Если говорить о каноне (т.е. оригинальной аниме/манге), то Акане это не просто лучший а наверное ЕДИНСТВЕННЫЙ для Ранмы вариант. Даже если с Акане случится что-то летальное, Ранма просто последует примеру Орфея... Касуми и Набики в каноне настолько последовательно проявляют свою стереотипичность, что востринимаются скорее как силы природы, чем живые люди (хотя в аниме иногда слегка выходят из образа (к сожалению - это нарушает изящество мира манги)). Укё и Шампу... у них просто нет ни единого шанса против Акане. Кстати, почему в опросе нет Кодачи?
А вот в фанфиках свободы гораздо больше. И практически любое сочетание может быть хорошо обыграно (за что мне и нравится вселенная ранмы как основы для фанфиков).
Если же говорить о том, какие сочетания нравятся лично мне, то они следующие (в порядке кбывания приоритета):
[i][b]Касуми[/b][/i]. Ну какой последователь CoRK (http://cork.anifics.com/index.htm) может ответить иначе? ^_^
[quote]Касуми - может и не такой плохой вариант, если бы ему очень хотелось тишины, покоя, домашнего уюта, а все эти драки уже навязли бы на зубах... Но мне кажется, что ему этого не надо.[/quote]Ранма практически всю свою жизнь провел на дорогах. Но когда они с отцом поселились в доме Тендо, он хоть раз ностальгировал по своей бродячей жизни? Нет. Еще одно - Ранма никогда не начинал драк сам. Да, он не когда не уклонялся от вызова, но это уже несколько иное. Вывод - ранма миролюбив, и хочет нормальной спокойной жизни. (Кстати, кто сказал что его жизнь с Касуми будет спокойной? Боевыми искусствами он будет продолжать заниматься, бесконечные вызовы на дуэль и прочие прелести никуда не денутся.)
Да, Влад, [b]MoD[/b] это не Ranma+Akane фанфик. Это замаскированный Ranma+Kasumi
[i][b]Набики[/b][/i]. Прекрасное сочетание для комедийных фанфиков. Кроме того, есть в ней что-то от Рэй (поклонники Аянами - чур больно не пинать ^_^)
[i][b]онна-Ранма[/b][/i]. В сети непростительно мало фанфиков о таком сочетании. А у идеи очень большой потенциал. Не случайно же у Такахаши часто онна- и отоко- Ранма изображены в виде пары (я имею в виду именно ПАРЫ в общепринятом смысле слова, а не просто стоящими вместе)
[i][b]Акане[/b][/i]. Мэйнстрим. Беспроигрышный вариант. И в его рамках есть очень много по-настоящиму хороших фанфиков. Даже не знаю что еще сказать.
[i][b]Укё[/b][/i], [i][b]Шампу[/b][/i], [i][b]Кодачи[/b][/i] - я не очень люблю "внешников". Имхо, они нужны только как фон, как вспомогательные персонажи, не более того. Хотя есть интересные работы и с такими сочетаниями.