К вопросу о науке. Я, безусловно, понимаю, что способности организма человека не изучены даже на десять процентов, а как работает мозг - дело вообще тёмное, но всё же.... Каким образом троекратное проговаривание вслух совершенно идиотского текста с тыканием пальцем, торчащем из известной комбинации, в ячмень на глазу приводит к устранению этого самого ячменя. Не массаж, не прогревание долговременным прикладыванием,а серия лёгких тычков. Каким образом ЭТО воздействует на локальную колонию стафилококков? Мощная местная генерация фагоцитов? Внезапное усиление иммунитета? Синтез антибиотиков на дому? А ведь действует, тем не менее. С тех пор, как узнал, ни разу метод не подводил.
Самое забавное - или же поганое, как посмотреть, что это,блин, на самом деле МЕТОДИКА. Ибо представить себе эдакую эмпирику, методом проб и ошибок, я лично не могу.
А кто-то знает кого-то или лично видел сам примеры использования техник, которые базируются на теории Ци. Объяснять это всё наличием у предков туевой хучи свободного времени для оргинального досуга с перебором вариантов, на мой взгляд, несколько ненаучно.
Исходя из этого, можно предположить, что, как минимум, ЯВЛЕНИЕ имеет место быть. А вот почему его не изучают в научных кругах - вопрос открытый.
Это был, безусловно, злостный оффтоп. А вообще, хотелось бы нормальных кроссов с ИнуЯшей. Законченных или продолжаемых. Хотелось бы, чтобы Голодный Тигр вернулся к работе и дописал "Тэнчи и Ранма. Вместе навсегда." Хотелось бы.... а, нафиг, буду наслаждаться тем, что есть