Ранма и его проклятие

Any discussions other than spam

Unread postby Hommit (архив) » 27 Apr 2007, 18:52

у меня манга есть. залить?
Hommit (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 23 Nov 2007, 20:20

Вот мой вариант на тему " Легко ли вылечить проклятие Джусенькио?"

Шпионская запись из хижины Руководства.

Слива:"Пап, а пап скажи по секрету существует ли истенное лечение от проклятия Джусенькио?"

Руководство, долго молчит потом вздохнув, говорит:" Да.. есть. Дочка поклянись, что ты не расскажешь никому про него, кроме своих детей или следующему Гиду по Джусенькио."

Слива долго думает потом торжественно кивает:"Хорошо , отец."

Руководство:" На самом деле лечение от проклятия Джусенькио есть и оно очень простое. Нужно лишь искренне, от чистого сердца извиниться на духи Джусенькио."

Слива потрясенно:" Так просто? " Начинает тараторить вопросы:" А почему нель говорить про это лечение? Кто-нибудь, так вылечился?"

Руководство:" Слива, если ты скажешь про лечение то извинения уже не будет таким искренним. За всю историю Джусенькио, так вылечилось всего несколько человек."

:eto:
Vataru (архив)

Unread postby Igor (архив) » 23 Nov 2007, 21:22

Ыыыы.. не наааадо переводить Стайлусом!
Igor (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 23 Nov 2007, 21:35

[b]Vataru[/b], ПОЖАЛУЙСТА, хоть чуть-чуть проглядывай текст после написания. Читать больно...

[i]*забиваюсь под кочку и прикидываюсь кактусом*[/i]
Dargor (архив)

Unread postby DiorOS (архив) » 24 Nov 2007, 22:06

Не сметь критиковать [b]Vataru[/b] вы мои переводы читали???? Вооот, то то и оно.... )))
DiorOS (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 17 Dec 2007, 17:02

Где-то слышал легенду о Вишну, который превратился в некую девушку, и родил от, кажется, Шивы. Попробовать навести справки, что ли, для подробностей?
Н.Кута (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 25 Jun 2008, 11:51

но вот окончательная и бесповоротная перемена пола... Признавайтесь, злодеи, за что вы определили Ранме такую участь?

Танцуем от печки, поскольку разговор ушёл куда-то в сторону...

1) Ранма себя считает парнем. Он совершеннолетний, вменяемый(более-менее), поэтому его мнение решающее. Родители его -за. Семья Тендо - тоже(Акане вроде ни за Рёгу, ни за Татеваки отдавть замуж не собирались?)

2) "Прикольно" -не аргумент! Человек мучается -а вам всё хиханьки! Назначаю заместителями Ранмы и кидаю в источники противоположного пола!(мужиков -в женский, баб -в мужской) Обхохочетесь!

3)Девушка, конечно, симпатичная(кстати, уважаемые дамы -а Ранму-парня вы считаете симпатичным? ). Но, во-первых, она с характером, и особо рьяные ухажёры для начала получают пяточкой в челюсть. во-вторых, на их пути встаёт плечистая фигура в юбке и с бамбуковым мечом в руке(поняли. о ком я?)

4) Другое проклятие -другой комикс. Ша!

Я своё мнение высказал.
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 25 Jun 2008, 18:00

У меня тут недавно мысль была, что если пол определяет само Джусенькио ? Шампу не кошка, а кот. Мусс не селезень, а утка. Генма - панда-чан. То есть ведь в названии утонув... обычно средний род, значит возможно. :like:

Интересно, почему Джусенькио представляют однобоко и простым? Сложный магический объект - сложные правила. Для каждого проклятого свой закон. И тогда сразу становится понятным почему никто не нашел лечения. Не зная правил многие из нас смогу сыграть в шахматы? :like:
Vataru (архив)

Unread postby tuutikki » 26 Jun 2008, 10:35

[quote name='Такаиму Инада,Среда, 25 Июня 2008, 11:51' post='490938']а Ранму-парня вы считаете симпатичным?[/quote]

Даже более чем ^__^ Честно говоря, на некоторые картинки в манге прямо налюбоваться не могу =Ъ

Хотя как девушка он тоже очень симпатичный (умеет Такахаси-сама рисовать девушек =^.^=)

Так что меня Ранма вполне устраивает в текущем состоянии, когда он может и девушкой быть, и парнем =]

Кроме того, как заметила Набики (кажется) - и личную жизнь можно разнообразить =Ь
tuutikki

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 27 Jun 2008, 08:20

Кроме того, как заметила Набики (кажется) - и личную жизнь можно разнообразить

Так, спасибо.

[u][/u]Вопрос базовый -в конце истории Ранма перестал менять пол или нет?!

Базовое замечание -если в начале истории Р. никак не мог свыкнуться с переменой пола и попадал впросак(скажем, спохватывалась, что сидит с голой грудью в мужском обществе), то потом приноровился и аккуратно становился тем, кем было выгодно в данный момент.

И ещё -после инцидента на катке, когда Ранму-её поцеловали вопреки её желаниям, она стала брать в инициативу в свои руки -чтобы контролировать ухажёров. Можно коснуться, обнять,(даже лапать себя иногда позволяет!) -но целовать ни-ни!(чтобы самоконтроль не потерять -вдруг понравится?:like:)

К слову, в отношениях с девицами Ранме-ему инициатива, по-моему, не принадлежит ни разу. Они что-нибудь выкинут -он как-то реагирует.
Такаиму Инада (архив)

Unread postby rianon (архив) » 27 Jun 2008, 19:42

а как насчет варианта с ограниченым проклятьем, то есть, если Ранма будет его контролировать? Тогда и бонусы останутся, ну там мороженое выпрашивать или еще чего...
rianon (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 04 Jul 2008, 10:43

[quote]Тогда и бонусы останутся, ну там мороженое выпрашивать или еще чего...[/quote]

Ни разу пока не видел в манге, чтобы Ранма-девица кого-нибудь просила угостить её мороженым. Один только эпизод помню(где-то во 2-5 томике):

Торговец: Такой симпатичной девушке один пирожок уступаю бесплатно!

Ранма-девица(идёт по улице, грызя -[i]нет, по-моему, это не пирожок, а пян-се или мант-нечто округлое с защипом сверху[/i])-А женское тело очень даже выручает, когда надо перекусить!

У меня тут насчёт заработка для Ранмы мысль возникла... Впрочем, лучше я её в хэнтае выскажу. В принципе логично -особых навыков не тебует,доход большой -правда, и позор изрядный, да и прирезать могут, несмотря на владение "martial arts"!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby rianon (архив) » 08 Jul 2008, 08:00

да, в манге этого нет. но зато в манге Ранма пару раз ходит на свидания именно как девушка, по разным причинам.
rianon (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 08 Jul 2008, 19:22

Кок раз торговцам может быть даже выгодно, чтобы Ранма - чан стояла рядом со стендом и ела, привлекая покупателей. Окупая ее бесплатный пирожок сторицей. :tired:
Vataru (архив)

Unread postby rianon (архив) » 09 Jul 2008, 09:23

так как насчет контролируемого проклятья? ведь большинство неприятностей от проклятья - в его автономности, когда этим кто-то пользуется ( Хаппосай например) или когда оно срабатывает случайно ( от дождя)
rianon (архив)

Unread postby Лана (архив) » 09 Jul 2008, 10:00

[quote name='rianon,Среда, 09 Июля 2008, 10:23' date='493768']так как насчет контролируемого проклятья? ведь большинство неприятностей от проклятья - в его автономности, когда этим кто-то пользуется ( Хаппосай например) или когда оно срабатывает случайно ( от дождя)[/quote]

Ну... Ранме сама идея девушкой становиться не очень то по душе была. У меня даже складывается впечатление, что он частенько руководствовался принципом "С паршивого проклятья,хоть какая-то польза".
Лана (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 09 Jul 2008, 13:15

[quote name='Лана,Среда, 09 Июля 2008, 11:00' date='493770']частенько руководствовался принципом "С паршивого проклятья,хоть какая-то польза".[/quote]

В здравом смысле и уме ему не откажешь... как говорится, релакс анд енджой...
Н.Кута (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 16 Sep 2008, 12:21

[quote]так как насчет контролируемого проклятья? ведь большинство неприятностей от проклятья - в его автономности, когда этим кто-то пользуется ( Хаппосай например) или когда оно срабатывает случайно ( от дождя)[/quote]

Вот я как раз "ломаю" мозги , как бы поизящнее сделать эту мутацию регулируемой.

А то даже помыться толком не может! И в сочинительстве мешает(мне) -боец, а его ни в армию, ни во флот не отправишь, ни в тюрьму не посадишь(а придётся!). Ну куда это годится?! А по морю плавать придётся 100 % -на острове живёт, ка-никак!
Такаиму Инада (архив)

Previous

Return to Thematic talk