И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Shuttle (архив) » 28 Jan 2006, 23:38

[quote]Я же говорил, слишком большое файло[/quote]

Мм, я ж грил как по частям выкачать...

[quote]скачалв другом месте, по чартам .[/quote]

Извращенец. Написал бы мне, я бы порезал прямо на сайте на куски.

[quote]Пытаешся отаковать, а человек говорит что нить типа "Ааааа, покемоны с сейлормунами! Пошли они на...".[/quote]

Угу, именно так и есть. Когда я у своего диллера заказал первый сезон СМ, то он подозрительно на меня посмотрел и поинтересовался всё ли со мной в порядке... До сих пор говоришь что увлекаешься аниме и в 90% случаях видишь в глазах людей сочувствие. Типа бедняжка, ему нравятся покемоны и СМ. Приходится рассказывать про Еву, алхимика, FMP тогда ничинают понимать.
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 29 Jan 2006, 02:25

[quote]Нет у меня возможности менеджер поставить[/quote]

Угу, а я потом тебе wget посоветовал но ты так и не ответил и я решил, что будешь качать.

Места у мена на сайте валом так что фало меня не сильно кусало :) Недавнось мой админ скромно поинтересовался че эта за sdk_doc и можно ли его грохнуть :) И тут я вспомнил... Грохать, конечно, запретил.

[quote]Ну дык...Я вообще такой[/quote]

Гы, а мне все время тычешь, что у меня извращения :) А если копнуть - мы одного поля ягоды.

[quote]ЗЫ. УРА! УРА! Я таки преодолел этой чертов "Райтер Блок"!!! Не прошло и 6 месяцев[/quote]

Кул, чини свой аакаунт, надо в привате пообщаться... У мя тут пару вопросов накопилось.
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 29 Jan 2006, 11:34

[quote name='Shuttle' date='Воскресенье, 29 Января 2006, 0:23']Угу, но говорит это о крутости сериала или о среднем уровне интеллекта вышеозначенной группы?

[right][post="170094"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это говорит скорее всего о том, что сериал, рассчитанный на девочек лет 10-12 и цепляет в основном их. Я вот тоже в свое время фанатела, сейчас прошло :) Но справедливости ради стоит сказать, что у меня все так и было, как сказал Тролль - у меня интерес к аниме развился именно на основе СМ.
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 29 Jan 2006, 13:44

[quote]сериал, рассчитанный на девочек лет 10-12[/quote]

Что-то сомненье меня гложет на этот счёт.

И уверен, в этоим сериале есть слои, "девочкам лет 10-12" недоступные. Подобно тому, как многие творения Миядзаки кажутся детскими лишь при поверхностном взгляде.

..Конечно, после того, что с СМ сделали дублёжники (причём, наши недалеко ушли от американских), никто кроме этих самых девочек её смотреть и не захочет.

[quote]Угу, но говорит это о крутости сериала или о среднем уровне интеллекта вышеозначенной группы?[/quote]

А статистики по популярности в *прочих* группах ни у кого, случаем, нет?..

[quote], сейчас прошло[/quote]

Я обнаружил забавный факт: если долго не смотреть СМ, образ произведения в памяти искажается. С Ранмой, кажется, не так?.. Или это вообще свойство памяти?..

Строго говоря, это комедия, которую с чистой совестью в этом качестве и смотреть.

[quote]у меня все так и было, как сказал Тролль - у меня интерес к аниме развился именно на основе СМ.[/quote]

Я ея начал смотреть когда уже давно был отакуирован. Со страшной брезгливостью скачал одну серию ("фу, покемоны всякие... Но хоть взглянуть надо, раз такие хорошие фанфики как Сэйлор Ранко с ней пишут...") И, знаете, торкнуло. Во многом - благодаря музыке. Ну разучились нынче нормальные мелодии делать, а тут - пожалуйста.

[quote][b]2 июня 2004:[/b]

Скачал - чисто из любопытства - одну главу манги "Сэйлор Мун". Предполагал - гадость, но оказалось довольно забавно... Полностью в моих глазах эту мангу реабилитировал эпизод, где первый же в её карьере монстр попытался пырнуть Сэйлор Мун отбитым бутылочным горлышком. Похоже, у них там всерьёз... Потом поставил себя на место кошки Луны, которой предстоит из этого горя лукового вырастить "защитницу угнетённых и обиженных". Кошку стало жалко до соплей... Надо будет ещё раздобыть - говорят, где-то в Инете вся манга лежит, на английском.

Завтра-послезавтра докачается 1я серия аниме - интересно будет сравнить.

[b]4 июня 2004:[/b]

Вот посмотрел я 1-ю серию "Сэйлор Мун"... И чего от неё все так плюются?.. Впрочем, скажу, отчего: львиная доля очарования этого фильма - в очень хорошо подобранной музыке, и том, как ненавязчиво она в нужные моменты накладывается на голос актёров... Я на 100% уверен, что музыка была "зашита" в звуковую дорожку намертво (ну не было ещё тогда цифровой записи), так что при дубляже на другие языки она безжалостно глушится... И всё. Добавьте к этому ещё кривой, бездушный перевод - и действительно получите страшную гадость. Хотите посмотреть Сэйлор Мун - ищите с японской озвучкой, или не смотрите вообще.

Скачанные с Кейджа русские субтитры от Bedazzle и Wilkin не пошли в упор - они не просто сдвинуты, а ещё и _сжаты_, так что отставание от фильма всё время стремительно нарастает... К концу набегает аж минуты полторы (!). Пришлось долго возиться, включив-таки обратно глюкаво-висючий DirectVobSub - больше прилагавшиеся английские сабы в формате *.SUB смотреть было нечем.

...Да, а разбитая бутылка в аниме была-таки. Соответствие манге - процентов на 95%.[/quote]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 29 Jan 2006, 14:48

[quote name='Cheb' date='Воскресенье, 29 Января 2006, 14:44']Что-то сомненье меня гложет на этот счёт.

И уверен, в этоим сериале есть слои, "девочкам лет 10-12" недоступные.

[right][post="170201"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну это же все условно. Кроме того, им - девочкам - эти места не мешают :)

[quote name='Cheb' date='Воскресенье, 29 Января 2006, 14:44']Я обнаружил забавный факт: если долго не смотреть СМ, образ произведения в памяти искажается.

Ну, в моем случае, скорее сильно поменялось отношение к жизни :)

[quote name='Cheb' date='Воскресенье, 29 Января 2006, 14:44']Потом поставил себя на место кошки Луны, которой предстоит из этого горя лукового вырастить "защитницу угнетённых и обиженных". Кошку стало жалко до соплей...

Это да, это верно. Ее весь сериал жалко :) Мается бедная... :)
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 29 Jan 2006, 19:16

Мдяя... скажу честно, в свое время СМ отбила у меня желание и надолго (года этак на полтора) вступать в анимэ-клуб и вообще смотреть аниме... принудительное кормление мунячьей отрыжкой... в диких количествах, вредно для здоровья...

год спустя так же насильно мне была скормлена Алита... до этого я видал пару серйи "Дангайо", чуток "Вольтрона", кусками, сильно недоумевая при этом, (вроде бы же смотрел недельку месяц назад и там мелкие машинки были, а тут какие-то львы с фэнтэзятиной...)

прорыв произошел, когда уныло терзая у знакомого диск с "Алитой" я случайно набрел на первые две главы Ранмы-манги, причем на русском!

самый-самый первый перевод.... узнав что дальше не будет, сел ее качать по страницам - почти шесть месяцев подряд...

потом был 801 ТТС и ради оставшихся трех серий я продал душу отакуизму... стал анимешником...

Прим... СМ я так и не посмотрел до сих пор, юзаю смотревших как справочное бюро и читаю ФАК Эрромди... картинки же деру с тех же смотревших...

Впрочем... (сознаюсь в ереси) Ранму-сериал 3-5 сезоны я также не видал... и шестой смотрел кусками, выдирая из него вкусные картинки...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 29 Jan 2006, 19:41

Кажному своё. Я в малосознательном возрате (толи 6 толи 8 лет) фанател от СМ, даже поутрам меня будить не надо было - она в 7 часов шла как раз перед школой. Потом долго ни её ни какой либо другой анимы не смотрел, но первые впечатления запомнились и как тока из репортажа по тв узнал что у нас в городе есть аниме клуб то и вступил. Честно щас меня её смотреть не заставишь и под пытками - слишком много розовых соплей, но ругать её тоже не буду.
Manfrid (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 29 Jan 2006, 20:00

Увы, я в том возресте был постарше... и именно сопли меня и отпугнули... до сих пор трясет с той рогастой лошадки и писклявых детишек...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 29 Jan 2006, 20:06

Ну мне тогда тока первый сезон посмотреть удалось, там всё получше.

ЗЫ 6 том Ранмы в продажу пошёл.
Manfrid (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 29 Jan 2006, 20:25

Ятта! будем ждать и искать... сегодня накручивал хвост нашим Ранмо-продавцам, чтоб ка ктольк так сразу и мне 4 экземпляра 6... и три 5....
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 29 Jan 2006, 22:47

[quote]потом был 801 ТТС и ради оставшихся трех серий я продал душу отакуизму... стал анимешником[/quote]

Это что за зверь?

Я пришел в аниме немного не так. У нас на серваки фильмов лежит просто немеряно, наверно сотни 2 а то и больше. Раньше сливали на ленточки (официально - бекапы баз) но потом обломались (где-то на 30 ленточке). Ну и я как-то оказался в ситуации "нечего смотреть", т.е. фильмов масса, но не интересно. Стал жаловаться приятелю а он и подсунул мне Еву...

Точно не помню, но вроде мне было 26, а может и 27. Меня торкнуло и сильно, посмотрел 2 раза. В третий раз меня задавил депресняк сериала и я бросил это дело. Полгода был под впечатлением а потом приятель меня вылечил - принес первые два сезона Ранмы :)

После чего я уже сам стал его просить принести чего позыреть. Ну а потом сам стал покупать/выкачивать. Когда Ранма кончился (я досмотрел до середины 6 сезона и перешел на мангу) я от скуки и тоски по Ранме решил прочесть фик :)
Shuttle (архив)

Unread postby chebmaster » 29 Jan 2006, 23:48

[quote]и именно сопли меня и отпугнули...[/quote]

Фех. Слабаки. Соплей испугались! [будучи на 5м курсе на "экскурсии" в армию, косил от вышагиваний по плацу, вызываясь мыть туалет чтобы отсидеться в казарме]
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 30 Jan 2006, 00:06

[quote]до сих пор трясет с той рогастой лошадки[/quote]

Я, как раз, этот сезон сейчас досматриваю. [Чеб: резист к розовым соплям повысился до +7]

Вот, интересный образчик: это розовое чудо (страдающее, кстати, эдиповым комплексом в тяжёлой форме) так смешно виляло попой, лёжа на фотографии Мамору... А когда Пегас вышел на связь - взвилась что твоя лиса, пойманную в курятнике... И отмазку выдала рекордно дурацкую - "это фототренинг такой". (подразумевались тренировки по прыжкам через коня спортивного, кстати) [url="http://217.70.17.99/_share/sm155clip_00.avi"]видеоклип, 700Кб[/url]
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 30 Jan 2006, 00:25

...кстати, помните акустическую атаку из 1й серии?.. Никуда она, оказывается не делась.

[url="http://217.70.17.99/_share/sm153clip_01.avi"]почему не стоит стращать сразу *двух* Сэйлор Мун зубоврачебным буром (900К)[/url]

...особенно рыбок жалко :)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Shuttle (архив) » 30 Jan 2006, 00:51

Купил вчера альбом Бокс (Ногу Свело). Давно искал. Сижу, слушаю и тут падаю с дивана:

[i]Мама сделай мне укол

Видишь я меняю пол

Не хочу девочкою быть[/i]

Гы-гы :) Песня называется Кровавые мальчики.
Shuttle (архив)

Unread postby chebmaster » 31 Jan 2006, 13:27

Ужасти нашего городка: [url="http://217.70.17.99/_share/rm01_06_engdub_clip_00.avi"]образчик английского дубляжа Раммы (3000 Кб)[/url] Только вчера лапы наложил. Плюсы - смотришь, не напрягаясь на чтение сабов, всё понятно. Минусы - ..... Мдя.....
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 31 Jan 2006, 13:44

[b]Cheb[/b],

а я первый раз (первые серии) Ранмы смотрела как раз в английском дубляже. Еще в rm формате. Ничего, жива :)
Лана (архив)

PreviousNext

Return to Spamville