Цвет текста на сайте

Any discussions other than spam

Unread postby chebmaster » 24 Jul 2011, 17:05

Не знаю кому как, а мне лично напрягает читать светло-серый текст на белом фоне. Кто за то, чтобы поменять шрифт на сайте на чёрный?
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 24 Jul 2011, 21:54

Мммм... не назвала бы его светло-серым :beat: но в принципе - пофиг.

Изначально (в дааальние-дааальние времена, кхе-кхе-кхе) задумка была сделать несколько скинов, в том числе предполагалось сделать абсолютно минималистский с белым фоном и черным текстом, но ручки, как вы уже поняли... тогось... не дошли. :like:
Лана (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 24 Jul 2011, 23:04

Лана-сама! Неужели вы вернулись?!

:like: :beat: *^_^*

Упс, извините за офтоп... Так сказать, от избытка чувств... ) Если по теме, то мне и так нормально, хотя и не против того чтобы поменять...
Crystal (архив)

Unread postby chebmaster » 25 Jul 2011, 06:56

[quote]но ручки, как вы уже поняли... тогось... не дошли[/quote]

[кивая с видом мудрого йоды] Ручки всегда до чего-нибудь не доходят. Я, например, изначально задумывал [url="http://ranma-fanfics.mikata.ru/fanfics/index.php"]каталог[/url] с выбором единиц объёма (страницы, условные печатные листы) кроме голых килобайт. И с сортировкой списка по названию,имени автора, размеру,времени последнего обновления и т.п. И что? Воз и ныне там.

Океюшки, сегодня вечером поменяю на чёрный. Надо ещё голубой потемнее сделать, чтобы разнобоя не было.

[quote]не назвала бы его светло-серым[/quote]

Ну, это крайне зависит от гаммы монитора. Только чёрный и белый всегда остаются собой, любые промежуточные цвета - ненадёжны и непредсказуемы. В стародавние времена ЭЛТ мониторы резали тёмную часть шкалы, превращая тёмные тона в чёрный, нынешние ЖК часто режут светлую, превращая светлые тона в белый. Средние же тона болтает как... кхм... это самое в проруби.

Наш веб-дизайнер, как устроился к нам (года полтора назад) первым делом создал новый стиль для портала, заменив текст в статьях с серого на чёрный. Ибо веяния моды приходят и уходят, а потребность в удобстве остаётся.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 25 Jul 2011, 11:53

[quote name='Cheb,Понедельник, 25 Июля 2011, 7:56' date='685893']Наш веб-дизайнер, как устроился к нам (года полтора назад) первым делом создал новый стиль для портала, заменив текст в статьях с серого на чёрный. Ибо веяния моды приходят и уходят, а потребность в удобстве остаётся.[/quote]

Какой умница!

Согласен с чёрным. Должно быть что то бессмертное и незыблемое
Н.Кута (архив)

Unread postby Karter (архив) » 27 Jul 2011, 13:07

В принципе меня не особо напрягает какой цвет у шрифта на сайте. По большей части всё зависит от настройки браузера.

Как новичок обязан поприветствовать Лану. Хоть не разу и не видел но бурную реакцию Crystal заметил. :like:
Karter (архив)

Unread postby chebmaster » 31 Jul 2011, 22:23

Обновил. Теперь - чёрный.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 01 Aug 2011, 08:39

[quote]Лана-сама! Неужели вы вернулись?![/quote]

Я тут аки призрак в ночи, не назвала бы это "вернулась", скорее заглянула :like:

[quote]Ну, это крайне зависит от гаммы монитора.[/quote]

Это да, кажется в свое время я проверяла макет на 3 компах (или я уже не работала, когда его делала? хммм... а ноут был живой? хммм-хммм...) Но я точно проверила его на всем возможном и цвет выбирала близкий к черному, а вон оно как. Даже это не спасло. Век живи - век учись.

[b]Karter[/b], и тебе здравствуй. :hi:

[quote]Обновил. Теперь - чёрный.[/quote]

:beat:
Лана (архив)

Unread postby orc (архив) » 01 Aug 2011, 15:43

Лана вернулась! Ваагх!!!!
orc (архив)

Return to Thematic talk