Ранма и девушка повышаем вероятность..

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 16 Jul 2007, 15:48

[quote]Последний прочитанный мною фик звался: Blaine Lee Pardoe "BETRAYAL OF IDEALS". Амазонками там и не пахнет.[/quote]

Разговор идет о общей тенденции. У тебя мнение об одном и том же персонаже подчас меняется в широких пределах. Причем в обе стороны.

[quote]Легко. Полтора миллиарда китайцев против Шампу и Кулон. Без жертв не обойдется, но к вечеру амазонки будут мертвы. Может быть и раньше.[/quote]

Забавная логика. Тогда так. Армия США против [i]всего[/i] населения Китая. Даже если оно, население, будет вооружено палками, к вечеру армии США не станет. Вывод. Армия США это вообще ни на что не способный механизм. Твоя логика, однако.

А если нормально, не доводя до абсурда подумать? То есть к примеру 1000 обычных китайцев против 1000 амазонок?

[quote]Отчего с противоположной стороны так ничтожно мало народу?[/quote]

С противоположной стороны чего? Бревна? Сорри, но мимо. С обоих сторон бревна толпа примерно [url="http://ranmahentai.ranma.ws/RanmaManga/Book04/RM04-097.html"]одинаковая[/url][sup]Смотреть внизу.[/sup]

[quote]Даже если там и безликая толпа, то отчего на виде в сторону приза такие жуткие пустот[/quote]

Троль, прежде чем такое писать, ты мангу сначала [url="http://ranmahentai.ranma.ws/RanmaManga/Book04/RM04-096.html"]посмотри[/url]. Стол с призом показали один раз и вплотную. Как ты там умудрился рассмотреть "жуткие пустоты" по сторонам, которые просто не показали, я не знаю. Видать у тебя манга какая то другая...

Это первое. Второе. Такахаси, как и любой другой мангака, не машина для рисования, и впихивать по 10 тысяч людей в один кадр не умеет. Руководствуясь твоей логикой, выходит что Нерима максимум тянет на заштатный городишко с населением тысяч в пять...

В общем, как говорил раньше, и говоря сейчас, количество Амазонок, и их образ жизни это тайна за семью печатями, раскрыть которую может только мангака... А попытки Тролля вывести "Единую теорию Амазонок" на основе пары кадров из манге... Ну несерьезно... Совсем. ИМО конечно.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Vataru (архив) » 19 Jul 2007, 19:14

Немного тема ушла в сторону, ну да ладно. Ответ на вопрос, откуда берется представление об Амазонках, если в манге ничего почти нет? Прост из вспомогательной литературы, открываем Мифы древней Греции и читаем. ~_^

А остальное домысливаем.

Чуть отклонюсь в сторону. Справочная информация. На теретории Франции могут прокормится собирательством только 25 тысяч человек. В средневековой Европе можно было получить с 3-5 дворов (двор насчитывал в среднем 10-15 человек) одного всадника или 2-3 ополчения.

Вообще то можно подсчитать месяц, когда проводиться соревнования. Зная начало учебного года в Японии (вызов Куно за руку Акане) , прибытие Ранмы приблезительно через месяц, и минус время путешествия через Китай. Если не ошибаюсь, это май начало посева, и тогда становиться понятным почему премия пища. Если учитывать, что Амазонки и Мускас, оба скорей всего знают Момент разрыва и могут высоко прыгать (Феникс вообще летает), то строительство высоких и прочных стен только трата времени и сил.

Отсутствие на соревнованиях мужчин скорее традиция, приблезительно такая же, как запрет на присутствие на древнегреческих Олимпиадах женщин.

Амазонки вряд ли плохо питаются, по крайней мере Воины (иначе у них не будет сил). И не думаю , что каждая Амазонка становится воином, скорее на соревновании присутствуют те, кто доказал в отборочных турнирах право на звание воина. Вероятней всего Амазонки долгожители, что позволяет сохранять знания и блюсти крепко обычаи.
Vataru (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 20 Jul 2007, 19:09

Клим, а вариант в котором я не меняю с каждым фанфиком свои убеждения, а исследую до конца идеи, пусть даже бредовые, ты не рассматриваешь?

[b]Vataru [/b]

[quote]Амазонки вряд ли плохо питаются[/quote]

[attachment=15121:attachment]

Но вообще-то да, пухленькие они там все, коренастые и пухленькие по большей части. Одна Шампу не подкачала, общей фигуркой своей лидируя в первенстве невест.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 20 Jul 2007, 21:27

[quote name='Climhazard' date='Понедельник, 16 Июля 2007, 15:48']Забавная логика. Тогда так. Армия США против всего населения Китая. Даже если оно, население, будет вооружено палками, к вечеру армии США не станет. Вывод. Армия США это вообще ни на что не способный механизм. Твоя логика, однако.[right][post="379734"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Хорошо. Доводим до абсурда: один мясник против 1000 баранов. И что, мясник таки в безопасности?

В этой конкретной ситуации я согласен с Троллем - поединок и война вещи принципиально разные, а потому деревня амазонок против Китая шансов не имеет, как бы ни были хороши амазонки. Другой вопрос - что из этого следует...

А следует из этого один довольно странный вопрос (ну люблю я задавать глупые вопросы): а вот здесь: [quote name='Climhazard']Ранма чемпионку амазонок перебивает одной левой. ИМО на конец манги вполне способен выдать Колон неплохой бой с шансом на победу процентов в тридцать. И ему 16! Дай ему еще года два и все деревни амазонок не хватит его скрутить. А лет через пять он их вообще даже замечать не будет[/quote]речь идёт о том, что Ранма будет драться с каждой из амазонок в поединке? Тогда да, тогда "Ранма всех побивахом"- даже если и не одним махом. Только сомневаюсь я в таком исходе. Амазонки у Такахаши сами довольно-таки anything goes...

Да, Ранма к концу манги вполне достойный противник для Колон. Кто гарантирует, что она единственный боец своего уровня... ну, скажем, в деревне? Что они бьются только один на один? (вопрос, кстати, принципиальный- поединок и бой 2х2- уже принципиально разные звери, и если Ранме потребуется биться с кем-то В ПАРЕ с партнёром- ой, будет у него три вагона проблем). Да и о законах амазонок мы знаем- пшик (то, что в манге пробегало).

Там всё может быть.

С другой стороны, в том же вопросе о размере деревни можно капитально поспорить. RM04-094, скажем, с учетом того, что минимум часть зрителей с оружием, можно интерпретировать и так, что у амазонок просто жесткая дисциплина, и присутствует минимум народу, чтобы не мешать бойцам.

С третьей стороны, Dovel (блин, ну не в курсе я русского имени для оппонентки Шампу) можно счесть не столько старой, сколько не вполне человеком- скажем, что-то вроде полуогра.

Не знаю. Вопросы всё КРАЙНЕ спорные.

Дальше, насчет того, что НУЖНО сделать Ранме для повышения шансов с девушками...

А вот это зависит от того, шансы ЧЕГО мы хотим улучшить. Шансы на брак? Ему достаточно сказать три слова, а потом останется только много-много драк. Шансы на "жить долго и счастливо"? Для этого половине NWC потребуется сначала пообщаться с медиками. По порядку:

[b]Тендо Касуми[/b] - от Ранмы требуется всего лишь повзрослеть. Это все делают раньше или позже. Альтернатива - AU Ранма, таки воспользовавшийся предложением Соуна "Выбирай!" (Касуми впооолне понимает Долг). Ещё альтернатива - какому-то очередному "супостату" спереть не Акане, а Касуми. А потом ещё паре-тройке. Центральной идее манги ("у Хаоса одно правило: НИКАКИХ правил") не противоречит, логику похитителя тоже понять можно... А дальше получится сооовсем другая манга.

[b]Тендо Набики[/b] - вариантов намного меньше. Либо AU Ранма (и Набики со старта в гуще событий), либо набившие оскомину путешествия в пространстве-времени (сам грешен :eoy: ) Для иных вариантов Набики слишком ленива (а к концу манги она ещё и выглядит законченной дурой, потому я говорю о Набики из [i]начала[/i] манги).

[b]Тендо Акане[/b] - без комментариев. "См.мангу". Хотя, если уж совсем честно, от того, насколько незаслужена её победа, я просто молчу. Я не о колотушке - я о вопросе ДОВЕРИЯ.

[b]Куондзи Укё[/b] - сложно сказать. Но лично моё мнение- для ЕЁ успеха требуется, чтобы она не начинала разговор с попытки прибить Ранму- то есть более серьёзная (определённо AU) Укё.

[b]Шампу[/b] - самый сложный (и неоднозначный) случай. Системы ценностей ОЧЕНЬ похожи, но при этом ни один, ни другая ломаться в соответствии с ними "не должны". Я НЕ ЗНАЮ, как это разрешить. И нет, Клим, вариант с [quote]если Ранма потребует от нее отдаться на улице, то едиственный вопрос который задаст Шампу, так это какую позу Ранма предпочитает[/quote] не настолько прост, потому что в контексте манги это станет признанием, что культура Шампу "главнее" и "проигрышем" Ранмы.

[b]Куно Кодачи[/b] - вот тут всё ИМХО просто, как с бревна упасть. И даже с учётом "и жили они долго и счастливо". Требует только терпения и мозгов, то и другое у Ранмы в наличии... Хотя AU с Ранмой, думающим не только кулаками, сильно поможет делу.
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Jul 2007, 21:54

[quote]а потому деревня амазонок против Китая шансов не имеет, как бы ни были хороши амазонки.[/quote]

Даргор, ты это... читай внимательно, а? Я вообще [b][i]НИГДЕ ВООБЩЕ[/i][/b] не утверждал что в разборке Китай vs Амазонки победят Амазонки. Как и вообще такой конфликт не рассамтривал. Я уже не раз, и даже не десять, говрил о том, что не надо искать в моих постах то, чего там нет.

[quote]речь идёт о том, что Ранма будет драться с каждой из амазонок в поединке?

...

Что они бьются только один на один?[/quote]

В смысле? Один на один? Не обязательно. Может и с большинством разом, преценденты в манге были. Мусси Рега в кратчайщие сроки уложили отдыхать охрану Горы Феникс. И еще жаловались что слишком просто это все...

[quote]И нет, Клим, вариант с

...

не настолько прост, потому что в контексте манги это станет признанием, что культура Шампу "главнее" и "проигрышем" Ранмы.[/quote]

Ситуация "Твое ИМО против моего ИМО". Сорри, но твое ИМо ничем не лучше моего. Два человека- два мнения.

[quote]Хотя AU с Ранмой, думающим не только кулаками[/quote]

А кто сказал что он тольок кулаками? :eoy:

ЗЫ. Вообще они не Амазонки. Они "Women Hero Tribe". Как то так. Амазонками они уже у ВИЗ стали.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 20 Jul 2007, 22:22

[quote name='Climhazard' date='Пятница, 20 Июля 2007, 21:54']А кто сказал что он только кулаками?[right][post="381091"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Тоже логично. Но кулаками он думает однозначно чаще.

[quote name='Climhazard' date='Пятница, 20 Июля 2007, 21:54']Я вообще НИГДЕ ВООБЩЕ не утверждал что в разборке Китай vs Амазонки победят Амазонки. Как и вообще такой конфликт не рассамтривал.[right][post="381091"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Клим, я НИГДЕ ВООБЩЕ ни на кого не наезжал. Всё что сделано - продолжена логическая цепочка. Плюс уточнено, что 1х1 и 2х2 - уже совершенно разные вещи. Если кого обидел- гомен. Хотя сейчас, перечитывая ветку, заметил, что ты эту посылку действительно не поддерживал... явно. Неявно- предложил немного альтернативную, но версию того же самого (1000х1000), откуда, собственно, и моя реакция.

Расширю своё замечание: 1000х1000 [b]вообще[/b] дело абсолютно третье, и самым крутым бойцом там будет Теория Вероятностей.

[quote name='Climhazard' date='Пятница, 20 Июля 2007, 21:54']ЗЫ. Вообще они не Амазонки. Они "Women Hero Tribe". Как то так. Амазонками они уже у ВИЗ стали.[right][post="381091"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Разумно, но все уже привыкли. Использовать готовый термин или переучивать всех вокруг на правильный- вопрос вкуса. Тем более, что доступен в основном таки ВИЗ.
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Jul 2007, 22:37

[quote]Но кулаками он думает однозначно чаще.[/quote]

Хм... Пожалуй не соглашусь. Ранма даже в боюв первую очередь думает головой... Однако, факт. Ранма по каким то причнам никогда не создает долговременные планы. И когда очередной его план заканчиваеться, чаще всего оказывается что делать дальше он пока не придумал. Вот и начинаеться мордобой.

[quote]явно. Неявно- предложил немного альтернативную, но версию того же самого (1000х1000), откуда, собственно, и моя реакция.[/quote]

Уммм. Нет. ТЫ ИМО не прав. Я не предложил "немного альтернативную версию ". Тут другое. Началось все с того, что косвенно Тролль(ИМО) и прямо Чеб начали гнуть тему что Амазонки на нацию войнов не тянут. Особенно посравнению с NWC. Я в свою очередь указал что

А) как минимум трое известных амазонок тренированны хорошщо.

Б) Сравнение с NWC некоректно, потому что они явно не норма.

И сказал что сравнивать надо с обычнми людьми. На это Тролль кинул что де хорошо, берем Амазонок против всего Китая.

Я на это ответил что если уже он желает проводить такие сравнения, то сравнивать надо равное количества людей. И вот [i]тогда[/i] я и сказал что "хотя бы тысячу на тысячу".

А если уж смотреть в корень, то я изначально имел ввиду индивидуальный силовой уровень Амазонок, а не общюю силу всего племени.

Все таки если племя существует на протяжении трех тысяч лет, то это о чем то да говорит.

[quote]Разумно, но все уже привыкли. Использовать готовый термин или переучивать всех вокруг на правильный- вопрос вкуса[/quote]

Просто название "Китайские Амазонки" заставляет многих автоматом проецировать все, что они занют о Амазонках на племя Шампу. И поэтому людям начинает казаться что они много знают о племени и его обычаях. Тогда как в реальности все прямо наоборот.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 20 Jul 2007, 23:33

[quote name='Climhazard' date='Пятница, 20 Июля 2007, 22:37']А если уж смотреть в корень, то я изначально имел ввиду индивидуальный силовой уровень Амазонок, а не общюю силу всего племени.

Все таки если племя существует на протяжении трех тысяч лет, то это о чем то да говорит.

[right][post="381112"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]В общем, "История Козы и Стрекозы". Клим, нет проблем, я согласен, что племя, хотя бы ВЫЖИВШЕЕ в течении 3000 лет- сила по определению. Но к "индивидуальной силе" это не относится вообще. Никак. И это- к сожалению, НЕ ИМХО. Это жизнь дэс. [b]Сила[/b] может позволить выжить одному поколению. Дальше нужна даже не тактика- стратегия. И судя по событиям манги- это СЛАБАЯ сторона Ранмы.

[quote name='Climhazard' date='Пятница, 20 Июля 2007, 22:37']Хм... Пожалуй не соглашусь. Ранма даже в боюв первую очередь думает головой... [right][post="381112"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Верно, [b]в бою[/b] Ранма- гений. А вот вне такового... Мявсь *нецензурно*. Ну не обучен. При таком перекосе немножко НЕбоевых навыков- AU, но полезный AU.
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Jul 2007, 23:59

[quote]А вот вне такового...[/quote]

Уммм... Смотря что ты имеешь ввиду. В принципе, ведено себя более ли менее адекватно. В отличии он фэнон-Ранмы, манга-вариант может и извиниться когда нужно. Просто так, в отличии от фэнона, людей тоже обычно не оскорбляет. Ну а остальное? Даргор, ему всего 16.

[quote]Но к "индивидуальной силе" это не относится вообще. Никак. И это- к сожалению, НЕ ИМХО. Это жизнь дэс. Сила может позволить выжить одному поколению. Дальше нужна даже не тактика- стратегия.[/quote]

Пожалуй упрощаешь. Стратегия без силы, способной эту стратегию поддержать, так же бессмысленна как и сила без стратегии. А общяя сила все таки складывается из индивидуальной.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 21 Jul 2007, 00:05

[quote]на протяжении трех тысяч лет,[/quote]

Далеко не факт, ибо "3000 лет" - это типовые китайские понты. Вообще фраза почти что ритуальная в отношении всего китайского. А посему ничего не говорящая.

Им с таким же успехом может быть и 500-800, и 4000-5000. Причём, первое - вероятнее.

[b]Добавлено [mergetime]1184965548[/mergetime]:[/b]

Да, и не стоит отбрасывать вариант что Шампу с Колон - это местныые китайские нэриманьяки.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 21 Jul 2007, 00:07

[quote]Далеко не факт, ибо "3000 лет" - это типовые китайские понты. Вообще фраза почти что ритуальная в отношении всего китайского. А посему ничего не говорящая.[/quote]

Факт, до тех пор пока на основе манги обратное не доказано. Не пойми мну неправильно, но это всего лиш твоя теория, причем лишенная четкой базы. То есть - канон то другое говорит.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 21 Jul 2007, 00:16

[quote name='Climhazard' date='Пятница, 20 Июля 2007, 23:59']Даргор, ему всего 16.[right][post="381125"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]И? Это что-то должно значить?

Да, я согласен, что Ранма адекватен. Что это меняет? Ну не обучен он планировать свои действия загодя. В тактике, особенно боевой, он- гений. В стратегии- ноль. За что и страдает.

Только странненько, что при таком количестве шишек на одну конкретную голову он в этом конкретном вопросе от первого тома к 38 не просто не стал лучше... ИМХО, конечно, но он хуже соображать в этом вопросе стал... Финиш дэс.

[quote name='Climhazard' date='Пятница, 20 Июля 2007, 23:59']Стратегия без силы, способной эту стратегию поддержать, так же бессмысленна как и сила без стратегии.[right][post="381125"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Перечитай Макиавелли, пожалуйста. Стратегия без "поддерживающей силы" работает, хотя и сложнее, чем с нею. Сила без стратегии- источник нескончаемого потока проблем. См. творения Такахаси-самы.

[quote name='Cheb' date='Суббота, 21 Июля 2007, 0:03']Далеко не факт, ибо "3000 лет" - это типовые китайские понты.[right][post="381127"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Хороший понт- половина драки. Чеб, с учетом того, что именно китайцы более 2000 лет тому назад выдумали бюрократию (у них НАРОДНЫЕ СКАЗКИ о том, как чиновник в столицу экзамены сдавать ездил, блин) я скорее ожидал бы чего-то в духе "2998 лет 3 месяца истории племени". Да и не важно это. Колон есть, Шампу есть. Минимум три поколения в наличии. А 3000 или 500-800 лет- это уже "утешительный приз".
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Jul 2007, 00:27

[quote]Перечитай Макиавелли, пожалуйста.[/quote]

Даргор, это конечно здорово, но Макиавелли это продукт своей эпохи, и своего окружения. И его принципы в первую очередь на Европу были рассчитаны. Это в Европе, где было море разных государств, можно было играть на противоречиях, строить подлянки и прочее. Макиавелли вовсе не универсален, все таки. И то, вопрос еще.

Не много у Амазонок есть способов применять принципы Макиавелли сидя в горах, занеш ли. Да и, элементарно, от бандитов словами не отобьешься.

Так что мое мнение не изменилось. Принципы Макиавелли работают равно до той поры, пока оппонент не имеет превосходящей силы. И если у тебя нет контр-силы, то ты, как ни крутись и как не выворачивайся, все равно объект, а не субъект. И никакой Макиавелли тебе не поможет. Хоть убейся.

Тоже жизнь, дэс.

И уж тем более просто говорить о Макиавелли, прочитав его. А да этих принципов еще дойти надо. Что тоже не просто.

[quote]Далеко не факт, ибо "3000 лет" - это типовые китайские понты.[/quote]

Пятьсот лет, три тысячи лет. Ерунда это все. Вот Муск существовал около [i]четырнадцати тысяч лет[/i]!

[quote]ИМХО, конечно, но он хуже соображать в этом вопросе стал... Финиш дэс.[/quote]

Пожалуй спрошу сравнения и примеры из манги.

[quote]И? Это что-то должно значить?[/quote]

Ну что, что... Даргор, ты в 16 лет очень силен был в долгосрочном планировании? Или как? У мну есть море заномых, у которых в 16 лет все мысли была тольок о том, как бы очередную девушку оприходывать. И многи из них, спутся 12 лет имеют свои полторы тысячи долларов стабильного дохода. Что для нашей страны очень даже. Он молод. Пройдет время и исправится, тем более что он вовсе не так плох как ты считаеш.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 21 Jul 2007, 00:54

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 21 Июля 2007, 0:27']Даргор, ты в 16 лет очень силен был в долгосрочном планировании? Или как?[right][post="381132"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]В 16? Я был второй год в "свободном плавании". То есть: за тыщу с мелочью км от семьи и неплохо себя чувствовал. И большинство того, что запланировал тогда, работает до сих пор. Так что, извини, не аргумент.

Что до примеров из начала и конца манги... В первом томе- да, видно, что герой думает. В 38- реагирует. Коленный рефлекс, понимаешь. Номеров страниц навскидку не дам, а искать- извини, попозже. Если критично, обсудим.
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Jul 2007, 01:02

[quote]Так что, извини, не аргумент.[/quote]

Ипытываю определенные сомнения, но проехали. Но и ты меня не убедил.

[quote]Если критично, обсудим.[/quote]

Естественно. Интересро увидеть о чем ты конкретно речь ведеш.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 21 Jul 2007, 01:05

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 21 Июля 2007, 0:27']Принципы Макиавелли работают равно до той поры, пока оппонент не имеет превосходящей силы.[right][post="381132"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Клим, его просто нужно читать. Точка. Иначе это разговор ни о чем.

Макиавелли- неплохой пример как раз среднего уровня стратегического мышления. За Высокой Стратегией- это в Китай. Эпоха Враждующих Царств и далее. И речь не о конкретных схемах- речь о подходе, как это всегда бывает в вопросах стратегии. Далее, "Превосходящая сила" бывает в одном случае. Это когда человека по башке шарахнули и он ничего особо сделать не может - только лежать и искорки считать. На уровне государства- первые пару месяцев после проигранной "вчистую" войны. Во всех остальных случаях возможны варианты. Тебе перечислить с десяток "украденых" побед из истории? Когда победил один, а выиграл совсем другой?

Ну да, в тактическом столкновении ("отобрать Акане у очередного баранА) Ранме равных нет. Только плоды побед получает кто угодно, но не он. Исключения: техники и прочие тренировки, плюс собственно то, за что была драка (но это редко).

Цитата из Переслегина: "Цель войны- мир, лучший чем довоенный".

В каких томах после очередной стычки "мир" для Ранмы стал лучше?
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Jul 2007, 01:14

[quote]Клим, его просто нужно читать. Точка. Иначе это разговор ни о чем.[/quote]

Даргор, ну не надо... Читал я этого деятеля. Не мнного, но что нашел. "Государь" плюс еще кое что по мелочевке. Вообще этот разговор в данной теме нас никуда не приведет. Тут разговор долгий и всети его нужно не здесь. Но пока твои аргументы для меня не убедительны. Впрочем верно и обратное.

[quote]Только плоды побед получает кто угодно, но не он.[/quote]

Примеры? Не пойми меня неправильно, но я и сам большой мастер свести разговор в чистую теорию, с последующим доказаниием чего угодно.

[quote]В каких томах после очередной стычки "мир" для Ранмы стал лучше?[/quote]

ИМО ты все с ног на глову ставиш. Ранма не был инициатором этих боев. То есть рассматривать в данном случае нужно не "после какой стычки "мир" для Ранмы стал лучше", а стало ли лучше иницатору стычки? Рёге, к примеру, вряд ли.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 21 Jul 2007, 02:00

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 21 Июля 2007, 1:14'][quote]В каких томах после очередной стычки "мир" для Ранмы стал лучше?[/quote]ИМО ты все с ног на глову ставиш. Ранма не был инициатором этих боев. То есть рассматривать в данном случае нужно не "после какой стычки "мир" для Ранмы стал лучше", а стало ли лучше иницатору стычки? Рёге, к примеру, вряд ли.[right][post="381138"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Да нет, напротив, такой подход ставит ситуацию с головы на ноги. Победить Ранма побеждает, то есть ЗАКАНЧИВАЕТ то, что "начал" не он. После этого инициатор драки (особенно этим "болеют" Рёга и Куно Татеваки) встаёт в позу и заявляет, что (а)он не мог проиграть (с последующим уводом разговора в сторону и съездом с темы- вариант Куно) либо (б) Ранма "жульничал" (тьма побери, anything goes! какое к ками "жульничество"?!) и потому "он его ещё победит" (вариант Рёги/ Акане). Вот тебе, кстати, и "плоды побед".
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Jul 2007, 02:23

Не согласен с таким подходом. Но отпишусь уже завтра :eoy:.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 21 Jul 2007, 13:32

[quote]Вот тебе, кстати, и "плоды побед".[/quote]

Вот этот момент мне не совсем понятен. Но по пунктам.

1) Вступая в бой с Ранмой, персонаж Х преследует некую цель, которую, как он считает, он сможет достичь, если побьет Ранму. Рега считает что этим он добьется расположения Акане, а Куно думает что Девушка-с-косичкой и Акане признаются в своей неземной любви к нему.

2) В большинстве случаев оба огребают.

3) Цели своей [b]не[/b] достигают. И как бы Куно и Рега после этого не распинались, факта этого подобное поведение не меняет.

Так что я не совсем понимаю о каких "плодах победы" идет речь в данном контексте.

ЗЫ, А если рассматривать мангу целиком, то в конце концов продвижения есть. Из картинки выпал Рега, и с большой вероятностью, Мусс. НУ и Ранма оказался ближе к своей цели. Наладить таки нормальные отношения с Акане. ИМО конечно. Так что с "Плодами победы" для Ранмы все так уж плохо.
Climhazard

PreviousNext

Return to Thematic talk