ОНО мною собранно...

Any discussions other than spam

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 29 Oct 2007, 11:09

:laugh: Хто б знал что "роды" будут такими тяжкими. Как-то все это время не удавалось совместить две столь непохожие вселенные - веселую Ranma 1/2 и мрачную, брутальную горовую вселенную Дочери Смерти, где раб на рабе сидит и рабом погоняет, людей распиливают на органы нужные вам, то есть можно прямо сдесь и сейчас заказать сердце 18-и летней девственницы и увидеть процесс его доставания прямо на улице. В обчем, принимаются только особо злостные пинки. Начинается все дело с эпилога моей книги (начало и конец должны быть предопределены что б без казусов в процессе написания). В обчем, принимаются только особо злостные пинки.

Ranma 1/2: You Can't Do It!

Пролог

Солнце грело тело. Она едет в метро... или в электричке... а какая нафиг разница? Приятный мятный вкус жвачки, которую она жевала, медленно уходил - увы, ничто вечным не бывает. Даже подобные ей когда ни будь умрут. Интересно, это будет больно? Ее взору открылся вид на озеро - небольшой голубоватый кружок в центре зелени. Маленький ребенок, девочка, по-японски начала что-то бойко тараторить, в стиле "эээ! каваи нэ!". Лада одела солнцезащитные очки - портить ребенку радость своим пустым взглядом... нет, чувств у нее нет, но человечность осталась. Татуировка обрамляющая ее левый глаз - помесь каменной скульптуры и порванной паутины сизого цвета - совершенно не сочеталась с китайским драконом во всю правую руку. Легкая небольшая футболка белого цвета, подчеркивала ее огромную грудь 6-го размера, светлосиние джинсы держались на подтяжках цвета хаки. Пышные длинные рыжие волосы зачесаны назад, и собраны в конский хвост. Зеленые глаза, как всегда пустующие, скрыты за солнцезащитными очками стиля "Top Gun".

Сиденье рядом скрипнуло, Лада увидела небольшого японца, который посадил рядом с ней женщину, видимо, свою жену. Самому ему мешал сесть рюкзак Лады, который был размером с самого японца, если не больше. Лада одной рукой взяла рюкзак, произнесла "гоменэ". Она с легкостью поставила себе на колени свою "сумочку", и опять прислонилась к стеклу. Японец сел рядом с Ладой, и оказалось что при ее 207 см роста он ей всего навсего по локоть. Вскоре, начался город - сначала шли Додзё, потом уже жилой район... Лада сошла на первой же станции. Сняв очки, она посмотрела на табло часов - было 13:32.

- Надеюсь у них тут продают темно-синий Орбит... а то мой почти кончился. - Девушка закинула рюкзак за спину, и пошла вперед.

Глава первая. Таинственная Ведьма.

Высокая девушка остановилась рядом с одной их больниц. Рыжеволосая босоногая особа, чьи глаза скрыты за солнцезащитными очками стиля "Top Gun", ноги одеты в джинсы которые поддерживают подтяжки камуфляжной окраски, а огромная грудь сокрыта за футболкой, ну и за спиной висит на одной лямке огромный рюкзак, внимательно всматривалась в знакомое лицо в одной из палат. Высокий (по японским меркам) мужчина с усами и черными волосами, в темно-зеленом тренировочном Ги с кем-то разговаривал.

- Простите, могу я вам чем ни будь помочь? - С подозрением глядя на татуировки Лады произнесла девушка.

- Кто в 35-й палате? Почему у него такое выражение лица будто ему конь на ногу наступил? - Хмыкнула Лада. Китайский дракон с зеленой чешуей, красными волосами и желтыми глазами, да еще и во всю левую руку, татуировка "более чем" значимая. Хотя тут япония, что тут взять...

- Это один из председателей совета, Тендо Соун. У него жена больна раком легких, и это неизлечимая болезнь.

- Тендо Соун? У него еще три дочки - Акане, Касуми и Набики? - Лада развернулась всем телом, и подошла к низенькой даже о японским меркам медсестре.

- Ну да... у него действительно три такие дочки... вы куда? - Медсестра с удивлением отметила огромный рост посетительницы когда девушка вихрем влетела в больницу. При подходе к палате девушка увидела маленьких детей, трех девочек, самой младшей лет 5, самой старшей от силы 10.

- Девочки, простите что отвлекаю, хотите покажу фокус? - Лада в очередной раз про себя ругнулась, вспоминая как улыбался Раффер когда говорил с детьми. Ну почему у нее улыбка такая "синтетическая"? Ладно, главное с душой...

- А с мамой все будет в порядке? - спросила старшая.

- Я сначала вам фокус покажу, а потом маме вашей помогу. Вас же зовут Касуми, Набики и Акане? - подмигнула Лада девочкам, и те кивнули. Лада высыпала на руку пригоршню монет разного достоинства - от древне-египетской, до нескольких монеток какого-то африканского королевства даже не отмеченного на карте. Она мотнула головой, не надо было столько путешествовать, и сосчитала йены. Так... на 3 мороженных хватит, будь они даже из платины. А дети больше всего любят ванильное мороженное. Она вздохнула, сосредоточилась, и ближайший мороженщик лишился 3 единиц ванильного мороженного, а его касса обогатилась на 1500 йен. Лада разжала кулак.... и там оказалось три ванильных рожка, целых, несмотря на то что они должны превратиться в один раздавленный комок.

- Угощайтесь, а я пока поговорю с вашей мамой и вашим папой. - Лада отдала мороженное девочкам, и, поправив рюкзак, вошла в палату. Женщина лежащая в одиночной (других похоже в японии просто нет, а может Лада их не всех видела), была не просто плоха - скажем так, мать Лады уже может спокойно приходить за этой Тендо и забирать ее жизнь. Вот только дать сделать этого нельзя.

- Тендо-сан, можно поинтересоваться что за болезнь у вашей жены?

- Простите, я не понимаю о чем вы, какая болезнь? - Недоуменно посмотрел на Ладу мужчина. На кровати лежала женщина, которая так же недоуменно посмотрела на врача, который сидел в том же кабинете.

- Кхэм... мы только что изучили снимки которые мы сделали вашей жене. У нее рак легких и спинного мозга. Это неизлечимо, слишком обширная площадь поражения. - врач дал Тендо Соуну бумагу, и тот в прямом смысле зарыдал. Лада вспомнила что ей говорил Дракон "Слушай, я тебе скажу, из всей этой кормушки для психопатов, самый странный Тендо Соун. Ты из него сделаешь человека". Тут типично людской случай - сейчас наверное побежит в свою церковь своим богам молиться что бы все прошло... дурень, боги лишь смотрят, и забирают себе сильных.

- Ребята... я - ронин по вашему. У меня нет рода. Но, возьмете ли вы меня в род, когда я вас вылечу? Я не думаю что вам нужен.... ммм... необычный... ммм... "человек" в клане. - Лада как всегда прямолинейна.

- Конечно! Все что угодно, только спасите ее! - Кинулся ей в ноги Соун. Лада, чье второе имя было Магия, размяла кулаки, и взглядом проводила удалившихся на подозрительно высокой скорости главу семьи Тендо и врача. Удалялись они подозрительным противолодочным зигзагом. Три дочки Тендо доедали мороженное когда их отец выставил за дверь врача и вышел сам.

- Молодой человек, способов лечения подобного не существует!

- В такие моменты, надо верить в чудо. - Соун улыбнулся дочерям, и из под двери хлынула волна света.

Глава вторая. Боец по прозвищу "Удар Дракона".

- Дорогой мой муж, что ты хочешь сделать с нашим сыном? Он же слишком маленький для того что бы тренироваться! - Нодока была непреклонна.

- Дорогая, я обещаю сделать из него настоящего мужчину! - Генма то же был непреклонен.

- Постой дорогой, а где Ранма? - Женщина только что заметила, что дверь на улицу открылась, и услышала визг тормозов. Перепуганные родители выбежали на улицу, что бы увидеть кошмар на яву - огромная фура несется на их ребенка, визжа заблокированными колесами. Вдруг, вес заслонило пылевое облако. Когда пыль улеглась, жители увидели феноменальную картину. Ребенок был на руках у высокого мужчины, однако первый взгляд на лицо человека тут же дал понять - не мужчины, а мальчика. Пареньку на вид 16-18 и если бы не комплекция натренированного мужчины-тяжеловеса парень выглядел бы на свои года. Сказать что парень был одет, значит соврать, но и сказать что он раздет нельзя - мешок в виде пончо что на нем одет, не скрывал его ноги, и широкие плечи. Можно сказать парень просто прикрыл свое тело, ваа руки и ногит оставил босыми. Парень стоял в траншее, и через несколько метров от него затормозил грузовик - ехал он аккуратно по этой самой траншее.

- Нодока, и Генма если не ошибаюсь? - Произнес молодой человек, протягивая женщине ребенка.

- Ранма! Как я за тебя волновалась... - Женщина прижала ребенка, живого и здорового, но чуть было не покинувшего раньше времени свет.

- Спасибо, вы спасли моего сына, как я могу вас отблагодарить? - Генма Саотоме подал человеку руку, и когда тот поднялся, у Саотоме глаза на лоб чуть не вылезли - парень оказался выше его на голову.

- Знаете.... если вы не будете против, то я бы с удовольствием стал вашим сыном Саотоме-сан. - Тут Нодока чуть не хлопнулась в обморок.

- Разве у вас нет рода? - Произнес Генма, но тут уже впору удивляться всем. Слишком уж невероятным казалось то что человек со столь ухоженными волосами и столь крепкой фигурой может быть ронином.

- К великому сожалению. Но это разговор не для чужих ушей, почтенные Саотоме. Пройдемте в Ваш дом, я вам расскажу все по порядку.

*Несколько позже*

- Простите что вторгся в вашу жизнь вот так, но, пожалуй я начну свой рассказ. - Одетый в тренировочное Ги Генмы парень, который представился как Дракон, сидел с правой части стола, напротив Нодоки.

- Чаю? - предложила та, наливая в кружку зеленый чай.

- Ммм... уже чую по запаху - зеленый чай из только что заваренного рыночного чая по 35 йен если не ошибаюсь? - Вдохнул парень, взял кружку и отхлебнул из нее совершенно беззвучно.

- Откуда вы это узнали, Дракон-сан? И... почему вы не открываете глаз? - Нодока, в отличии от своего муженька давно заметила что парень их просто не хочет открывать. "Хех, глупая женщина, не понимает наверно что парень не слепой, у него наверное там метка мастера боя" в голове у Генмы загорелся план что бы выяснить, действительно ли там метка или нет. Дракон нахмурившись, несколькими глотками опорожнил кружку:

- Вот в этом то и моя проблема. С чего бы начать... Зовут меня Дракон, и я... эм... обладаю тремя примечательными особенностями. Первая - это моя скорость. Сейчас я с вами говорю, так сказать, в замедленном темпе, мне кажеться что время вообще не идет, а звуки тянуться так будто замороженными. Это первое. Второе - мои глаза, они... слишком страшные что бы в них смотреть. Ну и последнее - я единственный мастер "Искусства Одного Кулака". Соответственно, я же и Грандмастер этого стиля.

- Что за стиль? - Неожиданно спросил Генма.

- Стиль этот запрещает пользоваться чем-то кроме правого кулака в бою. Различные направления и стили удара, а их я нашел уже более миллиона, могут как уничтожать, так и создавать прекрасное. - Дракон взял кружку, из которой он пил, его правая рука и кружка на мгновенье исчезли, а левая кисть которой он держал глиняную емкость, размылась. И вот, на месте кружки великолепно оформленный глиняный кубок с рисунком изумительной красоты. - Как видите, сей стиль универсален в абсолюте, но требует необычайной скорости. Глаза мои приспособлены для слежения за моими руками, но они не выглядят по человечески, и я предпочел бы что бы обо мне знали как о слепце. Свои глаза... я их никому не показываю, ибо мои способности мое проклятье. Однако я их открываю своей семье. Понимаете, там откуда я родом, спасение от смерти означает кровное родство и так уж вышло, что по законам.... моего роду-племени, Ранма, ваш сын, мой брат. - Парень открыл глаза. Они оказались красные - без зрачков, абсолютно красные. Ранма засмеялся, и стал тянуться руками к Дракону.

- Законы рода, это очень важная вещь. Я с радостью стану матерью спасителя моего сына. Верно дорогой? - Улыбнулась Нодока Генме.

- Да дорогая, два сына, два достойных мужчины. Но... у меня с другом договорю. Я думаю, он может распространяться и на моего старшего сына? - Генма загадочно улыбнулся, хотя его до сих пор бил мандраж от зрелища глаз своего новообретенного сына.

- Отосан, я знаю о вашем договоре, и... то что мне всегда 17 поможет его исполнить. - Мягко улыбнулся Дракон Саотоме.

Глава третья. Избавление Рода Хибики от проклятья.

- И куда я забрался? Не похоже на центр токио... - Подумал глава рода Хибики, пробираясь в дебрях амазонки. Неожиданно, когда он наступил на ветку, на него выпрыгнула пума, и разгрызла напополам бамбуковый зонт. Хибики-сан отпрыгнул, но удар лапой порвал на нем рубашку и оставил три кровавых борозды. Пума оказалась какой-то слишком большой - обычная пума не больше трех четвертей метра, эта же ощутимо больше, и движения у нее необычные, как у мастера боя, к тому же Хибики-сан не заметил как она подошла. Так могут только ниндзи, с которыми он однажды сталкивался, когда попал к ним в деревню. Хибики-сан приготовился к бою, когда из чащи выскочил огромный, без преувеличения гигансткий человек, схватил пуму, и швырнул в кусты. Раздался дикий вой, и потом шлепок в воду.

- Вы в порядке? Встретить амазонского оборотня, и выжить, это большая удача, вам повезло что я здесь оказался. В особенности, при учете что этот документ и ваше поведение подтверждают этот документ. - Незнакомец швырнул свиток Хибики-сану. Тот в оцепенении прочел его - и рухнул на колени, стал пробовать разорвать документ, уничтожить, сжечь... но ничего не выходило.

- Все попытки бесполезны Хибики-сан. Я искал вас, что бы вручить вам этот документ, и пасть под его проклятье. Позвольте безродовому ,стать одним из вас... в обмен на уничтожение документа. А буду служить вам верой и правдой, и ни разу не запятнаю честь вашей семьи.

- Как тебя звать? - Сказал Хибики-сан, протягивая незнакомцу свиток.

- Са... нет, Хибики Си, 430 лет, использующий технику Абсолютной Власти. - Хибики-сан содрогнулся. Техника Абсолютной Власти, позволяет доминировать на поле брани, благодаря сверх-мощной Ки, и обращая все удары противника против него самого. Это техника, благодаря которой некие адепты, странствуя побеждали всех на протяжении 412-и лет. Но вот, как оказалось, адепт всего один - необычайно высокий для человека, необычайно мощный по телосложению, человек-уникум с бездонными голубыми глазами, и одной единственной косой на затылке. Хибики-сан, и его старший сын Си подняли свои рюкзаки, и направились домой , в токио... где Хибики-Сана, который странствовал уже больше 6-и лет ждет удивительное открытие - маленький ребенок и ничего не понимающая жена которая первый раз пришла куда надо за каких-то три часа блужданий!

Глава четвертая. Мужчина-амазонка.

- Мне сдается - я в большой жопе. - Левое веко Раффера, молодого человека припанкованной внешности, заключающейся в огромном, где-то 40 сантиметровом эракезе. Боковины его головы бритыми не были - наоборот, они закрыты столь же длинными и такими же золотыми волосами, как и эракез парня. Сам паренек одет в какую-то мешковину, на лице его нацеплены розовые очки, за которыми скрываются глаза похоже что голубого цвета. Предмет его беспокойства, нашелся с миллиметре у его горла. Девушка, с крашенными зеленым волосами приставила лезвие к незнакомцу и просто напросто сказала:

- Чужакам не место в нашей деревне. Не уйдешь - я тебя убью.

- Девочка, я успею убить тебя раньше, чем ты скажешь слово "Мама". - Незнакомец неожиданно оказался у воительницы за спиной, и поднял ее над собой, после чего улыбнулся подбежавшим стражникам.

- Отпусти ее! - крикнули девушки, но Раффер танцуя ушел с линии их атак.

- Девочки, если вы думаете что я такой дебил и не знаю ваших законов, то вы ошибаетесь. Стоит мне победить кого-то из вас, вы тут же полезете целоваться и орать во все горло "Любимый!" Не надо мне такого! - Раф бросил девушку в ближайшее ведро с водой, после чего поскакал по крышам ржа во все воронье горло, наблюдая за безуспешными попытками Он остановился перед домом старейшин, равернулся, и принял боевую стойку.

- Э, старейшины, я тут по делу! - Крикнул он, в то время как воительницы деревни его окружали. Из дома, попыхивая трубкой, и прыгая на посохе, выпрыгнула Ку Лун, и приземлилась точно на маковку Раффера.

- Ты меня звал паренек?

- Уважаемая старейшина, когда я смогу победить этих девушек, всех, я буду жить в вашей деревне как ваш правнук? - Хмыкнул Раффер, и краем глаза заметил движение слева.

- Пожалуй, я соглашусь. Но если победишь всех, не уронив не капли из этой чашки. - Старейшина уже сидела на крыше своего дома, а на голове у Раффера. находилась чашка с кипятком.

- Ваши движения точны старейшина, но недостаточно быстры для меня. Что ж... с вами драться я не собираюсь, а вот побить парочку девочек, это можно. Завсегда пожалуйста как говориться. - Раффер облизнулся, и прыгнул вперед... В этот же вечер. мир узнал нового жителя деревни - Быстрого Когтя, который предпочитал себя называть своим старым именем - Раффер, который оказался весельчаком, и новым воином в деревне, и единственным воином-мужчиной-амазонкой в мире.

Глава четвертая. Юнная Куно.

- Kuiyyya! Черт, Угораздило же меня попасться... - Юля стояла на одном из бамбуковых шестов, и медитировала. После чего послышалась еще одно резкое "Kuiyyya!" после чего Юля встала в другую позу. Да... жизнь идет чинно, и размеренно. Особенно когда ты стала старшей дочерью семейства Куно.

- Отосан, напомни, сколько мы уже друг-друга знаем? - Юля не могла не заметить подошедшего к тренировочным шестам отца. Старший Куно пристально наблюдал за дочерью.

- Дочь, твои движения точны и изысканны, но они слишком быстры. Я не вижу как ты двигаешься, но все твои стойки - это основы. Почему?

- Отосан, с моей скоростью достаточно знать простые основы, что бы править полем боя. Я надеюсь, маленькие Кодати и Куно поймут это. Кстати, я недавно сделала неутешительный тест IQ Куно.

- И что он показал? - Нахмурился старший Куно.

- 30. Это один из самых низких уровней интеллекта, показатель ниже 75 уже дебилизм. прости меня за грубость, но тут это крайняя стадия, у Кодати лучше ,но то же не хорошо - 65. - девушка сменила позу - теперь это была одна из стоек кунг-фу.

- Что мне делать, дочь? Мой самый достойный отпрыск мною взят... и ранее был Ронином. Что мне делать? - Директор Куно сел на камень, и рядом с ним неожиданно оказалась Юля.

- Отосан, я оформила вам поездку на Гаваи, лет на 20. Не беспокойтесь, я клянусь вам, что воспитаю из своего брата и сестры людей, а не то недоразумение что они из себя представляют в их нынешнем виде. Хотя надо заметить, сестра уже обошла брата. - Юля подмингула отцу, и встала на руки, после чего выдала старшему Куно билет на самолет.

- Дорогая... я рад что ты стала моей дочерью. Саске! Подготовь мои вещи для отъезда. Бери только самое нужное. Я лечу на гаваи! - На зов хозяина поместья, люк в полу открылся и оттуда вылезла круглая смешная голова.

- Сию минуту хозяин! - из люка убралась голова, но тут же появилась гора ящиков, чемоданов и другого барахла.

- Отосан, не беспокойся. Я буду директором школы, и одновременно прослежу за моими братом и сестрой. Удачи. - Девушка подмигнула отцу, и предметы вместе с отцом семейства засветились и исчезли.

- как хорошо что в умеете телепортировать вещи хозяйка. - Вздохнул Саске.

- Ты это, не вздыхай... я из тебя еще должна сделать настоящего ниндзю. - Подмигнула она ему. Да... время предстоит сложное.

Глава Пятая. Пьяный Мастер - Демонесса?

Высокая фигура закутанная в плащ, брела по лесу, и довольно часто, обнажая смертельно-бледную руку прикладывалась к какой-то бутылке. Шаги таинственного странника были нетвердыми, однако даже пущенная стрела не заставила споткнуться ее. Наоборот, девушка, а это была деушка, сделав кувырок назад, схватила левой рукой стрелу, правой же подняла кувшин с жидкостью, сделала несколько воистину богатырских глотков.

- Что вам от меня надо? - Нервно осведомилась странница, и облизнулась раздвоенным на кончике языком, больше напоминавшем смесь человеческого и змеиного.

- Ты зашла на территорию Амазонок. Либо ты убираешься, либо мы убьем тебя.

- Убьете? Меня? Да вы даже не способны управлять чем-то более своих жалких задниц когда вас ваши мужья трахают! - Девушка хрустнула пальцами, и снова сделала глоток из кувшина.

- Мы даем тебе по... - обе воительницы деревни амазонок не успели ничего сказать - таинственная сила отрубила ветки на которых стояли воительницы, а на земле, к ним быстро подскочила эта незнакомка, и обрушив град точных и быстрых, но очень нетрезвых движений, вырубила обоих воительниц.

- Вояки, то же мне.... их в чертогах ада не воспитывали. - Протянула девушка, отхлебнула из кувшина еще пару глотков, и снова схватила стрелу.

- Ик.... это уже будет нечто интересное. Я тебя даже не чувствую, покажись, кто бы ты ни был. - Ами ударила ногой с разворота назад, и ее ногу поймала некая личность, что обладала необычайно высоким эракезом золотистого как песок цвета, и розовыми одеждами, сшитыми на манер ниндзей. Парень отпустил ногу девушки.

- Ами? Черт, не ожидал что ты здесь будешь.

- Да у меня печенка мне говорить о том что мы все с потрохами тут. Кого нить из наших видел?

- Только тебя. Хотя от Драко получил интересное письмо. - Раффер протянул девушке свиток, но только та его взяла, нанес удар по скуле, и суккубша рухнула оземь.

- Прости подруга, но это для твоего же блага. - Раффер взял девушку на руки, нагрузил на нее вырубленных ею же воительниц, и бодрым шагом направился в деревню амазонок. Скоро, у матери маленького мальчика Му Су появиться надежная опора для жизни. Эх... все же прошлая жизнь держит крепко - как Раффера, так и его брата с сестрой.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 29 Oct 2007, 17:30

:laugh: Блин, сколько не редактировал а орфография все равно страдает. Сейчас выявлю главный "кряк" - "Вес" в "Боец по прозвищу "Удар Дракона"" есть строка "вес заслонило пылевое облако" Сорбствеенно, не вес а все, и такого увы не мало. Можно было бы редактировать свои сообщения.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby tuutikki » 31 Oct 2007, 08:56

-__- Начало интересное, но - а что это за персонажи такие? Можно ссылочку или просто краткое пояснение?

И еще, раз уж они так рано вошли в повествование, значит ли это, что Ранма избежит: 1)толпы своих невест, 2)некокена, 3)Джусенко? (Просто в таких случаях мне сложно понять, достоверно ли показывают характеры персонажей, все-таки это уже другая жизнь).
tuutikki

Unread postby Climhazard » 31 Oct 2007, 16:57

Хм... Можно честно? До жути заезженный сюжет с очередными "учителями"-ANC. И по большому счету ничего хорошего, за очень небольшим исключением, из этого не выходило. А уж учитывая что ANC а) Явно перекачены б) Созданы автором, то надо будет очень постаратся что бы убедить как минимум мну в том, что из этого получиться хоть что то достойное.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Igor (архив) » 01 Nov 2007, 10:54

Угу...

Кстати, младшего Куно зовут Татеваки, а "определять" IQ в явно дошкольном возрасте с суждением о дебильности - бред (бывает замедленное развитие ребенка, но врачи его видят гораздо раньше, а "определители IQ" при этом идут лесом)
Igor (архив)

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 01 Nov 2007, 20:06

*Перекрестился, три раза сплюнул через левое плечо, и три раза стукнулся головой о дерево* Слава богу дельная критика. Отвечаю на вопросы:

[b]tuutikki[/b]

Ранма проклятья не избежит но оно будет несколько другим. Девушки за ним... хм... девушек гоняющихся за ним... а вернее за НЕЙ не будет. А вот мальчиков - хоть залейся. Неккокен будет в слегка измененной форме. P.S. Персы из моей вселенной Мира Вечной Боли. Хибики Си, например, чье настоящее имя Самано Си на момент начала книги отсидел более чем 30 лет тюремного заключения за страсть к убийствам - т.к. он атлант, сила, умения и часть мышечной массы убитого его руками (и только руками) переходит к этому существу (т.е. Самано). Как и плотность тела. Так что в книге он исполняет роль бронеплиты комманды, + главный оружейный калибр. Краткую характеристику мира я дал в самом начале, выше самого фанфа.

Теперь касательно критики:

[b]Climhazard[/b], [b]Igor[/b]

Спс за критику, данные персы не самые обычные хотя бы тем что роль учителей они на себя брать не будут. Кем они будут - небольфой СЕКРЕТ. Касательно перекачки персонажей.... есть такой суровый закон - если персонажи приходят сильнее чем надо, усиливай оригинальных персонажей! Сам канон будет изменен под фанфик. Таких Ranma & Co еще не видели. Где-то в форуме я уже рассказывал о своей идее. Про то что младшего Куно звать Татеваки я знаю, а вот проверять IQ... *^_^* Эти люди (трио баянистов Раффер, Бист (aka Юля) и Дракон) делали пули из замороженной кислоты, умудрились сделать из чаши грааля ванну, да и в конце концов уничтожили главный оплот смерти в своем мире... что с них взять, тест "шел с далеко идущими последствиями". Скоро можно будет увидеть. Как отредактирую по нормальному и допишу вступление, выложу тут полную версию начала фанфика, и если Лана не в обиде - может на сайт поместят? *^_^* Кстати, че за фигня - сайт что, не дай бог, накрылся? Половины баннеров нету, половина картинок не открывается, а обновлений не было уже фиг знает скока.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 01 Nov 2007, 20:39

*^_^* Совсем забыл - Самано Си, заключенный осужденный за полное истребление некоторых наций Мира Вечной Боли, и в целом причастный к более чем [b]3 миллиардам убийств[/b]. И хотя его изначальный рост, был 127 сантиметров, в книге он 250 сантиметров роста.

P.S. Ну и на начало книги персонажи представляли собой нечто настолько злобное и отрицательное что после прочтения я увидел во что превратился мой ужин у меня в желудке. Хорошо хоть в таз вырвало... *^_^*
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby tuutikki » 01 Nov 2007, 21:35

Даже в самом аниме за Ранмой из лиц мужского пола только Татеваки гонялся, по ричине идиотизма. За что вы его [Ранму] так не любите? И потом, от мальчиков очень просто избавится, просто пояснив свой настоящий пол -__-

Насчет того, что это [quote]Персы из моей вселенной[/quote] - это получается оригинальные персонажи из вами придуманного мира? Я думала, книга какая-то или фидьм, или сериал, или аниме -__-
tuutikki

Unread postby Dargor (архив) » 01 Nov 2007, 21:55

2[b]Ruffer/Beast[/b]: Скучно. Уберменшей в фанфиках- традиционно хоть... чем угодно ешь. На критику коллег корректного ответа не было. Что до собственно фика... СИ как СИ. В традициях Скайсабера. И с тем же уровнем лицемерия.

2[b]Climhazard[/b]: Поддерживаю по всем пунктам.

Без адреса:

1. Слово "суккуб" не склоняется, поскольку относится к одной конкретной (женской) форме двуполого демона (инкуб/суккуб).

2. Боёвка описана... мнэээ... если политкорректно- ни к ежам. "Таинственная сила" в описании боя, особенно в мире Ранмы и Ко.- моветон.

3. В отношении Куно и "теста IQ"- как психолог с дипломом скажу три вещи: (а) У автора проблемы. Пообщайтесь, пожалуйста, с психологом. (б) IQ - просто обозначение результатов конкретного формального теста, сам по себе (без батареи ДРУГИХ тестов и специалиста для интерпретации) этот показатель не дает представления ни об умственных способностях, ни о чем бы то ни было ещё. Фрагмент, относящийся к IQ, в приведенном виде кроме неуважения к компетентности СИ никаких эмоций не вызывает (особенно с учетом цифры "30" в описании результатов теста). (в) Реакции большинства персонажей, мягко говоря, взяты с потолка. Суммарно: "Не верю". (С) С.Станиславский.

4. Пума? 3/4 метра? Ню-ню. То есть зоологию мы тоже игнорируем?

5. Имена собственные пишутся с большой буквы. (Я о "токио" и прочих глюках того же сорта). Вообще отсутствие проверки правописания комплектом с безграмотностью традиционно считается признаком крайнего неуважения к читателям (и лично для меня в 95% случаев служит достаточным основанием, чтобы прекратить чтение и записать автора в список "не интересует в принципе"- и я в этом не одинок).

6. "По локоть" человеку ростом 203 см- это как? Ростом в 1 метр, что ли? Учим анатомию, срочно!

7. -сан, -чан, -кун и так далее- это НЕ неотъемлемые части имени. Даже если речь идет о Хибики.

8. [quote]Юля подмингула отцу, и встала на руки, после чего выдала старшему Куно билет на самолет.[/quote] Представил себе этот акробатический этюд и всплакнул. От хохота.

Резюме: [i]это[/i] требует (1) авторской вычитки, (2) проверки правописания. И это ДО того, как уважаемый автор [i]это[/i] свалит кому бы то ни было на голову.

Хорошего дня.

[b]Добавлено [mergetime]1193943324[/mergetime]:[/b]

Дополнение: [url="http://209.85.135.104/search?q=cache:MK6cWn8EOpMJ:psf.grsu.by/Kafedry/01/academic_process/umo/08/04%3Fdwnld%3D1+%22%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+IQ%22&hl=ru&ct=clnk&cd=2&client=opera"]описание[/url] интерпретации IQ.

Комментарий: рекомендую также полюбопытствовать в отношении собственно теста IQ. К слову, Татеваки, как он описан у Такахаси, будет в верхней части шкалы.
Dargor (архив)

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 01 Nov 2007, 22:22

[b]Dargor[/b]

Все вышеописанное мною УЖЕ принято к сведению и попало под редакцию. Есть прпавда несколько но:

3/4 метра это 75 см. А именно этот рост - средний для пум.

Цитирую:

[quote]Пума — второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар. Эта кошка достигает в длину 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 61—76 см и весе до 105 кг (самцы). Обычный нормальный самец крупного подвида весит около 70 - 80 кг. Самки мельче самцов на 30 %.[/quote]

Про грамматику см. мой пост сразу после фанфика.

[quote]Резюме: это требует (1) авторской вычитки, (2) проверки правописания. И это ДО того, как уважаемый автор это свалит кому бы то ни было на голову.[/quote]

Дык ужо.

[quote]Представил себе этот акробатический этюд и всплакнул. От хохота.[/quote]

Что и требовалось от читателя. Девушка выдающая отцу билет тогда когда у нее руки заняты... ЧЕМ это она ему выдала? *^_^*

P.S. Выражение "Таинственная сила"! в мире Ранмы выглядит согласен комично, особенно в отношении к [quote]Йомам[/quote] или [quote]Они[/quote] или как там их только вот плиз где я упоминал конкретно "Таинственную силу", касательно теста IQ - сия цифра получена из формулы: (возраст умственный/возраст реальный)*100 = коэффицент IQ.

[b]Добавлено [mergetime]1193944931[/mergetime]:[/b]

[b]tuutikki[/b]

Касательно сугубо вашего вопроса - прибытие 8-и новых персонажей несколько сменило акцент мира и ранма... ну словом так оказалось что в ЭТОМ фанфике, т.е. в ЭТОЙ вселенной (глубоко мое умозаключение - одно произведение (будь то книга, стих или фанфик) это отдельный мир и вселенная, которая может идти по стопам определенного канона). Ранма и Co изменились. При чем изменения не глобальные, а "зеркальные". Так, ну я слишком много сказал...

P.S. Ранму я обожаю, но видеть фанфики где за ним гоняются девушки, и не как в Аниме/Манге (как просто за призом), а как настоящие маньячки (100% читанных мною фанфиков страдают этим недоразумением, вместо типичного "Ранма приз" идет какое-то манчкинство на уровне маньячества.)
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby tuutikki » 02 Nov 2007, 01:08

Да меня девушки-маньячки тоже не особо радуют, просто хотелось бы, чтобы с Акане были хорошие отношения. И я не понимаю, как парни могут бегать за другим парнем, пусть он и выглядит как девушка. Если только по каким-то причинам он не сможет объяснить ситуацию -__-

Может, поищите себе редактора? Другому человеку проще править, чем самостоятельно.
tuutikki

Unread postby Dargor (архив) » 02 Nov 2007, 09:40

Поправка к предыдущему моему посту (только уже БЕЗ головной боли и с утра): слово "суккуб" склоняется... только женского рода не имеет.

Что до пумы... Если 3/4 метра относится к росту пумы в холке- то так и пишите. По умолчанию это воспринимается как длина тела и вызывает смех.
Dargor (архив)

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 02 Nov 2007, 13:21

[b]tuutikki[/b]

В том то и дело.. Ранма по этому фанфику - девушка. Вернее после появления остатков команды 07 станет ей, ибо кривая измениться. Проклятье будет превращать его в парня. И остальная Team From Nerima так же пострадает.

[b]Dargor[/b]

Спасибо, учту.

P.S. [b]tuutikki[/b] самому самостоятельно править очень легко когда ты за всю свою жизнь прочел 3 книжных шкафа разной литературы. Так что познания у меня в этом предмете большие... но с экрана монитора ничего не вижу. Вот хоть убейте. А прочитаю с бумаги - сразу вижу "сорняк", сразу видны все ошибки и недоработки. Так что сам фанфик буду выкладывать в отдельной теме, это можно считать пробным камнем.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Climhazard » 02 Nov 2007, 15:42

[quote]Таких Ranma & Co еще не видели.[/quote]

Видели. Причем не раз. Бовыми стиля вроде "Большого-Пальца-Правой-Ноги-Способного-Разбивать-Звезды" ты тут врядли кого удивиш. Модернизированной моралью, повзоляющей ложит людей пачками по 1024 человека тоже.

[quote]Ранма по этому фанфику - девушка. Вернее после появления остатков команды 07 станет ей, ибо кривая измениться.[/quote]

Понятно. Считай что одного читателя ты потерял *^_^*.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 02 Nov 2007, 21:16

[b]Climhazard[/b] Можно попросить? Не делай поспешных выводов. Я подобной банальщиной стараюсь не заниматься. Это раз, а два... ранма-девушка это ИМХО так же хорошо как ранма-парень если правильно и грамотно прописать персонажа. Тот же "Махо Сенши Ранма" прописан довольно хорошо - я бы сказал именно так бы действовал Ранма в сложившихся обстоятельствах, хотя его все же несколько совместили с Дзюбеем из Манускрипта Нинзя. На счет не нравиться... скажу честно. Мне самому не нравиться. Однако меня никто за язык не тянул, а потому сделаю сие дело, даже если у меня снова уйдет 9 месяцев на осмысление всего и вся. О_о Столько у меня ушло что бы корректно начать вступление. Потом оно пошло более-менее само.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby tuutikki » 02 Nov 2007, 21:47

Не важно, сколько прочитано. Я, например, просто горы всяких книг прочитала, но факт остается фактом, самостоятельно что-нибудь написать - не в моих силах.

А редактор нужен, потому что если сам пишешь, то некоторые орфографические ошибки все равно пропустишь, да и стилистические тоже. Плюс по технической части (например, если в книге есть водитель, то у представителей данной професси он не должен вызывать дикий смех, если вы понимаете, что я хочу сказать -__-).

Ранма - девушка? Это как так, ведь в начале он мальчик? 0_о
tuutikki

Unread postby Climhazard » 03 Nov 2007, 00:18

[quote]Climhazard Можно попросить? Не делай поспешных выводов.[/quote]

А они не поспешные. Краткое описание "подвигов" тових героев, плюс данный текст, плюс превращение Ранмы в девушку через Deus EX Machina... Мое мнение уже сложилось и изменить его будет сложно.

[quote]Я подобной банальщиной стараюсь не заниматься.[/quote]

Жаль разочаровывать, но манкинизм, ANC, SI и Deus EX Machina и есть эта самая банальшина.

[quote]а два... ранма-девушка это ИМХО так же хорошо как ранма-парень если правильно и грамотно прописать персонажа.[/quote]

На вкус и цвет... Но если ты думаеш что магической превращение по типу "мне так захотелось" это хорошее начало для "грамотно прописать", то ты глубоко ошибаешся.

[quote]Ранма - девушка? Это как так, ведь в начале он мальчик? 0_о[/quote]

Рафферу так захотелось. Поэтому взмах рукой, немножко уже упомянутой DEM и вуаля

[quote]Вернее после появления остатков команды 07 станет ей, ибо кривая измениться.[/quote]

ЗЫ. Что то у мну настроение сегодня...
Climhazard

Unread postby chebmaster » 04 Nov 2007, 01:43

Энергетический вампир вернулся. Видать оголодал, болезный.

Читаю ваши ответы и забавляюсь, сам сидя под непробиваемым щитом "[i]Вы игнорируете сообщения от Ruffer/Beast[/i]". По одним только ответам отлично видно, что он пытается вас подколоть, заставить испытваать эмоции - и тогда уж он из вас пососёт всласть.

Сами-то понимаете, что опять связались, родимые?

Очень у раскольников хорошее высказывание было. ЕМНИП, "С чёртом скоблёным не водись, не мирись и не дерись".
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 04 Nov 2007, 02:18

[quote]Сами-то понимаете, что опять связались, родимые?

...

заставить испытваать эмоции - и тогда уж он из вас пососёт всласть[/quote]

Хех... Мое мнение сложилось, а уже учитывая что фиков такого качества я видел в буквальном смысле тысячи, то на мну это не действует :angel:.
Climhazard

Unread postby tuutikki » 04 Nov 2007, 12:10

[b]Cheb[/b]

Да я особых эмоций не испытываю -__- Во всяокм случае, ничем он меня пока не задел, чтобы я их испытала, просто привычка у меня благожелательно относиться к незнакомым. Так что пусть дальше пишет, я в отличии от местных такого количества фанфиков такого качества не читала -__-
tuutikki

Next

Return to Thematic talk