О кроссоверах, или

Any discussions other than spam

Unread postby Daimonium (архив) » 08 Aug 2008, 23:55

[quote name='Maxv,Четверг, 07 Август 2008, 10:51' date='501000']Могу вместо Клима - неа, не обновлялся. Кроссам вообще, а с Тенчи в особенности, с завершениями не везёт.[/quote]

Няк, жалко. несправедливо.

[quote name='Лана,Среда, 06 Август 2008, 22:50' date='500925']мат на форуме запрещен. Я отредактировала твой пост.[/quote]

Вай! Гоменнасай. Оннегай шимас.

[quote name='Climhazard,Среда, 06 Август 2008, 16:29' date='500806']а названия какие? А то ведь может быть что они и на английском незакончены.[/quote]

Да на англ они закончены, сам видел. Всетаки некоторые слова знаю. Блин, если честно, легче все выделить и сказать "Закончите пожалуйста! Я почитать хочу!"
Daimonium (архив)

Unread postby DiorOS (архив) » 09 Aug 2008, 11:58

[quote name='Sim-Sim' post='501568' date='Пятница, 08 Август 2008, 20:28']Дык ты не один такой удивленный - на Фанфикшн Форуме даже задавались вопросом, а не гей ли сам Кисимото? :oh:

А, конечно, мангу читал кусками и по диагонали, но, ЕМНИП, все любовные истории там происходили в прошлом или за кадром, причем мужик в конце-концов помирал :oh: И вообще личные отношения между мужчинами и женщинами там как-то криво изображены.

А насчет скачивания оригинала - мне хватило первых 15 серий, чтобы разочароваться. Впрочем, я терпеть не люблю, когда персонажи "тупят" и битв, растянутых на пол-сезона.[/quote]

На счет скачивания оригинала.

У меня есть весь первый сезон и часть угарных хроник, если чесно не очень впечатлил... (По мне лучше Блич... хотя.. а не будем о наболевшем). :eto: Но тем не менее, этих 15 серий достаточно, для того что бы посмотреть Naruto Movi 1, ток первый фильм, (а то не понятно откуда, кто и почему), фильм этот, как раз и можно посмотреть.

[quote name='Sim-Sim' post='501575' date='Пятница, 08 Август 2008, 20:42']Дык, в чем проблема? Мы только рады будем :oh:[/quote]

Так же присоединяюсь к комментариям Sim-Sim-а по поводу русского кросса Ранма + мне не обязательно с чем, лишь бы он был русским и читабельным, я ток за и поддерживаю :eto:
DiorOS (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 25 Aug 2008, 07:15

У меня две идеи по "гибридизации" и обе с упором на "Великий Западный поход Ранмы" - с "Белым солнцем пустыни" и "Путешествием на Запад"(китайский роман 16 века, по нему многократно снимались мультфильмы и мультсериалы, могу ссылки прикрепить). Один недостаток -для этого надо прочитать "Дальние тома"(хороший термин -имеется в виду -от 15томика и далее).

И как вам задумка "Белое солнце 1/2 пустыни"?
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 25 Aug 2008, 07:34

ВАУ!!! Дай почитать!!! ПлиЗЗЗ!!!! А дальние тома Это по Ранме? Если так то я их не читал, но что там в них примерно знаю(Читал содержания и фанфы, конечно настояшее они не заменят, но..)

Так даш почиткать? А?
Daimonium (архив)

Unread postby Climhazard » 27 Aug 2008, 09:32

[quote]И как вам задумка "Белое солнце 1/2 пустыни"?[/quote]

На данный момент - никак :). Пока я вижу тольок название, а по нему судит о идее сложно.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 29 Aug 2008, 10:47

Слил на ютубе серию из "Наруто"...... Полчаса в коконе сидят пятеро деятелей, из которых злыдень высасывает чакру. Судя по всему, они там сидят уже не первую серию. Чуваки, пока сидели, успели перессориться и помириться, а также увидеть штук пять флэш-бэков. В конце они оттуда выбираются. Пока смотрел, вспоминал анекдот, в котором "...на четвёртый день Соколиный Глаз заметил, что в темнице нет задней стены, а на шестой - Мудрый Змей понял, как выбраться из темницы..." Тот, кто сравнил этот сериал с ИнуЯшей, сделал это, не подумав. Уважаемая Такахаси-сан хотя и рисует продолжительные битвы, затянутыми их не делает. В каждый момент героям сопереживаешь, а с этими тормозами - неа, ничего не цепляет. Брови хмурят, лбы морщат, глаза щурят, зубы скалят, руками машут - а, нет, не цепляет.

Видимо, тот случай, когда фанфики и кроссы получаются круче оригинала. Буду ждать продолжения "Котолисьих (или лисьекотовых) историй" от Оззаллоса.
Maxv (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 29 Aug 2008, 12:39

[b]Maxv[/b], Это ты про первый сезон? Ну когда они Саске "спасать" пошли да? Ну да они там две серии сидели...Ну лично для меня "Наруто" как аниме классное...но затянутое...Да и вдобавок, его очень сложно скроссить с чем-нибудь. Толи дело "Ранма 1/2" там все рядышком и Джуубан, и Компания мамы Нуку-Нуку...Ну в общем Классс!!

Кста, а что за истории?
Daimonium (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 29 Aug 2008, 14:25

[quote name='Climhazard' post='497410' date='Пятница, 25 Июля 2008, 19:14']Вагон и маленькая тележка. Хотя бы вот, [url="http://www.fanfiction.net/s/2685072/1/Tales_of_the_FoxCat"]Tales of the FoxCat[/url].[/quote]

Клим уже ранее ссылку давал - приятный кросс. Сбалансированный. Кстати, симптоматично, что в основном есть кроссы класса "Ранма в мире Наруто", но не наоборот. Вот "Рубаки", "Тэнчи", "Моя богиня", "ИнуЯша", "Сэйлор Мун" - они с "Ранмой" равнозначные. Практически фэноном стала тема, что за Ранмой надзирает Урд, потому у него такая жизнь развесёлая. С "Тэнчи" почти бесшовно стыкуется. Количество кроссов с СМ вообще подсчёту не поддается, в обе стороны. С "ИнуЯшей" тоже без особых проблем. А вот из "Наруто" персонажи во вселенную "Ранмы" ни разу не ходоки - я, по крайней мере, такого не встречал.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 29 Aug 2008, 15:28

[quote]А вот из "Наруто" персонажи во вселенную "Ранмы" ни разу не ходоки - я, по крайней мере, такого не встречал.[/quote]

Есть такие. Во всяком случае на ФФ.нет я видел три или четыре. Впрочем лучше бы их не было...
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Daimonium (архив) » 29 Aug 2008, 15:39

Я согласен, помоему это единственные не совмещаемые темы..
Daimonium (архив)

Unread postby Фудживара Такуми (архив) » 14 Sep 2008, 13:44

Простите что не читала то что выше) Просто не хочется смотреть как люди друуг другу морды месят, выясняя "чья пися длиннее"))) Но если хотите мое мнение - Ранму ннана ни с кем скрещивать ,мну его и так любит) Вселенная довольно приятная, несмотря на то что в ней отсутствует физика (как например в OVA Baki The Grappler которую мне сейчас брат показал. Вот такую бы физику Ранме, помноженную на сверхчеловеческие возможности неримокрушительной команды - и было бы супер. Но это сугубо ИМХО). И еще... хотя нет, не буду тревожить ваше детское воображение) А то еще стану в ваших глазах "Стероидным монстром".
Фудживара Такуми (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Sep 2008, 13:54

[quote]И еще... хотя нет, не буду тревожить ваше детское воображение) А то еще стану в ваших глазах "Стероидным монстром".[/quote]

[b]Фудживара Такуми[/b], если ты действительно хочеш что бы тебя вопринимали серьезно, то прекрати из себя великого гуру изображать и кидаться оскорблениями, пусть и завуалироваными, тем более что с людьми на форуме ты не знакома. Иначе просто попадеш в игнор.

[quote]А то еще стану в ваших глазах "Стероидным монстром".[/quote]

Скорее "мелким троллем". Их на форуме было немало.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 14 Sep 2008, 14:17

В догонку о "Баки".

Я так понимаю что остановка землетрясения ударом кулака не иначе как признак "правильной физики"? В сененах физики сушествует ровно до тех пор, пока она не начинает мешать персоанжам. После чего ее отменяют, ссылаясь на Силу, Ки, Магию, Чакру, Черта Лысого и т.д.
Climhazard

Unread postby tuutikki » 14 Sep 2008, 17:07

Насчет кроссоверов - я так заметила, что кроссоверы бывают 2-х типов:

1)Когда 2 мира совмещают - то есть события 2-х аниме, или других произведения, происходят в одном мире. Такое возможно, когда миры, в принципе, не имеют серьезных различий. И сила персонажей в таком варианте не требует никаких особых корректировок. (Пример - Yu Yu Hakusho, Ranma, Kenshin - мне кажется, их вполне можно совмещать с минимальными правками)

2)Когда персонажи путешествуют между мирами - такой способ совмещения является необходимостью, если физика миров уж очень отличается (например, если кроссить Ранму со Слеерсами). Вот тут и возникает проблема силы персонажей.

По второму пункту - мне всегда казалось более логичным, что уровень силы - это не свойство персонажа. Это свойство мира. Например - в нашем мире человек не может разбить валун ударом руки (или сломать фонарный столб головой), и не потому, что у нас нет сильных и тренированных людей, просто наш мир такой. И если к нам попадет Ранма - он не сможет этого сделать тоже. Потому что, переместившись в наш мир, он станет его частью (ну, будет состоять из наших молекул и т.д.)

Попробую изобразить вот наш мир | 1 2 3 4 5 | (То есть у нас самый сильный человек может, положим, кирпичи бить голыми руками)

А вот мир Ранмы | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10| (в Ранме самый сильный может разбивать валуны, а 5-го уровня может бить кирпичи)

(Пояснение, определение самого сильного взято просто так, для иллюстрации)

Если Ранма в своем мире примерно 8 (предположим), то в нашем будет примерно 4.

Если человек из нашего мира с уровнем 3 попадет в мир Ранмы, то там он будет уровня 6.

В общем, Ранма у нас будет бить слабее с тем же усилием, а этот гипотетический человек будет бить сильнее с тем же усилием.

В общем соглашусь, что теория спорная, но она мне кажется логичной (все-таки очень многое определяется свойствами мира - например, если в мире невозможна магия, то Лина там ничего не скастует -__-) И она учитывает личные свойства человека.
tuutikki

Unread postby Daimonium (архив) » 14 Sep 2008, 18:10

А что...класная теория....я согласен и думайте что хотите...
Daimonium (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Sep 2008, 18:27

Ну не знаю... Не факт. С тем же успехом может оказаться что люди в Ранме [i]гораздо[/i] лучше нас разбираються в скрытых способностях человека. Знаете, как в "Скользящих". Нечто в прошлом произощло, что и привело к созданию сверхэффективных методов тренировок. И к примеру человек из нашего мира, попав в мир Ранмы, может вполне натренироватсья до сверхчеловеческого уровня.
Climhazard

Unread postby Daimonium (архив) » 14 Sep 2008, 18:52

Дя.....было бы прикольно...*ушел в фантазии....вернусь не скоро*
Daimonium (архив)

Unread postby orc (архив) » 14 Sep 2008, 23:36

Интересная теория.Правда в моем труде завязка на разной физике.Т. е. попав в мир К ,где магии и ки нет, Ранма останется с навыками рукопашника но без всех "спец-приемов".

Обычного противника он победит запросто, а вот сам К из него при желании одним ударом лепешку сделает.
orc (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Sep 2008, 23:50

[quote]ки нет[/quote]

То есть там одни трупы? Живых людей нет? :)

Орк, ты сначала выясни что такое ки и с чем ее едят :).
Climhazard

Unread postby Daimonium (архив) » 15 Sep 2008, 00:11

Мда....я чет испугался....Ки нет...магии нет...мда...Существа макровселенной населяют планету....эдакие маленькие желтые шарики :beat:

Ну а если серьезно...Кому какой больше нравицца Ранма? Ну кроссовер?

Мне с Тенчи Мье...хоть никак нормально посмотреть его не могу.

Вот там размах...и Ки...и Крылья Ястреба Света...классно :spirt:
Daimonium (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk