Охотимся на Дзюсенкё

Any discussions other than spam

Unread postby Ветер (архив) » 31 May 2005, 21:17

*вытаскивает из кармана одноразовый шприц*

Пипетка? Шило? Ну что вы, коллега, как в каменном веке??
Ветер (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 31 May 2005, 22:38

Лана, беги, я тебя прикрою!

[img]http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/kill5.gif[/img]
SergeyR (архив)

Unread postby Hitori (архив) » 01 Jun 2005, 07:44

А с чего, собственно, здесь все начиналось?

^^
Hitori (архив)

Unread postby Лана (архив) » 01 Jun 2005, 09:17

[quote name='SergeyR' date='31 May 2005']Не надо поливать Лану этой водичкой, она гораздо лучше в живом виде.

[right][post="78974"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

:beat: :yes:

[quote name='SergeyR' date='31 May 2005']Лана, беги, я тебя прикрою!

[right][post="79006"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

:yes: [i]Лана стремительно убегает, но не совсем! :go: Обежав кругом за кустиками, подкрадывается к злобному Ветру и дает ему пинка. Красивая траектория полета, - подумала Лана.[/i]

[quote name='Hitori' date='1 June 2005']А с чего, собственно, здесь все начиналось?

^^

[right][post="79037"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Некоторые (не будем показывать пальцем в небо и землю) хотели меня убить! :)
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 01 Jun 2005, 10:10

Полив водичкой из источника утонувшего трупа, не меньше!.. :beat:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 01 Jun 2005, 11:31

что-то есть неправильное в самой концепции Дзюсенкё. Нет, идея замечательная X_X . Просто, зная китайцев и их трепетное отношение к жизни и здоровью сограждан (это была злобная ирония), стоит удивляться, почему только Муски использовали эту долину в хоть каких-то целях. Чего проще, утопить кого-нибудь крутого в чистом источнике с целью этот самый источник проклясть, а потом кидать туда преданных солдат. Реальный и дешёвый апдейт вооруженных сил получается. А то всех идей - подружек из обезьян да драконов понаделать :beat:

Вот в "Воссоединении семьи" (кроссовер с Тэнчи) недалеко от Дзюсенкё обретался гнусный тип, колдун, некромант и некрофил. Так он своих врагов в источник утонувшей девушки кидал, а потом.... X_X Сама идея мерзкая, но вполне, знаете ли, логичная. Во вселенной Ранмы до такого никто, конечно, не додумается, а вот во вселенной ИнуЯши таких отморозков - пруд пруди.
Maxv (архив)

Unread postby Ветер (архив) » 01 Jun 2005, 14:51

Я не злобный! Я просто экспериментатор! *улетая по крутой дуге*

(интересно, и куда же я шлепнусь?)
Ветер (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 01 Jun 2005, 15:47

[quote name='Maxv' date='1 June 2005']Просто, зная китайцев и их трепетное отношение к жизни и здоровью сограждан

[right][post="79056"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну, это все-таки не наша вселенная, так что не факт, что Китай там такой же фанатично-коммунистический. Сам же в следующем абзаце и отметил "благожелательность" вселенной Ранмы.
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 01 Jun 2005, 16:32

Я чему, собственно, и удивляюсь. Такахаси-сама - автор обоих вселенных. Только в "Ранме" персы друг друга "любовно" киянками по голове или в источник какой макнуть, а в "ИнуЯше" - голову с плеч безо всяких разговоров.... Добрая она какая-то в "Ранме", и Дзюсенкё - лишнее тому подтверждение. Такое ощущение, что даже возможность ситуаций PG-13 в каноническом "Ранме" отсутствует.
Maxv (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 22 Jun 2008, 06:32

После Сычуаньского землетрясения родилась грустная концовка. Все попрыгали в правильные источники, вернули себе исходный облик, но тут от подземных толчков Источник утонувшего верблюда значительно расширил свои границы... И у проходившего мимо тангута-скотовода в стаде неожиданно появилось 5 новых верблюдов(Генма,Ранма,Рёга,Шаньпу и Мусы) :like:
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 25 Jun 2008, 09:45

что хребет Баян Кара Ула, в дебрях которого затерялась Долина проклятых источников - часть восточного Тянь-Шаня. Приблизительная локализация есть (см. карту). Теперь, кстати, понятно, что расположенная к северу от Джусендо великая пустыня, которую Владыка Вод оживляет в фике Waters Under Earth - это монгольская Гоби.

[u][/u]Имею сказать, после внимательного изучения нескольких карт Западного Китая и конкретно провинций Цинхай и Ганьсу. Горы,которые тов. Чеб выделил на карте, называются [u][/u][b][/b]Наньшань и они относятся к северным отрогам горной системы КуньЛунь, а не Тяньшань, который кончается в Синьцзяне(китайском Туркестане, вокруг Урумчи и Кашгара). Пустыня к северу от этих гор -опять же не Гоби(до неё порядка 200 км на север, привет от Рёги), а Алашань. Ну, и для комплекта -Наньшань образует сев-вост. границу пров. Цинхай, а сев-зап. -горы Алтынтаг -это уже ответвление Тяньшаня.

Утомительно,да? Это я ещё упрощённо пересказываю орографию Цинхая,Синьцзяна и Ганьсу! Там всё время -горные хребты,пустыни,снова хребты, одиночные горы -не соскучишься! :like:
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 25 Jun 2008, 09:56

[b]Да! [/b]Хотел исправить послание, да не нашёл нужной опции. Не скиет ли кто нибудь написание этого [i]Цзю-сен-кё[/i] иероглифами? По звучанию это явно японское прочтение иероглифов, а на картах долина источников наверняка подписана по-китайски(для наглядности - "шань" по-китайски, на путунхуа и "яма" по-японски -"гора", а рисуются одним иероглифом!)
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Jun 2008, 10:12

[quote]Да! Хотел исправить послание, да не нашёл нужной опции.[/quote]

Редакция постов возможна тольок первые 30 минут.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 25 Jun 2008, 11:33

Дзюсенкё:

[size=7]呪泉郷[/size]

и, раз уж пошла такая пьянка, Амазонок тоже приведу:

[size=7]女傑族[/size]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Vataru (архив) » 26 Jun 2008, 18:35

Дзюсенкё, вообще интересно само по себе. Вначале манги кажется, что оно просто сборище пул, пружин, источников ( как правильнее то писать то? :like: )

Потом понимаешь что оно едино (эпизод Сафона), и возможно даже может мигрировать (эпизод когда пруд в Тендо Додзё стал на время с помощью руководства, источник утонувшего человека).
Vataru (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 04 Jul 2008, 11:21

[quote]Горы,которые тов. Чеб выделил на карте, называются Наньшань и они относятся к северным отрогам горной системы КуньЛунь, а не Тяньшань, который кончается в Синьцзяне(китайском Туркестане, вокруг Урумчи и Кашгара). Пустыня к северу от этих гор -опять же не Гоби(до неё порядка 200 км на север, привет от Рёги), а Алашань. Ну, и для комплекта -Наньшань образует сев-вост. границу пров. Цинхай, а сев-зап. -горы Алтынтаг -это уже ответвление Тяньшаня.

Утомительно,да? Это я ещё упрощённо пересказываю орографию Цинхая,Синьцзяна и Ганьсу! Там всё время -горные хребты,пустыни,снова хребты, одиночные горы -не соскучишься![/quote]

Дополнение -в этих горах проходит самый западный участок Великой стены. :crying:

Ух! как-нибудь размещу здесь карту Цинхая, пометив на ней оную долину! Вот ведь как -что послужило провинции Цинхай самой лучшей рекламой -японский комикс 20-летней давности! Не угадаешь, как фишка ляжет!(то же -по поводу развития сюжета)
Такаиму Инада (архив)

Unread postby chebmaster » 04 Jul 2008, 14:31

[quote]Ух! как-нибудь размещу здесь карту Цинхая, пометив на ней оную долину![/quote]

Давай! А то мне так и не удалось нарыть достоверной информации, а карта моя была к теме, что многие авторы фиков помещают Дзюсенкё чуть ли не в дне пути от побережья.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 06 Jul 2008, 09:00

[quote]что многие авторы фиков помещают Дзюсенкё чуть ли не в дне пути от побережья.[/quote]

Я понимаю, не все так любят географию и Китай, как я -но разместить Цинхай в дне пути от побережья! До Пекина, кажется, целый день надо ехать от побережья, а [b]Цинхай -это вообще Дикий Запад Китая!("[/b][u][/u]дикий" -и в смысле "дико далёкий", и в смысле "некультурный, нецивилизованный"-ещё бы, столько инородцев!, и в смысле вестерна)

"Ранма и Рёга на Диком Западе"-"Спили мушку, Крошка! Большая мушка!"(помните, откуда это?):tired:
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 15 Jul 2008, 09:20

Ну всё, теперь я могу показать любой горный хребет в Цинхай-шен и её окрестностях!

Сейчас прикреплю документов и карт, сколько войдёт!

Для тех, кому не лень дальше разыскивать [b]Чоу-чуань-шань[/b][u][/u](Дзюсенкё по-китайски) и [b]Нюй-че-цу[/b](деревню героинь-амазонок) даю чёткие координаты -[u]ищите истоки великой жёлтой реки Хуанхэ, в юго-восточном углу провинции Цинхай, на южных отрогах Куньлуньских гор![/u]
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 22 Jul 2008, 10:58

Я вот думаю,если бы китайцам захотелось создать место для миграции туристов в этой долине -как бы они поступили(или мы -на их месте)?

1)То, что турист туда поедет -это несомненно, появление на этом форуме такой темы -яркое тому подтверждение.

2)Найти подходящую долину в горах Баян-Кара-Ула(или Баян-Кала) -не проблема. К слову, это зона высокой сейсмической активности(как и соседний, недавно пострадавший Сычуань) -так что, наверняка, имеются и горячие источники, и гейзеры, и другие чудеса.

3)А что же предложить господам туристам? Вдруг те захотят проверить свойства перевоплощения и начнут прыгать в эти озерца? Может, наладить торговлю сувенирами? Одевание в костюмы "Ранмы", торговля бутылочками с водой из источников, шампунь "Шампу", одеколон "Кэлун"...(вариантов много) М-м-м, что -то не впечатляет.

4) Однако, вряд ли в горах Баян-Ула такие густые бамбуковые заросли, как нарисовала Такахаси. И высоко,и холодно, и слишком сухо для бамбука, судя по описаниям этого района. Скорее, для этих мест характерен "лунный пейзаж", отдалённо напоминающий Туву или Забайкалье.
Такаиму Инада (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk