О кроссоверах, или

Any discussions other than spam

Unread postby DiorOS (архив) » 04 Aug 2008, 14:20

[quote]Что до Наруто... *зевок* О чем это я? pink_woo.gif[/quote] есть, есть на том же самом фанфикшионе и такие кроссы как ранма и наруто, надо признать, довольно занимательные, но большинство из них в последствии превращаются в эээ.... [i]творческий флуд[/i] , хотя кое-что стоило бы продолжить и опять же, прошу тапком не бить ), но не могу назвать на вскидку что-то конкретное...
DiorOS (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 04 Aug 2008, 19:33

[quote]есть, есть на том же самом фанфикшионе и такие кроссы как ранма и наруто[/quote]Я в курсе. В конце концов, довольно долго Наруто был "модным", соответственно, было бы странно, если бы НЕ появились кроссоверы с ним.

Проблема ИМХО в том, что Наруто- "мыльная опера" в чистом виде. В итоге кросс с ним обычно движется по накатанной схеме "1 кг повидла+ 1 кг известно чего= 2 кг известно чего" (или, если угодно: "с чем мыло не мешай, привкус остаётся").

Исключений ОЧЕНЬ мало- обычно это либо камеи (как у Rorschach's Blot'а с его ответвлением от Make a Wish), либо мультикроссоверы ("солянка сборная", как у Иннортала в No Need for Destiny), либо они, будучи сами по себе весьма неплохи, уступают другим вещам того же автора (Shinobi OneHalf того же Иннортала).

Возвращаясь к теме: смешать "Ранму", как показывает практика, можно вообще с чем угодно. Что отличается (и сильно), так это исполнение. Кто-то может объединить его с махровым хентаем (La Blue Girl, например) и получить Вещь, от которой читателя за уши не оттащишь (я опять про Иннортала), а кто-то соединяет с сильной серией и на выходе получает пшик (и имя им- Легион).
Dargor (архив)

Unread postby chebmaster » 04 Aug 2008, 20:34

[quote]не встречал еще Ранму аля Сакура,[/quote]

Счастливый человек. А я вот встречал. Правда, был один ничего - но автор начал его переписывать заново... И воз и ныне там.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 04 Aug 2008, 23:50

[quote]А я вот встречал. Правда, был один ничего - но автор начал его переписывать заново... И воз и ныне там.[/quote]

Редиска тот автор. Две переписанные главы очень, [b]очень[/b] неплохи, но вот тот факт что автор стопарнулся конечно расстроил.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby DiorOS (архив) » 05 Aug 2008, 10:13

Ну раз тут пошел такой набор блюд.... а я о чем... а да! Так самые удачные как раз те, в которых авторы явно писали под э ну как минимум алкоголем, ибо на мой взгляд на здравую голову такое не придумаешь. Почти все даже очень неплохо начинается, вот помнится бывалоча, смотришь значит фанффикшен, смотришь... И тут... Где то в закоулке находишь кросс...

К примеру, начинается как обычно, наш многострадальный Ранма, попадает в Наруто ворлд (извиняйте за транскиФцию :pink: ). Попадает значит туда он на всякий случай избитый и покалеченный - ну для порядку. И находят его наш родной ФБР - АНБУ называется, допрашивать бесполезно, тащат в больницу. Там начинается разбор Ранмы (кровушки его) на составляющие и выясняется что у него есть располагающие факторы сразу к Разенгану и Бьякугану. Уже охота двух кланов на скрещивание и это.. как его, прости господи развод последующий на потомство. Слух расходится быстро... И все автор молчит продолжение не пишет...

ЗЫ

Ну может и не совсем точно описал историю. ну ладно совсем не точно... ;) ;)

Ну это было "к примеру". А что касается "под алкоголем"... об этом уже надо говорить отдельно...
DiorOS (архив)

Unread postby tuutikki » 06 Aug 2008, 06:51

Я бы почитала кроссовер с Yu Yu Hakusho... На русском только =\ Хотя если кому-то втречалось что-то очень интересное на английском, могу попробовать на английском (в конце-концов, по моим подсчетам, я в состоянии понять от 20 до 30% английского текста ^__^)
tuutikki

Unread postby DiorOS (архив) » 06 Aug 2008, 08:10

Сочувствую и понимаю... Хотя я уже немного навострился, понимать - n-ный язык, промтовский называется, но все же без оригинального текста пока обходиться не могу...
DiorOS (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 06 Aug 2008, 09:36

[quote name='Dargor,Четверг, 31 Июля 2008, 14:00' date='498761']Значит, не заинтересовал тебя немецкий, вот и всё. Нет желания/интереса = нифига не выйдет из учебы.[/quote]

Вот. Меня поняли.

[quote name='Cheb,Четверг, 31 Июля 2008, 20:13' date='498846']Я английский выучил благодаря тому, что *очень* хотелось прочитать вот этот гигантский фик. В начале мучение было страшное, полз как улитка по битому стеклу, по два раза за абзац лазая в словарь. А под конец - смотрю, и когда летать научился?[/quote]

[quote name='Cheb,Четверг, 31 Июля 2008, 20:13' date='498846']А начиналось всё с фика.[/quote]

Блин, надо конечно попробовать.

[quote name='Лана,Четверг, 31 Июля 2008, 18:22' date='498827']Все зависит от того надо ли оно тебе или нет.[/quote]

Мне не очень. Но учить придется. Я живу САМОМ [i][нехорошем][/i] городе Росссии. Который радуется вместо того

чтобы огорчатся. ДОЛОЙ ОЛИМПИАДУ!!!

[b]Cheb[/b], А когда последний раз были обновления "Переводных фанфиков" ты не знаешь? Просто там несколько прикольных кроссоверов незаконченых, а почитать хочется.
Daimonium (архив)

Unread postby Climhazard » 06 Aug 2008, 15:29

[quote]Просто там несколько прикольных кроссоверов незаконченых, а почитать хочется.[/quote]

[b]Daimonium[/b], а названия какие? А то ведь может быть что они и на английском незакончены.

ЗЫ. Вот думаю, мнять аватар - не менять... Сжился я с ним, хотя и поставил в свое время чисто для шутки...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 06 Aug 2008, 21:50

[b]Daimonium[/b], мат на форуме запрещен. Я отредактировала твой пост.

[quote]Из правил: Использование ненормативной лексики (включая криптованную или полускрытую) лишь за редким исключением не повлечет за собой наказание...[/quote]

Изящнее выражаемся, изящнее! :fingal:
Лана (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 07 Aug 2008, 09:35

[b]Climhazard[/b], сунусь сюда со своим вопросом, раз зашел разговор:

Английский оригинал фанфа "Исцеление сердец" не пополнился ли? Интересный фанф больно...
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 07 Aug 2008, 09:48

Любопытный факт - если главным героем кросса является Рёга, то фик с вероятностью 90 процентов - яойный. Да и Мусса в нетрадиционалисты определяют почти также часто. Странно. Хотя, если судить по их поведению в оригинале - "...Ну, и кто ты после этого, Илюшенька?!!!..." *^_^*

ЗЫ. Попытался на фанфикшене почитать Нарутовых фиков - произвольно, не выбирая, не читая тизеры, чисто из ленты RSS.... Уроды-яойщики :fingal: , все..... как один.....подряд...... Такого даже в ветке "Фруктовой корзины" не наблюдается. Теперь думаю, стоит ли скачивать оригинал.
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 07 Aug 2008, 09:51

[quote name='Н.Кута,Четверг, 07 Август 2008, 10:35' date='500994']Английский оригинал фанфа "Исцеление сердец" не пополнился ли? Интересный фанф больно[/quote]

Могу вместо Клима - неа, не обновлялся. Кроссам вообще, а с Тенчи в особенности, с завершениями не везёт.
Maxv (архив)

Unread postby DiorOS (архив) » 07 Aug 2008, 10:20

[quote]ЗЫ. Попытался на фанфикшене почитать Нарутовых фиков - произвольно, не выбирая, не читая тизеры, чисто из ленты RSS.... Уроды-яойщики pink_em036.gif , все..... как один.....подряд...... Такого даже в ветке "Фруктовой корзины" не наблюдается. Теперь думаю, стоит ли скачивать оригинал.[/quote][b]Maxv[/b], что ж ты так, чтож ты их самых (тизеров :fingal:) не читаешь, так и на ткнешься на тот самый сплошной яой......
DiorOS (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 07 Aug 2008, 10:26

[quote name='DiorOS,Четверг, 07 Август 2008, 11:20' date='501007']Maxv, что ж ты так, чтож ты их самых (тизеров ) не читаешь, так и на ткнешься на тот самый сплошной яой......[/quote]

Дык, я ж и написал, что брал из ленты RSS - там только названия, даже без авторов. Удобно в том плане, что на страничку лезть не надо - ОгнеЛис сам в фоновом режиме обновляет, мне остаётся только список открыть и выбрать что-нибудь. Вот и навыбирал, блин :fingal:
Maxv (архив)

Unread postby DiorOS (архив) » 07 Aug 2008, 10:36

[quote name='Maxv' post='501008' date='Четверг, 07 Август 2008, 11:26']Дык, я ж и написал, что брал из ленты RSS - там только названия, даже без авторов. Удобно в том плане, что на страничку лезть не надо - ОгнеЛис сам в фоновом режиме обновляет, мне остаётся только список открыть и выбрать что-нибудь. Вот и навыбирал, блин :fingal:[/quote]

Однако удачно ты навыбирал... [url="http://www.fanfiction.net/search.php?field=text&plus_keywords=ranma+naruto&minus_keywords=&categoryid=0&languageid=0&censorid=0&statusid=0&sort=0&genreid=0&subgenreid=0&characterid=0&subcharacterid=0&words=0"]http://www.fanfiction.net/search.php?field...d=0&words=0[/url]

Сдесь наверно сподручнее будет...
DiorOS (архив)

Unread postby DiorOS (архив) » 07 Aug 2008, 10:50

Эээ так на вскидку вопрос, есть ли манга, где Ранма встречается - приезжает к ней и тп к своей матери. Если есть, пожалуйста подскажите тома, я скачаю...
DiorOS (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 07 Aug 2008, 11:28

[quote name='Maxv,Четверг, 07 Август 2008, 10:51' date='501000']неа, не обновлялся. Кроссам вообще, а с Тенчи в особенности, с завершениями не везёт.[/quote]

Жалко, черт... Хоть самому додумывай...
Н.Кута (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 08 Aug 2008, 19:28

[quote name='Maxv,Четверг, 07 Август 2008, 9:48' date='500999']ЗЫ. Попытался на фанфикшене почитать Нарутовых фиков - произвольно, не выбирая, не читая тизеры, чисто из ленты RSS.... Уроды-яойщики pink_em036.gif , все..... как один.....подряд...... Такого даже в ветке "Фруктовой корзины" не наблюдается. Теперь думаю, стоит ли скачивать оригинал.[/quote]

Дык ты не один такой удивленный - на Фанфикшн Форуме даже задавались вопросом, а не гей ли сам Кисимото? :eto:

А, конечно, мангу читал кусками и по диагонали, но, ЕМНИП, все любовные истории там происходили в прошлом или за кадром, причем мужик в конце-концов помирал :eto: И вообще личные отношения между мужчинами и женщинами там как-то криво изображены.

А насчет скачивания оригинала - мне хватило первых 15 серий, чтобы разочароваться. Впрочем, я терпеть не люблю, когда персонажи "тупят" и битв, растянутых на пол-сезона.
Sim-Sim (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 08 Aug 2008, 19:42

[quote name='Н.Кута,Четверг, 07 Август 2008, 11:28' date='501029']Цитата(Maxv,Четверг, 07 Август 2008, 10:51 @ 501000)

неа, не обновлялся. Кроссам вообще, а с Тенчи в особенности, с завершениями не везёт.

Жалко, черт... Хоть самому додумывай...[/quote]

Дык, в чем проблема? Мы только рады будем :eto:
Sim-Sim (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk