Собсно, сабж: Не все молодые авторы знают что делают. Некоторых "несет" и они забывают половину текста у себя в голове, некоторые еще что... делимся советами и правилами которые вы выявили в своей жизни Орла Клавиатуры и Word'а. Что конкретно я знаю о данном предмете:
1) Всегда прежде чем отправить что-то куда-то РАСПЕЧАТАЙТЕ это и ВНИМАТЕЛЬНО прочтите. То что невидно на экране монитора - видно на бумаге. Если художник смотрит на свою картину в зеркало, то МЫ СМОТРИМ НА БУМАГУ.
2) Концовки глав надо отделывать особенно тщательно, т.к. читатель должен, нет, он просто ОБЯЗАН пускать слюни в "ожидании" следующего "кадра", а задача автора - сделать так что бы читатель эти слюни пустил.
3) Вопрос чистоты текста - вопрос неоднозначный. Вроде и надо добиваться чистоты текста, что бы ни камешка на дороге, ни сорнячка, но в то же время стремление к чистописанию вредит не только замыслу и глобальному воплощению, но даже самой ткани произведения.
Это не все... но не мне ж одному продолжать? Правила в целом мною взяты из книги Как Стать Писателем Юрия Никитина. Писать я их все не буду, ибо текст все равно будет неполным, не для таких массивов информации форум, раз, два - это ж будет чистейшее пиратство! Так,К затравку кинул... на том же озоне можно ее заказать. Единственное правило чисто мое - прежде чем ты решил что что-то доделал - распечатай. Поймешь что работа не сделана, сорняков навалом и оно ваще не читается. Или читается, но с трудом. И собсно... кто еще чем может поделиться, какими знаниями?