Кроссы Ранмы и СМ.

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 22 Jul 2005, 20:37

Собственно что подвигло на начало темы ? Как то у нас все на форуме глухо :).Так что решил немногов перспективе оживить :).

О чем речь ? Ну все вы читали кроссыРанма/СМ...Во всяком случае постоянные посетители точно :).Кроссы эти весьма разнообразны,количеством своим огромны, а сюжетом своим..похожи друг на друга(большей частью).Но разговор тут пойдет не о сюжете, а о нашем любимом(или нелюбимом,у кого как) герои и о том, как он в этих кроссах его интегрируют в историю СМ. Я имею ввиду что в девяносто пяти процентах кроссов Ранму грубо выдирают из Неримы,кторую потом просто игнорируют,и включают в состав новой команды.Иногда его, и еще какого нибудь героя... Псоле чего кнеша обнаруживаеться что Ранма у нас Сейлор-Чего-Нибуть- Там(чаще Сол), или Страж-Какой-Нибудь-Планеты, или еще что нибудь столь же извращенное :)... Вы вероятно подумали что я против ? Нет,я о другом...Что в этих фиках становиться с Неримэ ? Ничего.Мир Неримэ,кторый ИМХО интереснее чем Дзюбан[1],просто исчезает.Становиться призраком,кторый в лучшем случае материализуеться на один-два параграфа...Неужели НИКТО не может совместить оба мира во что то новое и оригинальное ? Неужели Реа так и останеться единственным писателе совершившим [i]действительную[/i] попытку соеденить обе истории ? Ваше мнение ?



PS.[1]Ну вот честно,что нового может произойти в Дзюбане ? Правильно,только появление нового "Темного Королевства",для "Генералов" которых слова "тактика" и "стратегия" не иначе как жуткие ругательства.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 149
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby Manfrid (архив) » 22 Jul 2005, 21:44

Хмм.. В Нериме тоже стратегов не шибко много (Колонь и директор) но в остальном согласен - СМ да и вообще довольно многие вселенные проигрывают Ранме по динамичности атмосферы. Психи рулят!! А в СМ самый заметный из них Мамор с раздвоением (растроением? расчетверением?) личности, вот и получаются нудноватые битвы с очереднам расходным материалом ака ёмами. Как было в "Меч и магии 8" - " Когда спасение мира уже привычка....." И хотя эти вселенные неплохо стыкуются (и там и там весьма слабое развитие персонажей, одни намёки на тенденции развития) но столкновения персов всё же плохо прощитываемы - ну что произойдёт если сейлоры встретятся скажем с Саффроном? Воевать им незачем и дружба тоже врядли получится, а кто победит в столкновении зависит полностью от предпочтений афтара - феникс всёж таки бог и хотя он не ровня металии, но пбедить его не так просто - чисто физические или чисто магические атаки на него действуют плохо первые из-за регенерации а вторые из-за того что он сам воплощение магической стихии.

И это только один перс а сколько сложностей. Теже банальные Ранма и Рёга хоть и более раскрыты но не менее сложны.

Вопщем хороший фик по одной вселенной трудно написать потому что всё что могло там быть уже было в оригинале, а хороший кроссовер из-за сложности стыковки персонажей и ещё неизвестно что сложнее.



ЗЫ Всю эту белиберду я писал для поддержания темы и непосредственно перед отходом ко сну (а перед этим 5 часов копал яму в поисках кабеля закопанного в 197n-ном году), так что я как просплюсь возможно сам удивлюсь что я понаписал...
User avatar
Manfrid (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Джордж (архив) » 22 Jul 2005, 23:22

Сенши это отряд супер героев охраняющие мир от всякой нечести, Ранма же никогда мир спасать не рвался, а решал свои проблемы локального масштаба. Если Ранму в Сенши торжественно не производят, то он в таком кросе просто напросто уже не как не сможет одним из главных героев быть. Просто масштаб деятельности не тот. Если же он на равных с Сенши не выступает и чести быть принятым не удостаивается, то единственный вариант для Ранмы с ними вообще пересечся как-то - лишь быть спасенным в числе прочих жителей Неримы от нападений йом. То есть мысль у меня такая, что в кросах Ранма / СМ, чтобы статус свой главного действующего лица сохранить Ранма неприменно должен или сам активно начать мир спасать получше прочих, либо уж тогда на темную сторону прейти и в главные враги тех же Сенши податься. Я лично других вариантов пока не вижу.
User avatar
Джордж (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Climhazard » 23 Jul 2005, 10:16

Джордж...Разговор не об этом :).Да и Ранма со товарищами вполне могут начать мир спасать,благо укатать юму для них не проблема(ИМХО способны это сделать даже быстрее сейлоров).Но повторюсь,разгоор не об этом.Перечитай мой пост :).



[quote]Хмм.. В Нериме тоже стратегов не шибко много (Колонь и директор) но в остальном согласен - СМ да и вообще довольно многие вселенные проигрывают Ранме по динамичности атмосферы.[/quote]

Ну директор не стратег,он,как и многие, тактик :).А по части боя Неримцы Темным Генералам сто очков вперед дадут :).



ЗЫ.[quote]либо уж тогда на темную сторону прейти и в главные[/quote]

Есть на Анимеадвечере такой тред,"Text Based 1/2 - DK"...Там Ранма как раз и выступает в качестве Темного Генерала.В рекордно короткие сроки берет под свой контроль 6 из 9 Сенши и готовится свергнуть Берил.К сожалению в конце концов тред скатился в хентай и умер...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 149
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby Лана (архив) » 23 Jul 2005, 10:56

[quote name='Джордж' date='23 Jul 2005, 00:22']Если Ранму в Сенши торжественно не производят, то он в таком кросе просто напросто уже не как не сможет одним из главных героев быть.

[right][post="84873"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А как же "Для бойца дело чести помочь обиженному?" (Т.е. в бой он полезет или его легко заставить полезть).

А чем вообще Ранма отличается от анимешного Мамору (потому что ходят слухи, что в манге он не такой тюфякоподобный. А то в аниме только и слышишь "Давай, Сейлормун! Напинай им Сейормун! Сейлормун ты ранена? Возьми себя в руки, там еще демоны ползают!!!"



[quote name='Climhazard' date='23 Jul 2005, 11:16']благо укатать юму для них не проблема(ИМХО способны это сделать даже быстрее сейлоров).

[right][post="84893"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Стопудово. Они как минимум сэкономят на вступительной речи :)
User avatar
Лана (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Climhazard » 23 Jul 2005, 10:59

[quote]Если Ранму в Сенши торжественно не производят, то он в таком кросе просто напросто уже не как не сможет одним из главных героев быть.[/quote]

Эй,а как же "Два Дракона в Лунном Свете" ? Хотя от темы кнеша уклоняюсь...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 149
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby SergeyR (архив) » 23 Jul 2005, 11:37

[quote name='Manfrid' date='22 Jul 2005, 22:44']многие вселенные проигрывают Ранме по динамичности атмосферы. Психи рулят!!

[right][post="84867"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это в Ранме-то психи?! К "Ранме" Румико Такахаси уже остепенилась. Вот в "Urusei Yatsura" - психи! Жаль кстати, что мало кроссов на эту тему. Да что там мало - вообще нет. А ведь если смешать эти две банды, тааакой коктейль Молотова получиться.
User avatar
SergeyR (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Climhazard » 23 Jul 2005, 11:49

[quote]Да что там мало - вообще нет. А ведь если смешать эти две банды, тааакой коктейль Молотова получиться.[/quote]

В "Инсершене" был кросс :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 149
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby SergeyR (архив) » 23 Jul 2005, 12:02

Ярко выраженный стеб не в моем вкусе.
User avatar
SergeyR (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Джордж (архив) » 23 Jul 2005, 13:17

Если мы берем йом из реальности СМ, то не будем забывать, что там у них чудовищные резисты почти ко всем типам повреждения, так что в 99% случаев их только Усаги лунной призмой развоплощает. Так что в случае нападения таких тварей на Нериму это еще вопрос много ли они с ними навоюют. Кроме того утверждения что де неримцы сильнее Сенши в n-ое количество раз мягко говря очень спорны. Да, они уступают в рукопашной, но магические атаки силой планет покровителей это думается мне посильнее ки атак будет, да и те же ки атаки из неримцев есть лишь у Ранмы да Рёги. О Мамору пару слов. Мангу увы пока не читал, но вот в аниме в первом сезоне, когда он под контроль Берил попал, он очень даже хорошо своим мечем махался, так что не надо про то что он тюфяк. Другое дело, что позиция автора всего этого дло такова, что во вселенной СМ сильным мужчинам позволено если и быть, то лишь злыми и нехорошими (и то в услужении у дам), а спасать мир дело чисто женское :) По всей видимости, дело обстоит так, что планеты парням свою силу не дают :) так что Мамору раз Сенши по половым причинам быть не может, ему остается только играть роль группы поддержки, ну и иногда цветы кидать для приличия :)
User avatar
Джордж (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 23 Jul 2005, 14:55

Кстати, Клим, а "Лунократию" ты читал?

[url="http://www.fanfiction.net/s/1356986/1/"]"Лунократия"[/url]

Там, пока как раз наоборот, СМ персонажа (Если кошку можно так назвать) встраивают в Нериму и заставляют "страдать" от чисто "ранмовских" приколов... Сенши там... пфуй... мелочи...
User avatar
Siberian-Troll (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby SergeyR (архив) » 23 Jul 2005, 15:15

Классный фик! Жаль что бросили. ТАКОЙ пары мы еще не видели.
User avatar
SergeyR (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Climhazard » 23 Jul 2005, 17:55

[quote]Если мы берем йом из реальности СМ, то не будем забывать, что там у них чудовищные резисты почти ко всем типам повреждения,[/quote]

Резисты от чего ? От физических атак ? А на приемерах этот резист доказать можеш ?



[quote]так что в 99% случаев их только Усаги лунной призмой развоплощает[/quote]

Как странно...В третьем сезоне Внешние прекрасно обходяться без Усаги...Как и Старлайты в пятом.Теория о том,что мол только Усаги и никто другой...несколько несостоятельна.



[quote]Кроме того утверждения что де неримцы сильнее Сенши в n-ое количество раз мягко говря очень спорны. Да, они уступают в рукопашной,[/quote]

И как уступают !!! По чистым скилам ставит их рядом глупо...



[quote]но магические атаки силой планет покровителей это думается мне посильнее ки атак будет, да и те же ки атаки из неримцев есть лишь у Ранмы да Рёги.[/quote]

Мне тоже много чего думаеться :).Однако по большому счету атаки Внешних ИМХО не предсталяют из себя ничего особо впечатлительного...Скажем Йори Ягами когда разойдется на порядок круче :).

О ки-атаках.На них вообще мир не стоит.Учитывая что NWC'шники голыми руками могут деревья и камни ломать...Они юм чистой физухой раскатают.Да и обучить ки-атакам при желании остальных тоже моно...А уж если к процессу обучения подключититься Колон...У кторой кста,если поскребсти по сусекам вполне может заваляться какой нибудь артефакт Золотого Миллиардлетия :).



[quote]Мангу увы пока не читал, но вот в аниме в первом сезоне, когда он под контроль Берил попал, он очень даже хорошо своим мечем махался, так что не надо про то что он тюфяк[/quote]

Где,когда ? Он даже когда Темным Генералом был,так и остался бесполезным...Ни одного задания не осилил.



[quote]Кстати, Клим, а "Лунократию" ты читал?[/quote]

Было дело...:)

Особенно мне вот это понравилось:

[quote]Luna remembers a bit of what she's about to do and tells Ranma to see if he knows anything about it. They search through some of the libraries but they don't find anything on magical kingdoms on the moon or magical warriors for the planets etc.[b] Ranma concludes that Luna is smoking something really good and demands that she share. When she does, they have a good old time that night.[/b][/quote]

C этог не то что войнов Планет начнеш искать...Там вполне моно и начать Пятое пришествие ожидать,или еще чего в этом же стиле :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 149
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby chebmaster » 23 Jul 2005, 21:09

[quote].Они юм чистой физухой раскатают.[/quote]

Во-первых, всё-таки, йом, а не юм, а во-вторых, йома очень разные бывают. Бериловы, может, с полпинка дохли - а вот стеклянные йомы Нехелении (был там в пятом сезоне один эпизод, когда она йом использовала) обладали очень милой способностью возрождаться из крохотного осколка. Как гидра - одну в куски рвёшь, на её месте дюжина встаёт.



Или, например, даймоны из третьего сезона - тоже очень хорошо регенерируют, сволочи. А некоторые один раз дыхнув, стальную балку в стеклянную превращают - один даймон так чуть не снёс Токийскую телебашню (стеклянные-то балки нагрузку не держат!). Не знаю, как насчёт резистов у них, а вот у нэримцев точно резиста к магии нет. Один раз не успел увернуться - и готова модерновая стеклянная скульптура. Плюс про мысленный контроль не забываем. Много надо, чтобы обратить Хаппосая, а?..



[quote]Ranma concludes that Luna is smoking something really good and demands that she share.[/quote]

LOL :)



[quote]Где,когда ? Он даже когда Темным Генералом был,так и остался бесполезным...Ни одного задания не осилил.[/quote]

Нет, в этом-то его и сила: его так и не удалось обратить полностью.



И он не бесполезный. Подсчитайте, сколько раз он спасал кроличью шкурку, и оборачивал ход сражения. Просто не всем же слава - есть ещё и засадный полк... И, кстати, в рукопашной он действительно гораздо сильнее Сэнши. Даже как пингвин в шляпе, с одной тростью вместо меча.



Кстати, о птичках: играете вы в игрушку. На выбор два меча: один крут до опупения, другой - так себе, но с энчантом, парализующим врага при попадании, не давая ему бить в ответ. Что выберете, а?.. Так что не надо свысока на розы смотреть. Они любого фаербола стоят. Плюс, заметьте, атака розой - мгновенная, в отличие от Сэнши, которые пока раскочегарятся... (доказательство: он чаще всего успевает прервать розой вражескую атаку)



Таксидо Камен - типа ниндзи, в одиночку бесполезен, но как дополнение к команде - незаменим.

Кстати, то же можно и про СМ сказать - она тоже одна в поле не воин, раскачивается слишком долго.
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 643
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Unread postby Climhazard » 23 Jul 2005, 21:19

[quote]Или, например, даймоны из третьего сезона - тоже очень хорошо регенерируют, сволочи. А некоторые один раз дыхнув, стальную балку в стеклянную превращают - один даймон так чуть не снёс Токийскую телебашню (стеклянные-то балки нагрузку не держат!). Не знаю, как насчёт резистов у них, а вот у нэримцев точно резиста к магии нет. Один раз не успел увернуться - и готова модерновая стеклянная скульптура. Плюс про мысленный контроль не забываем.[/quote]

Хочу заметить что и у Сенши резиста против стеклянной атаки не было :).Мысленный корнтроль тоже еще не факт.Этим занимались вродь только Бериловы,да и не факт что они ЛЮБОГО могут взять под контроль.



[quote]Бериловы, может, с полпинка дохли - а вот стеклянные йомы Нехелении (был там в пятом сезоне один эпизод, когда она йом использовала) обладали очень милой способностью возрождаться из крохотного осколка. Как гидра - одну в куски рвёшь, на её месте дюжина встаёт.[/quote]

И опять хочу заметить что и Сами войны с ними ничего толком поделать не могли :).



[quote]Кстати, о птичках: играете вы в игрушку. На выбор два меча: один крут до опупения, другой - так себе, но с энчантом, парализующим врага при попадании, не давая ему бить в ответ. Что выберете, а?.. )[/quote]

Если иду на боса,то выберу первый :).На босов статусное гнилье реееедко работает :).



ЗЫ.Чеб,я тоже смотрел сериал,причем три раза :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 149
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby Лана (архив) » 23 Jul 2005, 21:20

[quote name='Cheb' date='23 Jul 2005, 22:09']Много написал в защиту Мамору...

[right][post="84949"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[i](Упрямо)[/i] Все равно тюф... какой-то он... Ну не как Мужчина он себя ведет. Хотя вынуждена признать, что вот роль ему такая досталась. Что ж ему бедному делать? Аниматоров мочить розами?



Зы: не обращайте на меня особого внимания, мне нравится издеваться над Мамориком :) , но я считаю, что парень он очень хороший :) .
User avatar
Лана (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Лана (архив) » 23 Jul 2005, 21:24

[quote name='Cheb' date='23 Jul 2005, 22:09']Плюс, заметьте, атака розой - мгновенная, в отличие от Сэнши,

[right][post="84949"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Была какая-то серия, в которой Меркури атаковала можно сказать мгновенно. Вражина ее кажется в охапку схватила, ну и она с полразворота ему пузырями по морде :)

Все эти выкрутасы: ногу вправо, кувырок, выгнуться, помахать руками (Кодачи легко было бы сенши стать :) )- они для красоты. Также как и превращение (показывали в одной из серий, как Нептун превращалась. Будущая Уранус увидела вспышку света и все.)
User avatar
Лана (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Climhazard » 23 Jul 2005, 21:27

Не,тема легко и быстро превратилась в оффтоп :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 149
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby chebmaster » 23 Jul 2005, 21:32

[quote]Однако по большому счету атаки Внешних ИМХО не предсталяют из себя ничего особо впечатлительного...[/quote]

Угу. Правда, у них один Space Sword Blaster не слабее ки-лезвий Ямасен-Кена или Herb'а, но это, конечно, ничего впечатлительного.



[quote]Кроме того утверждения что де неримцы сильнее Сенши в n-ое количество раз мягко говря очень спорны.[/quote]

Они прмерно равны. А дальше - судьба рассудит (в лице автора фика).
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 643
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Unread postby chebmaster » 23 Jul 2005, 21:35

[quote]Все эти выкрутасы: ногу вправо, кувырок, выгнуться, помахать руками[/quote]

Увы, СМ даже без выкрутасов запускает свою самую мощную атаку целых полсекунды. Я же уже расчитывал: 300..500 мс на любую атаку любой из воительниц в матросках.
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 643
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Next

Return to Thematic talk

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php