О кроссоверах, или

Any discussions other than spam

Unread postby Daimonium (архив) » 15 Sep 2008, 18:22

Слуш...тож самое...когда один раз сказал что читаю "Как ризвить Ки" мой знакомый долго ржал...именно ржал...а потом так : "Ты действительно в это веришь?" и опять ржачь....идиот...хоть и анимешник....
Daimonium (архив)

Unread postby tuutikki » 15 Sep 2008, 19:59

Я, вообще-то, тоже не верю, что ки есть. Да и вообще, всякие жизненные энергии.

Потому что, если бы она была, можно было бы ее исследовать, как всякие там электромагнитные поля. Вот что-то только никто их не исследует >_>

И учитывая, как тут сказали, что этим теориям тысячи лет, могли бы уже и собраться и как-то систематизировать, связать с другими видами энергии, и т.д. Но, опять-таки, ничего такого я не наблюдаю.
tuutikki

Unread postby Dargor (архив) » 15 Sep 2008, 20:05

А электроны мы, разумеется, наблюдаем... х_х"

"Я этого не вижу" не означает "этого не существует".
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 15 Sep 2008, 20:19

[quote]И учитывая, как тут сказали, что этим теориям тысячи лет, могли бы уже и собраться и как-то систематизировать, связать с другими видами энергии, и т.д.[/quote]

Как я уже сказал, боевые искусства основанные на концепции ки, вроде Цигун, работают. Иглоукалывание, основанное на концепции ки - работает (и даже, о ужас, имеет применение в медицине). Мастера боевых искусств порой тоже демонстрируют местами довольно интересные фокусы. Конечно не на уровне того что в аниме показывают, но очччень забавно порой. Кстати, если мну не изменяет память, в Японии есть несколько институтов, которые изучают боевые искусства и пишущие статьи.

[quote]И учитывая, как тут сказали, что этим теориям тысячи лет, могли бы уже и собраться и как-то систематизировать, связать с другими видами энергии, и т.д. Но, опять-таки, ничего такого я не наблюдаю.[/quote]

Я так понимаю, [b]tuutikki[/b], не иначе как ты денно и нощно проводишь в поисках материалов по ки? Впрочем, попадалась мне работа где один ученый пытался объяснить ки, ссылаясь на то, что якобы кости обладают неким хитрым пьезоэлектрических эффектом. Значит все таки изучают.

Кстати, о то что видим. [b]tuutikki[/b], я так понимаю, в черные дыры ты не вериш? В кванты тоже?

ЗЫ. Нашел статью по изучению ки в Китае.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 15 Sep 2008, 20:50

[quote]Строго говоря, так не должно быть.[/quote]

Гомен. Не совсем это имел в виду: как в том фике, бишь, было?.. Магии нет, есть лишь продвинутые Ки-приёмы.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Vataru (архив) » 15 Sep 2008, 22:11

Самый простой и явное проявление Ки. Это когда каратист разбивает рукой кирпич. Что крепче тонкие кости кисти или кирпич? Так почему ломается кирпич.

P.S. Самые удивительные загадки обычно находятся у людей под самым носом. Только большинство людей, почему то не замечают их присутствие.
Vataru (архив)

Unread postby tuutikki » 15 Sep 2008, 23:04

Поясню на примере электричества - люди разобрались, что это такое, совсем недавно. Используют его еще меньше времени. Тем не менее, законы, которыми управляется это явление мы изучаем в школе, а результаты применения этого явления наблюдаем в повседневной жизни.

P.S. Вам самим не стыдно за "А что, ты веришь только в то, что видишь?"
tuutikki

Unread postby Climhazard » 16 Sep 2008, 00:04

Убил все что написал нафик. Ничего друг другу не докажем. Я конечно в некоторой степени понимаю твою веру в науку... Но на самом деле она обьясняет далеко не все. Ни один ученый не смог мне обьяснить как старичек, которого можно было перебить плевком, на моих глазах ломал кирпичи и бетонные плиты. Я это видел. Своими глазами.

Наука...До сих пор помню свое разочарование когда я узнал как устроен атомный реактор...

PS. Никто пока не видел и не фиксировал никакими приборами ни "темной материи" ни "темной энергии". Что однако не мешает ученым вести разговроы о них. И использвовать в научных работах.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby tuutikki » 16 Sep 2008, 00:52

Думаю, вы меня не верно поняли. Я не верю в науку. Просто научные подходы к изучению различных явлений мне кажутся более продуктивными.

Не знаю, как тот старичок ломал кирпичи - но, если бы была возможность провести различные измерения, поставить серию опытов, и тд, и тп, то кое-что удалось бы выяснить. Печально то, что большинство таких старичков абсолютно против всяких экспериментов и измерений.

Скры́тая ма́сса (англ. Dark matter) (в космологии и астрофизике также тёмная материя, тёмное вещество, тёмная энергия) — общее название совокупности астрономических объектов, недоступных прямым наблюдениям современными средствами астрономии (то есть не испускающие электромагнитного излучения достаточной для наблюдений интенсивности), но наблюдаемым косвенно по гравитационным эффектам, оказываемым на наблюдаемые объекты.

Нужно понимать, что некоторые научные термины вовсе не соответствуют своему прямому значению. Зачастую это просто обозначение какого-то явления или совокупности явлений\объектов.

В любом случае, довод "Есть явления, наукой не объясненные, потому ки существует" мне кажется несколько странным.

Что подразумевается под "ки - это жизненная энергия", мне тоже не ясно.

Эне́ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
tuutikki

Unread postby Maxv (архив) » 16 Sep 2008, 00:59

К вопросу о науке. Я, безусловно, понимаю, что способности организма человека не изучены даже на десять процентов, а как работает мозг - дело вообще тёмное, но всё же.... Каким образом троекратное проговаривание вслух совершенно идиотского текста с тыканием пальцем, торчащем из известной комбинации, в ячмень на глазу приводит к устранению этого самого ячменя. Не массаж, не прогревание долговременным прикладыванием,а серия лёгких тычков. Каким образом ЭТО воздействует на локальную колонию стафилококков? Мощная местная генерация фагоцитов? Внезапное усиление иммунитета? Синтез антибиотиков на дому? А ведь действует, тем не менее. С тех пор, как узнал, ни разу метод не подводил.

Самое забавное - или же поганое, как посмотреть, что это,блин, на самом деле МЕТОДИКА. Ибо представить себе эдакую эмпирику, методом проб и ошибок, я лично не могу.

А кто-то знает кого-то или лично видел сам примеры использования техник, которые базируются на теории Ци. Объяснять это всё наличием у предков туевой хучи свободного времени для оргинального досуга с перебором вариантов, на мой взгляд, несколько ненаучно.

Исходя из этого, можно предположить, что, как минимум, ЯВЛЕНИЕ имеет место быть. А вот почему его не изучают в научных кругах - вопрос открытый.

Это был, безусловно, злостный оффтоп. А вообще, хотелось бы нормальных кроссов с ИнуЯшей. Законченных или продолжаемых. Хотелось бы, чтобы Голодный Тигр вернулся к работе и дописал "Тэнчи и Ранма. Вместе навсегда." Хотелось бы.... а, нафиг, буду наслаждаться тем, что есть :cool:
Maxv (архив)

Unread postby orc (архив) » 16 Sep 2008, 08:02

Выложить?А что ? Несколько слабосвязанных отрывков , в основном из середины или конча?Вот все доделаю(ежели смогу)тогда и выложу.
orc (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 16 Sep 2008, 12:52

Блин....Ци..есть...Ки..есть....Знаете что есть злость? Знаете...я в порыве злости пробил насквозь железный лист...ну знаете которыми стройки окружают? Такие листы зеленые или синие...так вот...я пробил его кулаком....рука поболела минут 10...то есть пока я злился...Во время злости высвобождается внутренняя энергия...правда и не только во время злости...у меня только когда зол...

Пробовал сделать такое в простом состоянии...я себе почти руку сломал...хотя бил с той же силой...а лист погнулся маленько и все.....вот давайте....подсоедините ко мне трубочки/проводки и разозлите меня...мож че и найдете.
Daimonium (архив)

Unread postby Climhazard » 16 Sep 2008, 15:18

[quote], но наблюдаемым косвенно по гравитационным эффектам, оказываемым на наблюдаемые объекты.[/quote]

Собственно наблюдают скорее некоторые гравитационные эффекты, котороые как полагают, являются следствием воздествия темной материи.

[quote]Что подразумевается под "ки - это жизненная энергия", мне тоже не ясно.

Эне́ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.[/quote]

Если уж на то пошло, то описание которое давали китайцы, имеет определенное сходство с темной энергией... И ки, и темная энергия "пронизывает все мироздание", Вселенную то биш... Хм... Бредово, но... :)

Ладно, нужно заканчивать с оффтопом. Все равно все остануться со своим мнением.
Climhazard

Unread postby Муза Философии (архив) » 16 Sep 2008, 20:39

[b]Climhazard[/b], Можно немного оффтопа?)))

Как-то раз пристали ко мне парни. Не слишком трезвой и доброй наружности. Завязалась драка, в которой я получила кирпичем по лицу (если быть точной, метили в висок, но попали в бровь). Кирпич - на куски, мне - толькопорванная бровь которую пришлось в клинике зашивать. Я вот сижу и думаю - WTF? Боевых искусств я вроде не изучала... хотя говорят один мужик на медведя так зыркнул, что медведь свалился и умер... :cool:

P.S. Хотя главный здесь вывод - не ходить с алкоголем на улице (когда в руке пиво, пристают больше... да и вообще я на парня похожа). Хотя че там... балтика третьяя была... не такой уж и алкогольный напиток :yes:
Муза Философии (архив)

Unread postby orc (архив) » 16 Sep 2008, 20:46

Базумная идея. Ранма+Сейлормун+"Особо опасен".( Не фильм, а комикс!)Ранма-член Братсва суперзлодеев...
orc (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 16 Sep 2008, 20:51

Ув. [b]orc[/b], это вы кому и про что?
Муза Философии (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 16 Sep 2008, 21:04

Необращайте внимания....это он в порыве вдохновения :cool:
Daimonium (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 16 Sep 2008, 21:07

[b]Daimonium[/b], :cool: Мне б такое вдохновение...
Муза Философии (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 16 Sep 2008, 21:11

[spoiler][i]Трава, банка "Ягуара" и таблетку "Нитроглицерина"... увидишь такое что писатели-фантасты сожрут свои книги от зависти[/i][/spoiler]
Daimonium (архив)

Unread postby Climhazard » 16 Sep 2008, 22:10

[quote]Кирпич - на куски, мне - толькопорванная бровь которую пришлось в клинике зашивать. Я вот сижу и думаю - WTF? Боевых искусств я вроде не изучала... хотя говорят один мужик на медведя так зыркнул, что медведь свалился и умер...[/quote]

Всякое бывает. Конечно не так круто как с кирпичем, но я однажды во время драки оторвал у оппонента рукав кожаной крутки. Шутя. Попытка повторить на "трезвую голову" не удалась. Я на рукаве аж висел... А он не отрывается. ХЗ как я умудрился. Поневоле начинаеш задумыватсья о эззотерике, ки и прочих тонких материях.

Кстати, мне показывали запись, где какой то мастер боевых искусств разбивал об голову толстую чугунную пластину. Причем хорошо так размахнувшись. Человек, который запись сделал, утверждал что он эту пластину щюпал, и что это настоящий чугун, без обмана...
Climhazard

PreviousNext

Return to Thematic talk