by Siberian-Troll (архив) » 20 Jun 2006, 06:39
+++++++++++++++++
* * *
Вздохнув, Колон спрыгнула с ветки, сразу же после того, как аккуратно закрыв, спрятала книгу.
(Бац! Тюк! Дзынь! Тресь!)
Мусс, Куно, Аканэ и Шампу рухнули оземь.
- Ранма, не мог бы ты быть столь любезен привести свою подругу после школы в "Некохантен"? Мне бы хотелось обсудить с вами кое-что. – Колон была очень вежлива. С людьми, настолько опасными, нужно обращаться с уважением или, как минимум, не раздражать без нужды. Хммм…. Может из нее выйдет неплохая амазонка?
Ранма моргнул. Старая мумия была нехарактерно для нее вежлива.
- Прабабушка?! – На Шампу ни Аканэ парализованными не были. Аканэ вечно кидалась лишь на Ранму, так что шансы на то, что она нападет и заставит Сатурн всерьез обратить на себя внимание были нулевыми. А Шампу можно и без того наставить на путь истинный, ценой небольшой травмы ее уха.
- Пойдем, СяньПу, обстоятельства изменились, и мы должны их обдумать.
По-быстрому окатив Мусса водой, Колон превратила его в утку, транспортировать которую до дому было гораздо проще. Она собиралась осуществить стратегическое отступление, обсудить на дому пару вопросов с ее подопечными.
Ранма, поморгав, уставился на Колон. – Странные дела…
- РАНМА! – громыхнул Соун Тендо, изумительно вовремя появившись на сцене, чтобы заполнить паузу.
- Те… Тендо-[i]сан[/i]?
- Парень, как ты можешь делать подобное?!!
- Делать чё, батя?
- Как можешь ты пренебрегать своей бедной невестой ради какой-то там неизвестной девчонки?! Ты разбиваешь отцовское сердце!
- Я б тебе и еще чё с удовольствием разбил!
- Парень, уважай отца своего!
- С чего бы это?
- Глупый мальчишка!
В разговор вмешался Соун. – Ранма, отойди от этой девушки незамедлительно! Ты не имеешь права обнимать никого, кроме моей дочери!
- ЧТО-О?! Я не желаю, чтобы меня обнимал этот ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!
- А кто сказал, чё я вообще собираюсь тебя обнимать, а?! – проорал в ответ Ранма.
- Парень! Немедленно прекрати это свои глупости и женись на Аканэ! – потребовал Генма.
- Да не собираюсь я жениться на этой [i]каваикунэ отембе[/i]!
- Как ты меня назвал?! – тут же выдала искомая [i]отемба[/i].
- Ты меня слышала!
- Ах ты…
- Ранма! Ты женишься на моей дочери, потому что она твоя законная невеста!
Аканэ услужливо помогла ситуации зайти дальше, громко фыркнув и прокомментировав это – Если он так им сдался, она и эти потаскушки могут его забирать, мне плевать! Сперва Шампу, затем Укё и Кодачи, а теперь еще и эта в невесты полезла! Лицемерный ловелас!
Соун перевел взгляд со своей дочери на своего "старого друга" – САО-ТО-МЕ-Е!!!
- Ну-ну, Тендо-[i]кун[/i], уверен, это все какое-то недоразумение…
- С чего это, бать? Ты чё, уже забыл о соглашении, заключенном тобой тридцать лет назад?
- Ну-у…э-э… - принялся мямлить Генма, на полусогнутых пытаясь исчезнуть из виду, увы, тем самым привлекая к себе лишь больше внимания.
- НУ?!! – громыхнули одновременно Колон, Ранма, Соун, все невесты оптом, и даже утко-Мусс и Куно, решившие прерваться на пару ответов.
- Откуда мне было знать, что он воспримет все это всерьез? – жалобно отозвался Генма. – Это же было тридцать лет назад! Глупый мальчишка! Если бы ты поступил, как сказано и женился на Аканэ в первый же день, ничего бы этого не было!
- Я не собираюсь замуж за этого извращенца! – рявкнула Аканэ и повернулась к нему спиной, хотя стадию "в гневе умаршировала прочь" она пока отложила.
- Ну и за чё я был продан в этот раз? – поинтересовался Ранма, стоя рядом со своей новой невестой, и гадая, что же там на что обменяли тридцать лет назад. По крайней мере, он еще мог надеяться на то, что это было чем-то большим, чем чашкой риса и двумя маринадинами.
- Все это произошло тридцать лет назад, когда мы все отмечали окончание школы. Как сейчас помню… - начал Генма, и померцав немного по краям, сцена изменилась, углубившись в прошлое.
* * *
[b]~~ Воспоминания ~~[/b]
Генма (высокий и мускулистый, с головой, на которой еще были волосы) хлопнул по спине своего старого приятеля, садясь рядом. – Что ж, друзья мои, отныне пути наши расходятся, но мы будем вспоминать с нежностью годы, проведенные в этой школе для несовершеннолетних преступников…
- Ну так что, Генма, ты вообще собираешься расплачиваться за все то, что ты мне должен? – поинтересовался тощий беловолосый юнец, передавая ему стакан с пивом.
Отхлмордав как следует, Генма скривился, - Э-Э, а сколько там уже, не напомнишь?
Соичиро Томоэ пощелкал костяшками счет. – На данный момент, с учетом всех процентов… 300 тысяч йен. – Не то, чтобы он верил в то, что Генма расплатится с ним, но никогда не помешает иметь ручного амбала, что, к тому же, в долгах у тебя по уши. К примеру, на случай переезда.
- Ха, всего-то? – заметил Нацуме, - Старый добрый темный лошак должен мне пятьсот тысяч и ящик саке. И учти, сорт я проверю!
- И по вашему это много? – хмыкнула единственная девушка в группе, - Саотоме должен мне за обеды на всем протяжении учебы и всю полностью оплату за комнату, с тех пор, как его старикан выкинул его из дома.
Поморгав, все присутствующие развернулись к явно взмокшему Генме.
- Ну и как ты собираешься расплачиваться, Генма? – хор был на диво слаженным.
- Я… - начал было Генма, но тут гениальная мысль озарила его, - Соичиро, можем мы отойти на минутку? По-моему, у меня есть идея…
[b]~~Конец воспомнаний ~~[/b]
* * *
Ранма устало потер лоб, - То есть ты говоришь, что запродал всех своих будущих детей этому парню?
- Ну в роду Саотоме всегда рождались крепкие и здоровые ребятишки, – гордо объявил Генма.
- Саотоме-[b]кун[/b]! Как ты мог?!! – Соун аж зарыдал при подобном предательстве. Впрочем, он готов был рыдать по любому поводу.
- Секундочку, - заметила свежеприбывшая Набики, нюхом чуя, что в этой истории кроется и многое большее. – Так Томоэ-[i]сан[/i], следовательно, помолвлена через отца, а вторая из помолвок с одной из этих сенши…
Резко выпрямившись, (что заставило всех, хорошо знающих его насторожиться), Генма завопил, - Ранма! Ты должен немедленно жениться на Аканэ!
- Что-о?! Ты что, старикан, спятил?! С чего это я должен женится на этой [i]отембе[/i]?! – возмутился Ранма. Ему вторил вопль Аканэ – Я не выйду за него замуж!
- Вы обязаны пожениться, пока остальные сюда не прибыли! ~ [i]Или вы узнаете об этих остальных ~[/i]
- Черта с два, батя!
- Ты не оставляешь нам другого выбора, сынок, - скорбно заметил Соун. Каким-то образом он ухитрился вытащить из ниоткуда полный набор средневековых пыточных инструментов, с уклоном в вериги и кандалы.
- ЧТО?! Эй! Вы чё, сбрендили?!!! – резво завопил Ранма, приметив ряд особо жутко выглядящих шипастых железяк.
- РАН-МА! Ты отправишься с нами незамедлительно!
- ПАПА! Я не собираюсь замуж за этого урода!
Плутон краем глаза отметила, что руки Хотару, сжимающие [i]Глэйв[/i], побелели.
* * *
- Хммм… А-гга!... Нет, не этот. Того я уж давненько не видал. Хммм… Здравствуйте, мисс Декабрь. Интересно, какого года? Какие восхитительные блестки. Блестят, аж жуть. Очень жаль, что на микроскоп получше можно даже и не рассчитывать. – Если кто еще не понял, то доктор Нацуме проводил на дому большую весеннюю чистку. Разумеется, для него, как для типичного гения-ученого "весенняя чистка" проводилась раз в пять лет, и отнюдь не всегда весной. В общем это означало что уйма всякого мусора отправится на свалку.
- Если б только Акико понимала разумные доводы… Но где там. О, а это еще что? – открыв конверт, доктор уставился на фотографию и листок внутри. О, школа – реформаторий, молодость, молодость… Как мило. Навевает воспоминания. И этот жулик Саотоме…
У Саотоме вроде родился сын, и он сейчас, вроде ходит в школу Фуринкан. Не совсем безумный ученый покачал головой. Каким наивным он тогда был. Подумать только, что он и правда помолвил возможно будущего сына Генмы и свою может быть будущую дочь. Хотя, секундочку…
У него же есть дочь… ну, типа дочь. И громилочки Акико становились все более назойливыми… - Рюйноске! Нуку-Нуку!
- Да, пап?
- [i]Хай[/i], папа-[i]сан[/i]?
- Мы переезжаем!
* * *
Женщина, проглядывающая свои старые бумаги, внезапно нашла записку, датируемую ее школьными годами. И улыбнулась.
- Дочь.
- Да, мам?
- Мы отправляемся в небольшую поездку…
* * *
Временами Генма Саотоме бывал сообразительным до жути. Разумеется, во всех подобных случаях его вспышки интеллекта тратились на выкручивание из старых проблем или втравливания себя в новые. Обычно, впрочем, он был слишком туп, чтобы просто взять и принять некоторые вещи. Но не в этом случае.
Мелкая тощая девчонка это, в принципе, не очень-то и проблема. Звереющая такая же девчонка – чуть большая проблемка, но не очень. Звереющая девчонка с оружием в руках – это уже посложнее. Но вот звереющая девчонка с длинным и выглядящим очень острым оружием – это уж точно проблема.
Звереющая девчонка, светящаяся и исходящая фиолетовым пламенем, окруженная маленькими молниями и держащая свое острое и длинное оружие в опасной близости от его шеи – подобные намеки доходили до Генмы очень быстро. До дрожи.
Генма выдавил из себя слабый смешок.
- Ты не причинишь вреда моему… Ранме. Я тебе не позволю, – объявила Сатурн. Голос, может, и принадлежал неуверенной девочке, но вот стальная решимость в глазах – нет.
- Да ладно тебе, расслабься. Эта старая тупая панда ни к чему меня не принудит.
- Да, Ранма был помолвлен еще с парой невест, - сознался Генма, скрещивая общее число помолвок до разумной цифры, что не грозит ему немедленным скальпированием со стороны всех собравшихся. – Но я точно знаю, что у Нацуме нет никакой дочери.
- Так что ни одна из этих помолвок не имеет преимущества перед этой? – сухо осведомилась Набики.
Генма неожиданно остекленел, словно ему вмиг закатили клизму водой пополам со льдом.
- Сао-то-ме. – прорычал Соун, выглядя подозрительно опасным душевнобольным. – Есть что-то еще, что ты нам не сказал?
Видя, как Генма юлит и уклоняется от ответа, зрители обступили его теснее, не давая ему и шанса сбежать. – Ну-у, я еще уступил родительские права на него… - начал Генма.
- ТЫ ЧТО-О?! – завопило несколько визгливых девичьих голосов (включая голос Соуна)
- Ясенько, - пробормотал Ранма, - Эй…
- Да не волнуйтесь вы так, - принялся уверять Генма всех, - Это была просто увертка, часть Секретного Приема Саотоме. Да каковы, по вашему шансы на то, что эта девчонка Мейо заявится сюда и его потребует?
- Кхм, полагаю, это уже ко мне, - вмешалась Сецуна Мейо, под шумок обратившись назад из Сэйлор Плутон в медсестру Мейо. – Привет, Генма, давно не виделись, нет?
Свернувшись клубком, Генма поднял над головой табличку "Я простая безвредная панда". Может быть, это и сработало бы, если б он намочил перед этим себя водой (я имею в виду холодной, то, что он попутно обмочился, не в счет). Хотя, с учетом всех обстоятельств, может быть, и нет.
- Сецуна-мама? – воскликнула Хотару, - Так ты Ранмин…
- Опекун, - закончила Сецуна, материализовав в руке солидно выглядящий документ. – С полным и непоколебимым правом контроля над такими вопросами, как предварительно организованные браки.
Документ был незамедлительно вырван из ее рук и превращен в клочки. Сецуна тут же произвела на свет еще дюжину копий.
- НЕТ! Ранма женится на Аканэ! – Поскольку уничтожение свидетельств не сработало, Соун перешел к следующему пункту повестки дня – к категорическому несогласию.
- Извини, папочка, - заметила Набики, не отводя усиленного ювелирным моноклем взгляда от подписей на документе, - Бумаги, похоже, действительны. Документ аннулирует все помолвки, имеющиеся будущие или прошлые сделанные на Ранму Саотоме со стороны Генмы Саотоме.
- Ну и отлично, - отпечатала Аканэ, - Кто вообще собирался выходить за этого урода, в любом разе? – То, что при этом она так и не покинула места развития событий, все же было отмечено теми, кого это интересовало.
- Да! – радостно возопил Татеваки Куно, - Наконец-то узы презренного Саотоме, удерживающие яростную тигрицу Аканэ Тендо и дивную деву-с-кочичкой, разорваны. Аканэ Тендо, дозволяю я тебе встречаться со м–клац! - вообще-то последнее слово должно было произноситься как "мною", но удар Аканэ ногой в челюсть Таччи все испортил.
- Э-э, Мейо-[i]сан[/i]… - Уке помахала рукой, привлекая внимание новой школьной медсестры, - Я лучшая подруга Ранчана с самого детства. Знаете, я стану ему просто замечательной женой. – и она очаровательно улыбнулась, из всех сил изображая из себя "миленькую невесту"
- Сецуна-мама! – завопила Хотару, обнимая Ранму. – Мой! Пожааалуйста!
- [i]Айя[/i]! – завопила Шампу, спешно инструктируемая приглушенным шепотом Колон, - Закон Джокецузоку гласить, Ранма – СяньПу муж, да? Толстый панда ничего не обещать!
- Эй! А мое мнение тут что, не в счет?! – возмутился Ранма.
- НЕТ НЕ В СЧЕТ! – громыхнул Соун, - Ты женишься на Аканэ!
- Да, в счет - сказала Хотару, - Да, мне, хочется надеяться, что ты выберешь меня, но я не думаю, что это честно, принуждать к этому помимо твоей воли.
- Нет, ты жениться на СяньПу! Да, да?
- Ранчан! Ранма! Да кого вообще волнует, что там думает этот извращенец?
- Ясенько, всем как обычно, плевать… - Ранма внезапно замер. Хотару сказала что?! До этого единственной невестой, не рвавшейся за него замуж в любой момент, была Аканэ, поставившая обнуление их помолвки на регулярную основу. По крайней мере раз в месяц уж точно. Хммм… Над этим стоило подумать. Попозже.
Сецуна ухмыльнулась. Семена были брошены, осталось лишь дождаться, пока они прорастут.
– Конечно, Саотоме-[i]сан[/i], разумеется, вы имеете полное право выбирать. Жениться, к примеру, на Аканэ и умереть либо от очередного ее припадка ярости, либо от ее готовки. Куондзи-[i]сан[/i] воплотит вами в жизнь свои мечты, не имеющие ничего общего с желаниями вашими собственными. Выберете Шампу – вернетесь с нею в деревню и станете ее рабом. С Кодачи вы будете обречены на довольно экзотичный стиль жизни, что вам тоже не особенно понравится. Или, к примеру, вы можете выбрать Хотару и стать героем. Но выбор, разумеется, всецело за вами.
А вы что думали? В конце концов, Сецуна регулярно просматривает [i]fanfiction.net[/i]!
Ранма заморгал. Ничего себе она их припечатала…
- Уверена, мы с Ранмой будем очень счастливы, управляясь с моими ресторанчиком, а еще… - И Укё в который раз потерялась в своих грезах, не включавших в себя никаких бродячих мастеров боевых искусств, принцев-похитителей или прочих вещей, бывших для Ранмы обыденным делом.
- НЕТ У МЕНЯ НИКАКИХ ПРИПАДКОВ ЯРОСТИ! – разъярилась Аканэ – И ВСЕ НОРМАЛЬНО С МОЕЙ ГОТОВКОЙ!!!
- Чокнутая женщина-лекарь совсем-совсем не знать о чем говорить, правда, [i]ай'лен[/i]? – увы, Шампу опять продемонстрировал свое невежество в местных обычаях, скрестив пальцы перед собой, а не за.
- ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ… хотя, вообще-то, это довольно точно описывает жизнь мужчин в деревне, - задумчиво протянул Мусс.
Колон же гадала, как же ей вести себя с этими двумя? Как с очень мощными потенциальными союзниками деревни, или как с очередными препятствиями на пути брака СяньПу? Как? Хммм…
* * *
"Кошачья Китайская Заедаловка" была закрыта прямо посреди дня, что вообще-то являлось большой редкостью. Но это отнюдь не означало, что внутри никого не было.
- КРЯ-КРЯК! – некий селезень, к примеру, активно протестовал против того, что его заперли в клетке, засунутой в клетку побольше, которая, в свою очередь, была засунута в большой чемодан, обмотанный цепями (с мощными замками на них) и наконец засунутый в самый темный и пыльный угол кладовки под лестницей. Шампу, в свою очередь, было четко сказано, что если она ИЛИ Мусс попытаются напасть на гостей, то Шампу не только больше никогда не будет светить брак с Ранмой – старейшина лично упакует напавшего в посылочку и отправит подарком к Мускам.
Представителями от рода Тендо не были ни Соун ни Генма. Никто так и не расслышал, что именно за угрозу шепнула Колон этим двоим, но судя по тому, как те на нее отреагировали, бабка только что открыла Судьбу Худшую Чем Судьба Худшая Чем Смерть. Присутствовали Касуми и Набики. Касуми разносила чай, а Набики вела заметки. Они присутствовали потому, что Касуми была наивна как дитя, но кристально честна, а Набики была настолько честной, насколько вы ей платите.
Угроза нажатия на тайную "болтливую" точку [i]шиацу[/i], ведомую амазонкам, после чего Набики станет "говорить правду, только правду и ничего кроме правды", заставила Набики молнией метнуться к недавней замене доктора Тофу – доктору Мисо. Подтвердившую ей, что да, подобная точка существует, и что нет, она не знает способа аннулировать ее эффект. После подобного обещания Набики была более чем согласна не делать ничего, могущего разозлить старейшину.
Аканэ здесь не было. Она публично объявила о своем нежелании присутствовать и Колон тут же стукнула по ее рауш-наркоз-точке. Аканэ незамедлительно упала как подрубленная. Еще одна тайная точка пережатия обеспечила ее на время сна приличной порцией эротических сновидений – старейшине было давно ясно, девчонке давно пора чуток раскрепоститься.
Ни Кодачи и Татеваки Куно не пригласили, по вполне понятным причинам.
Укё присутствовала. Колон тоже. Медсестра Мейо также присутствовала. Хотару/Сатурн была здесь также. Благодаря ее миленькой привычке чуть что, нервничая, материализовывать [i]Глэйв Безмолвия[/i], все имеющиеся в наличии лица с [i]Ай-Кью [/i]чуть выше табуретки давно уже сообразили, что она и есть Сэйлор Сатурн. Что, заодно, означало и то, что для большинства лиц, каждодневно появляющихся в школе Фуринкан это навсегда так и останется тайной.
И как же на такой встрече можно было обойтись без Ранмы? Обуреваемого чувствами, примерно аналогичными последней собаке на пикнике у корейцев.
Хаппосая, разумеется, там не было. В последний раз его видали с американского спутника-шпиона, выпадающего осадками где-то в Патагонии.
Ни Таро, ни Рёги, конечно, также не было. Таро сменился назад в парня, сказанул что-то *ужасно* невежливое насчет Хотару и оказался с неправильной стороны довольно мощного "[i]Dead Scream[/i]"-[i]а[/i] отправившего его прямиком в госпиталь. Рёга так и не оправился от предыдущей версии того же приема, и по прежнему продолжал отрубаться от обширной кровопотери носом, каждый раз как приходил в себя и окинув взглядом окрестности, обнаруживал себя лицом к лицу с обширным ассортиментом "всяких штучек" в витрине секс-шопа. Он еще долго будет этим заниматься.
Шампу также присутствовала, и нервничала ничуть не меньше Ранмы. Ее прабабушка четко дала ей понять - ситуация была смертельно серьезна, и что она НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не имеет права нападать ни на низенькую темноволосую девушку, ни на высокую длинноволосую женщину, от которой, похоже, теперь зависело, кто же выйдет за Ранму.
- Ну так, э-э… - начал было Ранма, не очень-то уверенный, что дальше. Набики уже успела услужливо напомнить ему о том самом желании. Что означало, по отсутствии свидетельств обратного, что эта помолвка с Хотару была ЕГО виной. Набики также пораспространялась на тему, как именно она заставит его заплатить за страдания Аканэ. Не то, чтобы это было ее первоочередным приоритетом, но она над этим думала.
Набики не упоминала ничего из этого прямо сейчас благодаря тому, что в памяти ее отчего-то всплыли тревожные сны о одержимой демоном Аканэ. Вообще-то, если бы она обсудила их со всеми остальными, то обнаружила, что подобные сны навещали и всех остальных, за исключением самой Аканэ (Той снилась внезапно привалившая ей власть над людьми, захлестывающая ее сила и утрата контроля над собой). Нетушки, уж лучше она будет сидеть молча, и делать заметки, а посмотрит, сколько именно она сможет выжать из сложившегося положения, как-нибудь позже.
Обычная счастливо/блаженная Касуми так и порхала там и сям. Эта Хотару была такой милой девочкой! Касуми обнаружила, что зациклившись на разливании чая и на том, какая же милая девочка Хотару, она может не вспоминать о очень обеспокоившем ее сне, виденном ею прошлой ночью.
Хотару поглядывала на своего жениха и не могла справиться с широкой улыбкой, все вылезающей на ее лицо. [i]Кавайи[/i]!!
Касуми долила чашку Набики, после чего переместилась на тот конец стола, долив и там чашки, а затем, вернувшись к Ранме, использовала остатки кипятка на то, чтобы обратить ее в парня. – О, боже, Ранма. Помнишь, ты произнес это свое желание, ну-у, то, свое, "Блин, хотелось бы мне, чтоб у меня была нормальная приличная невеста, слушавшая б, что я ей говорю, и не кидавшаяся б на меня ежесекундно". Ранма-кун, ты не замечал, что Хотару просто превосходно подходит под описание?
С этого момента Ранма принялся ОЧЕНЬ нервничать.
Хотару почувствовала, как сердце ее забилось сильнее. ОН пожелал ее в невесты?! Ну, это все абсолютно меняло. Все, она хотела свадьбу в западном стиле, с церковью у океана, (нет, не ту, разнесенную Юджил) и она будем в белом (не совсем ее цвет, но ничего не поделаешь, традиции) и…
И ей еще был как минимум год до возраста, дозволяющего выходить замуж, что означало - у нее будет уйма времени, на то, чтобы все со вкусом спланировать.
От всего этого сияющего, со звездочками в глазах, мечтательно-счастливого вида Хотару, Ранма, занервничав, сглотнул и скосил глаза на Укё с Шампу. Те, разумеется, вовсе не были так уж счастливы. Набики же мимоходом продолжала обдумывать, какие еще аргументы она могла бы использовать, чтобы выкинуть Хотару из основных кандидаток. В конце концов, Ранма был собственностью Аканэ, Аканэ была ее сестрой, а Набики периодически одалживала у Аканэ что-нибудь попользоваться, и иногда даже и возвращала назад.
- Есть и другие невесты, стоящие принятия их в расчет. Дочь профессора Нацуме Ацко уже, к примеру, едет сюда, – Сецуна отхлмордала из чашки. Хммм… Довольно распространенный сорт, но неплохо, неплохо… - Есть и другие невесты…
- А поподробнее можно? – осведомилась Набики, продолжая записывать.
Сделав паузу, Сецуна потянулась, сцепив руки в замке перед собой, - С чего бы мне начать, хммм?
Ранма почувствовал, как нервозность его резко подскочила по неизвестно какой причине. Шампу же и Укё обе всецело были поглощены медсестрой, дабы не пропустить ни словечка.
- Давным-давно, много лет назад, твой отец был учеником некоего основателя Школы Всякоразных Боевых Искусств. И в те самые времена обнаружили как-то Соун с Генмой храм, с мастером боевых искусств в смотрителях, храм, где хранился золотой ножной браслет. Ну, короче, когда в итоге их загнала в угол большая стая тигров в одном ущелье, что в горах близ Вакаямы, они пообещали богам по одному из своих детей. Каждый.
Набики почувствовав, холодок прошедшийся по ее спине, резко подняла взгляд. Пряди ее волос принялись самостоятельно подыматься в воздух, стоило ей увидать кошачьи зеленые глаза, проявляющиеся в темноте. Дернувшись, она заполошно вскрикнула.
По быстрому оценив уровень силы появляющейся претендентки, Колон моментально приняла облик "добродушной бабушки". Заодно в меру своих сил она попыталась спонтанно освоить телепатию и протелепатить своей правнучке послание "не будь дурой!".
На девушке (скорее молодой женщине) были симпатичные высоко обрезанные джинсовые шорты, футболка тигрового рисунка в обтяжку, с вырезом наполовину открывавшем грудь ну и золотой ножной браслет, мило позвякивающий над левым кроссовком. Она была смуглой и темноволосой, и отличалась таким… ну египтянским обликом. – Ну-у, мяу? Ой, как вкусненько ты, мяу, выглядишь…
Ранма не был уверен, откуда он это знал, но он это знал, - К-к-кк-кошка?!
Прыгнув на ноги, Шампу ринулась на новоприбывшую, (заставив Колон начать про себя сквернословить) – Ранма - СяньПу [i]ай'лен[/i], ты, мяу, мя, мяяяу, шшшшш… МЯУ?!
Увидав, как Шампу превратилась в кошку без всякой воды, Ранма открыто запаниковал.
- Хммм... Еще один покалеченный [i]Нэко-кеном [/i]ученик? – женщина повела рукой, - Никто не против, если я поточу когти об идиота, тренировавшего его?
Никто из присутствующих возражать не стал. Укё погрузилась в очередную приятную грезу.
- А почему это я больше не боюсь? – изумился вслух Ранма. Один взгляд на шипящую и жутко раздраженную (для котенка) Шампу должен был заставить его бежать, не разбирая дороги. Вместо этого он видел в ней лишь миленькую глупенькую кошечку.
- Потому что, [i]инназуке[/i] ты мой, что я Бастет, богиня кошек, браков и некоторых других вещей. Позже я дам тебе свою визитку, – смуглокожая уставила длинный тонкий палец в сторону Шампу, - Я предложила бы тебе, амазонка, следить за своим поведением. Или же я могу выкинуть тебя из рассмотрения навечно.
Укё, и без того сидевшая на заднице, изо всех сил принялась напускать на себя невинный вид.
- Э? – отозвался Ранма так и не уловив, в чем все дело.
Бастет несколько раздраженно дернула плечом. – Ладно. Для тех, чьи понятия о богинях исходят из Марвеловских комиксов и AD&D, поясняю. Я – богиня. В синто – из главных [i]ками[/i]. Большая часть моих сил связана с кошками, но у меня есть и ряд побочных сфер деятельности. Если где-либо к чему-либо причастны кошки – это ко мне. Я не считаю, твой страх перед кошками таким уж милым, так что ты не будешь бояться кошек, пока я рядом. Понял?
- О! – воскликнул Ранма, и торопливо закивал.
- Не понял ничего, так? – Баст не выглядела такой уж счастливой.
Ранма сменил кивание на мотание головой.
- Она [i]мегами[/i], - объяснила Сецуна. – Египетская богиня. Она создала "настоящий" [i]Нэко-кен[/i], а не испорченную версию, с которой ты знаком.
- О! – сказал Ранма, свет знания, наконец, излился на него. – Секундочку. Это что, значит, есть и БОЛЕЕ мощные версии?!
- Ну конечно, - ленивым жестом Бастет вернула Шампу в человеческий вид. Ну, скажем, процентов на шестьдесят. – Есть различные версии, основанные на каждом из кошачьих видов.
Ранма как следует обдумал это. По крайней мере, насколько это было для него возможно. У Хотару была эта ее типа-алебарда и защитный типа-щит, и он был уверен, что если не сможет освоить их сам, то он сам, со временем, сможет изобрести схожую с ними псевдо-версию. А теперь, эта девчонка Бастет, похоже, не только могла исправить [i]Нэко-кен[/i], но еще и научить его более мощным версиям. Нет, он не собирался жениться, или еще что в этом роде, но раз уж у него теперь пять невест, надо этим пользоваться – та, что научит его каким-нибудь крутым боевым приемам, вполне возможно получит большой утешительный приз. Шоколадкой.
Шампу же выглядела несколько напуганной тем, что она все еще оставалась с хвостом, мехом, усами и прочим, при этом уже будучи человеком.
Отметив выражение его лица, Набики вновь принялась конструировать способ, коим можно было заставить Ранму одуматься и вернуться к Аканэ. Они же любили друг друга. Ранма давал Аканэ возможность сбросить гнев и напряжение, в смысле на себе. Садистка и мазохист – идеальная пара, нет? Разумеется, если бы все было наоборот, если бы это ревнивый и злобный Ранма избивал бедненькую наивную Аканэ, Набики не отходя от кассы позаботилась бы, чтоб Ранма не пережил первого же своего поединка.
Ранма внезапно обнаружил себя обдумывающим, каково это, быть помолвленным с богиней и с сенши. Ну, по крайней мере, он сможет получить таким образом приличных спарринг-партнеров. Разборки с Куно для него дошли уже до стадии, в которой он уже чувствовал себя хулиганом, безжалостно издевающимся над слабо-натренированным мальчишкой-недорослем. Ну-у, Рёга еще мог чуточку поднять свой уровень, но все остальные безнадежно зависли, достигнув потолка.
- Есть и другие невесты, о которых стоит помнить, - напомнила Сецуна, стараясь не скатываться в явный фаворитизм, - Ацко "Нуку-Нуку" Нацуме, к примеру.
- Это девочка-кошка-киборг, которая, нет? – Бастет расплылась в улыбке. – Мне она нравится. Определенно, я обеими руками за саму концепцию девочки-кошки, но все-таки есть что-то такое свеженькое в 10 тысячах лошадиных сил невинности.
Ранма насторожил уши. ЕЩЕ невесты с новыми боевыми умениями?
- Есть еще также и Малфея.
- ДЕМОНЕССА?! – прошипела Баст.
Нахмурившись, Сецуна глянула на Набики, намекая ей тем самым, что ей стоило бы вернуться к конспектированию. – В то время как я обладаю властью решать о пригодности кандидатур, это приложимо лишь к Небесам и к Земле. Ад управляется собственными правилами, что не удивительно, если вспомнить о общем числе сутяг и законников, отправившихся к ним со дней Лунного Королевства. Если вы помните, Генма Саотоме переписал права на меня, лишь обнаружив себя загнанным в угол. Проклятое кладбище, зомби, вампиры-кровососы, темные фэйри, ну и все прочее. Он выторговал два стиля боевых искусств и свою жизнь, а взамен обрек душу своего нерожденного сына на вечную тьму рабство и мучения.
Касуми резко поставила чайник. – Это правда?
Сецуна кивнула.
Касуми обдумала и это. – В таком случае, Бастет-[i]сама[/i], это отец Ранмы тренировал его Нэко[i]-кен[/i], и если вы хотите убить его…
Набики резко прервала ее. Слышать, как изо всех людей Касуми (Касуми!) предлагает убить кого-либо, для нее было уже чересчур. – Секундочку! Вы что, верите в то, что ад существует?! Какие глупости! Вся эта концепция религии с адом и небесами всего лишь бредни, которыми святоши забивают мозги людям! Религия – опи… ургх!
Бастет (среди всего прочего) не отличалась особой любовью к лицам, насмехающимся над нею. По крайней мере если не могла отплатить им той же монетой. Подняв перед собой ладонь со скривившимся пальцами, словно удерживая ими невидимую чашку, она уставилась на полузадушенную Набики. – Я нахожу твое отсутствие веры… беспокоящим.
Сглатывая, Набики из всех сил старалась пропихнуть воздух в перекрытое чем-то горло. Несмотря на то, что столь явная ссылка на известный фильм в принципе была ей по душе, в данный момент ей больше хотелось мочь свободно дышать вновь.
Сецуна лишь устало потерла виски, как бы предчувствуя надвигающуюся головную боль. – Бастет, отпусти ее. Выбери какой-нибудь менее убийственный способ ее убеждения.
Лицо кошачьей богини расплылось в ухмылке. – А, ну да. Я же богиня кошек, удовольствий и секса. Так как насчет…
- МЯУ! – сказала Набики, заливаясь краской и резко опуская глаза. Хотя благодаря кошачьим ушам, хвосту, меху и паре других деталей не давали это толком заметить.
- Возвращаясь к нашей проблеме. Малфея уже здесь и, вне всякого сомнения, уже устраивает всем нам проблемы. – Бастет развернулась, уставившись прямо на Ранму. – Не связывайся с ней. Не дерись с нею. Она может начать оскорблять тебя, может нападать на других, но пока ты сам не нападешь на нее, она не может прибегнуть к своему коронному приему.
- К какому это? – Из всего услышанного, Ранма сделал вывод, что речь идет о каком-то хитром защитном приеме.
- Высасыванию души, – отозвалась Баст. – До тех пор, пока ты не женат на одной из нас, ты не защищен и не подпадаешь ни под одно из ограничивающих правил. Если ты нападешь на Малфею, она вырвет душу из твоего тела и засунет ее в любую емкость, какую ей только заблагорассудится. ТО же самое касается и вас, Куондзи-[i]сан[/i].