравиться Ранма таким какой он есть, без соединений с другими вселенными.
Фудживара Такуми (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Sep 2008, 23:54

[quote]Мне нравиться Ранма таким какой он есть, без соединений с другими вселенными.[/quote]

Кросы - это стезя людей, с Ранмой имеющих дело не первый год. Манга прочитана уже цать раз, в фиках по базовому сеттингу кончились свежие идеи... Вот тут то на помощь и приходят они :spirt:.

Но вообще кросс - не самоцель, а инструмент, позволяющий поместить персонажей в новую обстановку и понаблюдать за реакцией, так сказать.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 14 Sep 2008, 23:58

[quote]Кросы - это стезя людей, с Ранмой имеющих дело не первый год. Манга прочитана уже цать раз, в фиках по базовому сеттингу кончились свежие идеи...[/quote]

Воистину так.
chebmaster
Site Admin

Unread postby orc (архив) » 15 Sep 2008, 11:01

Согласен.
orc (архив)

Unread postby orc (архив) » 17 Sep 2008, 20:59

Время идет,контора пишет... Готовность-теоретически 26%, но постепенно уводит куда-то нет в ту сторону.По итогам выходит-К и Р как представители свойх цивилизаций ведут переговоры с Джураем, сейлоры активно пытаются им мешать, Р подозревает что есть некий "сторонний наблыдатель" а Ранма в эти дала попал в целом случайно, но принимает сторону Р.

Ндааа...неплохо завязал.Осталось лиш развязать.

А,кстати. К в своем мире неплохой рукопашник, стиль для Ранмы новый,но вот освойть его-увы...
orc (архив)

Unread postby Climhazard » 17 Sep 2008, 21:35

[quote]Готовность-теоретически 26%, но постепенно уводит куда-то нет в ту сторону.По итогам выходит-К и Р как представители свойх цивилизаций ведут переговоры с Джураем, сейлоры активно пытаются им мешать,[/quote]

Маразм крепчал и танки наши быстры. Сенши пытаютсья мешать переговорам Дзюрая? Зачем? И главное, КАК? Где Дзюрай, и где Сенши? Им даже попасть то на Дзюрай - проблема. Уж по попытки помешать чему либо я вообще молчу... Извини, но бред.

[quote]А,кстати. К в своем мире неплохой рукопашник, стиль для Ранмы новый,но вот освойть его-увы...[/quote]

Он что, дерется ушами? Смертельные удары наносит телоскопическим носом?
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 17 Sep 2008, 21:54

Кстати, а Дзюрай - он который, из ОВА или из ТВ-серий?
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 17 Sep 2008, 21:57

ИМО како бы не был, все равно, Сенши ставящие палки в колеса Дзюрая, это полная писходелика :qua:.
Climhazard

Unread postby orc (архив) » 17 Sep 2008, 23:18

Может итак.Только

1) У меня переговоры ведут три "уполномоченных представителя". друг другу не доверяют, в теории согласны. но любая мелоч может привести к тому,что кто-то из соглашения выйдет.

2) Земля с Ранмой и СМ находится в тойже вселенной что и Джурайская империя.

3)Если договор подпишут, все планы СМ нсчет Хрустального Токио накроются медным тазом пройзводста Челябинского тракторного завода.

4)Вообще-то, я пару намеков насчет К и Р дал.Кто первы найдет,кто такие?
orc (архив)

Unread postby chebmaster » 18 Sep 2008, 08:40

[quote]Им даже попасть то на Дзюрай - проблема.[/quote]

Он наверно манговских взял.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 18 Sep 2008, 13:01

ИМХО, конечно, но Дзюрай лучше выбирать тот, который ТВ-шный. Там бэкграунд интереснее. Нет СуперПуперМегаСил, Дзюрай - одна из многих империй, хоть и могучая, Васю - обычный безумный гений, а Рёко - сводная сестра Наги (кстати, интересная фишка - в "Дочери Тьмы" Юзуха называла Рёко прицессой пиратов. В ОВА-шной вселенной это был бы скорее почётный титул, но вот в ТВ-шной версии мать Рёко действительно занимала какой-то высокий пост в разбойничьей иерархии, а Нагу она организовала на пару с офицером охраны Дзюрай :qua: ). И никаких ястребиных крыльев. Вот только ссылку на этот самый бэкграунд дать не смогу - в манге, которая на торрентах валяется, этого нет. Собирал по совпадающим кусочкам из фэнона. Там даже вроде как упоминается война Дзюрая с этими самыми пиратами - битвы крокотов с деревьями.

Вот на эдаком фоне интриги можно было бы закручивать - мама не горюй. Потому как в ОВА стабильно фигурирует такой монстр, как Сёто-сама, которая развлекается придворными тёрками уже третью или четвёртую тысячу лет. При наличии такого персонажа для написания чего-то интересного на шпионско-придворные темы нужно быть Дюмой-отцом и сыном в одном лице.
Maxv (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 18 Sep 2008, 14:18

Есть ли манга Тенчи, и что первично - манга или овашки?
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 18 Sep 2008, 15:17

Согласно факам и викам, первична - ОВА, манга рассматирвается как частично совпадающий спин-офф. Вот по ТВ-шной серии - ссылок на мангу нет. Хотя, на Тэнчи-зоне вроде как есть что-то - попробую залить оттуда. Но вот где этот расписанный бэкграунд лежит - увы. Я просто фиках в десяти, если не больше, встречал тему о непростых взаимоотношениях Рёко с Домом Дзюрай именно по причине родственных связей. Там и персонажи какие-то упоминались одноимённые. Кто-то стал бы делать фэнон на чужом фэноне, но чтобы сразу многие - вряд ли, фанатов Тэнчи здорово меньше поклонников, к примеру, кроссов Ранмы с СМ. У тех, вообще, целые сайты есть, вроде фукуфикса, поэтому многие вещи в кросоверах Р&СМ едва ли не за канон считаются.
Maxv (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 19 Sep 2008, 10:33

[quote]Мне нравиться Ранма таким какой он есть, без соединений с другими вселенными.[/quote]

С одним условием -сведения, предоставляемые мангой и аниме собрать воедино, чтобы не биться над противоречиями, которые не ты придумал.

Скажем, как один и тот же пацан может быть "боевым и решительным" и "безвольной бездумной послушной тряпкой"? Что-то надо поменять!

Вот скажем, "решительный в бою/ с пацанами, то-есть/, но стеснительный с девчонками" -вполне реально и противоречия не содержит...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby orc (архив) » 19 Sep 2008, 21:23

Джурай-из ТВ , Васю и к-исследователи равного уровня.СМ - в основном из аниме плюс незначительная"доработка для притирки".

Неримцы-как говорится "оттуда,отсюда и из прочих мест".Р-мир авторский ,персонаж в основном с моей точки зрения.К-челиком из книги.

Да , вот отрывочек.

...Да не в том дело! Понимаеш,сам по себе вариант,который хотят реализовать эти девчонки не так уж и плох,особенно с точки зрения жителей их потенциальной державы. Нам подобные культуры давно извеестны.Техника у них обычно развивается до определенного уровня,а потом почти не прогрессирует.Зато имеется быстрый рост социальных наук,бурное развитие искуств и так далее. Внутренняя стабильность социума-просто невероятна.плюс практически полная гармония с материнской планетой.В ошщем,как говорится,"Мир на земле и во человецех благоволение".Проблема,С нашей точки зрения в том,что ,во-первых,такая цивилизация,не просто не стремится к внешним контактам,а всячески их избегает.Во-вторых,они весьма уязвимы для атаки извне.Второе нас не слишком волнует,а вот пурвое нас категорически не устраивает."Закрытая" система,сидящая прямо на Узле!Никогда.Боюсь,этим вашим Сейлорвойнам придется починится нашим решениям.
orc (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk