Кстати о транскрипциях. Чеб, я первый признаю, что твоя транскрипция имени "Herb" корректнее, чем то, что пишу я, но... для меня "Хаб"- это маршрутизатор (Hub) и только он. "Хабу", соответственно- дательный падеж от этого самого маршрутизатора. Издержки постоянной работы с техническим английским. Так что Князь династии Муск у меня- "Херб". Во избежание
И возвращаясь к теме треда.
Я бы согласился с "эмоциональной" природой "души-изо-льда", если бы не одно "но"- а именно, как Ранма использовал модифицированный Хирю Сётен Ха против Саффрона/ Шафрана/ Бога-Феникса... В общем, понятно, кого.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i198/RaikouTheLightning/RM38-116.gif[/img]
Из этого и предыдущего рисунков четко видно, что идет подстановка "вихрь просто жара" вместо "вихря горячей Ки".
Вот сижу и думаю, то ли бойцы у Такахаси так злятся, что в буквальном смысле пар идет, то ли я чего-то не так понял...
Пока что полагаю, что эмоции в Ки-техниках используются как своего рода "запал". При этом жар/ холод таки реальные получаются.