Ещё несколько раз поглядев оное изделие, скажу, что оно хорошее.
Во-первых, смешное(шутки для взрослых -например, Ранма и Акане в ванной).
Во-вторых, более продуманное и динамичное действие, чем в оригинале. Такахаси-сан писала , пользуясь примерно такими принципами -"[b]быстрей-быстрей! Ещё 5 страниц надо сочинить к завтрему! Чёрт, идей никаких нету. А затяну ка я действие![/b]" Ну, и к тому же "[b]хорошая манга -длинная манга[/b]", если в ней менее 5 томиков, она считается неудавшейся и быстро заглохшей... Всё это приводит к принесению логичности сюжета в жертву. По себе почувствовал, пытаясь в сжатые сроки сочинить связную историю(в картинках). Мне как-то ближе принцип создания полнометражного м/ф -пишется сценарий, придумываютсмя отдельные сценки -"собирается маиериал для гнезда". Дальше -вымарываем побольше по принципу "ваби-саби"!(можно ещё вспомнить как Л.Н.Толстой писал "Войну и мир"... кстати, Лев Николаевич прижился бы в среде манги, хотя бы как сценарист, я думаю
) Правда,в этом случае в жертву приносится время и читателям остаётся терпеливо ждать(как и читателям "Сакуры-пресс").
Ух, сколько я накрутил! Вот что значит длительное вынужденное воздержание от И-нета!
Напоследок -американцы уложили в две главы примерно пять глав оригинала...