Каким вам видиться "взрослый" Ранма?

Any discussions other than spam

Unread postby Vataru (архив) » 15 May 2009, 20:58

Решил начать новую тему. :klass:

Читая некоторые фантики, где Ранма после свадьбы, а то и вообщё ему уже за 20 лет и более.

Вы задавали себе вопрос (Или вообще тихо крыли :) Автора), почему Ранма, такой слабый или наоборот такой сильный? Слишком по детски себя ведет? Или вообщё разве ВОТ ЭТО РАНМА!? :cool:

И начинали придумывать, как повернули бы вы сюжет данного фантика. :)

Конечно, каждый имеет право на свой взгляд, но давайте попробуем вывести средний знаменатель. :fan:
Vataru (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 15 May 2009, 21:02

ну смотря какой фикус и как там Ранмыч показан. Часто Ранма очень даже неплохо вырисовывается))
Хидари-5(Ликинец) (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 25 Jun 2009, 10:30

Ориентируясь на "Ранма-сутяга" и "Девочки Ранмы", можно сказать, что повзрослевший Ранма -дядя спокойный, хорошо адаптированный к жизни, и часто ею довольный. Впрочем, "спокойствие" специфическое, по его понятиям, -просто все возникающие проблемы решаются быстро, недруги сидят и не вякают, подруги тоже знают своё место.

В "Сердце девушки-кошки"(финал)его (и его сына) всё-таки достаёт постоянное превращение от того, что кто-то не в ту сторону водичку выплеснул...

Кстати, у кого нибудь есть подборка повестей, где Ранма становится отцом(или матерью)? И как у него отношения с детьми? Когда писал "Дэш в мире Ранмы", этот вопрос пподнялся во весь рост -как 16-17-летний парень будет относиться к 10-летнему пацанёнку? И наоборот?
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 13 Jul 2009, 16:05

Ой, давно я здеся не была :cool: Кем мне видиться роанма?))) Да кем же ещё - ранма, высокий и стройный) Обязателньо мастер боевых искусств, коим он и так является. А в душе что бы он был настоящим оторвой - в жбан двинутЬ, или ещё чего, желателньо - предводителем банды байкеров. Он такой кавайка будет)
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 13 Jul 2009, 17:42

Эхххх. А вот почему то всегда его этаким бродячим мастером представлял, постоянно ввязывающимся в разные неприятности :cool:. Хамоватый, местами выскомерный, самоуверенный, но всегда готовый помочь. Как то вот так...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 14 Jul 2009, 15:33

Аналогично. И сына, если таковой будет, он в десятилетний тренировочный поход вытащит. Просто не удержится по другому.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 14 Jul 2009, 19:45

представление - одно, а то что автор заложила - другое))) хотя, тут я склонна согласиться с Чебом и Климом. Возраст в количестве от пяти до десяти лет после окончания манги не добавит Ранме ни терпения, ни холодности к брошенным вызовам. Он всё так же будет срываться на любую мелочь - "Я первый! Я победю!!! Да я! Да я!!!" ну, и далее, по контексту. При столкновении с трудностями в жизни будет с головой кидаться в решение проблемы, если же первый блин выйдет комом, как оно обычно и бывает, то рюкзак на плечи и в поход, дружной компанией друзей-соратников решать как же справиться с этой "хренью" и кто какие секретные приёмы ещё в рукаве заныкал.

Сложности для Ранмы представляют только психологические головоломки, ибо парень он простой и недалёкий )) может быть, если жизнь не будет его постоянно бить, он наберётся кой-какого жизненного опыта от наставников. в конце-концов, к моменту окончательной победы над Сафроном Ранма уже умел улаживать конфликты не только кулаками махая. Первый он никогда, кстати, в драку не лезет. Вроде бы.
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 24 Jul 2009, 09:16

[quote]Первый он никогда, кстати, в драку не лезет. Вроде бы.[/quote]

Не лезет. Вообще у меня складывается более благоприятное мнение о его интеллекте, чем обычно пишут. По-моему, для 16-летнего пацана он как раз смышлёный и уравновешенный. Впрочем, лучше я когда-нибудь выложу свои "Психологические этюды", на скорую руку психологический портрет формулируется плохо... Такой источник информации можно использовать -[u][i]наставления для косплэйеров[/i], как им изображать героев![/u]. Тут на самотёк пускать опасно, вообще-то... А то для достоверности ряженые перемолотят друг друга на первом же выступлении, и всем скопом отправятся в травматологию...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 05 Nov 2009, 11:47

Глядя на бесчисленные рекламные щиты(лайт-постеры) по всему городу, нашёл новый источник дополнений и сравнений на эту тему

[center]сериал "[b]МарГоша"! [/b]:inlove:

Гляньте на Марию Берсенёву -чем не повзрослевшая Ранетка? Дополнительное сходство -в послужном списке актрисы работа манекенщицей и "усиленные занятия каратэ"(продолжение цитаты из М. Жванецкого -"и знание мата без словаря") T_T [/center]
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 05 Nov 2009, 11:58

Не, не то, совсем не то.
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 05 Nov 2009, 23:32

Даже и близко нет.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Igor (архив) » 06 Nov 2009, 16:55

Скорее Джоли подражает

(кстати о птичках - и сразу вспомнился косплей "Ранеткой" Лары Крофт - игровой, правда - в "Girl days")
Igor (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 06 Nov 2009, 22:41

Кста, насчёт "знание мата без словаря"

При всей "бесхитростности" манеры общения Ранмы, мата в его речи не было, что указывает, скорее, на то, что тот продолжительное время был под влиянием иноземных стилей общения и формул вежливости (как раз перед возвращением в Японию). Мат - это особая система мировосприятия, которая вполне уживается с "окультуренной" и даже предельно "вежливой" речью.
Н.Кута (архив)

Unread postby chebmaster » 06 Nov 2009, 22:58

Ммм... Мата, по моему, в нашем понимании у них в манге и анимэ вообще нет. У них и без того в языке столько заморочек для выражения эмоциональности, что оно им просто не нжно.

Самое сильное, что я когда-либо встречал - это "сука" (ама).

Впрочем, Ранма за словом "дерьмо" в карман не лезет. По крайней мере, в анимэ.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Daimonium (архив) » 12 Nov 2009, 16:56

Ну не знаю...мне Ранма представлялся либо как в "Девочки Ранмы", такой спокойный но вроде и в харю может дать....вроде...

Либо как и Чеб с Климом сказали...везде как обычно суется и сына в поход утащит)

так что 50/50%
Daimonium (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 18 Nov 2009, 12:02

Про характер -это я лучше перепишу свои "Психологические этюды"(когда-нибудь, с июля всё раскачиваюсь.... и удлиняю это творение!на бумаге! ), поскольку сидя в Интернет-точке, мысли формулировать не получается!

И для закрытия темы "Ранетка и Маргоша" выкладываю:

[quote][center]МарГоша и Ранетка

Персонаж Актёр Параллель в «Ранмаяне»

1. Игорь Ребров, редактор журнала Эдуард Трухменёв Ранма Саотоме(Ран-кун)

2. Маргарита Реброва, его «версия» Мария Берсенева Ранко(Ранетка)

3. Анна Сомова, подруга и радиоведущий Елена Перова(бывшая из группы «Лицей») Аканэ Тэндо

4. Антон Зимовский, завистливый зам. редактора Анатолий Кот Рёга Хибики

четверг, 12 ноября 2009 г.[/center][/quote]

Блин, сколько лишних телодвижений приходится делать-таблицу преобразовывать!! В конце концов создам себе электронную страниячку и туда всё буду выкладывать!

Старания не дали никакого результата, поэтому прикрепляю файл... ссылок там нет -и не надо!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 18 Nov 2009, 12:47

[quote name='Такаиму Инада,Среда, 18 Ноября 2009, 12:02' date='607416']В конце концов создам себе электронную страниячку и туда всё буду выкладывать![/quote]

Заведи ЖеЖе и там выкладывай, бесплатно же.
Н.Кута (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 23 Nov 2009, 13:33

Или так. Всё равно на курсы пользователей надо записываться, а то я без инструктора понимаю с трудом... И техника мне всегда с выпендрозом попадается в руки!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 23 Dec 2009, 09:09

[quote]Впрочем, лучше я когда-нибудь выложу свои "Психологические этюды",[/quote]

Первая выкладка состоялась(как обычно -в "Дэш")
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 25 May 2011, 11:56

Пара видов взрослого Ранмы -с семьёй.

Ещё без детей и без синяков под глазом
Такаиму Инада (архив)

Next

Return to Thematic talk