[quote name='Climhazard' date='Понедельник, 16 Июля 2007, 15:48']Забавная логика. Тогда так. Армия США против всего населения Китая. Даже если оно, население, будет вооружено палками, к вечеру армии США не станет. Вывод. Армия США это вообще ни на что не способный механизм. Твоя логика, однако.[right][post="379734"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Хорошо. Доводим до абсурда: один мясник против 1000 баранов. И что, мясник таки в безопасности?
В этой конкретной ситуации я согласен с Троллем - поединок и война вещи принципиально разные, а потому деревня амазонок против Китая шансов не имеет, как бы ни были хороши амазонки. Другой вопрос - что из этого следует...
А следует из этого один довольно странный вопрос (ну люблю я задавать глупые вопросы): а вот здесь: [quote name='Climhazard']Ранма чемпионку амазонок перебивает одной левой. ИМО на конец манги вполне способен выдать Колон неплохой бой с шансом на победу процентов в тридцать. И ему 16! Дай ему еще года два и все деревни амазонок не хватит его скрутить. А лет через пять он их вообще даже замечать не будет[/quote]речь идёт о том, что Ранма будет драться с каждой из амазонок в поединке? Тогда да, тогда "Ранма всех побивахом"- даже если и не одним махом. Только сомневаюсь я в таком исходе. Амазонки у Такахаши сами довольно-таки anything goes...
Да, Ранма к концу манги вполне достойный противник для Колон. Кто гарантирует, что она единственный боец своего уровня... ну, скажем, в деревне? Что они бьются только один на один? (вопрос, кстати, принципиальный- поединок и бой 2х2- уже принципиально разные звери, и если Ранме потребуется биться с кем-то В ПАРЕ с партнёром- ой, будет у него три вагона проблем). Да и о законах амазонок мы знаем- пшик (то, что в манге пробегало).
Там всё может быть.
С другой стороны, в том же вопросе о размере деревни можно капитально поспорить. RM04-094, скажем, с учетом того, что минимум часть зрителей с оружием, можно интерпретировать и так, что у амазонок просто жесткая дисциплина, и присутствует минимум народу, чтобы не мешать бойцам.
С третьей стороны, Dovel (блин, ну не в курсе я русского имени для оппонентки Шампу) можно счесть не столько старой, сколько не вполне человеком- скажем, что-то вроде полуогра.
Не знаю. Вопросы всё КРАЙНЕ спорные.
Дальше, насчет того, что НУЖНО сделать Ранме для повышения шансов с девушками...
А вот это зависит от того, шансы ЧЕГО мы хотим улучшить. Шансы на брак? Ему достаточно сказать три слова, а потом останется только много-много драк. Шансы на "жить долго и счастливо"? Для этого половине NWC потребуется сначала пообщаться с медиками. По порядку:
[b]Тендо Касуми[/b] - от Ранмы требуется всего лишь повзрослеть. Это все делают раньше или позже. Альтернатива - AU Ранма, таки воспользовавшийся предложением Соуна "Выбирай!" (Касуми впооолне понимает Долг). Ещё альтернатива - какому-то очередному "супостату" спереть не Акане, а Касуми. А потом ещё паре-тройке. Центральной идее манги ("у Хаоса одно правило: НИКАКИХ правил") не противоречит, логику похитителя тоже понять можно... А дальше получится сооовсем другая манга.
[b]Тендо Набики[/b] - вариантов намного меньше. Либо AU Ранма (и Набики со старта в гуще событий), либо набившие оскомину путешествия в пространстве-времени (сам грешен
) Для иных вариантов Набики слишком ленива (а к концу манги она ещё и выглядит законченной дурой, потому я говорю о Набики из [i]начала[/i] манги).
[b]Тендо Акане[/b] - без комментариев. "См.мангу". Хотя, если уж совсем честно, от того, насколько незаслужена её победа, я просто молчу. Я не о колотушке - я о вопросе ДОВЕРИЯ.
[b]Куондзи Укё[/b] - сложно сказать. Но лично моё мнение- для ЕЁ успеха требуется, чтобы она не начинала разговор с попытки прибить Ранму- то есть более серьёзная (определённо AU) Укё.
[b]Шампу[/b] - самый сложный (и неоднозначный) случай. Системы ценностей ОЧЕНЬ похожи, но при этом ни один, ни другая ломаться в соответствии с ними "не должны". Я НЕ ЗНАЮ, как это разрешить. И нет, Клим, вариант с [quote]если Ранма потребует от нее отдаться на улице, то едиственный вопрос который задаст Шампу, так это какую позу Ранма предпочитает[/quote] не настолько прост, потому что в контексте манги это станет признанием, что культура Шампу "главнее" и "проигрышем" Ранмы.
[b]Куно Кодачи[/b] - вот тут всё ИМХО просто, как с бревна упасть. И даже с учётом "и жили они долго и счастливо". Требует только терпения и мозгов, то и другое у Ранмы в наличии... Хотя AU с Ранмой, думающим не только кулаками, сильно поможет делу.