Флуд по "Хозяину Ориона"

Any discussions other than spam

Unread postby Dargor (архив) » 10 Feb 2007, 13:04

[quote name='Siberian-Troll' date='Суббота, 10 Февраля 2007, 11:56']Зря Орион так бесполезность огнестрела педалирует, а Соске зря уши развешивает.

Пуля КПВ или однозначно окажет на юм свое воздействие. Вряд ли юмы прочнее горных отрогов, и держатся крепче за землю. А отроги отлетают.[right][post="328058"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Логично. Особенно учитывая, что если Ранму брать из манги, так он и 2А42 дотащит [i]и[/i] при стрельбе удержит. Правда, то и другое чаще на броне ставят, чем так таскают, но пуркуа бы и не па, в конце концов...

Народ, может, кто альтернативную версию событий писать начнёт? Идея-то классная...
Dargor (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 10 Feb 2007, 14:23

КПВ есть везде.

[img]http://world.guns.ru/machine/kpv-pkp.jpg[/img]

[img]http://world.guns.ru/machine/kpv-zgu.jpg[/img]

А идея снайпера может всплыть только если до Сагары к общему компоту добавить Курца.

Вот он, будучи снайпером, и предложит крупнокалиберную крушилку с 600 выстрелами в минуту и патроном с "причиндал островного дикаря".

Но тогда хана сенши и хана боевкам. Девочки будут слишком заняты, отбиваясь от блондинистого ловеласа, а ловелас будет слишком занят, гоняясь за ними, спаивая Сагару и давая советы Ранме.

Это уже будет гаремный фик.

Сецуна, когда очнется, будет счастлива, Саотоме в кои-то веки не при делах.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 10 Feb 2007, 14:53

[quote]КПВ есть везде.[/quote]

Думаеться мне что этот дивайс явно стоит не мало...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 10 Feb 2007, 15:05

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 10 Февраля 2007, 14:53']КПВ есть везде.

Думаеться мне что этот дивайс явно стоит не мало...

[right][post="328120"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Собссно, смотря где его откапывать. Я чего про варианты с бронёй вспомнил-то: КПВТ- штатный пулемёт на БТР-80. Так что если у Сагары есть знакомые где-то в "горячих точках" (интересно, кто-то поверит, что таких нет?), то достать тот самый "танковый" вариант проблем никаких не составит. Предложить это добро может, кстати, и сам Сагара- вспомнив Курца,- если в боёвке где-нибудь Ранма пару раз кинет в юму маленьким камушком (например, бордюрным :grust:) с ненулевым результатом (кстати, вполне вариант).

Патрон КПВТ, кстати, "всего" 200 грамм :aiaiai: но мало действительно вряд ли кому-то покажется.
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 10 Feb 2007, 15:30

[quote]Я чего про варианты с бронёй вспомнил-то: КПВТ- штатный пулемёт на БТР-80. Так что если у Сагары есть знакомые где-то в "горячих точках" (интересно, кто-то поверит, что таких нет?), то достать тот самый "танковый" вариант проблем никаких не составит.[/quote]

Я не сомневаюсь в наличии таких знакомых. Я вот только думаю что вряд ли они это бесплатно сделают. Десяток тысяч они ИМО попросят. И отнюдь не йен. Плюс патроны.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 10 Feb 2007, 15:44

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 10 Февраля 2007, 15:30']Десяток тысяч они ИМО попросят. И отнюдь не йен. Плюс патроны.

[right][post="328135"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

В принципе, логично, но не забудем, что доллар- это около ста двадцати йен. То есть даже с одной начальной "экспроприации" Ориона это реально, а дальше... не будем спойлерить :aiaiai:
Dargor (архив)

Unread postby aikr (архив) » 10 Feb 2007, 17:12

Нафиг пулеметы? m82a1 б/у стоит порядка 3,5 килобаксов (новый - 9 килобаксов за полный набор), пачка 150 патронов - 300 баксов. Думаю, что вполне достойная пушка... И довольно легкая относительно КПВТ - по тревоге его вдвоем тащили из оружейки к БТРу...

Ну или РПО тот же - тоже неплохая штука. Хотя довольно ограниченная в "противоюмовых" операциях - слишком уж неразборчивая. Хотя вроде как Сагару это обычно не сильно притормаживает. :aiaiai:
aikr (архив)

Unread postby Climhazard » 10 Feb 2007, 17:23

[quote]m82a1 б/у стоит порядка 3,5 килобаксо[/quote]

Это антиснайпер на 12.7?
Climhazard

Unread postby aikr (архив) » 10 Feb 2007, 17:31

На 12,7, да. Думаю, что если поискать, то можно найти м82а2, "противовертолетный" вариант - предназначена для стрельбы с плеча. Хотя с производства они сняты, как не оправдавшие себя. Вертолет она могла завалить только стоящий на месте, с быстродвижущимися целями начинались проблемы.

Но если не вступать в открытое столкновение, а отстреливать противника откуда-нибудь с крыш во время их "операций по сбору энергии", это большой проблемой не будет.

PS. Ходили слухи про DU-патроны к таким винтовкам (depleted uranium), но если честно, я сомневаюсь. Минимальный калибр DU-патронов, что я знаю - 20мм.
aikr (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 10 Feb 2007, 17:31

Оце воно:

[url="http://www.weaponplace.ru/m82a1.php"][img]http://www.weaponplace.ru/m82a1s.jpg[/img][/url]

(я про m82a1).

Хотя, ИМХО, НСВ- несколько лучше идея:

[url="http://www.weaponplace.ru/nsv.php"][img]http://www.weaponplace.ru/nsv.gif[/img][/url]

Кстати, к вопросу о...

- Та-ак, чем тут торгуете?

- Услуги всякие. Винтовочки с оптическим прицелом, лицензии на отстрел, киллеры на дом!

- Понятно. А кассового аппарата нету! Мухлюете небось? Ревизоры-то давно были?

- Недели три, царствие им небесное!

...и учитывая, что у нас разговор сразу нырнул в технические детали:

Новости.

Диктор телевидения:

- ...Америка в очередной раз отказала России в финансовой помощи...

- А теперь о погоде: во второй половине этого месяца в Соединённых Штатах Америки ожидается резкое потепление и ураганные ветры, местами воздух прогреется до +15...+20 миллионов градусов...
Dargor (архив)

Unread postby aikr (архив) » 10 Feb 2007, 17:45

[quote name='Dargor' date='Суббота, 10 Февраля 2007, 17:31']Оце воно:[/quote]

А точнее - воно: [url="http://www.barrettrifles.com/rifle_82.aspx"]http://www.barrettrifles.com/rifle_82.aspx[/url] :aiaiai:

Список дилеров посмотреть не дают - требуют номер лицензии (FFL).

PS. В принципе - есть такая штука XM-109: [url="http://www.military.com/soldiertech/0,14632,Soldiertech_XM109,,00.html"]http://www.military.com/soldiertech/0,1463..._XM109,,00.html[/url]

Позиционируется как противотанковое ружье.

Калибр 25мм, т.е., чисто теоретически, уже возможны DU-патроны. Юмам от них будет так же плохо, как и БТРам, я думаю. :grust:
aikr (архив)

Unread postby Climhazard » 10 Feb 2007, 18:02

[quote]А точнее - воно: [url="http://www.barrettrifles.com/rifle_82.aspx"]http://www.barrettrifles.com/rifle_82.aspx[/url][/quote]

Cтоит это чудо, мне думается, немало :). А чрез черный рынок так и еще больше :)
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 10 Feb 2007, 18:10

[b]aikr[/b], логично- изготовитель оружия он и есть изготовитель оружия. BTW, спасибо за адрес.

Кстати, возвращаясь к цене [url="http://www.shooter.com.ua/Usylyvaia_mosch/_Tovarysch__KPVT.html"]КПВТ[/url] (и не только): с учетом того, что 11 тысяч [url="http://www.autochel.ru/forum/theme.html?id=151070&p=1"]просят[/url] за БРДМ, мне как-то кажется, что в зоне конфликта "отдельно пробегающий пулемёт" будет несколько дешевле, невзирая на однозначно высокое качество :aiaiai:

Клим, юмор ситуации в том, что есть цена в мирном мире и есть цена там, где стреляют. Они РАЗНЫЕ. Совсем. Речь шла о том, что наёмник, живущий в горячих точках с того возраста, когда он под стол пешком ходил, всё равно будет знать все входы-выходы в тех местах. И если почитать исходный фик, компоненты ловушек для разборки в Нарите Сагара получил как раз от друзей. ДО того как у команды появился карманный источник дохода.
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 10 Feb 2007, 18:24

[quote]Клим, юмор ситуации в том, что есть цена в мирном мире и есть цена там, где стреляют. Они РАЗНЫЕ. Совсем.[/quote]

[b]Dargor[/b], ты не путай горячее с мягким :). Ясно что где нибудь в Афганистане или в Ираке можно по дешевке купит десяток М-16 или АК-74. Но это оружие массовго производства, его в армии дестяками тысяч. А все эти 82А1 и XM-109, это уже другое. Это оружие выпускаемое малыми партиями для конкретных заказчиков. Порой жестко контролируемое. Его просто так не спишеш, достать сложно, так что как ни крути, но стоить оно будет ого-го как.

[quote]учетом того, что 11 тысяч просят за БРДМ,[/quote]

Откуда данные? Просто смешная цена...
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 10 Feb 2007, 18:39

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 10 Февраля 2007, 18:24']Откуда данные? Просто смешная цена...

[right][post="328222"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Клим, ссылка там дана, это раз. Найдена за две минуты мной (НЕ занимающимся торговлей оружием) для ориентировки в цене, это два. Сказки о "жестко контролируемых" поставках КПВТ, о котором я говорил, оставим для пропаганды- это три.

ЦЕНУ мы обсуждали для пулемётов. ПРИМЕНИМОСТЬ- для "Барреттов". Это не одно и то же, и я как раз ничто ни с чем не путаю.

[b]Добавлено [mergetime]1171121635[/mergetime]:[/b]

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 10 Февраля 2007, 18:24']Его просто так не спишеш, достать сложно

[right][post="328222"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]...а вот это как раз и есть то самое "смешение горячего с мягким". Потому что есть "списание", которое в [b]мирное[/b] время определяет цену на массовые образцы, а есть "трофеи", которые в [b]военное[/b] время позволяют "организовать" оружие по "цене" в несколько пуль. Почувствуйте разницу (С).

[b]Добавлено [mergetime]1171121996[/mergetime]:[/b]

Да, и возвращаясь к "Барретту" ХМ-109: судя по вот [url="http://217.65.2.61/index.php?showtopic=2067&view=findpost&p=131116"]этому[/url] тексту, это вобще какой-то гибрид гранатомёта со снайперской винтовкой получается. Любопытно... и DU-патроны в этом контексте выглядят оччень даже вероятными.
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 10 Feb 2007, 18:51

[quote]Потому что есть "списание", которое в мирное время определяет цену на массовые образцы, а есть "трофеи", которые в военное время позволяют "организовать" оружие по "цене" в несколько пуль.[/quote]

Списание и на войне есть :). Второе. Все эти пушки калибра 12.7 и иже с ними, это не оружие Васи Пупкина из Бобруйска, и не вооружение Джона До из глубинок Алабамы. Такое оружие попадаетсья редко и стоит много. Не думаю что достваший это вдруг подарит его Саске... Причем перевезя через границу за свой счет. Да и патроны для него достать...

[quote]ЦЕНУ мы обсуждали для пулемётов. ПРИМЕНИМОСТЬ- для "Барреттов". Это не одно и то же, и я как раз ничто ни с чем не путаю.[/quote]

Похоже обсуждали мы разные вещи. Цены я для всего обсуждал.

[quote]Сказки о "жестко контролируемых" поставках КПВТ, о котором я говорил, оставим для пропаганды- это три.[/quote]

Даргор, ты уже начинаеш все в одну кучу мешать. Про контрлируемые поставки КПВт ни слова не было. В свете "жесткости" мелькали толбко крупнокалиберные винтовки. Которые как раз и жестко контролируються. Причем даже не спеуиально. Просто их вообще мало выпускают, и проследить путь любой винтовки не проблема.

БРДМ, причем с консервации, дешевле чем за 27000 не нашел... Новый вообще только по договорной цене.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 10 Feb 2007, 19:00

Ок, повтор. 12.7 мм- стандартный калибр оружия, установленного на бронетехнике, и во многих случаях наиболее популярный калибр пулемётов. ДШК, НСВ(Т) "Утёс" и много чего ещё. Это НЕ экзотика. КПВТ, как я уже писал- штатный пулемёт БТР-80 (а до этого устанавливался на ряде танков, на кораблях и так далее). Опять-таки, "экзотикой" это НЕ является. "Доставший это" вполне может переслать это и Сагаре и кому ещё в голову шарахнет- при условии, что тот оплатит транспортировку и добавит немного "благодарности" сверху. Да, полсотни кило под мышкой НОРМАЛЬНЫЙ человек таскать не будет, а "просто оставить" не даст инстинкт самосохранения. Поэтому "найденный" в процессе зачистки, скажем, КПВТ, либо уничтожат на месте (если нет времени и транспорта), либо пристроят к делу. Например, другу подарят.
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 10 Feb 2007, 19:04

[quote]Это НЕ экзотика. КПВТ, как я уже писал- штатный пулемёт БТР-80 (а до этого устанавливался на ряде танков, на кораблях и так далее). Опять-таки, "экзотикой" это НЕ является.[/quote]

Дубль два. Я и не говорил что КПВТ экзотика. В экзотку я помешал XM-109 и 82А1. КПВТ я уже давно забыл :). КПВТ вполе моно найти. Но Саске это не подойдет. Мобильность сильно упадет.

ЗЫ. Таки нашел БРДМ за 15000. Но это вообще без оружия.

ЗЫ2. А источник питания КПВТ не нужен?
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 10 Feb 2007, 19:11

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 10 Февраля 2007, 19:04']Мобильность сильно упадет.

[right][post="328255"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]С какого перепугу? Я предполагал, что Саске эту "игрушку" ПРЕДЛОЖИТ. Таскать (до места) её может Ранма, а на месте бегать с КПВТ в зубах и не надо. Особенно если на подходе пару "Клеймор" поставить- вполне в духе Сагары :aiaiai:

[b]Добавлено [mergetime]1171123881[/mergetime]:[/b]

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 10 Февраля 2007, 19:04']ЗЫ2. А источник питания КПВТ не нужен?

[right][post="328255"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]27 вольт для электроспуска. Вполне подбираемо или заменяемо.
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 10 Feb 2007, 19:13

[quote]С какого перепугу? Я предполагал, что Саске эту "игрушку" ПРЕДЛОЖИТ. Таскать (до места) её может Ранма, а на месте бегать с КПВТ в зубах и не надо. Особенно если на подходе пару "Клеймор" поставить- вполне в духе Сагар[/quote]

Ну всякое бывает. Обойдут, придется бросить. Учитывая что там Кселлос нарисовался, всякого можно ждать.
Climhazard

Next

Return to Thematic talk