Вопросы спецам

Any discussions other than spam

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 16 Sep 2008, 13:51

[quote]Читать - однозначно. Смотреть - первые три сезона обязательно, остальное - при наличии свободного времени, которое не жалко выбросить.

Почему? Потому что классика.[/quote]

А вот я бы так однозначно не высказывался! Меня манга периодически погружает в состояние вселенской тоски. А аниме я только в Ю-туб разок посмотрел 2 серию("Первый раз в школу" или "Школа -не место для скачек"), ни в продаже, ни в прокате "Ранмы" нет.

Музыку-песни к аниме послушать стоит, по-моему!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 16 Sep 2008, 14:22

[quote]Потому как аниме видимо делалась в расчетет на бесконечность[/quote]

у меня такое впечатление, что ВСЁ, что связано с Ранмой, делается в расчёте на бесконечность! Манга с откртым концом. Аниме, оборвавшаяся на середине пути(встретил маму и конец :-)) Рассказы-повести -почти все незаконченные или с открытым концом...

И издательство "Сакура-пресс" переводит мангу медленнее, чем она создавалась. Манга делалась 9 лет со средней скоростью 4 томика и 2 главы в год, а "Сакура" за 2008 год ни одного томика не выпустила!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby chebmaster » 16 Sep 2008, 16:28

[quote], ни в продаже, ни в прокате "Ранмы" нет.[/quote]

А файлообменную сеть использовать догадаться? У нас в локальной сети района, например расшаренное анимэ измеряется терабайтами. А если в локалке нет, или её самой нет - всегда есть торрент, через который при старании можно чёрта лысого достать. Попросила мама французский фильм 1950-х годов "скандал в клошмерле" с советским дубляжом - через неделю был ей этот фильм.

Нельзя же таким беспомощным быть, чтобы на один ютуб полагаться.

З.Ы. Приду домой - расшарю всё анимэ через торрент, и буду делиться со всеми желающими, по просьбе. Размер у него, ЕМНИП, совершенно детский - каких-то сорок гигабайт.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 19 Sep 2008, 10:46

[quote]Нельзя же таким беспомощным быть, чтобы на один ютуб полагаться.[/quote]

Определённо есть смысл общаться на форуме! Развлечение и обучение в одном флаконе!
Такаиму Инада (архив)

Previous

Return to Thematic talk