Ранма и девушка повышаем вероятность..

Any discussions other than spam

Unread postby Dargor (архив) » 21 Jul 2007, 14:41

[quote name='Dargor' date='Суббота, 21 Июля 2007, 1:05']Цитата из Переслегина: "Цель войны- мир, лучший чем довоенный".[right][post="381137"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Уточнения. (1)Это относится ко ВСЕМ участникам конфликта. (2)Это объективный показатель, а не показатель мнения участников.

Люди реальны. Конфликты тоже. Результаты конфликтов, в принципе, виртуальщина. Требуется объективный показатель. ИМХО, анализ "кто чего добился" на эту роль годится.

По состоянию на конец манги лучшим стратегом оказался *барабанная дробь* тандем "Саотоме Генма- Тендо Соун". Большинство прочих выполнили роль белок в колесе.

Всё остальное- ИМХО, наши спекуляции.

[b]Добавлено [mergetime]1185018073[/mergetime]:[/b]

[quote name='Climhazard']Из картинки выпал Рега, и с большой вероятностью, Мусс.[/quote]Не факт. Рёга "выпадал из картинки" (и вновь туда возвращался) всю мангу. Раз ввязался в мордобой на свадьбе- не верю, что он так уж просто отвяжется. Мусс... А вот фиг же его знает. Его мотивация всю дорогу была... мнэээ... несколько артефактной. Куно однозначно в картинке. Акане как не доверяла Ранме, так и не доверяет (я в том числе и про Нанничуан - РМ38-169). И что выиграл Ранма?

А финальный кадр ("...но только ненадолго") звучит вообще странно. По факту- победа Генмы с Соуном, это да. Но как к этому пришли те Ранма и Акане, которые фигурируют в истории со взорванной свадьбой- не понимаю.
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Jul 2007, 15:20

[quote]. Раз ввязался в мордобой на свадьбе- не верю, что он так уж просто отвяжется[/quote]

Ввязался то за Наничуань, на за Акане. Ты про Акари забываеш.

[quote]. Акане как не доверяла Ранме, так и не доверяет[/quote]

ИМО [i]серьезно[/i] степень недоверия. Во первых, если ты помниш ее сны, то Ранма в них всегда фигурирует как "Рыцарь на белом коне". Плюс были ИМО эпизоды когда украденная Акане обещала похитителю что де скоро за мной придет Ранма и вломит тебе... И подобных примеров в манге много. Сорри, но по моему мнению "гигантское недоверие к Ранме" у Акане это чистый фэнон.

[quote]А финальный кадр ("...но только ненадолго") звучит вообще странно.[/quote]

Абосютно ничего странного. Начало то этой фразы на другой странице. Конкретно сказано было вот это:

[quote]And so, the wedding was postponed... but only for a while[/quote]

Чего странного в этом?

[quote]По состоянию на конец манги лучшим стратегом оказался *барабанная дробь* тандем "Саотоме Генма- Тендо Соун".[/quote]

На этом месте надо удивиться и закричать "Не может того быть?", или как? В подобном противостоянии тинейджеров и взрослых, в 80 случаях из 100 выйграют взрослые. А уж учитыввая что эти двое вовсе не идиоты, какими их любят выставлять в фикахе, то ничего удивительного.

[quote]И что выиграл Ранма?[/quote]

А что он хотел выиграть? Тайна, дэс. И ты и я может оценивать ситуацию тольоко с нашей позиции, а никак не с его... Но вообще он вполне может считать что его рост как бойца вполне оправдывает все непрятности.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 21 Jul 2007, 16:02

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 21 Июля 2007, 15:20'][quote]А финальный кадр ("...но только ненадолго") звучит вообще странно.[/quote]

Абосютно ничего странного. Начало то этой фразы на другой странице. Конкретно сказано было вот это:

[quote]And so, the wedding was postponed... but only for a while[/quote]Чего странного в этом?[right][post="381231"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Да то, что "недолго" только ломать что-то. Темпами манги минимальное "недолго", за какое Р/А дозреют-таки до свадьбы- года три. И, кстати, я в курсе, что там было на предыдущей странице.[img]http://boards1.wizards.com/images/smilies/fire.gif[/img]

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 21 Июля 2007, 15:20'][quote]По состоянию на конец манги лучшим стратегом оказался *барабанная дробь* тандем "Саотоме Генма- Тендо Соун".[/quote]

На этом месте надо удивиться и закричать "Не может того быть?", или как? В подобном противостоянии тинейджеров и взрослых, в 80 случаях из 100 выйграют взрослые. А уж учитыввая что эти двое вовсе не идиоты, какими их любят выставлять в фикахе, то ничего удивительного.[right][post="381231"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]"Удивительно", если уж на то пошло, то, что вообще-то это далеко не самые... крупные рыбы в этом конкретном пруду. Хаппи, Колон... Да и в "весовой категории" этого дуэта они дааалеко не одиноки. Мастерство, оно всегда "удивительно".

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 21 Июля 2007, 15:20'][quote]И что выиграл Ранма?[/quote]

А что он хотел выиграть? Тайна, дэс. И ты и я может оценивать ситуацию тольоко с нашей позиции, а никак не с его... Но вообще он вполне может считать что его рост как бойца вполне оправдывает все непрятности.[right][post="381231"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Клим, я второй лист объясняю, что проблемы Ранмы происходят от того, что он не планирует перспективу. Совсем. "Нет попутного ветра для того, кто не знает, в какую гавань плыть" (С) кто-то из греков. [img]http://boards1.wizards.com/images/smilies/coolcthulhu.gif[/img] И в предыдущем посте совершенно четко сказал, что говорю НЕ о восприятии ситуации участниками конфликтов (включая Ранму)- ну не умеем мы читать мысли, или я что-то упустил? [img]http://boards1.wizards.com/images/smilies/diablo.gif[/img]

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 21 Июля 2007, 15:20']Сорри, но по моему мнению "гигантское недоверие к Ранме" у Акане это чистый фэнон.[right][post="381231"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ой вэй дэс... [img]http://209.85.12.236/5152/128/emo/dho.gif[/img] Да вот нифига. Колотушки- фэнон, недоверие- канон, увы. Точно таки сяду и допинаю статистику, блин... :magic:

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 21 Июля 2007, 15:20']Во первых, если ты помниш ее сны, то Ранма в них всегда фигурирует как "Рыцарь на белом коне".[right][post="381231"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]А потом она просыпается и выдаёт "рыцарю" очередной ушат помоев... вроде "не цепляйся к Пи-чану" *^_^*

М-да, вроде как каждый остался при своём мнении. Ну, хорошего дня всем!
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Jul 2007, 16:18

[quote]Колотушки- фэнон, недоверие- канон, увы.[/quote]

Колотушка не фэнон. ЕЕ частое применение это фэнон, да.

[quote]А потом она просыпается и выдаёт "рыцарю" очередной ушат помоев... вроде "не цепляйся к Пи-чану[/quote]

Ну и как часто это случается?

[quote]И в предыдущем посте совершенно четко сказал, что говорю НЕ о восприятии ситуации участниками конфликтов (включая Ранму)- ну не умеем мы читать мысли, или я что-то упустил[/quote]

Ну так в этот то и дело. Никто не занет что там в голове у Ранмы творится. НУ и соответсвенно не знаем мы, чего он хочет.А не зная всех его целей, мы соотвественно можем тольок гадать, выиграл он что то из всех этих боевок, или потерял.

Вот к примеру все может быть вот [url="http://www.fanfiction.net/s/3619747/1/"]так[/url]. И с такой стороны он в сплошной выйгрыше. Это конечно только пример...

[quote]М-да, вроде как каждый остался при своём мнении. Ну, хорошего дня всем![/quote]

Так обычно и бывает.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 21 Jul 2007, 16:44

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 21 Июля 2007, 16:18']А не зная всех его целей, мы соотвественно можем тольок гадать, выиграл он что то из всех этих боевок, или потерял.[right][post="381247"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Именно. И в сухом остатке остаётся только то, что в манге СКАЗАНО. Мы можем предполагать, кто чего хочет, и пытаться оценить (если не ошибаюсь, твоя позиция- в том, что этого сделать невозможно, и в этом я с тобой согласен), а можем посмотреть разницу между началом и финалом и прикинуть, кто выиграл более-менее объективно, и насколько изменилась ситуация.

ИМХО, ситуация на финише НАМНОГО хуже для Ранмы, чем на старте. Последние тома хаос раскручивался так, что его завершение вот так с чистого неба выглядит, мягко говоря, неправдоподобно. У амазонок патовая ситуация- была возможность сыграть красиво, а сыграли откровенно тупо. Хибики при своих (Акари- это здорово, но Такахаси утверждала, что единственная ПАРА в манге- Ранма/Акане, что наводит на размышления). Младшая Тендо... мнэээ... странная у неё ситуация, не способствующая здоровью. С одной стороны, вроде как даже в любви признались. С другой, с её логикой за действия NWC, как обычно, выгребет Ранма и понеслась. Набики и Касуми к концу [i]манги[/i] (!) выглядят фанерными на всю голову. Если это плюс, то я пошел заправлять кайтен. Отцы вроде как всего добились, но что из этого вышло, как обычно, не разворачивается- "свадьба" сама по себе не гарантирует того самого "и жили они [i]долго[/i] и [i]счастливо[/i].

То есть позиция мангаки ясна, но количество Deux ex machina зашкаливает- ощущение такое, что Такахаси-сан просто всё надоело. И что дальше... Каждый сам решает.

А что до приведённой ссылки... Нифига себе выигрыш- пройти ещё пару витков спирали в направлении абзаца!.. Мнение Ранмы- как обычно, авторское ИМХО, а фактаж такой, что НГЕ цветущей лужайкой покажется.

[b]Спойлер![/b] *пошел возиться с глючным Инетом*[/spoiler]
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Jul 2007, 17:01

[quote]если не ошибаюсь, твоя позиция- в том, что этого сделать невозможно, и в этом я с тобой согласен[/quote]

Именно оно.

[quote]А что до приведённой ссылки... Нифига себе выигрыш- пройти ещё пару витков спирали в направлении абзаца!..[/quote]

Субьективность взгляда. Ты все оцениваеш с точки своего опыта, воспитания и взгляда на жизнь. И тебе кажется что это все абзац. Тот Ранма(или автор) на все это глядит по своему. Тоже субьективно. Кто прав? Оба и никто. Оба взгляда имеют право на жизнь.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 21 Jul 2007, 17:17

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 21 Июля 2007, 17:01']Ты все оцениваеш с точки своего опыта, воспитания и взгляда на жизнь.[right][post="381255"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Ну так других у меня нет. И спорю я сейчас не с Ранмой и не с Такахаси, а с тобой, тоже оценивающим ситуацию с позиций своих опыта, взглядов и, главное, смыслообразующей призмы. И, ИМХО, это стОит учитывать.

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 21 Июля 2007, 17:01']Оба взгляда имеют право на жизнь.[right][post="381255"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Верно. Но я не понимаю, почему я не могу оценивать ситуацию как её понимаю я- особенно учитывая, что это единственный доступный человеку способ оценки, не требующий гадания на кофейной гуще. Да, поправки на ветер, культуру и характер персонажей насколько я их понял я вношу- но и только.

Кстати, к вопросу об изменениях во имя Лу... [img]http://boards1.wizards.com/images/smilies/diablo.gif[/img]: Клим, а что [b]ты[/b] думаешь по предложенной теме (см. первый пост треда)? Это действительно интересно было бы узнать.
Dargor (архив)

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 29 Oct 2007, 12:40

Я не клим но ИМХО - пару Акане/Ранма не разрываю даже в том фанфике где Ранма - девушка а Акане - парень. Правда... ПОРЧЕМУ так мне еще надо по должному объяснить читателю, но в целом начало заценить можно уже сейчас.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 08 Jan 2008, 15:32

Что-то поприкидывал я - всё-таки пара Ранма-Акане не настолько жизнеспособна, что бы там уважаемая Румико ни говорила. Как юношеская любовь, живущая накалом и требующая выложиться на все сто процентов и даже больше - это годится, но не на долговременные отношения. Они оба играют на одном поле - объединяющий фактор, но не стремятся никак друг друга понять - разбивающий. Оба упрямцы - разбивающий фактор. Недоверие Акане к Ранме - отрицательный. Вот и получается, что вулканические страсти к прочной паре не приведут. Обоим подойдут более спокойные партнёры. Кстати, бывает так, что реакция, как у Акане на Ранму, бывает только к конкретному человеку, независимо от отношения к нему, признания заслуг, его "хорошести" и прочего. Вот умом понимают, что хорош и всё такое, а - аллергия своеобразная. Возможно, что и так.
Н.Кута (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 25 Jun 2008, 11:38

Армия США против всего населения Китая.

Я вам скажу одну вещь. У Турции вторая по численности армия в НАТО после США. Это к тому, что Турция тоже может бросить американцам вызов, не только Китай и Россия(впрочем, России не надо! Погибать без смысла не желаем!)

Теперь =танцуем от печки! Отношения ранмы с девушками. Успехом пользуется,да. Но-находится при этом в пассивной позиции. Не он выбирает, с кем ему гулять, а его выбирают -или навязывают ему девушку! Причём все его подруги или агрессивны, или назойливы -чаще и то, и другое. В общем, удовольствия никакого, проблем полно - скажем, если две сцепятся -их мирить-растаскивать или обоих прибить, или как?

Чаще, по-моему, Ранма выбирает тактику -"поддержи слабого -или того, кто тебе больше нравится". После чего побеждённая удаляется "зализывать раны"(часто -буквально!), а Ранма с оставшейся подругой приходят в себя. Тут где-то сказали, что Ранма "спит с боевыми искусствами" -да! И вместо романтических прогулок получает поединки и схватки, так что никакой разницы.

Ну, и ещё -по-моему, укё самая подходящая кандидатура, при равных условиях. У неё с Ранмой конфликтов нет и не было(если б не папаша Генма), она вполне доброжелательно к нему относится -и имеет приданое в виде своей пекарни. у Акане приданое -школа боевых искусств, у Шаньпу -"кошачье кафе"(а в деревне амазонок что?), а что может материального предложить Кодачи Куно? Естественно, кроме своих отравляющих роз, лент, булав и ручного крокодила? Самая неприятная воздыхательница -отправляем её на Олимпиаду -принесёт хотя бы бронзовую медаль с городской олимпиады -тогда подумаем, стоит ли с ней продолжать отношения(деловые).

Ну, и в завершение -обложка 38 томика. Вопросы есть, кто тут счастлив. а кто нет?
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Jun 2008, 12:47

[quote]Ну, и в завершение -обложка 38 томика. Вопросы есть, кто тут счастлив. а кто нет?[/quote]

Никто. Свадьба не состоялась. Ударный отряд из невест и Куно разнес все вдребезги.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 25 Jun 2008, 13:35

[quote]Вопросы есть, кто тут счастлив. а кто нет?[/quote]

У него морда далеко не несчастная. Обалделая - да. Несчастливая - нет.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 25 Jun 2008, 14:14

[quote name='Cheb,Среда, 25 Июня 2008, 14:35' post='490971']У него морда далеко не несчастная. Обалделая - да.[/quote]

Интересно, какую такую сторону Акане он узнал, что его настолько удивило?
Н.Кута (архив)

Unread postby Лана (архив) » 25 Jun 2008, 16:06

[quote name='Такаиму Инада,Среда, 25 Июня 2008, 12:38' post='490927']а что может материального предложить Кодачи Куно[/quote]

Ну, чисто технически, она вроде как должна что-то там наследовать с Куно-владений. Так что еще неизвестно, у кого приданое круче :like:
Лана (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 25 Jun 2008, 17:33

Мдааа.. У каждого будет такое же лицо, если просыпаешься в смокинге и узнаешь о собственной свадьбе. И ещё вдобавок выходит красивая девушка в свадебной платье, в которой с трудом узнаётся Акане. :like:

Армия США против всего населения Китая.

Бедное , бедное США такого разгром заполнится надолго. :like:
Vataru (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 25 Jun 2008, 19:46

[quote]Ну, чисто технически, она вроде как должна что-то там наследовать с Куно-владений.[/quote]Семейка Куно действует так, как будто живёт в Средневековье. А по старым японским законам вроде как [url="http://ec-dejavu.ru/f/Family_Japan.html"]женщины не наследуют[/url]. По современным- согласен, что-то ей перепадёт обязательно. Учитывая, что Куно- семейка не самая бедная, возможны варианты.

Так что таки да, фиг его знает, у кого что с приданым...

Что до поста Такаиму Инада... Давненько не встречал настолько американизированного подхода в русскоязычной дискуссии. Ну ладно, по пунктам.

[quote]приданое в виде своей пекарни[/quote]Не уверен, что окономиячечная принадлежит лично Укё а не открыта при поддержке родных. Тем более это НЕ приданое- с приданым в своё время Генма ноги сделал.

[quote]у Шаньпу -"кошачье кафе"[/quote]А это-то с какой радости? "Некохантен" же, вроде, Колон открыла? Или меня глючит?

[quote]а что может материального предложить Кодачи Куно[/quote]А что, где-то говорится, что Ранму интересует прежде всего "материальное"? Странно. У меня почему-то было другое впечатление. :like:

Опять-таки, в аниме и в манге Кодачи- довольно разная.
Dargor (архив)

Unread postby Лана (архив) » 25 Jun 2008, 22:35

[quote name='Dargor,Среда, 25 Июня 2008, 20:46' post='491037']По современным- согласен, что-то ей перепадёт обязательно.[/quote]

Мне вот тоже так кажется. Не обязательно же обзывать большую кучу денег наследством. Можно назвать это скромным свадебным подарком... :like:

[quote name='Dargor,Среда, 25 Июня 2008, 20:46' post='491037']Не уверен, что окономиячечная принадлежит лично Укё а не открыта при поддержке родных.[/quote]

Кажется она сама... Но не уверена.

[quote name='Dargor,Среда, 25 Июня 2008, 20:46' post='491037']"Некохантен" же, вроде, Колон открыла? Или меня глючит?[/quote]

Меня в ту же сторону глючит. :like:

Про окономиячную и Некохантен.

Что там с ними в плане насколько сами девушки ими владеют (в случае Уке - мне кажется хозяйка она, а в случае Некохантена - Колон) по любому - в отличии от додзе не говорится, что забегаловка перейдет во владение Ранмы. А в случае с додзе именно так - Ранма будет его владельцем, он наследник.
Лана (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 27 Jun 2008, 09:04

Опять-таки, в аниме и в манге Кодачи- довольно разная.

Аниме я не видел, поэтому сравнить не могу. В манге она иногда производит просто [b]демоническое, инфернальное(адское) впечатление[/b] На самом деле её зовут не Чёрная Роза, а Чёрная Вдова("каракурт" по-тюркски). Сцапала парня, высосала, отбросила пустую шкурку и пошла на поиски следующего. Такое чувство, что её Ранма определённо побаивается, с остальными он себя чувствует -не то, что спокойно, но он не чувствует себя бессильным, что ли(придётся ещё раз пролистать, наверное, отследить развитие отношений с каждой).

А что, где-то говорится, что Ранму интересует прежде всего "материальное"?

Его интересует кемпо! Он хочет быть победителем -хотя бы в нём. Насчёт свадьбы -ну, раз уж надо, я выполню свой долг наследника :like: и принесу почёт своей семье(и Тендо тоже)(Чем Фа Мулань и Ранма Саотоме похожи -они оба выше всего ставят долг перед семьёй)

Что до поста Такаиму Инада... Давненько не встречал настолько американизированного подхода в русскоязычной дискуссии.

[u][/u][u]Что[/u]у меня американизированного? Прикидываю, какая невеста богаче? Думаете, кроме американских "сватов", больше это никого не колышет? Раз женятся не по любви, а в первую очередь заключают сделку -значит, материальное наследство не на последнем месте учитывается.

Если уж на то пошло, мусульманский калым -это что, духовное составляющее?

Духовную составляющую я дома разбирал, как-нибудь и здесь помещу.

У Ранмы трудность состоит ещё в том, как помирить взаимоисключающие предметы. Жениться на одной -и что-то сделать с другими. Они-то не исчезнут после свадьбы, с ними как-то придётся общаться(или ликвидировать как класс. Нет человека -нет проблемы)

А может, его многоженцем сделать? "Если б я был султан..."
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 27 Jun 2008, 12:43

[quote]Чтоу меня американизированного? Прикидываю, какая невеста богаче? Думаете, кроме американских "сватов", больше это никого не колышет?[/quote]То, что при рассмотрении вопроса НЕ учитываешь, что это ДРУГАЯ страна, другие люди и другая психология. То, что в КОМЕДИИ ищешь ужастик. То, что не останавливаешься подумать, прежде чем постить откровенную чушь. То, что пытаешься "строить" людей вместо того, чтобы понять этих самых людей (я про посты в "Гули-гули").

Я уж молчу о том, что цитаты принято выделять, блин.

Хватит или ещё продолжить?

Что до "не видел, но она плохая"... Это уже просто неприлично.

К сведению уважаемой личности, именуемой Такаиму Инада:

1. Впечатление от обсуждаемой манги СИЛЬНО зависит от того, какой именно перевод читаешь.

2. В обсуждаемой манге есть масса случаев, когда один-два листа в конце главы прямо противоречат всей остальной главе (в частности, герои ведут себя ООС). Пример: поведение Ранмы в истории про Супер-собу (сравним всю главу и последний лист этой главы).

3. Во многих случаях главы противоречат друг другу.

4. Всё это- абсолютно нормально и НЕ делает мангу хуже. Потому что это КОМЕДИЯ БОЕВЫХ ИСКУССТВ.

Давайте дружно заклеймим "демоном" Рыжего Клоуна, потому что он наезжает на Белого Клоуна!

...чувство юмора иметь надо.
Dargor (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 06 Jul 2008, 09:17

[quote]То, что не останавливаешься подумать, прежде чем постить откровенную чушь. То, что пытаешься "строить" людей вместо того, чтобы понять этих самых людей (я про посты в "Гули-гули").[/quote]

Затачиваю свой дрот и кинжал...Ха-ха!

(пояснение -"дрот" -это короткое метательное копьё)
Такаиму Инада (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk