О кроссоверах, или

Any discussions other than spam

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 06 Jul 2008, 08:29

[quote]Просто интересно, а счего ты решил что кроссят только с мангой?[/quote]

Да потому что я здесь не видел гибридов манги с фильмами, комиксами и т.д. Может, я плохо искал?

А пока создаю отдельную тему для своих изделий.

[quote]Мышью никто не рисует, для этого существуют графические планшеты[/quote]

Мы, звиняйте, ребята простые, нас работе с планшетами не обучали.
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Climhazard » 06 Jul 2008, 09:20

Ага. Причем похоже даже совсем не искал. Для общего развития. Это форум в основном для общения, не для выкладывания фиков. Так что особого разнообразия их тут нет. Но вот, чисто для примера, на ФФ-нет в разделе фанфиков по Ранме лежат девять тысяч двести тридцать два фика. Из них ты сколько прочитал?
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 06 Jul 2008, 11:00

[quote]я здесь не видел гибридов манги с фильмами,[/quote]

[url="http://www.chebmaster.narod.ru/sr/sailor_ranko_00.html"]Сэйлор Ранко[/url] - кросс с фильмом "Малыш-каратист"

[url="http://www.chebmaster.narod.ru/sr/tunnel_vision_00.html"]Сэйлор Ранко: Ограниченный кругозор[/url] - кросс с фильмом "Терминатор".

Сэйлор Ранко: Тем больнее они падают - кросс с фильмом "Годзилла".

[quote]Мы, звиняйте, ребята простые, нас работе с планшетами не обучали.[/quote]

Это всё равно что сказать "да нет у меня карандаша, я лучше лаптем рисовать буду". Пригодность мыши для рисования - примерно такая же, как у лаптя. Ты ни научиться ничему, ни нарисовать ничего просто не сможешь, а сил и времени потратишь.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 15 Jul 2008, 09:27

[quote]Это всё равно что сказать "да нет у меня карандаша, я лучше лаптем рисовать буду". Пригодность мыши для рисования - примерно такая же, как у лаптя. Ты ни научиться ничему, ни нарисовать ничего просто не сможешь, а сил и времени потратишь.[/quote]

Спасибо за совет -укрепили меня в мнении, что графический планшет приобрести стоит!

Касаемо кроссоверов -мне ка-то больше картинки нравятся, чем безрисуночная писанина, хотя кое-что мне очень понравилось(оба не закончены, но занимают более 100 страниц)
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 15 Jul 2008, 16:03

Хотел отметить Рубаки, но прочитав один фик Typhonis"а *вроде он написал* Передумал. Не знал что Ранму и Сейлор Мун можно так соединить.

Просто супер.

Вопрос: а все фанфы только на другом сайте лежат, у нас нет?
Daimonium (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 25 Jul 2008, 07:19

Хочу чтобы Ранму 1/2 соединили с Наруто. Было бы прикольно посмотреть на их бои.
Daimonium (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Jul 2008, 18:14

[quote]Хочу чтобы Ранму 1/2 соединили с Наруто. Было бы прикольно посмотреть на их бои.[/quote]

Вагон и маленькая тележка. Хотя бы вот, [url="http://www.fanfiction.net/s/2685072/1/Tales_of_the_FoxCat"]Tales of the FoxCat[/url].
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Daimonium (архив) » 27 Jul 2008, 09:55

Т_Т АААА!!! :) :) :) :) Я английский не знаю!!!!!!!!

А немецкий в этом не помошник!
Daimonium (архив)

Unread postby chebmaster » 27 Jul 2008, 12:05

[quote]Я английский не знаю!!![/quote]

Учи - и откроется перед тобой весь безграничный мир. Без английского ты - не человек, а нечто несчастное, в узком загоне запертое. :) По другому - никак, так уж наша реальность устроена.

А услуги профессиональных переводчиков стоят примерно $100 за 40 килобайт текста - и совершенно заслуженно, потому что мозги эта работа сушит напрочь. Можешь нанять кого-нибудь, но среднего размера фанфик (вроде одного сезона Сэйлор Ранко) тебе обойдётся где-то в полторы штуки баксов.

Полный перевод "В ясный день", таким образом, должен стоит почти точно $10 000
chebmaster
Site Admin

Unread postby Vataru (архив) » 27 Jul 2008, 15:11

На самом деле многие так начинали, не зная английский. Я сам до сих пор не очень его знаю. :)

А так у тебя есть два варианта.

1вариант.- Зарывшись в словари постепенно научиться читать на английском. :)

Или 2 вариант. - Как я начинал. Скачивал фантики (Ctrl+S) , а потом переводил Сократом Персональном 4.1 (Он до сих пор у меня стоит). Потом во время чтения фантика переводил оставшиеся слова с помощью Словаря или ПРОМТА.

Правда текст страдает, но к этому можно привыкнуть.
Vataru (архив)

Unread postby chebmaster » 27 Jul 2008, 20:25

[quote], но к этому можно привыкнуть.[/quote]

К курению тоже можно привыкнуть.

Не стоит так делать. Промты безнадёжно уродуют литературный текст.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Sim-Sim (архив) » 30 Jul 2008, 13:37

[quote name='Cheb,Воскресенье, 27 Июля 2008, 12:05' date='497715']итата

Я английский не знаю!!!

Учи - и откроется перед тобой весь безграничный мир. Без английского ты - не человек, а нечто несчастное, в узком загоне запертое.[/quote]

"Выучишь английский - и станешь другом 1 миллиарда человек... и врагом остальных 5 миллиардов" (с - "Эксель Сага") :)
Sim-Sim (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 30 Jul 2008, 15:55

С ПРОМТом даже технические тексты читать - себе дороже. Страдательный залог и давно прошедшее время он толком не отрабатывает, а в результате смысл текста запросто меняется на чуть ли не противоположный. Пытался в свое время мануалы по линуху так читать - лет десять назад.

"Жирные парт(тр)иции" :) , "западный цифровой", "квантовый огненный", "Матовый Уэльский" - аж на ностальгию пробивает.... а вот тогда было ни разу не смешно.

Так что, в данном случае, лучше "...день потерять, потом за час долететь..." Зато потом - фики на любые темы, изо всех источников.... не дожидаясь перевода от добрых (но очень занятых) людей. И автору отзыв на страничке оставить - они существа мнительные, большей частью. Если кто что-то интересное пишет и зависать начинает - письмо от фана из России выбивает его из ступора с вероятностью 90 процентов.

В общем, ЗНАНИЕ - СИЛА.
Maxv (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 31 Jul 2008, 10:56

Мда, прочитая я ваши ...наставления. А что делать если у меня тяги к языкам нет? Немецкий изучаю с 6-ти лет. За такое время можно Эйнштейном в плане языков стать. А я не стал. :) :)
Daimonium (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 31 Jul 2008, 13:00

[quote]А что делать если у меня тяги к языкам нет? Немецкий изучаю с 6-ти лет. За такое время можно Эйнштейном в плане языков стать. А я не стал.[/quote]Значит, не заинтересовал тебя немецкий, вот и всё. Нет желания/интереса = нифига не выйдет из учебы. Время само по себе ни-че-го не значит. Survival English ("скелет" языковой, необходимый для проживания в городе) люди вообще за неделю усваивают... когда другого выхода нема. А когда есть (и нет желания)- так годами и страдают.

Определись, фики на какую тему тебе интересны; найди такой на немецком/ английском/ ещё каком... В конце концов спроси- помогут тебе... ну и вперед. Трудно будет- жутко. Но читать насобачишься быстро.
Dargor (архив)

Unread postby Лана (архив) » 31 Jul 2008, 17:22

[b]Daimonium[/b], ну вот я не смогла освоить язык ни в школе, ни в универе. Правда были курсы (4 месяца всего - самые основы) после окончания школы.

Далее сама. По фанфикам :)

Сначала дело шло ОЧЕНЬ туго. А потом как-то наступает прорыв :)

Зы: я не соглашусь с Чебом по поводу

[quote]Без английского ты - не человек, а нечто несчастное, в узком загоне запертое. grust.gif По другому - никак, так уж наша реальность устроена.[/quote]

Все зависит от того надо ли оно тебе или нет. (Моя мама английского не знает, он ей вообще не сдался, ущербной себя не считает :) ).

Если оно тебе надо - то возможно сработает переводить что-то тебе интересное. У меня ВООБЩЕ не шли ни учебники, ни адаптированные тексты...
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 31 Jul 2008, 19:13

Я английский выучил благодаря тому, что *очень* хотелось прочитать [url="http://www.thekeep.org/~harnums/fanfic/ranma/waters/index.html"]вот этот [i]гигантский[/i] фик[/url]. В начале мучение было страшное, полз как улитка по битому стеклу, по два раза за абзац лазая в словарь. А под конец - смотрю, и когда летать научился?.. Вот. Потом уже за перевод ДнР/ДнУ взялся, а потом прокачался так, что смог энное число стобаксов на поприще перевода заработать. Вон, книги по цифровой и эротической фотографии на видном месте до сих пор стоят как напоминание. Сейчас правда забросил, ибо лень.

А начиналось всё с фика.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 31 Jul 2008, 19:42

З.Ы. Вон, Роберт Хайнлайн за два года русский выучил когда ему приспичило посмотреть на СССР изнутри. Всё порывался доказатт, что наши достижения - это блеф. Бедняга.
chebmaster
Site Admin

Unread postby DiorOS (архив) » 04 Aug 2008, 08:09

Раз уж зашла речь о кроссах...

Мне нравится безумные сочетания.. (но увы их редко продолжают), к примеру Ранма, Сейлор Мун и Люди в черном... на фанфикшионе он есть, просто не помню как называется. Ну и знаменитый перевод Чеба, где там же наш любимый Ранма, [i]пресловутый[/i] сериал СейлорМун, Терминатор и тп.

Так вот, [quote]Раз уж зашла речь о кроссах...[/quote] подскажите где же найти подобное (знаю, знаю, берешь гугл в руки, а в зубы клавиатуру :) :) , но хотелось бы конкретные ссылки), где смешиваются не только вышеперечисленные кроссы, о которых сейчас говорили, но и фильмы, подобные MIB, и прочие...

ЗЫ

Я может не внимательно читал, но никто не упоминул Блич и Наруто (не встречал еще Ранму аля Сакура, а я еще бы было бы более интересным Ранма аля Хината - ведь Ранма без своего проклятья и не Ранма)...
DiorOS (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 04 Aug 2008, 12:46

[quote]подскажите где же найти подобное[/quote]Навскидку- смотри на [url="http://addventure.bast-enterprises.de/recent10.html"]Аддвенчуре[/url]. Вот уж где каких только гибридов не встретишь...

Кросс с Бличем тут уже как-то обсуждался - [url="http://www.fanfiction.net/s/3170758/5/Coming_Home_to_Roost"]Coming Home To Roost[/url] от Lord Raa; не совсем то, что запрошено (ежели я правильно понял), и наверняка есть и ещё- тут таки да, Гугл в помощь.

Что до Наруто... *зевок* О чем это я? :)
Dargor (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk