Идейка!

Any discussions other than spam

Unread postby Sim-Sim (архив) » 19 Sep 2006, 12:09

Незнаю, куда деть идейку, поэтому пощу сюда.

Есть вот такой фанфик (точнее, только первая глава) - [url="http://www.florestica.com/ebibat/avstsms/scary01.html"]A Very Scary Thought — Sailor Moon Style —[/url].

Так вот, там автор предложила идею, что на самом деле имена большинства "внутренних" Сэнси - это только прозвища, а на самом деле расклад такой:

Haruka - Sailor Moon

Hotaru - Sailor Mercury

Michiru - Sailor Mars

Makoto - still the same

Setsuna - Sailor Venus :laugh:

Так вот: в тексте Харука крепко колотит Чибу Мамору - за что? [i]"Kawaiikunee otemba!" The tall man muttered as Haruka started walking away. Unluckily for him, she managed to hear the remark.[/i]

И возникло у меня подозрение - как это культурный студент, отличник, комсомолец... эээ, это из другого произведения *^_^* Так вот, неужели он не знал, что "немиленькая" по японски - "кавйкунай", а не "кавайкунее"?

А может быть *^_^* Чиба Мамору, столкнувшись с томбойкой, просто вспомнил те времена, когда он еще не был Чибой Мамору, а принадлежал к другой семье, из которой он сбежал (став ронином, но потом будучи усыновлен другой семьей, которую он, например, спас от бандитов - или семейного демона какого-нибудь), не в силах выдерживать тот дурдом, который царил вокруг? А тут вспомнил старое, увидев другую вредную томбойку. *^_^*

Короче, встречайте Ранму Саотоме в роли Чибы Мамору! *^_^*
Sim-Sim (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 19 Sep 2006, 12:41

Ну, данная очепятка после Ранмы стала вроде довольно популярна :laugh:

С другой же стороны, может быть Мамурчик и правда Ранма, но только после лоботомии и вставки новых мозгов.

Проиллюстрируем это иначе, на котах:

Ранма, (да и Рёга) это бойцовые, боевитые, выпестованые в схватках помоечные коты - гроза этой улицы отсюда и во-он до той помойки. Морда в шрамах, урчит как дизельный танк на холостом ходу. В глазах огнь джихада.

Мамурчик же - кот домашний, выпестованный, которого хватит лишь на то, чтоб солидным мявом возмутиться, когда его вискас не сыплют в миску вовремя. Или сыплют не ему. Но зная, что он кот солидный и ценный он, если что, запросто поддаст хозяйке лапой, чтоб знала свое место.

А втот теперь поменяй этих котов местами, или предположи что это один и тот же кот в разное время. Аналогия понятна?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby AlexB (архив) » 19 Sep 2006, 13:05

Про котов классно сказано.

Ж:))
AlexB (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Sep 2006, 15:42

[quote name='AlexB' date='Вторник, 19 Сентября 2006, 14:05']Про котов классно сказано.

[right][post="257670"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Точно-точно!

:tired: :laugh:
Лана (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 19 Sep 2006, 18:58

[quote]А вот теперь поменяй этих котов местами, или предположи что это один и тот же кот в разное время.[/quote]

Если честно, я бы с удовольствием посмотрел на результаты такого обмена... *^_^* Хотя Мамору, конечно, в этом случае не позавидуешь :laugh: :tired:
Dargor (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 20 Sep 2006, 04:25

Что будет? Ну, это очевидно - в квартире - исцарапаные ноги и руки, драная мебель, вонючие лужи на полу, кот в мусорном баке, обьедки по всем углам, и кошачьи концерты всю ночь напролет.

А да, совсем забыл сказать, кошки каждую ночь в гостях тоже.

А на помойке - некогда пушистая и ухоженая шкурка - клочками.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 20 Sep 2006, 08:37

[quote]в квартире - исцарапаные ноги и руки[/quote]

...да нет, это-то я представляю. А вот то же самое применительно к Мамору с кем-нибудь из NWC (не обязательно Ранмой)- это видеть надо :laugh: поскольку мое воображение сходу шалить начинает... и если Ранму в "Сэйлор Мун" впихивают регулярно, то Мамору в штиблетах Ранмы- не представляю :tired:
Dargor (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 20 Sep 2006, 08:46

А почему нет???? Ну попинают сначала хорошо, выгребет по полной программе, а потом и сам начнет сдачи давать!!! *^_^* :tired: :laugh: а?
Доброжелатель (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 20 Sep 2006, 08:58

Да примерно также, запросто.

Сцена первая. В которой появляется Мамору и раздраженная панда.

Панда: рыча и размахивая табличкой без надписи.

Мамурчик: Извините, но я чето-то не понял, с чего я должен изображать вашего сына?

Панда, сшибая его табличкой с ног, прыгая сверху, чтоб не убег, торопливо пишет Не спорь, я твой отец, Люк, ой, то есть Мамору.

Испуганых зрителей распугивает бешенный облик панды.

Сцена вторая: В гостях

Набики задумчиво разглядывает парня, демонстрирующего шишки по всему лбу и фингал под глазом. - Значит говорите, вы тренировали его десять лет. - Задумчиво щупает бицепс Мамурчика, бицепс не находится.

Мамурчик: Пожалуйста, прекратите это.

Сцена третья: Додзе

Аканэ: сейчас попробуем, как ты в драке. Только чур - драться всерьез.

Мамурчик настороженно смотрит на нее, и не замечает, как падает жертвой подсечки.

Аканэ прыгает на него тигрой и наносит пару простейших ударов.

Мамурчик теряет сознание.

Аканэ, (разочарованно) а я думала он драться умеет... Слабак. Только воображать, да на девушек пялиться. У меня таких уродов пол-школы. Набики - он твой жених.

Соун валится в обморок.

Сцена четвертая Ванна.

Мамурчик тихо отмокает в ванной, леча синяки и ушибы. Это день принес ему массу и того и другого. Попутно он думает, как ему смыться из этого сумашедшего дома. Внутрь входит Аканэ.

Мамурчик остекленело выпучивается, носом идет кровь, и за это с размаху получает кулаком в морду. Крик Аканэ - Извращенец.

Мамурчика вытаскивают за волосы наружу и молотят о камень.

Вмешивается Набики. Мамурчика отбирают, и начинают отчитывать. чуть подочнувшись, Мамурчик принимается грубить в ответ, окончательно входя в образ. За что получает новую трепку.

Его попытка после этого уползти пресекается Генмой.

Генма сопровождает его и в школу, так что убежать не получается и там.

А в то время, в Азабу-Джубане некий Ранма Саотоме сбит с ног девчонкой с длинными светрыми волосами о двух хвостах.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 20 Sep 2006, 09:45

И этот сюжет нигде не обыгран. Вот жалость. Я бы почитал с удовольствием.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 20 Sep 2006, 09:53

Минус в чем, я абсолютно не разбираюсь в СМ мире, все его реалии почерпнуты мной из фанфиков. Я примерно знаю, что Мамурчик вначале много ругался с Усаги, вроде как до слез доводил и все такое, но что там именно, б.м.п. Помню лишь что грубиян, блин, нехороший.

Вписать его во вселенную первого тома Ранмы несложно, но вот фактология требуется качественная.

Вот если бы Ч е б, к примеру накатал небольшой экскурс по Мамору и выдал ряд характерных диалогов, можно было бы пожонглировать материалами.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby chebmaster » 20 Sep 2006, 13:25

Характерных диалогов не выдам, а вот факты для жонглирования...

1. Сирота, утративший к тому же в детстве память.

2. [quote]что Мамурчик вначале много ругался с Усаги, вроде как до слез доводил и все такое,[/quote]

Когда он превращался в Таксидо Камена, то сам по первоначалу не понимал, кто он такой, и чего ему нужно.

На Усаги постоянно натыкался, поскольку судьба всё время вела их к одной и той же цели - очередному врагу. Ну, и встретились неудачно. Она ему скоканным бланком экзамена по уху случайно заехала, он развернул, жирный двояк увидел... И понеслась: Учиться надо лучше, булкоголовая! / Не твоё дело, ненормальный! // // Будешь есть столько булочек - сама превратишься в булочку! / *шварк в него пирожком* / О! Отличный улов! - и ушёл, жуя этот самый пирожок.

Короче, как кошка с собакой.

Так что поправка: Мамору её не до слёз доводил, а до белого каления и до пара из ушей. В некоторых сценах в анимэ эти облачка пара даже видеть можно.

Позже она влюбилась в Камена, и тогда действительно слёзы были. Но утого почти стопроцентная амнезия: Я хто? Я тебя люблю? А ты хто такая? А я хто такой? - вот что у него в голове творилось. Но даже когда его поймала Берил, и превратила в миньона, он своими обязанностями манкировал, и на СМ никогда не нападал. Ну, а в конце отдал за неё жизнь. (46 серия).

3. Благородно отказался работать с сэйлор-воинами в одной команде, поскольку сам был не уверен не враг ли он им (амнезия, дэс). Из этой разобщённости - они так практически до самого конца 1 сезона даже и не поговорили толком. Оттуда растут уши многих из их проблем.

4. Интеллект у него вполне на уровне.

5. Наоко Такеучи признавалась, что хотела придать герою облик "благородного взомщика".

Соответственно, и любую драку он начинает с "Hide in shadows" ещё до драки. Соответственно если на Сэйлор-винов можно, со скрипом, натянуть класс "Клерик", то для пингвина в шляпе это будет "Вор" или "Асасин".

6. В манге (в анимэ не попало из-за вывертов с 4 сезоном) он более сильный воин, чем СМ. Просто его силы очень долго не пробуждались. Вывод: на пару Лунная Принцесса и Земной Принц кому хошь пасть порвут. Что и имеет место в картине будущего из манги, где они пятьсот лет регулярно со всякой швалью бились (судя по всему - пока глупые враги в галактике не кончились, и не остались только дорожащие своей жизнью).
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 20 Sep 2006, 13:27

[quote name='Cheb' date='Среда, 20 Сентября 2006, 14:25']4. Интеллект у него вполне на уровне.

[right][post="258001"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Насколько я помню, говорится, что он очень успешный студент :tired: У него дома куча книг (Усаги была просто в шоке) :laugh:
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 20 Sep 2006, 18:31

Возвращаяся к Мамурчику - а эпизод с туфлей по лбу когда был? До или после пирожка?

Сколько Мамурчику лет?

Если его увидит Касуми, будет ли она заверять всех, что он слишком юн для нее?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Sep 2006, 20:44

[quote name='Siberian-Troll' date='Среда, 20 Сентября 2006, 19:30']Если его увидит Касуми, будет ли она заверять всех, что он слишком юн для нее?

[right][post="258121"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Он студент, значит как минимум ее ровесник, а то и постарше. По идее, не должна. Но ее ведь может и ровесник не устраивать :fingal:
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 20 Sep 2006, 22:31

[quote]- а эпизод с туфлей по лбу когда был? До или после пирожка?[/quote]

[скрипит мозгами] Я ж это всё сабил!.. :laugh:

.....

.....

.....

.....

О! :fingal:

[url="http://host-17-99.imsys.net/_share/_002/sm002clip_00.avi"]sm002clip_00.avi[/url] (3.3Мб)

[url="http://host-17-99.imsys.net/_share/_002/sm002clip_00.srt"]sm002clip_00.srt[/url]

[url="http://host-17-99.imsys.net/_share/_002/sm004clip_00.avi"]sm004clip_00.avi[/url] (2.6Мб)

[url="http://host-17-99.imsys.net/_share/_002/sm004clip_00.srt"]sm004clip_00.srt[/url]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 21 Sep 2006, 05:14

Мммм, Cheb, в эпизоде с туфлей она говорит "Опять этот зануда", так что это похоже тоже не первая их встреча. А где первая?

[color="orange"]И еще, может выдрать это все в отдельную тему?

Начиная с поста Sim-Sim?

Лана? [/color]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 21 Sep 2006, 06:58

Если и делать кросс Ранмы с СМ то Мамору нужно подгонять под реалии, т.к. в Аниме насколько я помню Мамору не сильно показан и все почему то считают слабаком. Насколько он силен кто знает, может можно при минимуме переделок поместить на место Ранмы, правда добавить БИ придется не такого уровня как у Ранмы, а как у Акане и чуть-чуть лучше...????
Доброжелатель (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 21 Sep 2006, 07:30

Вот именно в том, что Мамору ничего добавлять не требуется - и весь сюр.

Аканэ однозначно сильнее Набики, но в любом столкновении выигрывает кто?

Не Аканэ, однозначно. Сила еще не все.

Кроме того, нужно еще увязать, куда делся Ранма, но одна нездоровая идея на эту тему у меня есть.... :laugh:

Как вы думаете, не было ли в окрестнстях Джусенько источника утонувшего тепловодного пингвина? Хе-хе.

Вот именно потому Генма так и не узнал о волшебных свойствах горячей воды, пока не стало уже поздно.... *^_^*

Плюс готовая тема для омаков: путешествия тепловодного пингвина... :fingal:
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Igor (архив) » 21 Sep 2006, 10:22

[quote name='Siberian-Troll' date='Четверг, 21 Сентября 2006, 7:30']Как вы думаете, не было ли в окрестнстях Джусенько источника утонувшего тепловодного пингвина? Хе-хе.

[right][post="258335"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Еще и с Пен-Пеном увязать хочешь? :fingal:

[img]http://www.rpfuller.com/odp/smileys351/penguin.gif[/img][img]http://timefortuckerman.com/forums/images/smilies/penguin.gif[/img][img]http://forums.gamewinners.com/forums/images/smilies/penguin2.gif[/img]
Igor (архив)

Next

Return to Thematic talk