Анимэ

Any discussions other than spam

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 02 Mar 2009, 12:31

насчёт лаборанта- Ранма-то в науке и учёбе тупооой! Вспомните, когда он дрался с каллиграфом- иероглиф нарисовать не мог. Да и вообще как-то манга-аниме умалчивает о его учёбе. Больше похоже, что это простой раздолбай- драчун.

Сомневаюсь, что из него лаборант получится. ну не тувинец-же он тот.

А МуСы- солдат- ядерщик. Запросто с собой потащит энное количество зарядов в недокритической массе. В нужный момент доведёт до критики- и БАБАБАХ-БУДДАРАХХХ!!!

А Рёга- специалист по энергетическому оружию точечного поражения- Молекулярная пушка "Шика-шика дам, Шикотан"



Причём и Рега, и МуСы- спокойно выдерживают удары своего оружия. Так что МуСы- сам подорвётся, потом встанет и ещё наподдаст, если нужно. как и Рёга.
User avatar
Хидари-5(Ликинец) (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Climhazard » 04 Mar 2009, 00:08

[quote]насчёт лаборанта- Ранма-то в науке и учёбе тупооой![/quote]

Неизвестно. В манге этот момент вообще обходиться стороной. Но тот факт что Ранма с его постоянными отлучками и тренировками учится со своими одногодками вообще-то говорит о том что с учебой у него проблем нет.



[quote]Вспомните, когда он дрался с каллиграфом- иероглиф нарисовать не мог.[/quote]

Аниме. Ф топку.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 0
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby chebmaster » 04 Mar 2009, 00:48

Аниме *зверски отупило* всё, что связано с иероглифами. Я очень хорошо нарвался на эпизоде с надписью на лбу у Куно. Так вот. В манге - довольно тонкая и остроумная игра, показывающая какой Куно "возвышенный дурак". В анимэ - иероглифы абсолютно другие, всё отуплено чтобы дебилы не запутались.



Манга: Ранма пишет "бака" (иероглифами, а не катаканой, как это делается в 99% случаев!), но упускает одну чёрточку. Куно исправляет его - но для него видно слишком приземлённо запоминать иероглифы. Он собираеи иероглиф на лету из составляющих, руководствуясь вроде бы понятной логикой - и получает полный бред. Набики пишет "бака" правильно. Получается, она его реально уела.



Анимэ: Ранма пишет "куно", подбирая иероглифы означающие "слабак". Куно возмущается, пишет "Куно" правильно. Набики пишет "Куно" меняя один иероглиф так. что получается "бездарь". Получается, она ему умышленно нахамила.



[quote]иероглиф нарисовать не мог.[/quote]

За этим - к Усаги. Та реально, за тысячу лет *ни одного* так и не выучила.
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 642
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Unread postby Н.Кута (архив) » 04 Mar 2009, 00:59

[b]Cheb[/b], спасибо!
User avatar
Н.Кута (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby orc (архив) » 04 Mar 2009, 10:52

( самоцитата)



Тут куча вариантов(джапский---мертвыы язык(утратил хождение из-за громоздкости иероглифов) )... И т.д.
User avatar
orc (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 06 Mar 2009, 13:18

[quote]Тут куча вариантов[/quote][b]orc[/b], Мне вообще непонятна японская позиция с письменностью...

Представьте, что мы пишем вперемешку иероглифами, кириллицей, греческим письмом и латиницей -так это полный аналог японского письма! Только кириллицу и "гречицу" замените на катакану и хирагану!

Зачем это им надо? Ни один другой народ такое месиво не создаёт!(или вы такие знаете?) Я вот полиглотный сайт находил, кучу неизвестных мне раньше языков там обнаружил - но больше двух алфавитов зараз никто в кучу не валит!
User avatar
Такаиму Инада (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby orc (архив) » 06 Mar 2009, 20:13

orc, Мне вообще непонятна японская позиция с письменностью...



Это все козни эльдаров.
User avatar
orc (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Н.Кута (архив) » 06 Mar 2009, 22:11

[quote name='Такаиму Инада,Пятница, 06 Марта 2009, 13:18' date='552836']Зачем это им надо? Ни один другой народ такое месиво не создаёт!(или вы такие знаете?) Я вот полиглотный сайт находил, кучу неизвестных мне раньше языков там обнаружил[/quote]



А ссылкой не поделитесь?
User avatar
Н.Кута (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 07 Mar 2009, 21:23

Ну по поводу одногодок. По крайней мере у нас, в России, я не припомню ни одного случая второгодничества (хотя двоечники были)- а ведь моя мама- учитель. Да и сам в школе учился.

По поводу аниме- как я считаю, анимерисовальщики ждали Румико Такахаси, когда она нарисует то или иное. И не дождавшись, лепили своё. Или "забивали дырки" между сценами манги, домысливая сюжет.
User avatar
Хидари-5(Ликинец) (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 10 Mar 2009, 14:30

[quote]А ссылкой не поделитесь?[/quote][b]Н.Кута[/b], Надо поглядеть, заход происходил где-то год назад, но ссылку я, кажись, записал.

[b]Хидари-5(Ликинец)[/b], [quote]По поводу аниме- как я считаю, анимерисовальщики ждали Румико Такахаси, когда она нарисует то или иное. И не дождавшись, лепили своё. Или "забивали дырки" между сценами манги, домысливая сюжет.[/quote]

Фиг его знает, я, попробовав рисовать комиксы, впадаю в экстаз при мысли, что Такахаси стряпала более-менее связную повесть со скоростью 190 страниц в квартал. Интересно, сколько народу у неё в помощниках ходило?

Про нашу отечественную мультипликацию("Смешарики" и "Лунтик")периодически возникает мысль, что они пытаются подражать японцам, то-есть гонятся за количеством, не сильно утруждая себя придумыванием хорошего сюжета/сценария...
User avatar
Такаиму Инада (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 10 Mar 2009, 20:51

Такаиму! Пожалей хотя бы "Смешариков"! Это разные вещи: аниме и Смешарики. Первое- взрослые для взрослых, детей в душе или специальная ветка для детей. Второе- для самых маленьких. И, кстати, я премного благодарен тем, кто придумал "смешариков"- дети могут наконец посмотреть не "Том и Джерри" и не "Пёс кураж" да "Губка Боб- посратые штаны". Наши мульты отличаются добротой и главное, УЧАТ! неназойливо, играя с ребёнком. Со времён СССР не было ни одного русского мультсериала и достойного мульта(разве что та весёлая компашка Богатырей).
User avatar
Хидари-5(Ликинец) (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 17 Mar 2009, 08:50

[quote]Со времён СССР не было ни одного русского мультсериала и достойного мульта(разве что та весёлая компашка Богатырей).[/quote]

[b]Хидари-5(Ликинец)[/b], Да,трудовые успехи у нашей мультипликации скромные, и для одного человека вполне реально посмотреть ВСЕ РУССКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ с 1910 года до наших дней, и написать "общий портрет-обзор" русской мультипликации. С японцами это будет сложнее, а про американцев я уж и не говорю -слишком велики объёмы!

Другой вопррос -есть ли желающие это сделать? Стимул какой?

Что касается малости производства мультов, то, судя по беседе с мультипликаторами, причина не в их лени, в общей неустроенности, бардаке и постоянном обувании всех и каждого. Короче говоря, все гундят - и мультипликаторы, как часть народа, делают то же самое!

**

А касаемо "Смешариков" -так я, считай, и не выругал их(по сравнению с тем, что мне попадалось на глаза!). Чего ради мне их смотреть? Я же не кинокритик, не цензор детских передач, однако... Будут дети, может, и погляжу за компанию, чтобы как-то беседовать с родным бэбиком.
User avatar
Такаиму Инада (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 19 Mar 2009, 17:14

Ну про малоколичественность отечественных мультов: у нас их делали в основнном, на заказ государства и прочего. Америкосовские- ради денег. Даже феномен появился- мульты для взрослых. Ну где ещё есть такое? Сейчас если и появляются неамериканские "зрослые мульты"- так это веяние американизма.

Сейчас же наши мультипликаторы в вдвойне сложной ситуации: ушли уже "слоны" прошлых лет, мастера мультипликации, новые ещё желтороты, праткически утрачена собственная идея мультов, нет своей "изюминки", что приводит к метанию то к стилю а-ля аниме, то к голливудским мультам, то некоторая попытка вклиниться в диснеевскую палитру.
User avatar
Хидари-5(Ликинец) (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 20 Mar 2009, 12:56

[quote]Даже феномен появился- мульты для взрослых. Ну где ещё есть такое?[/quote]

Помнится, в конце 80х-начале 90х, довольно часто по нашему ТВ часто по вечерам казали "мультфильмы для взрослых"-либо какую-нибудь жуткую фантастику("Урок","Ветер"), либо чего-нибудь с эротическим уклоном, а чаще всего какую-нибудь авангардно-сюрреалистическую муру. "Ветер", со стрельбой и уничтожением Земли обезумевшим(под кайфом) ракетчиком из ЦУПа меня тогда поверг в ужас... :klass:

Хентай, юри и яой, тоже, думается, никогда даже не задумывались как мультфильмы для детей(если конечно, не тянуть детство до 50-60 лет...) Между делом -где тут тема,где ругаются насчёт аниме? Как-то заглянул, позабавился прочитанным, а потом забыл,где это :party: :) Да, среди прочих "наездов", была фраза о намеренном развращении наших зрителей ихним аниме(хентай, яой и так далее)



О наших мультах -вчера поглядел "Сказ про Федота-стрельца" -удачная лубочно-пародийная подача, по-моему(особенно по сравнению с тем худ.ужасом, что снимали в 90-х; Филатов бы вертелся в гробу, если бы не был жив)



Однако! Не пора ли вернуться в тему и отметить, какие профессии давались персонажам в фанфиках, какие бы профессии они(персонажи) потянули, а также кем бы они хотели быть?
User avatar
Такаиму Инада (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby DiorOS (архив) » 24 Mar 2009, 00:35

Походу тут Ранма, тупой адренолиноман (или как их там правильно...) ну и его стиль борьбы тому сопутствует, правда попахивает тут сплошным садизмом из самого то Ранмы сделали мученика в каждой серии его так или иначе хотят прибить, отравить, унизить (выберете нужное - а ведь он там боец-супермен)... Акане настоящая эээ не будем ругаться... ну и прочее и прочее.... что в принципе уже и .... снижает интерес к данному аниме где-то после второго третьего сезона... ну это уже далеко от темы..



[quote]Но сам-то себя он видит печальным рыцарем. "Моё стеклянное сердце", возвышенные вздохи, и всё такое.

Звереет он только в зоне видимости Ранмы.[/quote]

Хм, а ведь и не поспоришь ^__^ ...
User avatar
DiorOS (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby chebmaster » 25 Mar 2009, 00:16

Аниме резко поплохело после 2-го сезона. Можно перескакивать сразу к 6-7 и ова.

...или читать мангу...
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 642
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Unread postby Climhazard » 25 Mar 2009, 06:51

[quote]Аниме резко поплохело после 2-го сезона. Можно перескакивать сразу к 6-7 и ова.[/quote]

Тому есть обьяснение, которое вроде как известно почти всем >_<. ЕСли кто не в курсе, могу в общих чертах обьяснить.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 0
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 25 Mar 2009, 21:06

Объясняй. Лишний раз пропаганда не помешает. Иначе у всех "грелка" начнётся...



это с моими техниками хаарашо изучено... пока не наорёшь трижды-четырежды про "ту красненькую кнопочку" и "воот тот "зелёный кирпич" (релюха защитная такая)"- обязательно начнут вертеться вокруг и жмакать на всё вокруг...
User avatar
Хидари-5(Ликинец) (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby tuutikki » 26 Mar 2009, 11:18

Да я вроде как все сезоны смотрела, некоторые даже несколько раз, и ничего, впечатления приятные.

Даже по сравнению с мангой.
tuutikki
 
Posts: 0
Joined: 08 May 2013, 14:07

Unread postby Climhazard » 26 Mar 2009, 11:26

Да собственно глупость произошла. Когда рисовали первый сезон, он по каким то понятным только создателям, попал во временной слот, предназначенный для гораздо более младших зрителей, нежели целевая аудитория Ранмы. Ну а для этой аудитории было слишком много романтики и слишком мало драк. По этой причине сериал в прокате провалился. Именно поэтому в нем 18 серий вместо обычных 22-26. Не помогла даже гораздо более ранее введение такого популярного персонажа как Шампу (если следовать манге, она должна была появитсья где то во втором сезоне).

Но создатели не сдались и просто начали рисовать новый сезон уже с упором на более младщую аудиторию, соотвественно переработав персонажей. Именно поэтому аниме-персоанажи выглядят более глупыми и молодыми по сравнению со своими манга-прототипами.



[quote]Да я вроде как все сезоны смотрела, некоторые даже несколько раз, и ничего, впечатления приятные.

Даже по сравнению с мангой.[/quote]

На вкус и цвет... Я лично дальше первого сезона смотреть могу с трудом.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 0
Joined: 07 May 2013, 18:27

Next

Return to Thematic talk

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php