Раздача слонов

Any discussions other than spam

Unread postby chebmaster » 17 Sep 2008, 07:52

Я выложил всю ранму-анимэ в виде торрента. Объём 46 гигабайт, все субтитры русские. Включает все ова, фильмы и все мыслимые спешиалы, включая редкие.

Это в том числе к Такаиму Инада относится, на недоступность анимэ жаловавшемуся.

Ссыль - в теме про неподходящую персону, чтобы посторонние не присасывались.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 17 Sep 2008, 11:29

[quote]Это в том числе к Такаиму Инада относится, на недоступность анимэ жаловавшемуся[/quote]

Ну що казать? [i]Домо аригато![/i] Що, я один такой нытик оказалмся?
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 17 Sep 2008, 12:22

Спасибо!
Н.Кута (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 17 Sep 2008, 13:03

[b]Cheb[/b], АРИГАТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то брат все Hokuto No Ken'ом затер :cool:
Муза Философии (архив)

Unread postby chebmaster » 18 Sep 2008, 07:04

Что-то не вижу энтузиазма. Скачали пока 78 мегабайт - это 0.1% от общего объёма.

Какие-нибудь проблемы?
chebmaster
Site Admin

Unread postby Муза Философии (архив) » 18 Sep 2008, 07:07

:qua: Все не знаю что бы удалить с компа брата - забито почти все... удалю - и тогда держись - буду качать!)
Муза Философии (архив)

Unread postby chebmaster » 18 Sep 2008, 07:16

Ещё на заметку: у меня безлимитка с ограничением скорости. Весь торрент на 300 килобайтах в секунду будет качаться примерно двое суток - это если не будет конкуренции. Хотя, торрент он на то и торрент, что скачивающие могут качать ещё и у друг друга.

[quote]забито почти все...[/quote]

Значит, давно пора новый жёсткий диск покупать.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Муза Философии (архив) » 18 Sep 2008, 08:34

[b]Cheb[/b], :qua: Куда уж больше, два по террабайту...
Муза Философии (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 18 Sep 2008, 18:02

Больше почьти всегда можно. У меня работают 5 жестких дисков(3х80,200,500Гб) Один на шлейфе ДВД, 2 на основном шлейфе, 2 идут через шлейф на спец. плату.
Vataru (архив)

Unread postby chebmaster » 18 Sep 2008, 20:15

Можно хоть слона понавесить - только деньги откуда на столько винтов? График зависимости удельной цены дискового пространства от объёма винчестера имеет ярко выраженную впадину, и покупать винчестер, не попадающий в эту "ямку" - по меньшей мере, расточительно. Когда я покупал последний винт, оптимум был в районе 300Гб, то есть надо было три штуки таких, чтобы терабайт набрать!

А от шлейфов и связанного с ними геморроя я намеренно избавился, оба диска у меня SATA. К матери таких можно дофига и больше подключить, а IDE разъём у неё всего один, для dvd. Подозреваю, скоро вообще на матерях IDE сажать перестанут.

З.Ы. Только что дал себе подзатыльник: я забыл остановить торренты с недавними сериями OnePiece, и они отжирали половину пропускной способности. Кто бы ни качал у меня сейчас Ранму, его скорость подскочила вдвое.

З.З.Ы. Сейчас качают двое, один через МюТоррент на 300Кб/с, 17.8% второй - через Оперу (???) на 50Кб/с, 0.0%.

Не понял. Это с каких пор опера стала торрентным клиентом?

З.З.З.Ы. Щас ограничу общую скорость до 250, в ОпенАрену по сети резаться буду.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Муза Философии (архив) » 18 Sep 2008, 20:21

[b]Cheb[/b], до 20% не дотягиваю я) Удалила Блич, Наруто, оба TV Baki The Grappler, 3 OVA fatal Fury, и еще кучу всяккого низкопробного отрэбья и попсятины. О_о какого же было мое удивление что удалила даже больше того что могла закачать ну да ладно - чеб, я к тебе скоро присоеденюсь на раздаче ,у мя канал 5 мегабит! Держись)
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 18 Sep 2008, 20:46

[quote]Не понял. Это с каких пор опера стала торрентным клиентом?[/quote]

Она уже давно торренты качает... ИМО коряво правда.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Муза Философии (архив) » 18 Sep 2008, 21:11

[b]Climhazard[/b], кстати да... на счет качает...

[b]Cheb[/b], Закачала первый сезон. Рада до пооросячьего свиста. ОДнако вопрос - что-то хреново проссматривает, чем моет быть вызванно? Тем чтоо канал забит или еще чем-то? При учете того что компьютер по словам брата давно плачет по форматированию и переустановке божественной ереси Виндовс ХР, может ли он так сильно тормозить что смотреть ничего низзя? :qua:
Муза Философии (архив)

Unread postby chebmaster » 18 Sep 2008, 21:50

Торрент закачивает ВСЕ файлы параллельно, по кускам, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки между клиентами. Причём мешает куски как бог на душу положит. Пока не закачаешь ВСЁ - даже не пытайся смотреть. Файлы он создаёт сразу полноразмерные, а содержимое у них... как сыр с дырками.

[quote], я к тебе скоро присоеденюсь на раздаче ,у мя канал 5 мегабит! Держись)[/quote]

Ты [b]уже[/b] работаешь на раздаче. Как только у тебя закачался хоть кусочек - качать начинают уже с тебя. Чтобы добиться равномерности этого процесса, закачка и работает по мозаичному принципу. Найди в своём клиенте закладку, аналогичную этой:

[img]http://217.70.20.10/_share/azureus-files.jpg[/img]

и посмотри, по файлам, какой на сколько закачался. Скорей всего, у большинства файлов полоски будут не целиком синими, а процент - меньше 100.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Муза Философии (архив) » 19 Sep 2008, 06:34

[b]Cheb[/b], Ааа... дело в том что мне брат сказал что если закачается 98% уже можно смотреть, и потом я нашла в юторрент (до чего ж кривое название) вкаладочку файлы) Там потыкала - оказалось можно закачивать не все файлы сразу, а конкретную группу, поставив ей высокий приоритет - и она закачиваются быстрее остальных) Закачала первый сезон - а во время просмотра тормозит... если я тебя правилньо поняла это вызванно тем что просто остальное качается?)
Муза Философии (архив)

Unread postby chebmaster » 19 Sep 2008, 09:22

[quote]что мне брат сказал что если закачается 98% уже можно смотреть,[/quote]

Ага, дырявый файл, в котором или индекса нету или ключевых кадров не хватает... Вообще-то в былые дни плеер на таком просто падал, вместе с кодеком. Это сейчас они стали устойчивые как танки.

Не мучь себя и технику. Дождись полной закачки хотя бы конкретного файла, только тогда смотри.

[quote]а во время просмотра тормозит[/quote]

Конкретнее. Что значит "тормозит"?

Как принято говорить на форуме GameDev.ru, "телепаты в отпуске".

Закачка вообще никак не должна влиять на просмотр, если только виндовс попалась кривая. Формат у серий такой, что я их ещё на Duron 800MHz и GeForce 2 смотрел, для современной машины это смехотворная нагрузка.

Памяти в машине сколько?
chebmaster
Site Admin

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 19 Sep 2008, 10:28

[quote]Какие-нибудь проблемы?[/quote] Единственная "пронблема" -мощность и пропускная способность приёмника. [quote]Весь торрент на 300 килобайтах в секунду будет качаться примерно двое суток - это если не будет конкуренции.[/quote]И сидеть двое суток у "приёмника" пока для меня проблематично.
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 19 Sep 2008, 11:35

[b]Cheb[/b], Intel Core 2 Duo, 1024 mb Зоу, 128-и меговая видюха с функцией "добваки" недостающей памяти из файла подкачки (итого вышло 512 MB видюхи) по данным dxdiag - Цитируя моего брата. Он конечно сам не профи, но говорит что с лихвой должно хватать для просмотра любого аниме, а тут стало тормозить. Что мне сделать ?_?
Муза Философии (архив)

Unread postby chebmaster » 19 Sep 2008, 13:28

[quote]а тут стало тормозить. Что мне сделать ?_?[/quote]

Перво-наперво - перестать темнить. Опиши это самое "тормозит" подробно, в одном-двух абзацах.

Как дети, ей-богу.

-- Доктор, у меня болит!

-- Уточните, где именно?

-- Мне больно, доктор! Что мне делать?

В dxdiag ускорение directdraw разрешено?

Какой плеер?

Какой рендер выбран в плеере? (ddraw, direct3d9 с шейдерами, и т.п.)

Тормозят ли другие фильмы?

Тормозят ли 3d игры?

Докачался ли просматриваемый файл полностью?

Что показывает Диспетчер задач насчёт загрузки процессора и памяти - нет ли прожорливых процессов?

- ответы на всё это уже должны содержаться в грамотном вопросе. Указанная конфигурация достаточна для просмотра видео даже в HDTV разрешении (1280х720), а у Ранмы - 640х480, у первого сезона - ещё меньше.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Муза Философии (архив) » 19 Sep 2008, 14:22

Тормозит... ну как сказать - изображение запаздывает и не всегда идет с сабами, потом начинает спешно догонять субтитры как будто перемотку включили( S.T.A.l.K.E.R. на открытых местах подтормаживает слегка, (когда в аномалию попадаешь) но в целом идет достойно, TDU то же подтормаживает на высоких настройках графики, на низкой так вообще без проблем идет. Плеер - Windows Media Classick что с K-Lite Codeck Pack идет, касательно рендера не знаю (если это то о чем я думаю - VobSub) в dxdiag включено все графическое ускорение, фильмы... бывает кадр остановиться, секунда-две и снова смотришь... не знаю что делать( Просматриваемый файл докачался полностью - касательно диспетчера процессов - если это то о чем я думаю - то вроде бы ничего особенно прожорливого нету... все процессы в основном загружают левое окошко, в правом никакой нагрузки почти нет ^_^' Это я про диаграммы, касательно процессов - нету таких ^_^'
Муза Философии (архив)

Next

Return to Thematic talk