белоснежка и семь гномиков.

Any discussions other than spam

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 02 Nov 2009, 13:08

[quote]Ни в манге, ни в аниме Касуми никаких чувст не испытываер. В лучшем случае считает что он "забавный". Впрочем, возможно что про себя она вообще думает что Тофу больной на всю голову.[/quote]

Ну-у, обычно подаётся так -поскольку к Касуми женихи в очередь не выстраиваются, то она рассматривает соседа-терапевта как потенциального мужа; А отношения у них не развиваются, поскольку тогда Касуми придётся, пожалуй, перебираться к Тофу Оно и соответственно, бросать свой дом, отца и сестёр непонятно на кого -боязно! Не продержатся без неё! :crying:
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Climhazard » 02 Nov 2009, 15:08

[quote]Ну-у, обычно подаётся так[/quote]

[b]Такаиму[/b], я в кусре как люди пытаютсья это подать. Однако эта "подача" никоим образом не меняет тот факт, что в манге никаких намеков на романтические чувства Касуми к Тофу [b]нет[/b]! Фантазии фанатов в данном случае дело десятое.

[quote]то она рассматривает соседа-терапевта как потенциального мужа;[/quote]

Очень-[b]очень[/b] сильно сомневаюсь. В ее присутвии он ведет себя как полный придурок. Оно ей надо? Точнее даже вел, потому как начиная тома с 5 Тофу пропал и больше не появлялся вообще.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 03 Nov 2009, 14:30

Бедная Касуми! Вроде Укё, только ещё заброшенней! Никто-то на неё даже и не смотрит, слюшай!

[b]Climhazard[/b], торопишься? -[quote]я в кусре[/quote] На своём компе работаешь, или в интернет-зале?

Впрочем, её, похоже, не сильно огорчает перспектива "засидеться в девках", куда важнее забота о доме...

Зато "Троица Ранмы" как напрягается, боже ж ты мой! Скорей! В загс! Пока не сбежал!

[quote]потому как начиная тома с 5 Тофу пропал[/quote] -по-моему, в 6 томике он попросил Ранму отнести батьке Тэндо угря?
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 12 Dec 2009, 18:11

Приношу извинения всем, кто заинтересовался моим фанфиком. Дело в том, что весь последний месяц я был в командировке, и возможности скинуть продолжение у меня просто не было. Если еще не наскучил своим, так сказать, творением, то осмелюсь предложить продолжение.

– Ладно! – Кодати легко взлетела на ограду в полтора своих роста, в заднем сальто перенеслась на крышу соседнего одноэтажного здания, грациозно взмахнув лентой, и стремительно унеслась вдаль. Издалека донеслось:

– Хи-хи-хи!

Ранма проводил ее восхищенным взглядом, оценив грацию и быстроту Кодати глазом специалиста:

– Во дает девчонка!

Акане сердито засопела.

– Показушница! – пробурчала она. – Такая же, как ее братец!

– Она что, тоже занимается боевыми искусствами? – поинтересовался Ранма. Акане засопела еще более сердито, а Набики сказала:

– Нет, художественной гимнастикой! – Подумала и добавила: – Но, кажется, какие-то боевые искусства тоже изучает.

Ранма с интересом поглядел на Набики:

– А ты-то откуда все это знаешь?

– Ну, – смущенно отвела глаза в сторону Набики, – я стараюсь узнать... как можно больше... Обо всем...

– Ты бы еще принялась торговать информацией! – хохотнул Ранма. Набики заинтересованно уставилась на него:

– Торговать информацией? Ой, вот здорово! Интересно... – призадумалась она, – как это делать? Надо подумать... Спасибо, Ранма-сан!

– Не за что! – ухмыльнулся Ранма. – Ладно, пошли домой!

Вся честная компания двинулась вдоль по улице. Набики хихикнула:

– Ранма-сан, а ведь ты теперь и правда, можешь ухаживать за Акане!

– Что-о-о?! – изумился Ранма. Акане покраснела:

– Набики, что ты выдумываешь?! Поколочу!

Набики, благоразумно укрывшись за Ранмой от возмущенной сестрички, все еще хихикая, пояснила:

– Куно-тян заявил, что любой мальчишка, который хочет ухаживать за Акане Тендо, должен одолеть сначала ее, а потом его!

– НАБИКИ!!!

Возмущенная до глубины души Акане попыталась стукнуть сестру синаем. Та увернулась, опять оставив между собой и Акане Ранму, и продолжила:

– Вот потому-то все мальчишки школы и караулят ее у входа каждый день.

– А ты популярна, Акане-тян! – ухмыльнулся Ранма.

– НАБИКИ!!! – возмущенно возопила Акане, пытаясь угнаться за болтливой сестричкой. – ПОКОЛОЧУ!!!

– Да ладно тебе, Акане-тян, – посмеиваясь, остановил возмущенную Акане Ранма. Девочка остановилась и сердито топнула ножкой:

– Ненавижу мальчишек!

– Ну, думаю, когда ты подрастешь, то, возможно, изменишь свое мнение о мальчишках, – все еще посмеиваясь, заметил Ранма.

– НИКОГДА!!!

– Поживем-увидим! – философски сказал Ранма. Акане надулась. Набики вновь хихикнула.

– А вообще-то, это все глупости! – неожиданно заявила Акане. – Ну, все, что сказал Куно. И все, что сказала Набики, – тоже! – добавила она, свирепо глядя на среднюю сестру. Набики на сей раз промолчала.

Между тем Кодати, ловко перепрыгивающая с крыши на крышу, добралась по прямой до дома семьи Куно намного быстрее печально бредущего по улице униженного и глубоко уязвленного понесенным, – да еще на глазах у Акане! – поражением Татеваки Куно. Спрыгнув во двор, она для начала подбежала к бассейну, в котором дремал ее любимец, – некрупный, всего-то метра полтора-два, аллигатор, прозванный ею Зеленой Черепашкой, потом заскочила в свой садик, где рос куст удивительных роз почти черного цвета, полюбовалась ароматными лепестками, срезала один из цветков и воткнула его в свой хвост, и, наконец, шмыгнула в сам дом, привычно обходя ловушки. Какое-то время она раздумывала, стоит ли устроить какой-нибудь «приятный» сюрприз для ненавистного братца, но решила, что на сегодня с того хватит, и быстро взбежала на второй этаж, где обычно обитал Саске .

Ниндзя семьи Куно сидел в комнатке, примыкающей к его каморке, и что-то перегонял с помощью небольшого перегонного куба. Когда дверь открылась, он поспешно повернулся к двери и низко поклонился:

– Слушаю вас, юная госпожа!

– Что ты сейчас перегоняешь? – полюбопытствовала Кодати, заглядывая на столик через его плечо.

– Это парализующий состав, – пояснил Саске.

– Правда? – Кодати плюхнулась рядом с ним. – Саске, а ты любые составы можешь приготовить?

– Конечно! Что пожелает юная госпожа?

– Ну-у... – призадумалась Кодати. – Пока не знаю... А ты можешь пока ничего не перегонять?

Саске с некоторым сомнением посмотрел на булькающее в колбе варево:

– Э-э, юная госпожа...

– Если это надо закончить, то я могу... – Кодати запнулась. Она очень любила помогать Саске, заодно узнавая секреты его фирменных зелий, но еще больше ей хотелось полюбоваться на своего униженного братца. Старшего брата она терпеть не могла, а тот отвечал ей тем же. – Хотя, знаешь? Это не срочно. Ты пока эту свою штуку перегоняй, а потом... – задумалась она. – Потом я хочу, чтобы ты кое-что для меня узнал.

Саске низко поклонился:

– Рад служить вам, юная госпожа!

– А потом, – мечтательно сказала Кодати, – ты проверишь, как я усвоила твои уроки по скрытому ношению оружия ...

– Слушаюсь, юная госпожа!

Кодати оставила Саске с его зельями и выскочила во двор как раз в тот момент, когда через порог понуро переступил Татеваки.

– А-а, братец! – елейно-ядовитым голоском пропела юная гимнастка. – И как твои успехи в низвержении чудовищ?

Татеваки злобно глянул на нее:

– Полагаю, что ты, Кодати Куно, уже осведомлена о том грязном волшебстве, коим этот злонамеренный Ранма Саотоме не только смог вкрасться в доверие к несравненной Акане Тендо, но и...

– Вздул тебя! – безжалостно закончила Кодати.

– Эта победа не была честной! – возопил Куно.

– Хи-хи, братец, не мели глупостей! Ты что, думаешь, что сможешь победить Ранму Саотоме? – Кодати мечтательно закатила глаза. – Какой он боец! И какой симпатичный... – тихонько мурлыкнула она. Татеваки злобно засопел:

– Как ты смеешь говорить так о...

– Твоем победителе! – хихикнула Кодати.

– Этот Ранма Саотоме кровный враг нашей семьи!

– С чего это? – искренне удивилась Кодати. – А-а, из-за того, что он уже дважды поверг моего несравненного братца на землю и обещал скормить ему его же собственный боккен? Хи-хи! А братец, конечно, глава семьи, и оскорбление, нанесенное ему, есть оскорбление всей семьи?

– Даже удивительно, что столь ограниченное существо, как ты, смогло понять суть оскорблений, нанесенных нашей семье! – высокомерно заявил Татеваки. Кодати опять хихикнула:

– Во-первых, братец, ты еще не вся наша семья! Во-вторых, ты получил то, что заслужил! Ну надо же быть таким тупым, чтобы не понимать, что парень на четыре года старше тебя в любом случае положит тебя на обе лопатки! И в-третьих, я совершенно согласна с Ранмой-сама: тебе давно пора научиться говорить на нормальном японском языке!

– Истинный самурай, – с высокомерным достоинством изрек Куно, – не обращает внимания на болтовню глупых женщин!

– Это кто тут у нас глупая женщина?! – возмутилась Кодати. – И кто у нас тут истинный самурай? Ха! Да ты не получил своим боккеном по заднице только из-за того, что за тебя заступилась Акане Тендо! Тоже девчонка, между прочим!

– А ты называешь этого типа «Ранма-сама»! – ядовито заметил Татеваки. – Ха! Моя сестричка втюрилась в этого парня!

– Какое чудо! – ядовитейше всплеснула руками Кодати. – Мой братец в кои-то веки заговорил нормально! Я запишу это в свой дневник: сегодня мой брат впервые в жизни заговорил, как нормальный человек!

Татеваки злобно засопел.

– А я, – столь же ядовито заявил он, – посмотрю, как моя сестричка будет увиваться за типом на шесть лет старше ее!

– Посмотри, посмотри! – ухмыльнулась Кодати. – А я буду смотреть, как Ранма-сама лупит моего братца! Спокойной ночи, бра-атец! – пропела она. – И пусть тебе приснится, как ты одерживаешь победу над Ранмой-сама, ибо сделать это ты сможешь лишь во сне или в мечтах!

С этими словами Кодати вприпрыжку унеслась в свою комнату. Татеваки злобно глянул ей вслед.

– И это моя сестра! – с чувством сказал он. – Мелкое, злобное, подлое и коварное создание! О Аматерасу, за что ты так невзлюбила наш славный род, что дала моей достойной матушке столь ужасного отпрыска?! – Он горестно вздохнул и побрел к себе.

Тем временем Ранма и сестры Тендо уже вернулись в додзё Тендо, и Акане, схватив синай, унеслась во двор перед залом. Ранма недоуменно посмотрел ей вслед:

– И что это с ней? Касуми-тян, с чего это Акане так разозлилась?

– Ну, – рассудительно сказала Касуми, зажигая огонь под какой-то кастрюлей и помешивая ее содержимое, – думаю, из-за того, что Набики сказала чистую правду.

– О чем?

Касуми хихикнула:

– Да об этом дурацком требовании Куно!

– Серьезно?! – изумился Ранма.

– Да, Ранма-сан. Татеваки Куно действительно заявил, что любой мальчик, желающий поухаживать за Акане, должен сначала победить его в схватке! – Касуми пожала плечиками, продолжая что-то помешивать. – А мальчишкам действительно нравится Акане. Она ведь хорошая девочка! И симпатичная...

– Ну-ну! – хмыкнул Ранма. Касуми, прикрыв кастрюлю, посмотрела на него и кивнула:

– Да, Ранма-сан, я так говорю не потому, что она моя сестра, а потому, что так оно и есть. Она хорошая, только очень вспыльчивая... – Касуми подумала. – И Набики тоже хорошая, хоть на вид этого, может, и не скажешь...

Ранма испытующе взглянул на Касуми:

– Знаешь, Касуми-тян, мне то и дело кажется, что ты ведешь себя...

– Не как девочка одиннадцати лет? – Касуми грустно улыбнулась, глядя на Ранму: – Знаешь, мне пришлось стать... такой... Мама... – голос Касуми на секунду прервался, она подавила всхлип. – Мама последнее время очень болела, а нашего папу ты сам видел. Он сам хуже ребенка, честное слово! И единственной, кому пришлось стать старшей в семье... – Она опять всхлипнула. Ранма мягко коснулся ее руки:

– Оказалась ты, да, Касуми? Прости...

– Ничего! – Касуми опять всхлипнула и вытерла кулачком глаза. – Я... Я к этому привыкла...

– Извини... – опять пробормотал Ранма. – Может, тебе чем-то помочь?

– Да нет, спасибо. Я справлюсь. Я привыкла!.. – Она помолчала. – Знаешь, посмотри лучше за Акане? А то как бы она не ушиблась!

– Хорошо, – кивнул Ранма и заторопился в додзё.

Несколько дней спустя...

Как только занятия в школе «Фуринкан» завершились, Ранма уже проторенным маршрутом потопал к заднему двору школы «Сакура», но стоило ему подойти к углу улицы, как из-за него выбрался Рёга. Ранма резко затормозил, а вот Рёга, увидев своего врага, радостно взревел:

– Ранма Саотоме, теперь ты не сможешь удрать от меня!!!

Несколько парней и девушек из школы Фуринкан, вышедших вслед за Ранмой, замерли от неожиданности, потом какой-то парень понесся назад с радостным криком:

– Саотоме будет драться!

Ученики школы Фуринкан, еще не успевшие разойтись, поспешили к месту предстоящей схватки. Многие из них были свидетелями первого столкновения Ранмы Саотоме и Рёги Хибики, и теперь хотели посмотреть на продолжение разборок, а кое-кто, памятуя о печальной участи ограды, до сих пор еще не восстановленной полностью, в глубине души таил надежду, что на сей раз кто-нибудь из противников снесет окно, а лучше – стену школы Фуринкан, после чего школа неминуемо закроется на ремонт, и можно будет вдоволь нагуляться на внеочередных каникулах. За решеткой ограды школы Сакура тоже замаячили любопытные мордашки мальчишек, бывших свидетелями позора Татеваки Куно, и теперь азартно спорящих, кто кого побьет: Ранма Саотоме Рёгу Хибики или наоборот. Среди мальчишек появилась Набики Тендо. Похоже, средняя сестра Тендо организовала что-то вроде тотализатора.

Рёга, не обращая внимания на зрителей, выкрикнул:

– Ранма, готовься к смерти!

Ранма тяжело вздохнул:

– Слушай, Рёга, ты достал уже! Ну сколько можно дуться из-за этой дурацкой булки с лапшой? – Он вытащил из ранца упаковку с булкой с лапшой и швырнул ее Рёге: – Вот, забирай и проваливай!

Рёга ошарашенно уставился на упаковку:

– ЧТО-О-О??!!

– Этого что, мало? – Ранма швырнул Рёге еще две упаковки: – На вот, держи котлету и пирожок с водорослями!

Рёга, поймав упаковки, оторопело уставился на Ранму, похлопал глазами и прошипел:

– Издеваешшш-шься??!! Да у них всех уже истек срок годности!!!

– Ну, извини! – пожал плечами Ранма. – Я ждал тебя неделю назад!

– Ну, всё!!! – взревел Рёга, выхватывая из рюкзака свой зонт и размахивая им, как рапирой. – Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ!!!!!

Ранма со вздохом пожал плечами:

– Так ты не из-за этого сюда пришел?

– ТЫ!!! – Рёга задохнулся. – Я ИЗ-ЗА ТЕБЯ ВИДЕЛ АД!!! И ТЕПЕРЬ Я ОТПРАВЛЮ ТУДА ТЕБЯ!!! ГОТОВЬСЯ К СМЕРТИ, РАНМА САОТОМЕ!!!

С этими словами он устремился в атаку. Ранма проворно отскочил назад, увернулся от зонта, подпрыгнул и встал на колени на голове Рёги:

– Рёга, я тебя на коленях прошу: уймись!

– НА ЧЬИХ КОЛЕНЯХ??!! – взвыл Рёга, отшвыривая Ранму в сторону. Тот ловко перевернулся в воздухе и встал на ноги:

– И это все, на что ты способен?

Рёга взревел совсем уже нечленораздельно и швырнул зонт, закрутив его так, что зонт, словно исполинская циркулярная пила, пронесся через листву деревьев, изрядно их проредив. Ранма едва успел уклониться от бешено вращающегося зонта. Рёга сдернул с головы пеструю бандану и закрутил ее вокруг руки:

– Ну, Ранма, держись! – он швырнул бандану в Ранму и выхватил откуда-то вторую. Бандана врезалась в ствол дерева, едва не зацепив Ранму.

– Рёга, – с живейшим любопытством поинтересовался Ранма, уходя от удара второй банданы, – сколько их у тебя всего?

– Заткнись и умри!

Зонт врезался в землю, пропахав ее, словно плугом. Кто-то из любопытных парней попытался приподнять зонт, но не смог даже оторвать ручку от земли:

– Ого! Этот зонт что, центнер весит?!

– Ой-ёй, – тихонько сказала Касуми. – Да этот парень силен, как бык!

– Ранма-сан! – пронзительно завизжала Акане. – Не приближайся к нему! Он очень сильный!

Предупреждение Акане немного запоздало: третья бандана захлестнула руку Ранмы, и Рёга рывком подтянул противника к себе:

– Готовься к смерти, Ранма!!!

– Ты остальные слова позабыл? – осведомился Ранма, резко перехватывая бандану и швыряя Рёгу через руку. Тот отлетел назад, врезавшись на сей раз в ограду школы «Сакура». Металлические прутья ограды прогнулись. Мальчишки из «Сакуры» испуганными воробьишками шмыгнули от пострадавшего места в разные стороны. Акане, заметив, что Рёга пытается добраться до зонта, наоборот, бросилась к этому месту. Рёга, развернувшись, нанес удар. Теперь уже в ограду врезался Ранма, поднялся, и, покрутив головой, пробормотал:

– А ты делаешь успехи, Рёга! Неплохой удар!

– Ха! – самодовольно оскалился Рёга, продемонстрировав неожиданно внушительные клычки, побольше, чем обычно у людей. – То ли ещё будет!

Он отскочил в сторону и в низком перекате устремился к своему зонту.

– Ранма!!! – пронзительно завизжала Акане. – Берегись!!!

Зонт, описав дугу, опять понесся к Ранме. Акане ойкнула: она была прямо на пути смертоносного зонта, и в ужасе наблюдала, как крутящаяся смерть приближается к ней. Ее словно бы парализовало. Ранма, мгновенно оценив ситуацию, прыгнул вперед, подхватил Акане и метнулся вбок, прикрывая девочку собой от страшного зонта. Зонт просвистел сзади, чуть не укоротив Ранмину косичку вдвое.

– Акане! – сердито рявкнул Ранма. – Ты что делаешь?!

– Но я... это... – пролепетала девочка.

«Ббах-Шшурр!!!»

Зонт, пролетевший позади Ранмы и Акане, снес пожарный гидрант на углу улицы. В небо ударила искрящаяся струя. Ранму и Акане накрыло прохладным дождичком. Девушка-Ранма вполголоса ругнулась:

– Ч-черт!.. Этого недоставало!

Она прыгнула с места вверх, перепрыгивая ограду. Кто-то из парней из школы Фуринкан озадаченно хмыкнул:

– Мне показалось, или Ранма-кун стал ниже ростом?

В фонтане брызг разглядеть удалось только смутный силуэт. Рёга, оставшийся в стороне от водяного катаклизма, подхватил свой зонт и с рёвом: – Ранма, подлый трус!!! – устремился следом.

Перепрыгнув ограду, Ранма заскочила на крышу сарая со спортивным инвентарём и сердито глянула на Акане:

– Акане, ты-то зачем туда полезла? Это схватка мужчин, и маленьким девочкам там не место!

– Я не маленькая! – всхлипнула Акане. – Я... Я испугалась... Вот!.. А ты... А ты сейчас и не мужчина! Вот!

Ранма глянула на себя:

– Черт... Чертов Рёга...

Тр-ресь! Рёга, добравшийся до сарая, ударом банданы подрубил стойку, поддерживающую крышу. Крыша покосилась, и Ранма с Акане начали съезжать вниз.

– Ага! – радостно взревел Рёга. – Тебе конец, Ранма Саотоме!

Бух! Крыша не выдержала окончательно, и парочка рухнула в сарай. Ранма, снеся стену, выбралась наружу, таща за собой Акане, толкнула её в сторону:

– Беги отсюда! – и резко повернулась к Рёге: – Ну все, Рёга, ты меня достал!!!

Рёга вновь швырнул зонт. Ранма уклонилась назад. В женском теле она была не настолько сильна, как Ранма-парень, но заметно превосходила свою мужскую ипостась в гибкости и пластичности. Зонт, описав дугу, подобно бумерангу возвращался назад.

– Что, Ранма, не нравится?! – захохотал Рёга. – Увернешься от зонта, – я тебя банданами! Ха-ха-ха!

В воздухе пронеслось сразу три или четыре банданы. Они, как и зонт, крутились, словно лопасти вентилятора. Ранма, едва уворачиваясь от них, чуть не сшибла с ног стоявшую в оцепенении Акане:

– Я тебе что сказал?! Марш отсюда!

– Ой! – Акане, стряхнув оцепенение, отпрыгнула назад. Ее длинные волосы взметнулись позади головки, а в следующую секунду очередная бандана срезала их, словно бритвой. Акане, только сейчас осознав, какой опасности подвергается, пискнула от страха и со всех ног бросилась прочь. Еще одна бандана полоснула по груди Ранмы, рассекая рубашку и обнажив грудь. Рёга, резко затормозив, в крайнем удивлении уставился на Ранму-девушку:

– Эй!.. Что за...

Туго натянутая на груди Ранмы рубашка расползлась. Ранма, обнаружив это, болезненно сморщилась:

– Черт... – Она постаралась стянуть рубашку на груди: – С-слушай, Рёга... Не знаю, что я тебе такого сделал, но посмотри на меня! Я теперь в девчонку превращаюсь, и все равно не порчу жизнь другим! А ты что делаешь?! – Она обернулась. – Ох, Акане!..

Акане потрясенно уставилась на косо срезанные собственные волосы, упавшие на землю. Губы ее дрожали, а глаза наполнились слезами. Рёга тоже потрясенно уставился на невинную жертву своих разборок, потом перевел взгляд на Ранму.

– Ранма! Т-ты... девчонка?!.. – Он вдруг вновь разозлился: – Тоже мне, нашел несчастье! С такой-то фигурой!

– Заткнись, Рёга! – устало попросила Ранма, присаживаясь рядом с Акане: – Ну ладно, Акане, ладно, только не плачь!

Акане немедленно разревелась. Со стороны ворот к сараю подбежало несколько ребят из обоих школ. Кто-то из парней из школы Фуринкан, кажется, красавчик Масако, озадаченно и восхищенно присвистнул, увидев Ранму-девушку:

– Ого! Вот это да!

Ранма выпрямилась.

– Что? – спросила она. Какая-то девочка из школы Сакура потрясенно уставилась на Акане:

– Ой, Акане! Твои волосы...

Акане рыдала в голос. Ранма переминалась с ноги на ногу. Рёга неуверенно пробормотал:

– Э-эй, ты что? Ты не ушиблась?

– Не-е-ет! – проревела Акане.

– Так что ты плачешь? – пробормотала Ранма. Та же самая девочка осуждающе посмотрела на нее снизу вверх:

– А волос лишиться, шутка, по-вашему? Вы же тоже девушка!

– А кстати, кто вы? – заинтересовался Масако. – Я вас раньше не видел... – Он восхищенно присвистнул. – И уж такую красавицу я бы заметил!

Ранма на это замечание не отреагировала. Дзиро Кэцуку озадаченно спросил:

– А где Ранма?

– Да ладно вам! – отмахнулась Ранма. – Что делать-то будем?

– Ну, ушибов-то нет?.. – неуверенно повторил Рёга. Ранма не удостоила его даже взглядом:

– Ладно, Акане, пошли. Пошли-ка домой!

Акане зачем-то подобрала срезанные волосы и вновь горько заплакала. Прорвавшаяся через толпу Касуми взяла ее за руку и мягко сказала:

– Ну ладно, Акане, все будет в порядке! Ты снова сможешь отрастить волосы, если захочешь, зато теперь мальчишки тебя точно за косичку дергать не будут! – Она сердито глянула на Рёгу: – А ты уходи, слышишь?

Ранма взяла Акане за другую руку, и так они и пошли с места поединка. Акане все еще всхлипывала. Рёга остался на месте, растерянно глядя вслед трем девочкам, шестнадцати, одиннадцати и восьми лет.

– Ну и ну! – пробормотал он в крайнем удивлении.

И несколько небольших пояснений. Во-первых, по поводу Саске. К сожалению, аниме я не видел, поэтому образ данного персонажа создавал, в большей степени отталкиваясь от фанфиков, особенно "Сердца девушки-кошки", на мой личный взгляд, одного из лучших (во всяком случае, среди известных мне) фанфиков по Ранме. Так что у меня основной задачей этого горе-ниндзя будет забота о потомках семьи Куно (должен же кто-то заниматься этой несовершеннолетней парочкой, пока их папаша стажируется в США?), а также выполнение заданий Кодати и обучение последней разным навыкам. И во-вторых, по поводу приведенного в фанфике замечания об искусстве Скрытого Оружия. Судя по манге, Кодати данными навыками все-таки владеет, пусть даже не на уровне Мусу: иначе откуда она умудряется извлекать свои фирменные черные розы, а то и должным образом снаряженные букеты из них, будучи облаченной в одно лишь гимнастическое трико?

По-прежнему с радостью ознакомлюсь с мнением форумчан.
Бродяга миров (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 14 Dec 2009, 10:57

По поводу срезанных волос у меня мысль придумать так, чтобы Молотилку обкарнал Меченосец, а не Бродячий Лось... Или развивать тему повязок-бритв.

В целом -Добротно. Продуманно, с постоянной опорой на оригинал. Сказал бы -и проиллюстрировать неплохо бы... Но я пока даже собственные изделия не соберусь проиллюстрировать...

А выложу как-нибудь свой стишок "[b]Семья Куно[/b]".
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 20 Dec 2009, 15:05

Благодарю, Инада-сан. Будем ждать ваших стихов.

А пока что - продолжение.

Пока дошли до дома Тендо, Акане уже успокоилась и не рыдала навзрыд, только время от времени жалобно всхлипывала. Касуми, сердито показав Ранме на дверь в ванную комнату, повела Акане на кухню и вытащила ножницы:

– Давай я тебе волосы подравняю!

– Л-ладно! – всхлипнула Акане. Касуми сноровисто подравняла ей волосы и мягко сказала:

– Ну вот и все! – подумала и добавила: – И, кстати, короткая стрижка тебе очень идет! Больше, чем длинная!

– Ты так думаешь? – всхлипнула Акане.

– Конечно!

В дверях кухни появился Ранма уже в мужском облике, вытираясь полотенцем.

– Ну и скотина же этот Рёга! – пробурчал он и замер, глядя на Акане: – Ух ты!

Акане повернула к нему заплаканное личико:

– Ранма-сан?

Ранма чуть улыбнулся и присел:

– Тебя и не узнать!

– Правда, так лучше? – спросила Касуми. Ранма опять улыбнулся:

– Точно! Акане-тян, так тебе лучше, правда!

Он промокнул полотенцем слезы на щеках Акане. Девочка робко улыбнулась:

– Ты так думаешь, Ранма-сан?

– Да, – твердо кивнул Ранма.

– Спасибо... – пробормотала покрасневшая Акане.

В дверях появился Соун Тендо и озадаченно уставился на Акане:

– Акане? Ты опять подстриглась? Вот и хорошо, так тебе гораздо лучше!

– Опять? – недоуменно переспросил Ранма. Акане сделала вид, что не расслышала вопроса:

– Пап, а ты тоже считаешь, что так лучше?

– Конечно! – уверенно сказал Тендо-старший.

– Ну, тогда я так и буду ходить! – сказала Акане.

Никто из обитателей дома Тендо не заметил, что из-за ограды за ними следят чьи-то глаза. Точнее, две пары глаз: одни – со стороны улицы, ведущей к школам, другие – с противоположной стороны. Если Рёга всё еще горел жаждой мести, то Саске наблюдал за домом по поручению Кодати: гимнасточка живо заинтересовалась Ранмой и отрядила своего ниндзя для наблюдения. Саске видел, как в дом вошли три девушки, и теперь мысленно помечал: похоже, в доме Тендо кроме его семьи, Ранмы Саотоме и его отца живут еще какая-то девушка и гигантская панда. Последняя в это время, тревожно оглядываясь, рылась в помойке за домом Тендо. Вот она что-то вытащила и начала жевать. Саске вздохнул с легкой завистью: сам он даже не поужинал.

Между тем обитатели дома Тендо готовились ко сну. Терраса опустела, потом погас свет в гостиной и кухне, какое-то время горел еще в коридоре и жилых комнатах, но вот погас и он. Саске отметил время, когда все легли спать, – пол-одиннадцатого вечера, – и отправился домой. Правда, примерно в квартале от дома Тендо неустрашимый ниндзя случайно угодил в открытый для ремонта канализационный люк, но этого уже никто не заметил.

Над Токио сгущались тучи: в прямом, а не переносном смысле слова. Где-то неохотно, как бы примеряясь, погромыхивал гром. В это самое время, когда электронные часы на столике около постели Ранмы и Генмы Саотоме показывали два часа ночи, чья-то фигура быстро перескочила через забор.

В небе опять громыхнуло, и первые тяжелые капли упали на землю. Фигура, вполголоса выругавшись, поспешно выдернула из рюкзака зонт и открыла его над головой, не дожидаясь, пока дождь хлынет в полную силу. Затем Рёга Хибики пробрался через открытую террасу в дом и двинулся по коридору.

В первой комнате тихонько похрапывал Соун Тендо. От второй Рёга шарахнулся, как черт от ладана, заметив спящую и едва прикрытую одеялом Касуми. А вот в третьей его ждала удача: Ранма крепко спал на футоне, слегка посапывая. Рядом храпел панда.

Рёга склонился над постелью:

– Ранма, вставай!

Ранма что-то пробормотал, но не проснулся.

– Вставай, говорю! – рыкнул чуть погромче Рёга, пытаясь тряхнуть Ранму за плечо. Тот что-то промычал и повернулся набок. В результате удар Рёги пришелся на подушку и пробил ее. В воздух взлетели перья. Ранма на это не отреагировал.

– РАНМА!!! – рявкнул еще громче Рёга. Ранма приоткрыл один глаз, но тут панда - Генма резко вскочил, без церемоний сгреб обоих за шкирки и вышвырнул через окно во двор, взмахнув им вслед табличкой с надписью: «Дайте поспать!» Рёга, извернувшись, плюхнулся на землю у края пруда, а вот не проснувшемуся толком Ранме повезло меньше: он угодил прямо в злосчастный пруд. На ноги поднялась уже Ранма-девушка. Мальчишеская майка туго обтянула грудь, почти не прикрывая ее.

– Рёга, ты что, сдурел?! – зевая, спросила Ранма. – Знаешь, который час?!

– Молчать! – рявкнул Рёга. – Для мести не существует времени суток!

Над городом громыхнуло, сверкнула молния и ливень хлынул по-настоящему. Рёга поспешно прикрылся зонтиком.

– Слушай, Рёга, – поёживаясь, проворчала Ранма, – может, все-таки объяснишь, что ты ко мне прицепился? С чего это ты вдруг решил мне мстить? Ну ладно, в школе мы никогда не были друзьями, я, случалось, перехватывал твои завтраки, но это же было семь лет назад!

– Ты помнишь наш уговор о схватке? – яростно спросил Рёга.

– Тот, что ли? – зевнула Ранма. – Когда я ждал тебя три дня, а ты так и не пришел?

– Заткнись! Знаешь, каких трудов стоило мне добраться туда?! Я туда шел четыре дня!!!

– Ну и что?

– А ты, не дождавшись меня, слинял в Китай со своим папашей!

– Слушай, ты уже утомил! – пробурчала Ранма. – Ну и что дальше?

– И тогда я решил пойти за вами!..

Сонливость мгновенно слетела с Ранмы:

– Что-о-о?! Только не говори, что ты тоже побывал в Долине Проклятых источников, и теперь во что-то превращаешься, когда попадаешь в холодную воду!..

– Заткнись, Ранма!!! – взревел Рёга и ринулся на Ранму. Та отскочила в сторону. Рёга, обнаружив, что летит прямо на пруд, в последнюю секунду сильно толкнулся, прыгнул через пруд, не выпуская зонта, и, судя по грохоту, в темноте угодил прямо на мусорные баки, стоящие в тупичке у боковой части ограды садика Тендо. Ранма бросилась вслед за ним:

– Рёга, стой! Ты куда?

Она вскочила на ограду и с трудом удержалась на скользком гребне. Дождь хлестал уже вовсю. В мерцающем свете раскачивающихся под ветром фонарей почти ничего не было видно. Ранма какое-то время вглядывалась в темный тупичок, пытаясь определить, куда делся Рёга, наконец разглядела край бака и спрыгнула вниз рядом с баком:

– Эй, Рёга!.. Рёга, черт бы тебя побрал! Ты где?

Рёги нигде не было видно. Ранма обошла баки и замерла, ошеломленно глядя на бесформенную кучу: мокрый рюкзак, опрокинутый вверх ручкой зонт, в котором уже набралось немалое количество дождевой воды, штаны с застегнутым поясом, застегнутая на все пуговицы рубашка, все мокрое... И никакого следа Рёги! Казалось, что Рёга просто растворился в воде.

– Вот черт! – растерянно сказала Ранма. – Похоже, этот тип и впрямь во что-то превращается... – Она присела, изучая вещи Рёги. – Во что-то небольшое, судя по всему, не то, что мой папаша...

Боковым зрением она уловила какое-то движение. Из-за соседнего бака высунулась собачья морда.

– Ох ты! – потрясенно пробормотала Ранма. – Собака? Эй, Рёга!..

Псинка недоуменно уставилась на Ранму.

– Рёга, ты, что ли? – спросила Ранма. – Ну иди, иди сюда!

Пёс робко вылез из-за баков. Ранма в прыжке схватила его. Пёс растерянно взвизгнул.

– Ладно, Рёга, не рычи! – пробурчала Ранма. – Давай-ка вернемся в дом Тендо, там превратимся в самих себя и потолкуем, ладно?

Пёс возражать не стал. Ранма, взяв его поперек живота, потащила к дому, потом, подумав, приостановилась и схватила другой рукой штаны и рубаху Рёги.

– Вот придем в дом, там ты их получишь обратно, – рассудительно сказала она. – Только их, наверное, надо будет просушить!

Таща в одной руке одежду Рёги, а подмышкой другой руки – пса, Ранма направилась обратно в дом.

Тем временем позевывающие Акане и Касуми тоже выбрались из своих комнат. Разбудил их даже не столько рык Рёги, – его услышала сквозь сон только Касуми, – сколько раскатившийся над домом гром, к которому к тому же прибавился порыв ветра, ворвавшийся через распахнутое пандой-Генмой окно и успевший похлопать дверями по всему дому. Касуми, опасливо озираясь, предположила:

– А вдруг это воры?

– Да что ворам у нас делать? – резонно поинтересовалась Акане. – У нас и воровать-то нечего... Вот разве что панду-сан! – хихикнула она.

– А ворам откуда об этом знать? – не менее резонно поинтересовалась Касуми. – Давай-ка разбудим на всякий случай папу!

– А зачем? – поинтересовалась Акане, поднимая свой синай. – Я и сама их поколочу!

– Акане, не говори глупостей! – укоризненно покачала головой Касуми. – Даже ты не настолько сильная, чтобы справиться с вором!

– Тогда давай разбудим Ранму! Он сильный! А папа только плакать будет!

Касуми призадумалась, но тут с улицы сквозь усиливающийся шум дождя донеслось: «Заткнись, Ранма!!!» Касуми выглянула в окно и успела заметить силуэт Рёги, взлетевший над прудом.

– А-а, – несколько даже разочарованно протянула она. – Это всего-навсего тот приятель Ранмы-сан, Рёга, так его, кажется...

– А Ранмы нет! – доложила Акане, уже успевшая заглянуть в комнату, где по-прежнему похрапывал Генма в облике громадной панды. – Только Генма-сан!

– Ну понятно! – зевнула Касуми, деликатно прикрыв рот ладошкой. – Наверное, Рёга опять захотел подраться с Ранмой. Не мог до утра подождать! Пошли спать, Акане! Раз Ранма-сан проснулся, то воров можно уже не бояться, он-то их точно отлупит!

Со стороны входной двери донеслось какое-то поскребывание. Акане подошла и приоткрыла дверь еще до того, как Касуми успела ее остановить. Под ноги девочкам метнулся маленький черный поросенок, перевязанный пестрой ленточкой, чуть не сбив Касуми. Акане моментально присела:

– Ой, какой миленький!.. Весь мокрый, бедняжка! Он, наверное, потерялся... Касуми, давай оставим его себе, а?

Касуми с сомнением воззрилась на поросенка:

– А может, у него хозяин есть?

– Хороший хозяин, – заметила Акане, выглядывая на улицу, – в такой дождь выгонять на улицу никого не будет!

На улице и впрямь хлестало все сильнее. Касуми покосилась на ливень. Вода уже забрызгивала в дом, и около двери на глазах образовывалась лужица.

– А может, он испугался грозы и убежал? – предположила Касуми.

– Он бы не побежал на улицу, – возразила Акане. – Он бы забрался куда-нибудь под кровать. Видишь, какой он маленький? И весь мокрый...

Поросенок тоненько чихнул. Акане ласково погладила его по щетинистой спинке:

– Простыл, бедняжечка!

Она потащила поросенка к своей комнате. Был он не слишком крупным, но все-таки ростом был Акане по колено, и поднять его на руки девочка не могла, хоть и старалась. Касуми пошла за тряпкой, вытереть воду, набравшуюся у порога. В это самое время в дом, поеживаясь, пробралась Ранма, все еще тащившая собаку (пес особо не возражал) и одежду Рёги.

– Сейчас, Рёга... – пробормотала она. Пес неуверенно тявкнул. Ранма покачала головой:

– Не гавкай ты! Весь дом разбудишь! Тебе оно надо?

Пес притих.

– Не волнуйся, – вполголоса добавила Ранма. – Я никому не скажу, что ты превращаешься в собаку!

Она протащила собаку на кухню и потрогала чайник. Чайник уже остыл, так что Ранма, подумав, зажгла под ним газ. Мимо кухни прошла Касуми, тащившая тряпку и швабру, и заглянула в кухню, заметив там свет:

– Ой, Ранма-сан, ты весь мокрый! А это что? Собака?

– Э-э... – замялась Ранма.

– А-а, это же Бесс, собака Ямады-сана! – всплеснула руками Касуми.

Ранма ногой запихнула пса подальше за стол:

– Касуми-тян, ты уверена?

Касуми присмотрелась:

– Да-а... – неуверенно пробормотала она. Ранма поспешно спросила:

– А ты-то что не спишь?

– У дверей налило дождем целую лужу, – пояснила Касуми. – Я хочу ее убрать!

– А-а! – понимающе кивнула Ранма. – Ну ладно, иди!

Она запихнула тихонько взвизгнувшую собаку еще дальше за стол. Касуми пошла к дверям.

– Тихо, Рёга! – прошипела Ранма. – Я никому ничего не скажу!

Она потрогала чайник, и, решив, что тот достаточно горячий (по правде говоря, чайник уже почти кипел), сняла его с плиты и плеснула немного на шерсть. Пес сердито взвизгнул. Ранма озадаченно захлопала ресницами:

– Ничего не понимаю! А-апчхи! – чихнула она, только теперь почувствовав, что изрядно подзастыла. – Если это действительно пес, то где же Рёга?

В кухню опять заглянула Касуми:

– Ты простыл, Ранма-сан? Я сейчас подогрею воду в ванной!

Она поспешила по коридору к ванной. Ранма опять чихнула и пошла вслед за ней:

– Горячая ванна? Это было бы замечательно!

У самой ванны Ранму и Касуми перехватила Акане:

– Ранма-сан, ты в ванную идешь? Возьми, пожалуйста, его! – она подпихнула к Ранме поросенка. – Он тоже весь мокрый!

– Свинью в ванную?! – хохотнула Ранма.

– Ну пожалуйста!

– Ну хорошо, хорошо!

Ранма подхватила поросенка за пеструю ленточку, повязанную вокруг тела:

– Хм-м... Интересно... Что-то мне эта ленточка напоминает...

– Все готово! – сообщила Касуми, выходя из ванной. Ранма поблагодарила и пробралась внутрь. Над фуро поднимался пар.

Прикрыв дверь, Ранма поставила поросенка на пол и принялась стаскивать насквозь промокшие майку и трусы. Поросенок заинтересованно уставился на парящий бассейн, не раздумывая долго, понесся к бассейну и плюхнулся в него. В бассейне что-то негромко зашипело.

Ранма, скинув одежду, подошла к бассейну...

– Р-ранма!!!

Ранма так и плюхнулась на пол. Над бассейном поднялся Рёга. Единственным, что на нем было, оставалась бандана.

– Рёга!.. – потрясенно выдавила Ранма. – Ты... Ты свинья?!

– Рр-ранма!!! Убью!!!

– Эй, да что с тобой такое?! Так ты и в самом деле побывал в Долине проклятых источников?!

За дверью затопотали чьи-то ножки. Рёга, уже приподнявшийся над водой, поспешно плюхнулся обратно. Из-за двери донесся голос Касуми?

– Ранма-сан, у вас все в порядке?

– Рёга, скройся!!! – прошипела Ранма и крикнула в дверь: – Все в порядке, Касуми-тян, не дергайся! Просто тут свинья немного поскользнулась!

Рёга, укрывшийся в ванне чуть ли не с головой, пробулькал что-то невнятно - нецензурное в адрес Ранмы. Представать во всей голой красе перед девочками семьи Тендо ему не хотелось. Шаги Касуми отдалились. Рёга осторожно высунулся из ванны:

– Она ушла?

– Ушла, – успокоила его Ранма (она все еще была в женской ипостаси). – Так ты что, и впрямь там побывал?

– Черт бы тебя подрал, Ранма!.. – в бессильном бешенстве прошипел Рёга. Ранма качнула головой:

– Слушай, что там у тебя стряслось?

– Я почти нагнал тебя у этой проклятой Долины! – прошипел Рёга. – Я уже думал, что настигну тебя, когда навстречу мне выскочила какая-то девчонка, за которой неслась здоровенная панда! Я даже не успел ничего понять, как девчонка столкнула меня в какой-то источник... – Рёгу передернуло. – Я плюхнулся туда, и почувствовал, что изменяюсь... Проклятье! Через пару секунд я превратился в небольшого черного поросенка! Мало того, стоило мне только выбраться на берег, как какая-то панда ухватила меня за бандану, которая осталась на мне, и потащила к выходу из долины. Какой-то толстый тип, увидев меня, сказал, что из меня получится прекрасное жаркое! Я был в ужасе. Потом толстяк, усмехаясь, сказал, что в долине есть источник Утонувшего черного поросенка, и уж не являюсь ли я каким-нибудь бедолагой, угодившим в него. Я закивал, но он засмеялся и сказал, что это шутка, а потом швырнул меня в котел, полный горячей воды, должно быть, хотел меня ошпарить... Тут я опять превратился в человека и сразу врезал панде, который стоял и наблюдал за всем этим... А толстяк посмотрел на меня, вздохнул и сказал: «Плакал наш ужин!» Так что мало того, что я превратился в мерзкую свинью, – опять передернулся Рёга, – так эту свинью еще и чуть было не съели! И ты спрашиваешь, что ты мне сделал?!

– Эй, а я-то тут при чем? – недоуменно спросила Ранма. – Все претензии – к панде и той девчон...

Дверь приоткрылась, в нее заглянул Генма в облике панды, вытаращился на обнаженную Ранму, на Рёгу, сидящего в ванне, поднял табличку с надписью «Извините!» и прихлопнул дверь. Рёга ошарашенно уставился на дверь:

– Панда... – и перевел взгляд на Ранму, все еще пребывающего в женском обличье: – Девчонка...

Лицо его медленно наливалось кровью. Ранма, только сейчас вспомнив, что так и не окунулась в горячую воду, смущенно хихикнула:

– Э-э...

– Так этой девчонкой был ты, Ранма??!! – взревел Рёга. – Убью!!!!

Он выпрыгнул из ванны, пытаясь вцепиться Ранме в горло. Та едва извернулась, с трудом дотянулась до крана душа (Рёга уже пытался ее задушить со спины) и открыла холодную воду:

– Эй, остынь!!!

Холодная вода, обильно оросившая обоих, мгновенно превратила Рёгу в небольшого черного поросенка, который, даже невзирая на очередную смену ипостаси, попытался укусить Ранму за ухо. Ранма сдернула возмущенно завизжавшего поросенка со своей спины за бандану:

– Уймись, Рёга!

Поросенок, лишенный возможности откусить Ранме ухо, вцепился в то, что было ближе всего: в руку. Ранма взвыла от боли (клычки поросенка не уступали Рёгиным в его человеческой форме):

– Ты, свинья!..

Она швырнула поросенка в дверь. Поросенок попытался прорваться мимо Ранмы к горячей ванне, но Ранма, отнюдь не горевшая желанием сцепиться с Рёгой в своей женской форме, успела выпнуть его в коридор. Поросенок, оценив ситуацию, рванул по коридору, трезво рассудив, что в поросячьей форме ему с Ранмой не справиться, и чуть не сбил с ног Акане, выскочившую из комнаты на шум.

– Ой! – сказала девочка. – Ранма-сан, что случилось?

Поросенок с жалобным повизгиванием спрятался за Акане. Ранма зашипела от ярости:

– Прячешься за женскую спину, трус несчастный?!

– Ранма-сан! – возмутилась Акане. – Что тебе сделал этот поросенок?!

– Этот... этот... – Ранма задохнулась от возмущения. Акане сердито запыхтела:

– Ранма-сан, не трогай моего Пи-тяна!

– ЧТО-О-О??!!

– Это я его так назвала! – заявила Акане, стараясь смотреть как можно более грозно. Удавалось это ей не очень, еще и потому, что она была чуть не на две головы ниже Ранмы даже в женской ипостаси, но она все же очень старалась. Ранма задохнулась от возмущения:

– Э-ух!!! Да... – она осеклась, вспомнив о собственном опрометчиво данном обещании не раскрывать того, что Рёга в кого-то превращается. – Ну знаешь!..

Акане сердито топнула ножкой:

– Ранма-сан, оставь Пи-тяна в покое!

Ранма с присвистом втянула в себя воздух:

– С-слушай, Ак-кане...

– Что-то случилось? – высунулась из комнаты любопытная Набики. Ранма уставилась на нее, опять медленно вздохнула, страдальчески закатила глаза, пробормотав что-то вроде: «Как вы все меня задолбали!» – и затопала к ванной комнате, бурча под нос всяческие определения в адрес сестер Тендо и Рёги Хибики, среди которых «маленькая дуреха» и «чертов свин» были самыми мягкими. Акане проводила ее самым грозным взглядом, на какой была способна, и присела рядом с поросенком:

– Не волнуйся, Пи-тян, Ранма-сан тебя больше не тронет! А иначе я его поколочу! – свирепо закончила она и добавила, подумав: – Пойдем, я уложу тебя к себе!

Пи-тян поморгал глазами и, поразмыслив, двинулся за ней в комнату.

Утром Соун Тендо обнаружил в ванной какого-то неизвестного парня, который с крайним удивлением взирал на стену, стоя в двух шагах от двери.

– Ничего не понимаю!.. – бормотал парень. – Я был уверен, что дверь находится где-то здесь!

– Э-э, вы, собственно, кто? – озадачился Соун Тендо. Парень уставился на него, как утопающий – на соломинку.

– Ох, извините!.. – пробормотал он. – Я...

В эту минуту в дверь зашел Ранма и замер прямо в дверях:

– Рёга? Ты что здесь делаешь?

Рёга наградил его взглядом, тяжелым, как свинец:

– А ты как думаешь, Рр-ранма?!

– Ясно! – невозмутимо хмыкнул Ранма. – Не можешь найти дверь?

В дверь, которая все еще оставалась открыта, заглянула Касуми.

– Ой, Рёга-сан! – оживилась она. – Вы зашли в гости к Ранме?

– Так ты и есть Рёга? – поинтересовался Соун Тендо. Рёга медленно кивнул:

– Д-да...

– Вы позавтракаете у нас? – поинтересовалась Касуми. Рёга помялся.

– Д-да... Благодарю...

Соун Тендо покосился на дочь, но возражать против приглашения Касуми не стал. Рёга, наконец-то обнаруживший дверь, выбрался в коридор.

– Здравствуйте! – вежливо сказала Набики, высунувшись в коридор. Акане просто выскочила в коридор:

– Доброе утро! – она уставилась на Ранму: – Ранма-сан, ты не видел Пи-тяна?

– Кого? – удивился Тендо-старший. Ранма бросил взгляд на медленно багровеющего Рёгу:

– Ну... Как сказать...

– Это маленький такой черный поросенок, – пояснила Касуми. – Он вчера забрался в дом. Похоже, бедняжка заблудился...

– Ага, – задумчиво согласился Ранма, бросая короткие взгляды на Рёгу. – Скорее всего, да... Заблудился...

Рёга нечто прошипел сквозь зубы.

– Акане, ты что, завела себе поросенка? – хихикнула Набики. Акане свысока посмотрела на нее (на сей раз ей это удалось):

– Ага. А тебе что, завидно?

– Не-а! – хихикнула Набики. – Твое дело.

Из своей комнаты выбрался Генма, по-прежнему остающийся в облике гигантской панды. Он немедленно поднял над головой табличку: «У нас сегодня свинина?» Багровость Рёги постепенно переходила в черноту. Ранма ухмыльнулся:

– Да нет, батя, просто Акане-тян завела себе домашнего любимца... Рёга, ты что такой красно-бурый? Может, кровопускание сделать?

– Ранма, ЗАТКНИСЬ!!! – прошипел Рёга, приобретший уже сизоватый оттенок. Ранма пожал плечами:

– Да ладно тебе! Ты-то ведь не имеешь [i]никакого[/i] отношения к Пи-тяну, верно?

Не исключено, что Рёгу хватил бы удар, но тут его спасла Касуми, сообщившая с милой улыбкой:

– Завтрак готов!

Это сообщение отвлекло общее внимание от Рёги, переключив его на более актуальные вещи. Рёга с шипением выпустил воздух сквозь сжатые зубы.

– Ранма, – прошипел он, – если хоть одна живая душа узнает...

Ранма, убедившись, что они остались в коридоре одни, ухмыльнулся:

– Ладно тебе, Рёга, ты же меня знаешь! Я дерусь честно и в спину не бью! Ладно, пошли завтракать, раз уж Касуми-тян тебя пригласила!

Завтрак был накрыт на террасе, где Касуми в последнее время обычно накрывала стол. В ходе завтрака Ранма то и дело задумчиво поглядывал на пруд с карпами и оставшиеся еще кое-где на дорожках после ночного дождя лужи, доводя этим Рёгу до состояния тихого бешенства. Наконец завтрак закончился, и все двинулись по своим делам: девочки и Ранма побежали в школу, Генма, по-прежнему в облике гигантской панды, устроился в саду в гамаке, а Соун Тендо сел смотреть телевизор. Рёга какое-то время ходил по саду Тендо кругами, пока благодаря скорее счастливой случайности, нежели точному расчету не наткнулся на боковую калитку и через нее покинул двор Тендо. Жизнь в усадьбе Тендо входила в обычную колею.

Ненадолго...

Между прочим (хоть, может быть и не совсем по данной теме). На днях приобрел-таки диск с "Ранма1/2". Интересно, что во вступительной песенке имя главного героя отчетливо звучит, как [i]"Ланма"[/i] Или это мне так слышится?
Бродяга миров (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 20 Dec 2009, 15:34

Нет, не чудится. Р и Л насколько я понял, в японской интерпретации - одно и то же.
Н.Кута (архив)

Unread postby chebmaster » 21 Dec 2009, 01:21

И не только у японцев, а у всех азиатов. Вон, корейцы какую-то свою игру перевели на английский... Потом оказалось, что имя главгероя пишется где через р, а где через л.

Для них это один звук.

Имя Лины Инверс пишется в оригинале как "Рина".

История - прелесть :)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 25 Dec 2009, 08:30

Да, мне тоже понравилось -сколько можно переводить, пора уже и самим писать... [spoiler]Когда-нибудь перейду с отдельных сумбурных набросков и сценок на крупные формы...[/spoiler]Кстати, а кроме как с английского, с каких ещё языков истории про [b]Косача с компанией [/b]есть?

Ладно, теперь стихотворение(вообще я его выкладывал раньше, но хорошую вещь можно и повторить )\[quote][center] [b]Семья Куно[/b]

**

Возле фамильного замка, надувшись, Куно гуляет семейство,

Боем и делом фамильное имя они подтверждают своё,

Между собою никак они все сговориться не могут,

Поодиночке в атаку идут на врага одного.

*

Вот Татеваки. Кудрявый вихор над челом нависает,

Меч сбоку носит, свободно владеет он им много лет,

Главным он в школе являлся, пока новичок не явился,

Выскочка юркий с косичкой свёл на нет его авторитет!

*

Чёрной пружиною в выси взмывая, ступая легко, как пушинка,

Скачет Кодачи, лентой маша, рассыпая кругом лепестки роз.

Но над своими гормонами, чувства несущими, она не властна,

Ранма пришёл и с первой же встречи сердце её он похитил с собой и унёс!

*

Куно-директор вернулся с Гавайев, весьма загоревший,

Снова правленья бразды в руки взял в школе он Фуринкан.

Но возмутитель спокойствия нагло указам его подчиняться не хочет,1

Нету покоя директору, достал уж его хулиган2!

*

Вместо того, чтоб под пальмой сидеть и жевать ананасы,

На укулеле бренчать и коктейль сквозь соломинку вяло тянуть3,

Он, напрягая фантазию, ставит для Ранмы ловушки,

И подчинённых ему педагогов гоняет, не даст продохнуть!

*

Саске там есть, семье Куно слуга подчинённый,

Сурок в одеянии ниндзя –таков его вид.

Саске-сурок порученья хозяев своих выполняет

И, в виде мести, затеи их все завалить норовит !

*

Четверо куньих Куноидов в жизни своей один смысл видят-

Ранму достать, а что дальше с ним делать –вот тут разнобой!

В фарш порубить, замуж отдаться ему или просто прижучить,

Нету согласия в этой семье и мотив там у каждого свой!

**

[spoiler]1Бунты и драки устраивать в школе поднаторевший;

2 Нету покоя директору, снова он должен идти воевать!

3 Укулеле –гавайская гитара. -На укулеле бренчать и коктейли хмельные тянуть;

Когда надоест гекзаметр, можно взяться за шаири –грузинско-персидский 16-сложный стиль; И сделать поэму «Витязь в девичьей шкуре»!(а также поросячьей, медвежьей, бычьей, утиной и т.д. )

Ещё есть рубаи и бейты, дактиль, ямб, верлибр, акапест, хорей… много всяких стихотворных размеров, стилей и фасонов!

На закуску –пародия 1920-х годов:

Сморкание

Ныне, Муза, воспой иерея, отца Ипполита.

Поп знаменитый зело, первый в деревне сморкач.

Утром встаёт, попадью на перине покинув,

На образа помолясь, он выйдет сморкаться во двор.

Правой ноздрёй прежде свистнет, растопыривши пальцы

Левой руки. А затем, пропустивши цезуру,

Левой ноздрёю свистит он, правую руку подняв.

После под носом проводит слегка указательным пальцем…

Эх, до чего ж хорошо! Так и сморкался б весь день!

Закукарекал петух, завизжали в грязи поросята,

Бык заревел и в гробу завертелся Гомер.

**

Дальше, Вася, продолжим вязать мы слова

И увязывать строчки.

Творческий кризис пока нам совсем не грозит[/spoiler]![/center][/quote]
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 27 Dec 2009, 16:10

В первую очередь благодарю уважаемого Инаду-сана за приведенное стихотворение. Прочитал с превеликим удовольствием. Большое спасибо!

Ну, а теперь (для тех, кому всё это еще не наскучило) - продолжение.

Дня через три Ранма решил прогуляться по торговым кварталам Неримы. Предварительно он окатил себя холодной водой и натянул мешковатый костюм полувоенного образца, привезенный из Китая: милая девушка в таком костюмчике почему-то вызывала сочувствие у торговцев, и подобный маскарад позволял на халяву перехватить чего-нибудь вкусненького. Никого из семьи Тендо Ранма в эту маленькую хитрость посвящать не собирался.

Он уже возвращался домой, когда увидел трех странных личностей с лицами, сплошь замотанными какими-то тряпками. Личности были невысоки росточком и о чем-то шептались. Ранма, будучи человеком любознательным, устроился на заборе (точнее, устроилась, поскольку пока еще оставалась в своей женской ипостаси), и принялась наблюдать за происходящим.

Личности, пошептавшись, юркнули в разные стороны и затаились за кустами и невысокой оградой. На Ранму они внимания не обратили.

Через несколько минут в переулок, в котором устроились личности, и на заборе которого устроилась Ранма, вошла девочка в аккуратной школьной форме. Ранма озадаченно хмыкнула, узнав Кодати Куно.

Едва Кодати дошла до середины переулка, как личности высыпали из своих засад и со звонкими воплями: – Ага, попалась!!! – ринулись на гимнасточку со всех сторон. Ранма уже хотела вмешаться (ей не слишком нравилось, когда на одного наваливались кучей), но Кодати, ловко выхватив откуда-то гимнастическую ленту, хлестнула ею, словно плетью, захватывая у ближайшей из нападавших гимнастические булавы. Булавы взлетели в воздух, едва не зацепив Ранму, описали круг и обрушились на голову второй личности. Та, завизжав, бросила гимнастическую палку и шарахнулась назад. Третья личность попятилась. Кодати захихикала:

– А вы не слишком торопитесь? Наш матч только через неделю!

Она вновь хлестнула лентой. Нападавшие с жалобными воплями бросились в разные стороны. Кодати опять захихикала, на сей раз победно, и бросилась вслед за беглецами, размахивая своей лентой. Ранма решила, что пора вмешаться, и спрыгнула с забора:

– Ладно тебе! Ты их и так прогнала!

– Хи-хи! – Кодати гордо вздернула носик. – А ты кто?

– Я-то? – Ранма пожала плечами. – Я так... Мимо проходила... Ловко ты с лентой обращаешься!

– Ага! – еще более гордо сказала Кодати, подумала и представилась: – Я Кодати Куно.

– Ну, а я Ранма, – представилась Ранма, сдерживая улыбку. Кодати с интересом поглядела на нее:

– А ты, случайно, не знаешь Ранму Саотоме? Ты на него очень похожа...

– Р-ранму Саотоме? – поперхнулась Ранма. – Нну... В общем-то, знаю... А что?

Кодати приостановилась, подозрительно глядя на Ранму:

– Правда?.. – Она немного помолчала. – Тогда... Ты не могла бы кое о чем попросить его?

– О чем? – удивилась Ранма.

– Нну... – Девочка запнулась. – У нас через неделю состязание по боевой художественой гимнастике. Между моей школой и школой Сакура. Я... – Кодати покраснела. – Мне бы хотелось, чтобы Ранма-сама пришел на него и посмотрел, как я выиграю его! – гордо заявила Кодати. Ранма фыркнула:

– Хорошо, передам! А ты так уверена в выигрыше?

– Хи-хи!.. Да ни одна гимнастка из Сакуры со мной не сравнится! Ты видела, как я их разогнала?

– Так это были гимнастки из школы Сакура? – спросила Ранма.

– А кто же еще? Они уже второй раз меня подкарауливают!

– Ясно! – фыркнула Ранма. – Передам!

Она пошла к дому Тендо. Кодати проводила ее подозрительным взглядом. «Похоже, – подумала она, – это та самая девушка, что живет у Тендо вместе с Ранмой-сама и тем здоровенным пандой, о которой мне рассказывал Саске... Интересно, а какое она имеет отношение к Ранме-сама? Надо будет сказать, чтобы Саске узнал о ней побольше...»

В гостиной дома Тендо Ранму ждал сюрприз: на подушках сидели Акане и три девочки примерно ее возраста или чуть постарше. Девочки выглядели побитыми – в синяках, шишках и лейкопластыре, – и крайне расстроенными и заплаканными. На проскользнувшую мимо гостиной в ванную комнату Ранму они внимания не обратили, жалуясь на то, что их поколотили. Вернув себе мужской облик, Ранма заглянул в гостиную:

– Привет, Акане-тян! У нас гости?

Касуми как раз принесла чай.

– Ага! – сказала Акане, грозно щуря глаза. – Это девочки из нашей секции художественной гимнастики.

– Правда? – заинтересовался Ранма, устроившись рядышком. – Не знал, что в вашей школе есть такая секция... А в чем, собственно, дело?

– Нас побили! – всхлипнула одна из девочек. Ранма хмыкнул:

– Это и так заметно!

– Через неделю, – пояснила Касуми, разливая чай, – будет состязание между Сакурой и женской школой Фудзи по боевой художественной гимнастике. От Фудзи выступает Кодати Куно...

– Та самая Кодати Куно? – изобразил недоумение Ранма. – Сестричка того горе - самурая?

– Она самая, – пробурчала Акане. – Сегодня она подкараулила девочек из нашей школы и поколотила их!

– А неделю назад, – всхлипнула еще одна девочка, – она поколотила остальных... Теперь у всех членов секции травмы, и выступать мы не мо-ожем!!! Акане, помоги, пожалуйста! Ты же владеешь боевыми искусствами?

– А какое отношение имеют боевые искусства к художественной гимнастике? – удивился Ранма.

– Это матч по боевой художественной гимнастике, – пояснила Касуми. – Чемпионки наших школ будут драться, используя приемы и снаряды художественной гимнастики: булавы, кольца, ленты, гимнастические палки и шары.

– А мы боевыми искусствами не владеем! – всхлипнула третья.

– И травмы у всех... – убито повторила первая.

Акане похлопала ресницами.

– Ладно, – неуверенно сказала она. – Я выступлю вместо вас!

– Ой, Акане, вот спасибо! – обрадовались девочки. Ранма задумчиво хмыкнул:

– Акане-тян, а ты хоть всеми этими штуками владеешь? Судя по тому, как Кодати махала своей лентой, она в этом довольно сильна!

– А ты видел, как она этим владеет, Ранма-сан? – поинтересовалась Акане. Ранма пожал плечами:

– Ну, как ты помнишь, недели две назад она кое-что продемонстрировала...

– А-а, это когда ты Куно побил? – хихикнула Акане. Ранма кивнул:

– Вот именно.

Про новую встречу с Кодати он рассказывать не стал, чтобы не распространяться насчет обстоятельств, при которых это произошло.

– Я справлюсь! – самоуверенно заявила Акане. Ранма пожал плечами. Акане добавила:

– И у меня еще целая неделя!

Ранма опять пожал плечами с долей скептицизма:

– Ладно, посмотрим...

– Вот прямо сейчас я и буду тренироваться! – запальчиво сказала Акане.

Через десять минут Акане, нарядившаяся в свое тренировочное кимоно, раскладывала в додзё всевозможные снаряды спортивной гимнастики (что-то у нее оказалось, кое-что принесли девочки из секции), а Ранма, удобно устроившись у стенки, с живейшим любопытством наблюдал за подготовкой Акане к тренировке. Девочка сердито сопела, бросая на него возмущенные взгляды, но о помощи не просила. Ранма не выдержал:

– Эй, Акане-тян, может, помочь?

– Сама справлюсь! – огрызнулась Акане, подхватывая булавы. Ранма пожал плечами и переменил позу:

– Ну, как знаешь, Акане-тян! Я тут буду, так что, если что-то понадобится, – обращайся!

В дверях зала появился небольшой черный поросенок. Акане, заметив его, пришла в восторг:

– Ой, Пи-тян! Где же ты был?

– Заблудился, наверное, – пожал плечами полулежавший у стены Ранма. – Ты тренируйся давай! У нас всего неделя в запасе!

Акане гордо задрала носик и взмахнула булавами:

– Вот так! И так! И... Ойй!

Булавы, подброшенные вверх, со стуком упали на пол, одна попала Акане по ноге. Ранма задумчиво прищурился:

– Знаешь, по-моему, их нужно ловить, а не ронять!

– Знаю! – сердито огрызнулась Акане и схватила ленту. Лента взметнулась вверх, метнулась вбок, Акане попыталась повернуться, но лента упала ей на спину и плечи, и прежде, чем девочка успела понять, что произошло, она оказалась каким-то невероятным образом опутана лентой с ног до головы.

– Знаешь, – философски заметил Ранма, – по-моему, ты не должна была в ней запутываться...

– Знаю!.. – злобно процедила девочка, с переменным успехом боровшаяся с лентой, оплетшей ее подобно паутине. Наконец неравная схватка окончилась полной и безоговорочной победой Акане. Ранма не вмешивался, памятуя о заявлении Акане.

Следующей жертвой энтузиазма Акане пал обруч. Девочка повернула его над головой, опустила, попробовала проскочить через обруч, уперлась плечом в его верхнюю часть, одновременно наступив на нижнюю, пластиковый обруч такого обращения не выдержал и с жалобным хрустом переломился.

– По-моему, – невозмутимо заметил Ранма, – он не должен был ломаться!

– А-а-а!!! – Акане швырнула останки несчастного обруча на пол. Ранма, по-прежнему полулежа у стены, рассеянно поинтересовался:

– Может, тебе кимоно мешает? Попробуй сменить его на гимнастическое трико! И попробуй быть пограциознее!

Акане сердито засопела. Пи-тян куда-то исчез.

– Ладно! – наконец сдалась девочка. – Ранма-сан, помогите... пожалуйста... – с крайней неохотой выдавила она.

Ранма хмыкнул и поднялся со своего места, но прежде чем он успел сделать шаг, в дверях появился Рёга. От мокрых волос вечно теряющегося парня еще поднимался пар.

– Можно подумать, – насмешливо сказал он, – что [i]ты[/i] с этим справишься!

– Хочешь поучаствовать? – ухмыльнулся Ранма. Не удостоив его ответом, Рёга подобрал ленту.

– Начнем с ленты, – невозмутимо сказал он. – Вот, видишь? – он резко взмахнул лентой в воздухе. Лента развернулась, щелкнув, словно кнут. Акане завороженно наблюдала за лентой. Ранма саркастически хмыкнул и подобрал булавы.

– Это получше! – заявил он, ловко прокручивая булавы. – Ты с нунтяку работала, Акане-тян? Здесь то же самое. Вон, видишь? – Он ловко захватил булавой ленту и рванул ее на себя. Рёга едва удержал ленту. Ранма ухмыльнулся, провернув булавы. – А гимнастическая палка – шест. Или синай. Точно, представь, что вот это, – он подхватил гимнастическую палку, – синай или боккен. Лучше боккен, чтобы о наличии гарды не задумываться!

– Шар тоже полезная штука, – несколько уязвленно заметил Рёга, подхватывая шар. – Вот, смотри! – он метнул шар в Ранму, закручивая его. Шар чуть не вышиб палку из руки Ранмы. Девочка завороженно наблюдала за приемами обоих врагов-приятелей.

– Ух ты! – восхищенно сказала она. – Ранма-сан, Рёга-сан, вы меня научите?

Парни переглянулись.

– Вообще-то, меня Акане-тян попросила раньше! – холодно заметил Ранма.

– А ты владеешь этими приемами хуже меня, – возразил Рёга.

– Да? Не мели глупостей!

– Это кто тут у нас глупости мелет?! – Рёга резко хлестнул лентой. Лента рассекла рубашку на груди Ранмы.

– Эй, Рёга!!! – возмутился Ранма. – Это была моя лучшая рубашка!!! – Он схватил палку и взмахнул ею, словно боккеном. Рёга попытался захватить палку лентой:

– Нечего одеваться на тренировку, как на праздник!

Ранма резко развернул палку, швырнул ее в Рёгу и, пока тот уворачивался, подхватил булавы:

– Для истинного бойца даже тренировка – праздник! Не говоря уже о бое!

Он провернул булавы, пытаясь захватить палку, оплетенную лентой, и выдернуть ленту из рук Рёги. Булавы с треском ударили по ручке ленты и по пальцам Рёги. Тот бросил ленту и подхватил запасной обруч:

– А я вот так!..

Акане благоразумно отошла к стенке, с живейшим любопытством наблюдая за поединком двух вечных соперников и старательно подмечая их приемы. А посмотреть было на что! Лента свистела, словно плеть, булавы с треском ударяли по палке, а обруч и шар носились в воздухе подобно метеорам.

Минут через двадцать запыхавшиеся бойцы отступили к противоположным стенам зала. Акане восторженно пискнула:

– Ой, вот здорово! А я так тоже смогу? – Она задумчиво осмотрела зал, отмечая местами проломленные стены, потолок, с которого во многих местах осыпалась штукатурка, и разорванную в клочья бумагу на окнах: – Хотя так, пожалуй, не стоит...

Только теперь оценив масштабы разрушений, Рёга и Ранма синхронно покраснели.

– Упс... – пробормотал Рёга.

– Ну и ну! – высказался Ранма.

В дверь заглянул Соун Тендо, осмотрел полуразрушенный зал, всхлипнул и сполз по стеночке. Ранма растерянно пробормотал:

– Ты видишь, что наделал?

– [i]Я[/i] наделал?! – возмутился Рёга. – На себя посмотри!

– Так... Рёга, оставайся здесь и никуда не уходи! Я за досками и инструментом!..

Ещё через пару часов совместными усилиями Ранмы и Рёги зал был худо-бедно приведен в порядок. Акане крутилась рядом, не столько помогая, сколько мешая обоим бойцам, Набики, заглянув в дверь, благоразумно убралась, дабы ее ни к чему не припахали, и отправилась в комнату, где принялась просчитывать шансы сестрички на успех после подобных «тренировок», а Касуми, отведя потрясенного увиденным до глубины души отца в его комнату и кое-как отпоив его чаем с мятой и жасмином, принялась готовить ужин, трезво рассудив, что после таких подвигов на ниве вначале боевой тренировки, а после, – трудового энтузиазма, оба бойца будут очень рады плотно перекусить.

За ужином присутствовали только все три сестрички, Ранма и Рёга. Соун Тендо все еще отлеживался в комнате после потрясения, а Генма Саотоме где-то шлялся. Нельзя сказать, что отсутствие отца особенно огорчало Ранму.

– Акане, как ты думаешь, ты сможешь выиграть? – поинтересовалась Набики. Акане призадумалась.

– Если Ранма-сан и Рёга-сан будут и дальше меня обучать, – наконец сказала она, – то, я думаю, я справлюсь с Кодати.

Касуми покачала головой:

– Она старше тебя, Акане. И опытней.

– Ха! На два года! А у меня вон какие сенсеи! – Акане с восторгом уставилась на парней. Новоявленные сенсеи покраснели.

– Только, пожалуйста, – вежливо сказала Касуми, тоже посмотрев на сенсеев, – на следующей тренировке не разрушайте додзё! Хорошо?

– Хорошо... – пробормотал Ранма. Рёга кивнул.

– Рёга-сан, вы заночуете у нас? – вежливо спросила Касуми. Рёга покраснел:

– Э-э... Наверное, нет, Касуми-тян... Не хотелось бы вас стеснять...

Ранма насмешливо фыркнул, но от комментариев воздержался.

– Тогда приходите завтра после школы, ладно? – попросила Акане. – Я сегодня смотрела, как вы тренируетесь, но еще не все поняла.

– Так это была тренировка? – хихикнула Набики. – А я думала – тайфун или землетрясение...

– Если бы это был тайфун, – рассудительно заметила Касуми, разливая чай, – то додзё было бы в гораздо худшем виде.

Ранма и Рёга вновь покраснели.

В это самое время в поместье Куно Кодати слушала доклад Саске.

– Я проследил эту девушку до дома Тендо, как вы приказали, – докладывал ниндзя. – Она меня не заметила. После того, как она вошла в дом, я ее больше не видел. Вскоре из дома вышли три девочки, одна примерно вашего возраста, две другие, – помладше. Они шли к школе Сакура. Судя по их разговорам, они надеются, что какая-то Акане сможет выиграть у вас...

– Ах вот как? – заинтересовалась Кодати. – Акане Тендо?

– Не знаю, Кодати-сама, – пробормотал, потупившись, Саске. – Судя по всему, да...

– Та-ак... – Юная гимнастка призадумалась. – Что ты потерял эту девушку, – плохо, но твое последнее сообщение искупает твою вину. Так значит, эти жалкие неудачницы из школы Сакура обратились за помощью к Акане Тендо... Что же... Пожалуй, нужно от нее избавиться...

Саске вопросительно взглянул на Кодати:

– Мне заняться этим?

– Нет! – отрезала Кодати, крутя в руках свою боевую гимнастическую ленту. – Этим займусь я лично!

– Как пожелаете, госпожа! – поклонился Саске.

– Иди!

– Да, госпожа!

Саске еще раз поклонился и отправился в свою каморку. Кодати взглянула в окно:

– Так... Сегодня я этим уже заниматься не буду. Займусь завтра.

Она свернула ленту и тоже пошла к себе.

На следующий вечер оба самозваных сенсея гоняли Акане со всякими гимнастическими снарядами до тех пор, пока девочка не стала буквально валиться с ног. Только после этого Ранма и Рёга наконец отпустили ее отдыхать.

До своей комнаты Акане едва добрела, и совершенно без сил плюхнулась на кровать ничком. Полежав так с минуту и немного отдышавшись, она с блаженным вздохом перевернулась на спину и увидела над собой Кодати Куно, удерживающуюся на потолке только пальцами рук и ног. Какое-то мгновение девочки смотрели друг на друга, Акане – ошарашенно (она никак не ожидала увидеть свою будущую соперницу в своем доме), а Кодати – с торжеством. Потом Кодати отцепилась от потолка и рухнула прямо на Акане, в прыжке выхватывая из-за спины внушительный деревянный молоток типа киянки, окованный металлическими полосками.

– Акане Тендо, тебе конец! – выкрикнула она. Акане подскочила, как подброшенная пружиной, и едва успела увернуться.

– Кодати Куно! – возмущенно взвизгнула она. – Что ты здесь делаешь?

Кодати взмахнула своей киянкой.

– У Сакуры должок перед Фудзи! – выпалила она. – Я его отдаю!

– Должок?! – возмутилась Акане. – Это ведь ты напала на девочек из нашей секции!

– Ха! Больно надо! Я и так сильнее их, и дерусь всегда честно! Даже до начала состязаний!

– Это ты называешь: «честно»?! – еще больше возмутилась Акане.

Она быстро присела и ударила Кодати в локоть. Юная гимнастка, ойкнув, выронила свой молот и отпрыгнула назад, к двери. В следующее мгновение дверь распахнулась, припечатав Кодати к стене, в нее влетел Пи-тян, за ним с воплем: «Только попробуй!!!» – Ранма, оба сделали круг по комнате и опять вылетели в коридор в том же порядке: впереди – Пи-тян, за ним – Ранма. Возмущенная еще больше Акане бросилась вслед за ними:

– Ранма-сан! Оставь Пи-тяна в покое!

Выбравшаяся из-за двери Кодати подобрала свою киянку и вновь атаковала Акане. Та развернулась, опять перехватила киянку и отбросила ее в сторону. Кодати отскочила к окну:

– А ты сильная, Акане Тендо!

– Ага! – пропыхтела Акане, подхватывая трофейную киянку. Кодати покосилась на Акане с киянкой, выдернула из волос черную розу и взмахнула ею, осыпав комнату лепестками.

– До новой встречи! – выкрикнула она, выскакивая в окно. – Хи-хи-хи!

Акане оглядела разгромленную комнату, усыпанную лепестками черных роз, сорванный карниз, вмятины на полу от киянки Кодати и возмущенно завопила в окно:

– Кодати Куно! Я тебе этого так не оставлю!!!

В дверь заглянула Касуми.

– Ой! – растерянно сказала она. – Что тут произошло?

– Кодати напала на меня! – возмущенно воскликнула Акане и сердито глянула в окно: – И удрала! Показушница!

Она подобрала с пола стебелек розы с осыпавшимися лепестками и сердито пробурчала:

– Теперь тут все убирать придется!..

Тем временем Ранма, преследующий Рёгу в поросячьей ипостаси, выскочил вслед за ним на улицу. Улепетывающий во все лопатки Пи-тян прытко взлетел на крышу. Ранма яростно заорал:

– Я из тебя рагу приготовлю, чтоб по чужим комнатам не лазил! – и тут же сходу налетел на кого-то: – Ох...

Кодати, не ожидавшая столкновения, отлетела к краю крыши, покачнулась и грохнулась бы вниз, если бы Ранма не заметил ее и не подхватил:

– Эй, ты... Кодати?

– Ой, Ранма-сама! – восторженно взвизгнула Кодати, обхватывая его за шею. – Вы меня спасли!

– Кодати, что ты тут делаешь? – поинтересовался Ранма, соскакивая вниз и бережно ставя Кодати на землю. Девочка покраснела:

– Я хотела позвать вас на свое выступление!

– Выступление? – переспросил Ранма.

– Да... А разве та девушка вам не сказала?

– Какая... – начал было Ранма. – Ах, [i]та[/i] девушка? Ну почему же... Хм-м... Ну, как тебе сказать? В общем, я об этом уже знаю. Спасибо. Тебе не было необходимости приходить сюда. Иди домой.

– Хорошо! – сказала Кодати, накручивая гимнастическую ленту на руку. – Я буду ждать вас, Ранма-сама! И посвящу свою победу вам! Хи-хи-хи!

Она подпрыгнула вверх, сделав сальто, вскочила на забор и мгновенно исчезла в темноте. Из дома выскочила свирепо пыхтящая Акане, тащившая за собой киянку:

– Где она?!

– Кто? – оторопело уставился на Акане Ранма.

– Эта Кодати!

Ранма посмотрел в темноту:

– Она уже убежала.

– Ух-х! – Акане сердито топнула ножкой. – Струсила! Ну я ей задам!

Она взвалила трофей на плечо и торжествующей походкой победительницы двинулась обратно в дом. Ранма, озадаченно хмыкнув, последовал за ней.

Из-за кустов осторожно высунулся Пи-тян, внимательно огляделся и облегченно вздохнул, увидев дверь в трех человеческих и десяти поросячьих шагах. Он дождался, пока Ранма и Акане поднимутся в дом, и бегом помчался вслед за ними. Увы, глядя вверх (к чему поросята не слишком приспособлены), он не заметил выступавший из дорожки камушек, споткнулся о него и покатился кубарем. Когда Пи-тян поднялся, вожделенная дверь исчезла за ветвями кустарника, в который он влетел. Поросенок обреченно вздохнул, потоптался на месте и двинулся куда-то, где, как он надеялся, обнаружится дверь в дом Тендо...

– Ну вот, – разочарованно проговорила Акане. – У меня остался всего один вечер, а Рёги-сана все нет и нет... И Пи-тян куда-то пропал. Ранма-сан, это ты его прогнал!

– Да успокойся ты! – отмахнулся Ранма. – Найдутся они, оба! И Рёга, и твой Пи-тян. Рёга в конце концов чаще всего все же добирается, куда надо... Хотя, – хмыкнул Ранма, – ждать его обычно приходится долгонько... А Пи-тян... Появится, не волнуйся!

– Ты так думаешь, Ранма-сан? – с надеждой спросила Акане. Ранма ухмыльнулся:

– Я же знаю... Рёгу... Хм-м...

Акане тяжело вздохнула и взяла ленту.

За неделю, прошедшую с момента «визита» Кодати, Акане сделала заметные успехи в обращении с гимнастическими снарядами. Она уже не запутывалась в ленте, не ломала обручи и весьма ловко орудовала булавами. Накануне Ранма с нею и Касуми побывал в спортивном магазине и приобрел золотисто-желтое гимнастическое трико с тонкими темно - красными линиями вдоль манжет и горловины, и теперь Акане упражнялась уже в трико, намереваясь в нем идти и на выступление.

– Как думаешь, Ранма-сан, Кодати проиграет? – поинтересовалась Акане, раскручивая ленту. Ранма пожал плечами:

– Ну, думаю, сейчас у тебя гораздо больше шансов победить ее, чем было неделю назад. Ты делаешь заметные успехи!

– Правда? – с надеждой спросила Акане.

– Правда. А что тебя это так волнует?

– Ранма-сан, ты бы видел, во что она превратила мою комнату! – возмущенно воскликнула Акане.

– Ну, понятно! – хмыкнул Ранма.

В дверях зала появился здоровенный тюк из каких-то коробок, пакетов и мешочков различного размера. Тюк двигался по полу сам собой. Ранма озадаченно уставился на самоходный тюк:

– Эт-то еще что такое?!

Тюк приостановился, и из-под него высунулся черный пятачок.

– Ойй! – восторженно взвизгнула Акане. – Это же Пи-тян!

Ранма с любопытством разглядывал тюк, под которым поросенка даже не было видно:

– Так... Пирожки из Хиросимы... Булочки из Киото... Печенье с Окинавы... Где же ты бродил, а? Топографический кретин! – не удержавшись, хихикнул он. Акане покосилась на Ранму:

– Ранма-сан, это же не Рёга-сан!

– Ну-ну... – неопределенно пробурчал Ранма. – Давай-ка дальше тренироваться! У тебя остались лишь сегодняшние вечер и ночь, а ночью тебе придется хорошенько выспаться! – Он отпихнул возмущенно хрюкнувшего Пи-тяна и бросил Акане булавы. Девочка поймала их на лету. Пи-тян опять хрюкнул, свалил тюк на пол и исчез за дверью додзё.

Минут через десять в дверях появился Рёга. Акане еще больше обрадовалась:

– Ой, Рёга-сан, вот здорово! А мы с Ранмой-сенсеем всю неделю тренировались, – похвасталась она. – И я уже успехи делаю!

– Пфе! – презрительно фыркнул Рёга. – Да чему он может научить тебя?

– Ну, кое-что мы и без тебя выучили! – ухмыльнулся Ранма. Акане быстро закрутила булавы:

– Вот! И вот! – она отбросила булавы и подхватила ленту. – И... Ойй!..

Шар, который Акане не заметила, подвернулся под ноги, и девочка, оступившись, упала на деревянный пол, неловко подвернув ногу...

Через десять минут плачущая от обиды и разочарования Акане лежала на кровати в своей комнате, а доктор Тофу плотно перетягивал ей лодыжку.

– Ну вот и все, – наконец сказал он, обрезая излишки бинта. – Теперь тебе надо полежать дня три-четыре, не нагружая ногу. Я напишу, что в школу тебе ходить пока нельзя.

– Три дня?! – пришла в ужас Акане. – Но у меня завтра соревнование!

– Никаких соревнований, Акане-тян! – строго сказал доктор. – Иначе твоя нога не поправится!

– Но... Но как же так?! – расплакалась Акане. – Я так старалась!.. Я же девочек подведу! Все на меня так надеялись!

– Никаких соревнований! – еще строже заявил доктор Тофу и посмотрел на Касуми: – Касуми-тян, прошу вас проследить за этим! Если понадобится, то хоть к кровати ее привязывайте, но чтобы завтрашний день она провела в постели, а еще дня три-четыре – никаких тренировок! И никаких нагрузок на пострадавшую ногу! Потом можете постепенно давать нагрузки, но именно постепенно и осторожно, и непременно под моим наблюдением! Хотя бы недели две...

– Ох, Акане!.. – тяжело вздохнула Касуми. – Хорошо, доктор, я за этим прослежу!

Акане рыдала навзрыд. Ранма и Рёга неуверенно переглянулись.

– Ладно, Акане-тян, не плачь!.. – пробормотал Ранма. – Поправишься и побьешь Кодати.

– А... А как же соревнование?! – всхлипнула Акане. – Ранма-сан, может... – Она с надеждой посмотрела на Ранму. Тот покраснел:

– Я ни за что не надену девчоночье трико!

Акане уставилась умоляюще. Ранма тяжело вздохнул:

– Акане-тян, пойми, все равно ничего не выйдет! Состязание-то между вашими школами, а в девчоночьем облике мне те же шестнадцать лет. От Фуринкан я бы еще мог выступить, но никак не от Сакуры.

– Так значит, мы проиграем?! – вновь расплакалась Акане. Ранма опять вздохнул:

– Ничего не поделаешь!..

– Я позвоню Юки, – робко предложила Касуми. – Выступать придется ей.

– Но Юки не справится с Кодати! – жалобно проговорила Акане. Касуми вздохнула:

– Ничего не поделаешь, Акане! Юки – единственная, кто еще может выступить!..

На следующий день Акане немного успокоилась. Ранма приложил все усилия, чтобы убедить ее в том, что побить Кодати она сможет и без всяких соревнований. Сам Ранма, поразмыслив, решил все же пойти на соревнования.

Кодати, увидев Ранму, пришла в восторг:

– Ой, Ранма-сама, вы пришли! Я так рада!.. – она осмотрелась. – А где Акане?

– Акане повредила ногу и не сможет выступить, – ответил Ранма. Личико Кодати сразу вытянулось:

– Ка-ак?! Она... – Она запнулась и ухмыльнулась: – Она струсила, да?

– Нет, – покачал головой Ранма. – Она действительно повредила ногу. И, кстати, – с некоторым злорадством добавил он, – она была вся в слезах из-за того, что не сможет с тобой сразиться. Касуми пришлось чуть ли не к кровати ее привязать!

– Вы правду говорите, Ранма-сама? – в голосе Кодати звучало крайнее разочарование. Судя по всему, она была расстроена данным обстоятельством едва ли не больше Акане. Ранма кивнул:

– Чистая правда, Кодати-тян!

– У-у-у!!! – Кодати только что не плакала. – Ну-у, это совсем неинтересно! Совсем скучно! Я с Акане хотела сразиться!

– Ничего не поделаешь, – покачал головой Ранма. – Доктор Тофу строго запретил Акане ближайшие две недели даже тренироваться в полную силу, а не то, что с кем-нибудь сражаться. А с чего ты так расстроена?

– Ну так нечестно! – прорыдала Кодати. – Я хотела победить Акане, а не эту Юки!

– Придется тебе ограничиться Юки! – ухмыльнулся Ранма. – А с чего это ты так хотела сразиться именно с Акане?

Кодати обиженно посопела и пробурчала:

– Я сильнее ее! Правда-правда! И я хочу это доказать!

– Ну-ну! – опять ухмыльнулся Ранма. – Ты очень самоуверенна, Кодати-тян! Но схватки с Акане тебе придется подождать недели две! Не веришь мне, – спроси у доктора Тофу!

– Ну-у, раз так сказал доктор Тофу... – совсем расстроилась Кодати.

– А ты его знаешь? – поинтересовался Ранма. Кодати кивнула:

– Ага. Он иногда меня лечил.

– Понятно... Так вот, доктор Тофу сказал, что Акане придется полежать дня три, и только после этого возобновить тренировки. Так что тебе придется подождать!

– Ладно, подожду! – надулась Кодати. – Но потом я ее все-таки поколочу!

Ранма насмешливо фыркнул. Кодати уставилась на него чуть ли не обиженно:

– Я сильнее Акане! Правда-правда!

Соревнование оказалось недолгим. Уже минут через десять Юки вылетела за пределы ринга, и судья объявила, что победу одержала школа Фудзи. Девочки из женской школы Фудзи были в восторге, а вот сама Кодати покидала победный ринг с крайне надутым и обиженным выражением на личике. Ей очень хотелось доказать Ранме-сама, что она лучший боец, чем Акане.

После матча Ранма отправился домой. Недалеко от дома Тендо мимо него стремительно пронесся велосипед, на котором восседала девушка лет шестнадцати с пышной гривой темных волос, развевающейся сзади. Похоже, что волосы ее в длину опускались ниже талии. Ехала она почему-то по правой стороне. Ранма озадаченно проводил ее глазами. Что-то в этой девушке показалось ему знакомым, но что именно, он так и не понял.

– Юки, конечно, проиграла! – пробурчала Акане, увидев Ранму. Она по-прежнему лежала в постели и дулась.

– Могу тебя отчасти утешить! – фыркнул Ранма. – Кодати расстроилась едва ли не больше тебя из-за того, что не может сразиться именно с тобой.

– А почему она так хотела схватиться именно с Акане? – удивилась Касуми. Ранма пожал плечами:

– Понятия не имею!

И еще одно. Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым 2010 годом и желаю всего самого нилучшего и обязательно продолжения всех понравившихся всем нам произведений! Направляю поздравления заранее, поскольку до Нового года едва ли смогу вновь посетить форум.
Бродяга миров (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 28 Dec 2009, 08:26

[b]Бродяга миров[/b], спасибо, для этого, в конце концов, и стараемся! Я вам, в свою очередь, завидую, что у вас хватает терпения писать такие длинные тексты :-)
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 02 Jan 2010, 15:36

Привычка еще со школы: всегда любил сочинять. Надеюсь, что вам еще не наскучило. Скидываю продолжение.

Во второй половине дня Ранма с Касуми отправились на рынок. Нужно было запастись продуктами, пока в доме были деньги. Накануне Соун Тендо перехватил какую-то работу дня на три, и хозяйственная Касуми решила воспользоваться случаем пополнить припасы. А поскольку затовариться она собралась основательно, то и попросила Ранму сопроводить ее до рынка, а потом отнести запасы домой. Ранма не особенно возражал: ему тоже хотелось поразмяться, и отнюдь не хотелось слушать скулеж Акане по поводу проигрыша Сакуры школе Фудзи, и по поводу того, что младшей дочери Тендо так и не удалось вздуть Кодати. Так что на рынок он отправился с удовольствием.

Они уже возвращались с рынка, когда из-за угла неожиданно вывернулась поливочная машина. Шла она близко к краю тротуара, и увернуться Ранма не успел: холодная водичка оросила его со всеми последствиями. Ранма-девушка злобно глянула вслед машине.

– Вот зар-раза! – ругнулась она, сердито подтягивая штаны. – И что теперь делать?

– Да ничего особенного, – рассудительно заметила Касуми. – Через десять минут мы придем домой, и я согрею воды! А может, там и горячая осталась!

Ранма досадливо хмыкнула. Впрочем, дергаться по поводу очередного превращения смысла явно не имело: от места, где машина окатила Ранму холодной водичкой, до клиники доктора Тофу было вдвое дальше, чем до дома Тендо, так что в любом случае превращаться обратно в парня Ранме было удобнее дома, а с другой стороны, никого знакомого рядом не наблюдалось, а прохожие, идущие по другой стороне улицы, кажется, даже не заметили, что парень с косичкой вдруг превратился в девушку с косичкой. Так что Ранма, уже попривыкший/попривыкшая к спонтанным превращениям, решила не обращать внимания на превращение и не носиться по округе, разыскивая горячую воду, а спокойно дойти до дома Тендо и уже там превратиться обратно.

Но Госпожа Судьба отнюдь не исчерпала сюрпризов, приготовленных Ранме на этот день.

Первый не слишком приятный сюрприз ждал Ранму за тем самым углом, из-за которого вывернулась злосчастная поливалка. Сюрприз вышел из бокового прохода, а поскольку в руках у него был огромный, чуть ли не с него самого букет цветов, за которым он совершенно не видел, что происходит впереди, то юный доблестный самурай Татеваки Куно с ходу врезался в бок Ранмы Саотоме. В сумке брякнули какие-то банки, а Ранма аж пошатнулась.

– .....! – выразилась она и тревожно оглянулась, чувствуя, что краснеет: произносить [i]такое[/i] при одиннадцатилетней Касуми было бы крайне нежелательно. Впрочем, Касуми, кажется, эмоционального высказывания своей спутницы не услышала, либо не обратила на него внимания, озадаченно разглядывая букет. Татеваки развел букет в две стороны, дабы выяснить, на что же такое он наткнулся, и покраснел:

– О, сударыня, может ли Татеваки Куно принести свои извинения в связи со столь неучтивым своим поведением?

– Может-может! – без особой любезности отозвалась Ранма. – А может, Татеваки Куно стоит смотреть, куда он идет?

Куно покраснел сильнее:

– В таком случае, о прекрасная леди, я приношу свои извинения и признаю вашу правоту... Возможно, некиим извинением сможет послужить также... – Он запнулся: – вот это? – Он отделил от букета примерно треть и торжественно вручил цветы Ранме. Та растерялась:

– Ого!

– Еще раз приношу свои извинения, – высокопарно изрек Куно, – еще и за то, что не могу, к несчастью моему, уделить вам более внимания, ибо моя возлюбленная ждет меня!

– Твоя возлюбленная? – фыркнула Ранма.

– Несравненная Акане Тендо, пострадавшая по вине злокозненного и коварного врага! – напыщенно заявил Татеваки Куно и двинулся дальше по улице. Позади Ранмы тихонько хихикнула Касуми.

– Интересно, – пробурчала Ранма, – кого он именует злокозненным и коварным врагом? – Она покосилась на букет, пожала плечами и сунула его Касуми: – Держи!

Касуми неожиданно смутилась:

– Ой... Мне?

– Ну не мне же! – фыркнула Ранма. Касуми покраснела:

– С-спасибо, Ранма-сан...

Они двинулись по улице дальше. Татеваки Куно уже успел уйти довольно далеко.

Второй сюрприз оказался куда более неприятным, чем даже встреча с Татеваки. Он ждал Ранму у самых ворот дома Тендо. Вдоль улицы перед воротами прогуливалась та самая девушка, которая обогнала Ранму на велосипеде, когда он шел из школы Фудзи домой. Правда, теперь она была уже без велосипеда, зато держала в руках здоровенные булавы с ярко раскрашенными шарообразными наконечниками размером с человеческую голову. Именно эти булавы и позволили Ранме вспомнить, где он уже встречал эту девушку...

[i]...Бросок, подсечка, и девушка с длинными темными волосами слетает с раскачивающегося бревна. Ранма в женском облике соскакивает сама и невозмутимо говорит:

– Ну вот и все! Есть еще вопросы?

Девушка по имени Сянпу бросает на нее злобный взгляд, быстро обнимает, целует в щеку, потом отталкивает и злорадно хихикает. Гид бледнеет и восклицает:

– О нет!!! Быстрее уходим отсюда, господа!

В его словах звучит нечто такое, что Ранма-девушка и его отец в облике гигантской панды без всяких уточнений сразу бросаются бежать...[/i]

– Шаньпу?! – ошеломленно воскликнула Ранма.

Девушка резко повернулась, мгновение смотрела на Ранму, а потом завопила:

– Убью!!! – и ринулась прямо на Ранму, размахивая своими булавами.

– Касуми, беги! – крикнула Ранма, бросая сумку с рисом прямо под ноги нападающей китаянки. Споткнувшись, Сянпу (или Шаньпу, как привычнее было произносить ее имя японцу Ранме) кубарем полетела на Ранму. Та резко развернулась, уронив на асфальт вторую сумку с рыбой и консервами, и легким движением руки направила Шаньпу прямо в стену. Булавы с грохотом ударили по стене. Кирпичная кладка пошла трещинами. Ранма резко перехватила руку Шаньпу, и китаянка красивой ласточкой влетела в стену немного дальше от своих булав. Воспользовавшись тем, что от удара о камень Шаньпу слегка потеряла ориентацию, Ранма подхватила сумки и со всех ног бросилась в переулок, куда выходила боковая калитка усадьбы Тендо: «наводить» враждебно настроенную китаянку на дом, приютивший их с отцом, Ранме не хотелось. Так что к тому моменту, когда Шаньпу слегка пришла в себя, на улице уже никого не было. Шаньпу досадливо пробурчала что-то по-китайски и пошла прочь. Ранма осторожно выглянула из переулка и облегченно вздохнула:

– Кажется, убралась...

– А кто это, Ранма-сан? – поинтересовалась Касуми, выглядывая из-под руки Ранма. Та поморщилась:

– Шаньпу... Вот нелегкая ее возьми? И как она на нас вышла? Пошли домой, Касуми-тян, я вам все расскажу.

В дом Тендо они прошли через боковую калитку, чтобы не появляться на улице. Дома Ранма закинула сумки на кухню и сразу же юркнула в ванну. Окатив себя горячей водой из душа, Ранма уже в мужском облике вышел в коридор. Касуми, высунувшись из кухни, поинтересовалась:

– Ранма-сан, вы не поможете Акане? Ей одной очень трудно будет добраться до террасы!

– Ладно, – пожал плечами Ранма и двинулся к комнате Акане.

Акане по-прежнему валялась в постели и дулась. На окне стоял уже знакомый Ранме букет. Ранма ухмыльнулся, покосившись на букет:

– Подарок получила, Акане-тян?

Акане глянула на цветы:

– Это Куно приволок! – Она сердито фыркнула.

– Ладно, забудь! – отмахнулся Ранма, весело улыбнувшись, и поддержал Акане, помогая ей встать. – Давай я помогу тебе добраться до террасы!

– Терпеть не могу этого Куно! – сердито пробурчала Акане, осторожно спуская ноги с кровати. Ранма подхватил ее на руки:

– Так, пожалуй, будет лучше! И не крутись! Тебе еще рано нагружать свою ногу!

Он перенес Акане на террасу и усадил у стола. Набики уже сидела на своем месте. К некоторому недоумению Ранмы, у стола собрались только девочки.

– А где мой папаша? – озадачился Ранма. Отсутствие Соуна Тендо его не удивило, – как уже говорилось, хозяин додзё в этот день работал, – а вот Генма Саотоме обедов никогда не пропускал. Не то, чтобы Ранму особенно огорчило отсутствие прожорливого папаши, вполне способного в одиночку смолотить все, что приготовила Касуми, но Генме тоже стоило бы узнать, что Шаньпу добралась до Японии. Девочки переглянулись.

– Не знаю, – наконец призналась Набики. – Я Генму-сана с утра не видела...

– Так... – насторожился Ранма. – А утром он в каком облике был? Человеческом или пандячьем?

– По-моему, он был в виде панды, – неуверенно сказала Акане.

– Да, действительно, – кивнула Набики. – Он пандой был...

Ранма болезненно поморщился:

– Вот старый дурень!

На дорожке появилась гигантская панда, протопала к террасе и плюхнулась на свободное место, подняв табличку: «И что у нас на обед?»

– Шаньпу, – злорадно ответил Ранма. Панда выпучил глаза и торопливо нацарапал на табличке: «Ты о чем?»

– О том, что эта амазонка напала на меня полчаса назад! – рявкнул Ранма. – И мне бы очень хотелось узнать, как она вышла на нас?!

«А я тут при чем?» – написал Генма.

– Как ты думаешь, – ядовито поинтересовался Ранма, – даже при том, что в Токио живет несколько десятков миллионов человек, много ли здесь ручных панд, бродящих по улицам?

«Ты думаешь, она наткнулась на меня?» – обеспокоенно написал Генма.

– Не знаю... – пробормотал Ранма. – И...

Договорить он не успел: со стороны закрытых ворот донеслось несколько ударов, потом грохот, а потом наружная стена рухнула, и в ней появилась Шаньпу.

– Ранма!.. – рявкнула она и замерла, глядя на парня рядом с пандой. – Ранма?

– Э-э... да... – пробормотал Ранма. Шаньпу озадаченно уставилась на панду, безуспешно попытавшегося спрятаться за спину Ранмы, перевела взгляд на Ранму и растерянно сказала:

– Мужчина?

– Да! – торопливо сказал Ранма. Шаньпу сердито стукнула своей булавой по стене (стена треснула и покосилась), что-то пробурчала по-китайски и вышла из дома. Касуми растерянно посмотрела ей вслед:

– Так кто она, Ранма-сан?

Ранма опасливо посмотрел вслед Шаньпу и тяжело вздохнул.

– Не думал, что Шаньпу найдет меня здесь! – пробурчал он. – Но, кажется, пронесло... Надеюсь, она больше здесь не появится...

– А зачем она пришла? – спросила Набики. Ранма опять вздохнул:

– Ну, это было в Китае... В общем, мы там с ней... повздорили... Я тогда был в женском облике, и победил ее в схватке, а по обычаям ее народа, если девушка из другого народа победит амазонку, то амазонка... – Ранма запнулся, – в общем, должна взять реванш...

«Говори прямо, – убить тебя!» – сердито написал панда-Генма. Глаза Касуми округлились:

– Ой...

Ранма выхватил табличку из лап панды и стукнул его табличкой по голове:

– Думай, что пишешь, старый... – Он запнулся, глянув на девчонок. – Черт... Ну да, именно так...

Панда отобрал табличку и, сердито ворча и потирая одной лапой затылок, другой написал: «Ранма, где твое уважение к отцу?!» Ранма свирепо глянул на него:

– Было бы за что уважать!.. – он опять повернулся к онемевшим девочкам. – В общем, вот так... С тех пор она за мной гоняется. Гонялась по всему Китаю, а вот теперь и до Японии добралась...

– А почему она удивилась, увидев мужчину? – полюбопытствовала Набики. Ранма пожал плечами:

– Ну, она, кажется, не знает, что я превращаюсь в девушку...

– Значит, она думает, что Ранма-сан – мужчина и Ранма-сан – женщина, – это разные люди? – уточнила Набики. Ранма кивнул:

– Да... Наверное... Ну, думаю, что теперь она будет искать меня-девушку в другом месте... надеюсь... – пробурчал он без особой уверенности.

Между тем Шаньпу, отойдя примерно квартал от дома Тендо, остановилась и призадумалась. Она была готова поклясться своей честью амазонки, что панда, которую она видела в этом доме, и та панда, что слопала ее приз, – одна и та же панда. Но если это та самая панда, то где же тогда та наглая девчонка? И этот парень... Он был похож на ту девчонку, в этом Шаньпу тоже была уверена. Может, они родственники?

Поразмыслив, китайская амазонка решила вернуться и проследить за подозрительным домом. Девчонка, что слопала приз, и ее юная спутница, вне всяких сомнений, были как-то связаны с этим домом. Во всяком случае, младшую девчушку Шаньпу тоже узнала: зрительная память у нее была прекрасной. А это значило, что девица, унизившая амазонку, либо тоже живет в этом доме, либо часто здесь бывает...

Вернувшись к дому Тендо, Шаньпу осторожно прошлась по улице и быстро подыскала подходящее место. На углу улицы в цокольном этаже дома в окнах висело объявление: «Сдается». Шаньпу пробралась внутрь. Отсюда через окна она могла видеть подозрительный дом...

Остаток ночи Шаньпу провела в этом пустующем доме. Утром она отправилась к знакомым в китайскую диаспору. Ее прабабушка Кулун дала ей пару адресов, по которым Шаньпу вполне могла провести несколько дней.

Так прошло два дня. Шаньпу покидала свой наблюдательный пункт только на ночь и чтобы запастись едой, благо пустующее помещение, судя по всему, раньше было кафе или чем-то в этом роде, и на кухне до сих пор сохранились плиты. За эти дни она ни разу не видела девчонку, хотя парень и мелкие девчушки каждый день ходили по параллельной улице в школу. Но на третий день ее терпение было вознаграждено. Она увидела, как в дом Тендо прошла девчонка, та самая девчонка с косичкой. Шаньпу мельком подивилась тому, что она не видела, как девица выходила, но списала это на то, что при всем своем желании рассчитаться с опозорившей ее японкой она все же не могла постоянно сидеть на своем месте. Скорее всего, девица вышла, а парень прошел в дом в один из тех промежутков времени, когда амазонка не вела свое наблюдение. Как бы то ни было, но теперь девица точно была дома, и Шаньпу могла наконец-то смыть позор поражения!

Через какое-то время она заметила, что в постройке за домом загорелся свет. Амазонка уже знала, что там находится додзё. Итак, в додзё кто-то был... Кто? Сомнений в этом у Шаньпу не было: панда – не боец, младшие девчонки, – тоже, значит, либо парень, либо та девица, либо, не исключено, они вместе. Не раздумывая более, Шаньпу устремилась к додзё Тендо.

В сад она пробралась без труда, перемахнув через ограду. В освещенных окнах додзё двигались какие-то тени. Шаньпу вытащила бонбори...

В тот день доктор Тофу разрешил Акане возобновить тренировки. Девочка была по-настоящему счастлива: наконец-то она сможет восстановиться и в будущем – отлупить эту нахалку Кодати! «Я обязательно уговорю всех на матч-реванш! – думала про себя Акане. – И тогда Кодати поплатится и за погром в моей комнате, и за то, что наших гимнасток побила, и за мою травму, – тоже!»

Ближе к вечеру Акане уговорила Ранму потренировать ее в додзё. Они прошли в зал, и Акане радостно ухватила гимнастические булавы. Ранма с сомнением покосился на нее:

– Акане-тян, ты уверена?

– Да! – выпалила девочка. – Я хочу вздуть Кодати, а для этого я должна лучше ее владеть боевой художественной гимнастикой!

– Ну, хорошо... – пожал плечами Ранма и взял гимнастическую палку. – Ну, давай приступим!

Акане взмахнула булавами, Ранма уже подставил палку, когда за стеной раздался грохот и треск, а в следующую секунду в зал прямо через стену вломилась Шаньпу.

– Ранма!!! – завопила она и осеклась, увидев Ранму и Акане: – Где Ранма-женщина?!

– Эй!!! – возмутилась Акане. – Почему ты ломаешь наше додзё?!

Шаньпу озадаченно уставилась на девочку, потом расхохоталась:

– Маленькая девочка – боец?! Ха-ха-ха!

Этого Акане уже не вынесла. Мало того, что эта гайдзинка ломает додзё её отца, так она еще и не считает Акане за бойца?! Возмущенная девочка сердито запыхтела и устремилась к нахалке с намерением отлупить её за такую наглость. Шаньпу опять рассмеялась и замахнулась булавой, собираясь как следует всыпать наглой малышке. Обе противницы напрочь забыли про Ранму. Но Ранма отнюдь не собирался допускать, чтобы китаянка сцепилась с Акане: отлично понимая возможности обоих противниц, Ранма отчетливо понимал, что у Акане против Шаньпу нет ни малейшего шанса, даже если сама Акане была другого мнения. Он метнулся вперед и в тот самый момент, когда булава Шаньпу пошла вниз, прямо на голову Акане, Ранма ловко подцепил булаву ногой и стремительным ударом вышиб ее вверх.

– Эй!.. – успела сказать Шаньпу, а в следующий момент выбитая Ранмой булава, отскочив от потолка, обрушилась ей на макушку. Глаза Шаньпу собрались в кучку, сфокусировавшись на кончике носа, а в следующее мгновение китайская амазонка рухнула на пол, словно подкошенная.

– Ой!.. – сказала Акане.

– Ого! – изумился Соун Тендо, поспешивший в додзё, как только услышал подозрительный грохот и треск.

– Вот это да! – высунулась из-за спины отца любопытная Набики. Касуми, тоже поспешившая на шум с перевязочным материалом, посмотрела на поверженную Шаньпу и неуверенно спросила:

– Ранма-сан, так ты ее опять победил?

– Похоже на то... – растерянно пробормотал Ранма и поспешно присел на корточки рядом с Шаньпу: – Эй, Шаньпу, ты меня слышишь? Понимаешь? Эй!.. Слушай, я не хотел...

– Хотел или нет, – задумчиво сказал Соун Тендо, – но ты, Ранма-кун, похоже, уложил ее на обе лопатки...

Просунувшийся в додзё Генма в облике панды поднял табличку с надписью: «Нокаут!». Ранма беспомощно уставился на приходящую в себя Шаньпу. Касуми растерянно спросила:

– Так она теперь будет охотиться за Ранмой-сан и в мужском облике?

Ранма поперхнулся. Шаньпу, слабо застонав, повозилась и уселась. Помутнение в глазах проходило.

Еще через пару секунд китайская амазонка пришла в себя достаточно, чтобы разглядеть Ранму, Соуна Тендо и стоящего за их спинами панду, а заодно, – и окруживших ее трех девчушек в возрасте от восьми до десяти-одиннадцати лет. Двоих из них Шаньпу узнала: самую младшую, ту, что изображала из себя бойца, и старшую, что три дня назад пришла в додзё с девицей, победившей её. Потом Шаньпу разглядела и остальных: мужчину, панду и парня с косичкой, что уложил ее наповал. Последний поддерживал ее и что-то говорил, правда, что – Шаньпу не понимала, точнее, понимала плохо. Она и так знала японский довольно паршиво, да и удар бонбори по голове еще действовал. Впрочем, главное Шаньпу поняла: этот парень смог победить ее, а это означало, что амазонка должна взять на себя определенные обязательства перед своим победителем. Так что Шаньпу, все еще покачиваясь, встала и обняла своего победителя...

– Эй!.. – успел вякнуть Ранма до того, как Шаньпу крепко поцеловала его в губы.

– Это ещё что?! – возмутился Соун Тендо. Амазонка похлопала глазами, не понимая, с чего это возмутился усатый японец, потом, вспомнив, вытащила из кармашка Кодекс чести амазонок, который ей дала в дорогу прабабушка, и, показав на нужный пункт, выдавила:

– Во ай ни!

– Чего это она? – не понял Соун Тендо. Ранма пожал плечами:

– Не понимаю...

– По-моему, – насупился Тендо-старший, – это уже не поцелуй смерти!

Китаянка опять замахала под носом у Ранмы своей книжицей, тыкая в нее пальцем. Ранма растерянно уставился на иероглифы, в общем-то, знакомые, – они походили на привычные японские, – но собирающиеся в непонятные слова. Ну тут любопытная Набики, привстав на цыпочки, кое-что разглядела:

– Ранма-сан, вон тут японский перевод!

Прежде Ранмы книжку подхватил Соун Тендо:

– Ну-ка, ну-ка... Если амазонку победит женщина, не принадлежащая к ее племени, то амазонка должна смыть свой позор, убив её... – Он поперхнулся. – Ого!.. Но если победу над амазонкой одержит мужчина, то амазонка должна... Что??!! Выйти за него замуж??!!

Шаньпу, уже немного пришедшая в себя, закивала. Лицо Соуна Тендо начало наливаться кровью:

– Эй, что за глупости? Ранма помолвлен с... – Он запнулся. – С одной из моих дочерей!

Шаньпу похлопала ресницами:

– Ранма, айжень!

– Этого еще недоставало! – возопил Ранма. – Мало мне... – Он тоже запнулся, покосившись на растерянно глядящих на него девчонок. – В общем, это полная чушь! Я не собираюсь ни на ком жениться!

Шаньпу опять похлопала ресницами, растерянно глядя на Ранму, и что-то спросила. Ранма покачал головой:

– Шаньпу, я тебя не понимаю!

– По-моему, – донеслось от двери, – она тоже тебя не понимает!

Все развернулись к дверям. В проходе ухмылялся Рёга. Ранма саркастически хмыкнул:

– А ты что, понимаешь ее? Когда ты успел изучить китайский, Рёга?

– Ну, поскитайся с мое, – опять ухмыльнулся Рёга, – и тоже кое-что начнешь понимать. К тому же у меня есть китайский разговорник. – Он прошел в зал и покосился на Шаньпу. – Точнее, она не понимает, почему ты отказываешься от нее.

– Ну, раз ты такой знаток китайского, – пробурчал Ранма, – так объясни ей, что я в ближайшем будущем не собираюсь жениться вообще ни на ком! На ней в том числе!

– Сам объяснишь! – хохотнул Рёга, бросая Ранме изрядно потрепанный японо - китайский словарь. – А вообще-то, советую тебе изучить китайский! Хотя бы с помощью твоей... хе-хе... невесты.

– Заткнись, Рёга! – зловеще посоветовал Ранма. Рёга пожал плечами:

– Как знаешь!

Ранма тяжело вздохнул и повернулся к Шаньпу:

– Послушай, Шаньпу... Я... Я не могу быть твоим мужем... Понимаешь?

Шаньпу опять похлопала ресницами и покачала головой:

– Почему?

Ранма болезненно поморщился, осмотрелся по сторонам и подхватил ведро с водой, стоящее у стены:

– Вот!

Он плеснул на себя водой. Глаза Шаньпу округлились.

– Как видишь, – продолжила уже девушка-Ранма, – быть твоим мужем я не могу.

– Девушка Ранма... – растерянно пробормотала Шаньпу. Ранма кивнула:

– Да Очень часто я девушка. Рёга, слушай, может, ты поможешь мне ей это объяснить?

Объяснять Рёге не пришлось: Шаньпу всхлипнула, выдавила:

– Бе ляо!.. – подхватила свои булавы и пулей вылетела в пролом. Ранма вздохнула с некоторым облегчением:

– Надеюсь, эту проблему мы решили!

Касуми вздохнула и покачала головой:

– Ранма-сан, а может, не стоило так?

Ранма пожала плечами:

– Касуми-тян, мне же надо было как-то от нее избавиться! Не драться же с нею!

Панда поднял табличку: «А если она вернется?» Ранму передернуло:

– Надеюсь, что нет!..

Между тем за событиями, связанными с появлением Шаньпу, семья Тендо совсем забыла еще о паре потенциальных соперников как Ранмы, так и девочек Тендо...

Кодати с любопытством наблюдала из окна за тем, как Татеваки с яростными возгласами крошит в капусту своим боккеном новенькую [i]макивара[/i] с привязанной сверху косичкой. Тленные останки еще трех макивара с такими же косичками уже валялись вокруг.

– Если так дальше пойдет, – насмешливо заметила гимнасточка, – то мой ненормальный братец, чего доброго, разорит нас на макивара!

Саске, тоже выглянув в окно, вздохнул:

– Татеваки-сама вне себя из-за того, что понес уже два поражения от господина Ранмы...

– Это верно! – задумчиво согласилась Кодати. – Да, Саске, ты что-нибудь выяснил относительно той девушки?

Ниндзя виновато потупился:

– Немного, Кодати-сама. Она, судя по всему, живет в доме Тендо и, безусловно, как-то связана с господином Ранмой Саотоме. Скорее всего, это его сестра-близнец...

– Сестра-близнец? – удивилась Кодати. – У Ранмы-сама есть сестра-близнец?

– Наверное, – сказал Саске. Кодати нахмурилась:

– Саске, мне не нужно «наверное»! Мне нужно знать это точно! Если это сестра - близнец, – одно дело, если его... подруга... или хуже... – совсем другое!

– Я пока не смог это выяснить, – виновато потупился Саске.

– Ну так ступай и выясни! – Кодати сердито щелкнула лентой. Саске поклонился:

– Слушаюсь, госпожа!

Он выпрыгнул в окно и чуть не сбил с ног Татеваки Куно. Юный самурай сердито уставился на него:

– Саске, как смеешь ты мешать мне?!

– Простите, Татеваки-сама! – поклонился Саске и начал карабкаться на забор. Татеваки почти с отвращением посмотрел вслед семейному ниндзя:

– Жалкое ничтожество!.. Опять побежал куда-то по поручению моей ничтожной сестрички!

Он бешено атаковал макивара. Кодати, усевшись на подоконнике, весело хихикнула:

– Просто блестяще, братец! Ты великолепно освоил уничтожение неподвижных и несопротивляющихся тебе предметов! Вот если бы тебе еще удалось заставить Ранму-сама стоять неподвижно и не сопротивляться в течение десяти-пятнадцати минут, ты бы точно смог его победить! Хи-хи-хи! Может, тебе к Саске обратиться? Он бы тебе в этом помог...

Татеваки зло глянул на сестричку:

– Истинный самурай презирает всякие подлые и коварные уловки, коими пользуются ничтожные женщины и жалкие ниндзя !

– Ну-ну! – фыркнула Кодати. – Ну, продолжай в том же духе и, может быть, лет через пять тебе удастся достичь сегодняшнего уровня Ранмы-сама!

Не удостоив сие замечание ответом, Татеваки опять повернулся к несчастной [i]макивара[/i] и продолжил крошить ее в капусту. Кодати еще какое-то время посмотрела на это зрелище и спрыгнула с подоконника внутрь дома.

– Ну, а я пока что позабочусь кое о каких предосторожностях на тот случай, если та девица – все-таки моя соперница!.. – пробурчала она под нос и двинулась в свою лабораторию, где на практике отрабатывала знания, полученные ею от Саске.

Кстати, слово "макивара" мужского рода, или женского?

Ну, и просто ради любопытства. Вчера смотрел по телевизору "Золушку" с Яниной Жеймо. Кто смотрел, наверное, помнит, как в конце мачеха возмущенно восклицает: "Какое сказочное свинство!" Вот мне и подумалось: окажись в этот момент во дворце Рёга Хибики (а что, он вон в "Сэйлор Ранко" попал же в параллельный мир?), как бы он на эту фразу отреагировал?
Бродяга миров (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 03 Jan 2010, 11:25

[quote name='Бродяга миров,Суббота, 02 Января 2010, 15:36' date='615680']Он бешено атаковал макивара.[/quote]

"Он бешено атаковал макивару"- так правильно.

Ничего не хочу сказать обидного, но повествование несколько монотонно.
Н.Кута (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 03 Jan 2010, 14:05

[quote]Ничего не хочу сказать обидного, но повествование несколько монотонно.[/quote]

Не монотонно, а просто стал вставлять в повествование слишком много деталей, пояснений из-за этого текст теряет динамику и что хуже повествование идет с разной скоростью, то тащиться то начинает нестись с бешеной скоростью.

(Сам когда писал этим страдал.)

Бродяга миров, раз ты изменил возраст персонажей, то уточни возраст остальных тоже.

Ранма - 16 лет

Касуми - 11 лет

Набики - 10 лет

Аканэ - 8 лет

Куно -9 лет

Кодачи -10 (?) лет

Риога -16 лет

Укё, Шампу - 14 (?) лет

Мусс - 14 (?) лет

Дайкоку - 14 (?) лет
Vataru (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 03 Jan 2010, 14:11

[quote name='Vataru,Воскресенье, 03 Января 2010, 14:05' date='615795']Не монотонно, а просто стал вставлять в повествование слишком много деталей, пояснений из-за этого текст теряет динамику и что хуже повествование идет с разной скоростью, то тащиться то начинает нестись с бешеной скоростью.

(Сам когда писал этим страдал.)[/quote]

Ну да, результат-то один.

Надо самому на ус намотать.
Н.Кута (архив)

Unread postby chebmaster » 03 Jan 2010, 14:34

[i]>Сянпу (или Шаньпу, как привычнее было произносить ее имя японцу Ранме)[/i]

Сакуре-пресс надо бы веником по мягкому месту надавать за то. что каламбур запороли.

По японски её имя произносится как ”Щямпу”, точно так же как и английское ”Shampoo” (шампунь). (нп мутирует в мп -- см. ”семпай” которе пишется как ”сенпай”, и т.п.)

Если бы я переводил, то в русском варианте она звалась бы ”Сямпунь”.

[i]>бонбори[/i]

Очень старая ошибка, давно уже в новых англоязычных фиках не встречающаяся. Палицы никак не могут называться ”бонбори”, это один фикописатель ещё на заре фэндома напутал, потом так и пошло гулять. На самом деле эти гири на палках называются ”чиюи” или просто ”палицы”.

[i]>Бе ляо[/i]

Эээ... А не ”Би ляо”?.. Я сам не очень хорошо понимаю.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 08 Jan 2010, 10:16

Я бы Сяньпу добавил ещё и кинжал на поясе(как в моей "Саге"). [u]горянка[/u] же! Главу сейчас внимательно читать возможности нет, компьютер скоро надо освободить, а на флэшку скинуть тоже не представляется возможным. поэтому своё мнение о главе выскажу позже...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 17 Jan 2010, 17:07

Благодарю за уточнения и замечания. В следующих частях постараюсь исправиться (насколько получится) Во всяком случае "бонбори" заменил на "булавы"

[b]Чеб[/b], спасибо за уточнения по этому поводу, а так же по поводу "макивара". Значит, в русском эта штука женского рода. Учту в дальнейшем. Что касается имени китаянки... Может, использовать все же вариант "Шампу"? По-моему, это более благозвучно.

[b]Vataru[/b], по вашей просьбе уточняю возраст своих персонажей:

Ранма - 16 лет;

Касуми - 11 лет;

Набики - 9 лет;

Акане - 8 лет;

Кодати - 10 лет (на год старше Набики);

Татеваки Куно - 12 лет;

Укё (появится чуть позже) - 12 лет, она будет одноклассницей Татеваки;

Шаньпу и Мусы - по 16 лет, ровесники Ранмы;

Рёга - 16 лет.

Что касается насчет монотонности... Ну, со стороны виднее. Постараюсь исправиться. Если посоветуете, как - буду очень благодарен.

А пока что скидываю продолжение.

Прошло еще несколько дней. Акане полностью восстановилась, и теперь размышляла над тем, как ей вызвать на поединок Кодати. Ранма продолжал заниматься в школе Фуринкан и понятия не имел о том, что Татеваки Куно ищет новую возможность расквитаться с ним. Вернее, Ранма об этом не задумывался: он был уверен в том, что у юного самурая шансов против него нет.

Между тем над Ранмой уже сгущались новые тучи...

Татеваки Куно уныло наблюдал из-за ограды за тем, как Ранма целеустремленно топает к заднему двору школы Сакура. Там, – в этом юный самурай не сомневался, – он наверняка опять встретит божественную возлюбленную Акане Тендо и поведет ее домой. «Я должен каким-нибудь способом избавиться от него! – думал Татеваки. – Но как это сделать?»

– Э-э... – послышался чей-то голос позади Татеваки. Паренек оглянулся и заметил мальчишку примерно возраста Акане.

– Вы ведь Татеваки Куно? – вкрадчиво спросил мальчишка. – А я Госункуги. Хикару Госункуги... Правда, этот тип, – Госункуги кивнул вслед Ранме, – невыносим?

Куно смерил мальчишку холодным взглядом:

– И что?

– Ну, – философски заметил Госункуги, – у каждого есть свое слабое место...

– Что-о-о?!!! – возмутился Татеваки. – Ты смеешь считать, что я, Татеваки Куно, унижусь до уровня моей сестрички?! До того, чтобы скрытно атаковать слабое место Ранмы Саотоме?!

– Извините, – вежливо поклонился Госункуги. – До свидания!.. – Он повернулся. Татеваки рявкнул:

– Стой!

Госункуги остановился:

– Да?

– Так какое у Ранмы Саотоме слабое место?

– Но вы сказали, что...

– Не вижу ничего страшного и унизительного в открытой атаке слабого места Ранмы Саотоме, – высокомерно ответил Татеваки Куно. Госункуги похлопал глазами:

– Но я его еще не знаю...

– Так ступай и узнай, ничтожный!!! – возгласил Татеваки. Госункуги вежливо поклонился и исчез в кустах.

– Раз уж моя мерзкая сестричка пользуется услугами этого ничтожества Саске, – пробурчал себе под нос Татеваки, – то мне сам бог велел воспользоваться чем-то подобным... М-да... Даже у Кодати бывают неплохие идеи...

На следующий день Татеваки Куно и Ранма Саотоме получили две записки. В записке, полученной Татеваки, говорилось: «Кажется, кое-что нащупываю. Приходи на спортивную площадку школы Сакура». В записке, адресованной Ранме, – «Вызываю тебя на бой! Спортивная площадка школы Сакура». Ни у одной из записок подписи не было.

Татеваки, прочитав записку, сразу же направился на площадку школы Сакура. Он не сомневался в том, что записка написана Госункуги. Ранма, в отличие от Татеваки Куно, озадаченно пожал плечами, гадая, кому это понадобилось посылать вызов на бой, да еще на площадке школы Сакура, но на площадку все же пошел: он не привык уклоняться от вызова. Акане увязалась за ним: она стремилась не пропустить ни одной схватки Ранмы, пытаясь научиться его боевому искусству хотя бы путем наблюдений.

На площадке Ранма, к некоторому своему удивлению, увидел Татеваки Куно.

– А-а, Татти! – ухмыльнулся Ранма. – Так это ты послал мне этот вызов?

Татеваки ответить не успел: из-за кустов, росших по краю площадки, появился Госункуги и вытряхнул на всех троих мешок, наполненный лягушками, жабами, змеями и какими-то многоножками.

От визга Акане задребезжали стекла. Татеваки с диким воплем закрутился на одном месте, стряхивая с себя амфибий, насекомых и пресмыкающихся. Госункуги отпрыгнул назад. Только Ранма невозмутимо подхватил какую-то змею и с интересом принялся ее рассматривать.

– Уж! – совершенно спокойно констатировал он и откинул змею, перепуганную не меньше Татеваки и Акане, в сторону.

– Что это значит?! – возопил Татеваки, с отвращением отбрасывая какую-то пучеглазую лягушку. Стоящий в стороне Госункуги виновато пожал плечами:

– Ну, я еще не смог узнать точно, где слабое место Ранмы Саотоме. Решил попробовать всякую всячину...

– А-а, так вот оно что? – Ранма с любопытством уставился на Госункуги. – Ищешь мое слабое место, значит? – Он аккуратно снял с головы визжащей Акане лягушку. – Безнадежно, приятель. У меня нет слабых мест... Успокойся, Акане-тян, – он снял с нее еще двух лягушек и перепуганного ужа. – Вот и все. Они не страшные и не кусаются.

– Г-госунк-куги... – дрожащим голосом выдавила Акане, прячась за Ранму. – Х-хикару Ггосункуги, я... Я это тебе еще припомню!..

– А вы их не боитесь? – искренне удивился Госункуги. Ранма насмешливо фыркнул:

– Нет, конечно!

– Врешь!!! Врешь!!! Врешь!!! – взвыл Татеваки. – Даже я, Татеваки Куно, боюсь этих тварей!..

– Твои проблемы! – пожал плечами Ранма и опять повернулся к Госункуги: – Бросай это безнадежное дело, парень! Слабых мест у меня нет! Пошли, Акане-тян! – он взял перепуганную девочку за руку и повел к воротам, не обращая более никакого внимания на растерянного Госункуги и все еще с отвращением стряхивающего с себя рептилий Татеваки Куно.

– Что это за тип, этот Госункуги? – поинтересовался он у Акане. Девочка, уже несколько оправившаяся от шока, сердито фыркнула:

– Мой одноклассник. Помнишь тех мальчишек, что все время хотели меня победить?

– Ну да. И что?

– Его среди них не было никогда, – саркастически фыркнула Акане.

– Ясно, – ухмыльнулся Ранма. – Еще один несчастный поклонник?

Акане сердито засопела.

– Терпеть не могу мальчишек! – пробурчала наконец она. – А этот еще и трус! – Она помолчала. – Ранма-сан, а ты их правда не испугался?

– А чего их бояться? – пожал плечами Ранма. – Ядовитых же среди них не было! Так, всякая мелочь вроде ужей и мелких полозов. А ты? Неужели ты их так боишься?

Акане передернулась:

– Брр! Они все мокрые и скользкие! И еще извиваются! И шипят!.. Ох-х... Ну, этот Госункуги!.. Я ему еще задам!

– Интересно, что он спелся с Татеваки, – хмыкнул Ранма.

– Ранма-сан, а у тебя правда нет слабых мест? – полюбопытствовала Акане. Ранма ухмыльнулся:

– Нет, Акане-тян. Я ничего не боюсь!

– Правда? – восхитилась Акане и тут же тяжело вздохнула: – А я вот ничего не могу поделать. Если они живые, я их боюсь.

– А каких ты не боишься? – фыркнул Ранма.

– Игрушечных, – ответила Акане, подумала и попросила: – Только, Ранма-сан, не рассказывайте об этом папе и Набики, хорошо?

– Хорошо! – усмехнулся Ранма. – Не расскажу.

– А Госункуги я все-таки вздую! – кровожадно сказала Акане. – Узнает он у меня, как сговариваться с Татеваки Куно и бросать на меня всякую гадость!

– Вздуешь, вздуешь! – усмехнулся Ранма. Назад он не оглядывался, и не заметил, что все еще передергивающийся при воспоминании о змеях и лягушках Татеваки Куно и Хикару Госункуги осторожно следуют за ним, стараясь держаться подальше от парочки и не попадаться им на глаза.

Отведя Акане домой, Ранма опять вернулся в сад и услышал какой-то шорох за кустами.

– Госункуги, это ты, что ли? – насмешливо спросил он. – Все еще стараешься найти мое слабое место?

Он раздвинул кусты и заглянул за них...

– А-А-А-А-А!!!!!

Дикий вопль, донесшийся с улицы, переполошил всех в доме. Касуми уронила миску с супом, Генма Саотоме чуть не подавился палочками для еды, Соун Тендо подскочил на месте, Акане и Набики шарахнулись от края террасы назад, в дом, столько ужаса звучало в этом вопле.

– Что это такое?! – воскликнула Касуми. – Это же голос Ранмы-сан!

Генма и Соун, стряхнув минутное оцепенение, бросились в сад, откуда донесся этот ужасный крик. Акане поспешила за ними, таща свой излюбленный синай. Более рассудительная Набики благоразумно спряталась в доме: что бы там ни было, но при всем ее любопытстве встречаться с чудовищем, напугавшим Ранму Саотоме до такой степени, ей вовсе не хотелось.

А в квартале от дома Тендо Хикару Госункуги и Татеваки Куно озадаченно прислушались к этому отчаянному воплю.

– Это голос Ранмы... – наконец задумчиво сказал Куно.

– Так кричат от страха... – пробормотал Госункуги, попятившись. Куно схватил его за руку и понесся вперед, чуть ли не таща напарника волоком.

– Куно-семпай, пого... – договорить Госункуги не успел: оба самодеятельных следопыта смаху влетели в довольно глубокую яму. Татеваки Куно, несшийся впереди, плюхнулся на дно, Госункуги свалился на него сверху.

– Уу-ай! – взвыл Куно. – Это еще что такое?! Откуда здесь эта дурацкая яма?!

– Ну-у... э-э... – помялся Госункуги. – В общем, это я ее выкопал...

– Что-о-о??!! Зачем?!

– Ну... Я думал, что Ранма в нее свалится...

– Идиот! – со вздохом констатировал Куно, с кряхтеньем распрямляясь. – Теперь мы не узнаем, что так напугало Ранму Саотоме!

Он выбрался из ямы и осмотрелся в надежде увидеть хоть какие-то следы того, что так напугало его главного врага. Увы, никаких следов ни Годзиллы, ни Кинг-Конга, ни хотя бы демонов, с которыми боролись СэйлорМун и ее подруги, вокруг не было, только какой-то помойный кот, похоже, до смерти напуганный, шмыгнул через улицу и спрятался в кустах. Татеваки зло плюнул и мрачно побрел домой, даже не задумываясь о своем соратнике, который, пыхтя, пытался самостоятельно выбраться из ямы.

Тем временем старшие представители семей Тендо и Саотоме добрались до кустов, от которых донесся вопль. Ранма лежал на земле, дрожа и время от времени испуская слабые неразборчивые стоны. Глаза его закатились, а лицо было белым, как мел. Генма Сотоме зло фыркнул:

– И это мой сын!

Он огляделся по сторонам, взял ведро с водой для полива и плеснул из него на лицо Ранмы. Уже девушка-Ранма дернулась и открыла глаза.

– Ооохх... – слабо простонала она. Генма злобно уставился на нее:

– И это мой сын! Жалкий трус!

Ранма уселась, покрутила головой и нервно оглянулась на кусты.

– Т-там... – выдавила она. – Ттам... ник-кого?!

Акане просунулась за кусты.

– Никого, Ранма-сан! – бодро отрапортовала она.

– Ссов-сем... ник-кого?

– Совсем никого!

– Охх...

Ранма поднялась, покачиваясь, и, чтобы не упасть, ухватилась за то, что было ближе всего: за Соуна Тендо. Тот поддержал своего потенциального зятя:

– Все в порядке, Ранма-кун, все в порядке... Тут нет никого и ничего!

Акане попыталась поддержать Ранму с другой стороны, правда, не слишком удачно: росточек ее позволил ей разве что подпереть кисть руки Ранмы. Генма саркастически хмыкнул:

– И ты называешь себя мужчиной, Ранма?!

Ранма уставилась на него не менее злобно:

– Уж кто бы говорил! И вообще, это твоя вина!

– А что, дядюшка Саотоме, – не удержалась Акане, – Ранма-сан действительно чего-то боится?

Генма вдруг смутился:

– Ну, видишь ли, Акане-тян...

Договорить он не успел: Ранма, откачнувшись от Соуна Тендо, подхватила то же самое ведро, в котором оставалось еще литров пять прохладной водички, и одним махом опорожнила его на Генму Саотоме.

– Урр-рур! – обиженно проворчал гигантский панда.

– Старый кретин!.. – прошипела Ранма.

– А... – начала было Акане, но тут же осеклась, увидев выражение лица Ранмы: – П-простите, Ранма-сан!

– Я! Никого! И! Ничего! Не боюсь!!! – рявкнула Ранма, бешено глядя на отца. – Все всё поняли??!!

В голосе ее было нечто такое, что заставило мгновенно заткнуться даже Соуна Тендо, а Акане испуганно юркнула за спину отца. В таком состоянии Ранму она еще не видела, и отнюдь не желала бы ни увидеть еще раз, ни выяснять, что его/ее довело до такого состояния.

Ранма еще раз бешено глянула на отца в облике гигантской панды и размашисто зашагала к дому.

– Господи!.. – пробормотал потрясенный не меньше Акане Тендо-старший. – Что это с ним такое? Саотоме-кун?

Панда опасливо покосился вслед Ранме, но писать на своей табличке ничего не стал. Похоже, что он был напуган и встревожен происшедшим не меньше остальных.

Вернувшись в дом, все разошлись по своим комнатам.

Госункуги, наконец-то выбравшийся из ямы, в отличие от Татеваки Куно двинулся не прочь от дома Тендо, а наоборот, к этому дому. Он не сомневался в том, что сумеет раскрыть тайну того, кто так напугал Ранму Саотоме.

Ранма между тем, немного отойдя от шока, направилась сначала в ванну, и только после того, как горячая вода опять превратила ее в парня, – в додзё. Там Ранма принялся бешено избивать макивара, а потом раздробил несколько кирпичей, и только после этого несколько успокоился.

– Этот старый кретин!.. – прошипел он про себя.

В дверь робко просочилась Акане.

– Ранма-сан, ты в порядке? – нерешительно спросила она. Ранма обернулся, резко напрягшись, но, узнав Акане, несколько расслабился.

– А-а, это ты, Акане-тян... – пробурчал он. – Ничего, все в порядке... Я уже в порядке, правда...

Он со вздохом уселся на пол. Акане робко пристроилась рядом.

– Прости, Ранма-сан, но ты действительно... – Она запнулась. – Там правда что-то было? Что-то, что тебя так напугало?

Ранма поморщился.

– Что ты мелешь, Акане?

– Ну, может, я чем-нибудь помогу? – предложила девочка. Ранма невесело усмехнулся:

– Чем, Акане?

– Ну-у... Я не знаю... Чем-нибудь... Ты ведь правда чего-то испугался?

Ранма досадливо дернул плечом:

– Акане, это не твое дело!

Акане обиженно отвернулась и подозрительно засопела носом:

– Ранма-сан, я правда хочу тебе помочь! Ты ведь столько для нас всех сделал!

Ранма тяжело вздохнул:

– Ну ладно, Акане-тян, прости. Просто... – он вдруг прислушался: – Минутку... Это ещё что?!

Он резко ударил кулаком в пол, проломив его. Взвизгнувшая Акане подскочила, как подброшенная пружиной:

– Ранма-сан, что... – Она осеклась, увидев, как Ранма за шкирку вытаскивает из-под пола худенького мальчишку с примотанным к голове фонариком: – Госункуги?!

– Так-так... – с глубоким удовлетворением проговорил Ранма. – А я-то думал, что там крыса...

– Крыса и есть! – с отвращением сказала Акане. – Большая крыса !

– Эт-точно... – согласился Ранма. – И что нам с этой крысой сделать?

Акане вытащила свой синай.

– А я сейчас на нем потренируюсь! – кровожадно сказала она. – Он мне и за лягушек со змеями ответит, и за то, что с Куно спелся, и за додзё наше! – добавила она, обозревая дыру в полу. – Ранма-сан, отпусти-ка его...

Ранма разжал пальцы. Госункуги, что-то жалобно пискнув, попытался отскочить и тут же получил синаем... скажем так, ниже поясницы, но выше колен. Завопив от боли, горе-шпион шарахнулся вбок, стараясь увернуться от не на шутку разозлившейся Акане. Ранма не вмешивался, устроился, полулежа, на полу и любовался, как Акане гоняет бедолагу синаем по всему залу додзё. Наконец, описав два полных круга по залу, Госункуги вылетел в дверь. Акане выскочила за ним и крикнула вслед:

– Еще раз появишься в нашем доме, – хуже будет! – после чего, страшно довольная и гордая собой, вернулась в додзё.

– Как я его, а? – гордо спросила она. Ранма ухмыльнулся:

– Да, Акане-тян, тебя и впрямь лучше не злить!

– Ух-х! – выдохнула Акане. – Вот вздула этого Госункуги, и сразу легче стало! – Она посмотрела на дыру в полу. – Вот только пол опять чинить придется...

Ранма покраснел:

– Да... Ладно, Акане-тян, я пошел за инструментом!

Он уже совершенно спокойно вышел из зала. Акане проводила его глазами.

«И все же, что же так напугало Ранму-сан?» – подумала она про себя.

На следующий день вечером...

Ранма тренировался в додзё, когда с улицы донесся голос Касуми:

– Ханатиё! Эй, Ханатиё! Куда ты пропала?

Ранма удивленно пожал плечами и выглянул наружу:

– Касуми-тян, что случилось?

– Да соседка попросила присмотреть за Ханатиё, пока её нет, а Ханатиё куда-то пропала! – жалобно сказала Касуми. – Вы ее не видели, Ранма-сан?

– Да нет! – недоуменно пожал плечами Ранма.

– Если увидите, скажите мне, ладно?

– Ладно! – опять пожал плечами Ранма, недоумевая про себя: «И кто такая эта Ханатиё?» Он повернулся и пошел к додзё, когда за кустами что-то зашуршало. Ранма недобро прищурился.

– Если это опять Госункуги, – пробурчал он себе под нос, – я ему голову оторву!

Он раздвинул кусты и замер: прямо перед ним на земле сидела пушистая черно-белая кошечка сугубо домашнего вида и жалобно смотрела на него круглыми зелеными глазищами. Ранма на мгновение замер, а потом дико заорал и грохнулся навзничь. Кошечка недоуменно уставилась на него, потом подошла и потерлась о руку паренька. Ранма задрожал и впал в оцепенение. На крик подбежали девочки и Соун Тендо.

– Ой, Ханатиё! – обрадовалась Касуми, подхватывая кошку, и растерянно уставилась на Ранму: – Ранма-сан, что с вами?!

Ранма не отвечал, трясясь, как в лихорадке, и время от времени издавая жалобные, почти неразборчивые стоны. Прислушавшись, Касуми уловила:

– К-ккк-кошшш-шккаа... Кккошшка...

– Ранма-сан! – потрясенно воскликнула Касуми. – Так это кошка?!

Она поспешно потащила Ханатиё в дом. Акане присела рядом с Ранмой:

– Все в порядке, Ранма-сан, все в порядке. Кошки здесь нет. Уже нет. Касуми ее унесла. Успокойся, пожалуйста!

Холодная водичка, которой привычно окатил Ранму его папаша, заставила Акане отскочить назад. Ранма, застонав, открыла глаза.

– Ооохх... – простонала она. – Ггде... она?!

– Касуми ее унесла, – ответила Акане. – Ранма-сан, так ты боишься кошек?!

При слове «кошек» Ранма передернулась.

– Ггде??!! – она в ужасе заозиралась. Акане поспешно погладила ее по руке:

– Их здесь нет. Совсем нет. Была только Ханатиё, но Касуми ее уже унесла.

– Ффухх!

Ранма облегченно вытерла холодный пот со лба.

– И это мой сын! – скорбно покачал головой Генма. Ранма злобно зашипела сквозь зубы:

– Ты, старый идиот!.. Если бы не ты...

Генма отступил на шаг и ловко выдернул из-за спины маленького серого котенка:

– Кий-йя!!!

– ААА!!!

Ранма в ужасе шарахнулась за спину Соуна Тендо. Из двери высунулись Набики и Касуми.

– Так это кошка? – удивилась Набики. – Всего-навсего кошка?

– У-уберите их!!! – взвыла Ранма. Касуми изумленно уставилась на Ранму:

– Вы боитесь кошек, Ранма-сан? Но как же можно их бояться? Они же такие милые!

Набики, захихикав, вытащила из-за кустов пеструю кошечку, столовавшуюся обычно у помойки за домом Тендо, и бросила ее на Ранму. Кошечка, жалобно мяукнув, немедленно вцепилась в одежду Ранмы. Ранма дернулась, закатила глаза и впала в ступор.

– Вот здорово! – восхитилась Набики, вытаскивая из дома Ханатиё и усаживая ее на плечо Ранмы. – Интересно, сколько их на ней поместится?

– По-моему, он в обмороке... – задумчиво констатировал Соун Тендо, глядя на окостеневшую Ранму.

– Набики! – возмущенно завопила Акане, размахивая синаем. – Поколочу!

Набики благоразумно удрала в дом. Акане сняла кошек с Ранмы, отпихнула пеструю в кусты и потащила Ханатиё в дом. Касуми принесла короб для перевозки животных и запихнула Ханатиё в него.

– Посиди тут пока что, Ханатиё, – рассудительно сказала она. – А то Ранма-сан тебя боится.

Соединенными усилиями девочки поставили короб на окно и ушли.

Из-за кустов выполз Госункуги.

– Так вот оно что!.. – прошептал он, глядя на кошку. – Так этот Ранма боится кошек? Хе-хе, Ранма, в следующий раз я тебе устрою кошачий ад!

Он попытался извлечь кошку из короба. И без того шокированная случившимся кошечка немедленно пустила в ход коготки. Заорав от боли, Госункуги с расцарапанной физиономией метнулся обратно к забору. Кошка сердито фыркнула в его сторону и принялась умываться. Акане подскочила к окну и выглянула в него:

– Эй, кто там?

Ответа не было: Госункуги к этому моменту был уже далеко.

Поздравляю всех с Рождеством и, заранее, с Крещением.
Бродяга миров (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 19 Jan 2010, 12:31

Крещение у нас -первый класс! -36, морозная дымка, все нормальные люди сидят по домам... но таковых от силы 1/5 в городе; я сегодня на службе! Собрал "7 невест" в один файл, сейчас буду делать тоже с "Ранмой у Инуяши"... :da_ny:
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 23 Jan 2010, 17:19

Мороз сейчас, кажется, по всей России. У нас последние дни температура даже днем выше -18-20 не поднимается, а сегодня утром было 28 градусов мороза. Представляю, что ночью творилось... Впрочем, один из наших сотрудников говорил, что на днях в пригородах было до 33 мороза. Мы уже от таких температур отвыкли...

Ну, а сейчас - продолжение.

На третий день после инцидента с Ханатиё в конце учебного дня Ранма получил записку. Притащил ее какой-то мальчишка из школы Сакура. Он перехватил Ранму около угла ограды школы Сакура, когда тот направлялся к Сакуре за девочками, и сунул в руку Ранме. В записке было всего несколько слов: «Ранма, помоги, пожалуйста! Приходи в спортзал Сакуры! Акане» Прочитав записку, Ранма озадаченно пожал плечами: он уже видел Акане и Набики, сидевших на школьном дворе. Правда, Касуми с ними не было. Ранма поспешил к девочкам.

– А где Касуми-тян? – поинтересовался он.

– А у них последние уроки отменили! – пояснила Акане, крутящая свой неизменный синай. – Вот она и пошла домой раньше. Она хотела что-то приготовить, и сказала, что раз у вас еще уроки идут, то она попросит помочь папу и дядю Генму.

– А-а, – несколько успокоился Ранма.

– А что, что-то случилось? – заинтересовалась Акане.

– Да просто я какую-то дурацкую записку получил, – пояснил Ранма. – Вот. Акане-тян, это не ты писала?

Акане прочитала записку и озадаченно похлопала глазами.

– Не-ет, – наконец сказала она. – Это не я писала. Я из тетрадок листки не вырываю...

Набики хихикнула.

– Почти не вырываю, – уточнила Акане. – А Касуми, – вообще никогда! Она очень аккуратная. И не стала бы она подписываться моим именем...

– Тогда кто это написал? – недоуменно пробормотал Ранма. Акане покачала головкой:

– Не я. И не Касуми. И не Набики...

– Так... – еще более озадачился Ранма. – А где у вас спортзал?

– Я покажу, – пообещала Акане. – Действительно интересно, кто это написал? Идем, Ранма-сан!

– А я вас тут подожду! – сказала благоразумная Набики.

Обойдя здание, Ранма и Акане подошли к боковому входу. Акане потянула дверь.

– Спортзал там! – показала она. Ранма открыл дверь и огляделся.

Зал был пуст. Почти... Только в дальнем конце на небольшой кафедре сидела какая-то девочка в школьной форме школы Сакура. Ранма озадаченно присмотрелся: в этой девочке что-то было... не так... Неправильное, что ли? Но понять, в чем тут дело, Ранма не успел: между ним и косяком двери протиснулась Акане, вгляделась и завопила:

– Госункуги??!! Так это ты написал эту дурацкую записку?!

– Госункуги? – еще более удивился Ранма, только теперь узнав незадачливого юного шпиона.

– Ранма-сан, помогите! – писклявым голосом заверещал Госункуги.

– Ну, Госункуги... – зловеще протянула Акане. – Сейчас помощь тебе точно понадобится!..

С этими словами она, размахивая синаем, устремилась к Госункуги. Горе-шпион, пискнув что-то вроде: «Ой, не надо!», попятился, но тут Акане, уже вскочившая на кафедру, ойкнула и куда-то исчезла. Госункуги вытаращил глаза. Ранма ринулся вперед:

– Ты, мелкий... – он осекся и резко затормозил на краю люка, открытого в полу кафедры. Из проема доносился голосок Акане, перечислявшей, что она сделает с Госункуги, когда выберется из подвала. Обещания были весьма многообразными, но в общем и целом сводились к тому, что после этого Госункуги больше уже не появится в школе Сакура, ибо в лучшем случае вынужден будет учиться в специальной школе для инвалидов, в худшем же, – упокоится в семейном склепе. Ранма заглянул в подвал:

– Акане, ты там как?

– Все в порядке, Ранма-сан! – откликнулась Акане. – Я не ушиблась!

Ранма медленно повернулся к Госункуги и многообещающе размял пальцы.

– Знаешь, Госункуги, – многозначительно проговорил он, – кое-кто из учеников вашей школы уже несколько раз заставил меня поступиться принципом: «Мелочь не лупить!» Ты уже второй такой идиот. Может, мне отвернуть тебе твою пустую башку? Тогда, по крайней мере, поголовье идиотов в вашей школе уменьшится...

– Н-не надо, Ранма-сан, – пискнул Госункуги. Ранма принялся медленно обходить люк. Госункуги слегка попятился, и, когда Ранма был на его стороне люка, вдруг дернул какую-то веревку. Ранма удивленно взглянул вверх и увидел, как на него падает внушительный тюк самых разных грузов, от пресс-папье до чего-то, подозрительно смахивающего на гимнастического коня...

Все, что успел сделать Ранма, – ухватить Госункуги за юбку девчоночьей школьной формы, в которую хитроумный юный шпион был облачен, очевидно, для того, чтобы Ранма издали принял бы его за Акане...

В это самое время Касуми возилась на кухне, готовя ужин, а Генма Саотоме циркулировал вокруг плиты, с надеждой поглядывая на кастрюли. Он бы с удовольствием слопал бы все, даже не дожидаясь полной готовности блюда, но Касуми зорко следила за едой, и бедолаге оставалось лишь ждать, когда все будет готово.

– Дядюшка Саотоме, – задумчиво сказала Касуми, – а почему все же Ранма-сан так боится кошек?

– Действительно, Саотоме-кун, – заинтересовался и вошедший в кухню Соун Тендо. – Ты ничего не рассказывал о том, что Ранма так дергается при виде кошек!..

Генма тяжело вздохнул.

– Ну, видите ли, – пробормотал он, опять покосился на кастрюли и заговорил, очевидно, желая отвлечь Касуми от контроля за приготовлением еды. – Когда Ранме было столько же, сколько сейчас Акане, я решил научить его особому приему, называемому «Кошачий кулак». Для этого, в соответствии с руководством, я обвязал Ранму рыбными палочками, которые так любят кошки, и бросил его в яму, где сидело несколько десятков голодных котов...

– Какой ужас! – охнула Касуми и ловко стукнула половником по пальцам Генмы Саотоме, подозрительно приблизившимся к кастрюле с лапшой. Саотоме-старший отдернул руку, подул на пальцы и вздохнул:

– К сожалению, я не дочитал фразу...

– Не дочитал? – удивился Соун Тендо. Генма со вздохом вытащил из кармана изрядно потрепанную книжицу:

– Вот, видите?

Тендо-старший с интересом заглянул в книжку, и даже Касуми, на минуту оставив свои кастрюли, тоже просунулась под отцовским локтем и посмотрела в книгу. У края страницы было написано: «Бросить человека, обвязанного рыбными палочками, в стаю голодных котов – ...»

– И что дальше? – поинтересовался Соун Тендо.

– Переверните страницу и посмотрите на обратной стороне! – тяжело вздохнул Генма. Соун перевернул страницу.

«... полная глупость, и из этого ничего не выйдет!» – было написано на обратной стороне.

– Понятно! – вздохнула Касуми. – Вы этого не прочитали?

– Да, – печально кивнул Генма Саотоме.

Касуми опять вздохнула:

– И что, с этим ничего нельзя поделать?

– Я пытался... – печально ответил Генма. – Я обвязал Ранму сардинами, потом сушеной селедкой и всякий раз опускал его к этим котам... Увы: все мои попытки привели лишь к новой трагедии...

– Неужели это еще не все? – жалобно спросила Касуми. Генма тяжело вздохнул:

– Ранма так и не утратил страха перед кошками. Но если его страх достигает предела, то он начинает рычать...

– Рычать?! – потрясенно переспросила Касуми.

– Да. А потом он срывается, и уж тогда его не остановить...

– Какой ужас! – опять охнула Касуми и вновь стукнула половником по оказавшимся в опасной близости от кастрюли с рагу пальцам Генмы Саотоме...

Между тем в подвале Ранма отпустил Госункуги и повернулся к Акане:

– Ты как, Акане-тян?

– Я-то в порядке! – сердито сказала Акане и повернулась к полуоглушенному Госункуги. – А вот кое-кто у нас сейчас точно будет не в порядке!

Ранма тоже повернулся к Госункуги:

– Эй, ты как?

– Мне очень плохо... – умирающим голосом сказал Госункуги.

– А сейчас будет еще хуже! – пообещала Акане, поднимая свой синай. Госункуги горестно вздохнул:

– Ранма-сан, вот, возьмите на память...

Он вытащил из-под платья... связку рыбных палочек! Акане окаменела. Ранма машинально взял связку:

– Что?!

В сумраке подвала с разных сторон засветилось не меньше двух дюжин пар кошачьих глаз. Ранма затравленно огляделся. Ужасные коты, время от времени мурлыкая и подмяукивая, приближались.

– Теперь я точно знаю, чего ты боишься, Ранма-сан! – зловеще проговорил Госункуги.

Сверху застучали чьи-то ноги. Похоже, в зал кто-то входил, но ни Акане, ни Ранма, ни Госункуги не обратили на это внимания. Акане попятилась и обреченно попыталась заткнуть уши, предвидя дикие вопли и обмороки. Госункуги все еще подхихикивал, а вот Ранма... Нет, он не вопил, но по телу его прошла крупная дрожь.

– Хе-ХЕ, Госункуги... – наконец заговорил он странно дрожащим голосом. – ХЕ-ХЕ-ХЕ, ГОСУНКУГИ, ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО МЕНЯ, РАНМУ САОТОМЕ, ИСПУГАЮТ КАКИЕ-ТО ПАРШИВЫЕ КОТЯРЫ?! ХЕ-ХЕ-ХЕ, ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я ИХ ИСПУГАЮСЬ??!! АК-КАНЕ, ППОЙДЕМ ОТ-ТСЮДА... – он схватил Госункуги, все еще облаченного в школьное платье, за руку, и потащил, спотыкаясь, к тускло заметной в слабом свете, проникающем через люк, двери. Акане поспешила за ними:

– Эй, Ранма-сан! Ранма! Госункуги, идиот, сними наконец это дурацкое платье!

Она обогнала парочку, отпихнув Госункуги назад, и потянула дверь.

– Акане-тян, я бы не стал... – начал Госункуги, но в этот момент дверь открылась, и Акане, взвизгнув, попятилась назад.

За дверью перед лестницей, ведущей на первый этаж, было что-то вроде тамбура, небольшое помещение, с одного конца которого была дверь в помещение под спортзалом, а с другого, – дверь, ведущая на лестницу. И в этом закутке сидел тигр.

Настоящий желто-полосатый тигр, не очень крупный, похоже, молодой. Кажется, уссурийский. Впрочем, Акане было не до того, чтобы разбираться с видами тигров. Она, побледнев, попятилась, выдавив:

– Х-хороший тигр... К-красивый... – попыталась прихлопнуть дверь, но не успела: тигр просунул лобастую голову в дверь.

– Г-госункуги, какого черта ты притащил сюда тигра?! – дрожащим голосом пролепетала Акане, пытаясь спрятаться за спину Ранмы. Госункуги тоже попятился:

– Я... я думал, что Ранма его испугается...

– Да его любой нормальный человек испугается!!! – взвизгнула Акане. – Откуда ты его вообще достал?!

Госунуги ответить не успел: Ранма вдруг странно сгорбился и издал низкое рычание. Волосы на его затылке взъерошились, и даже косичка встала дыбом. Пальцы рук согнулись, словно когти, а глаза странно засветились.

– Ч-что это с ним? – растерянно спросил Госункуги. Коты, перепуганные появлением тигра не меньше ребят, сбились в дальней от двери части подвала. Акане, озадаченная не меньше Госункуги, машинально ответила:

– Не знаю...

В следующий миг Ранма издал дикий вопль, похожий на вопль разъяренного кота и бросился прямо на остолбеневшего тигра, размахивая руками, словно кошка – лапами в драке. От стен подвала полетели стружки. Акане показалось, что вокруг Ранмы появился слабо светящийся силуэт огромного кота. Тигр, явно не ожидавший такого поведения от потенциального обеда, попытался отпрыгнуть вбок, но не успел: удар невероятной силы послал его прямо в центр солидарно заоравших в испуге котов. Ранма набросился на них. Коты заметались по всему подвалу, прыгая на стены и потолок. Ранма все с тем же диким мявом подпрыгнул вверх, вцепившись в перекрытия. Теперь стружки полетели уже от потолка...

Уже секунд через десять перекрытия не выдержали, и вся компания, – насмерть перепуганные воющие коты, жалобно скулящий тигр, не знающий уже, куда деваться от взбесившегося Ранмы, Акане, Госункуги, а также жалкие остатки перекрытий и пола спортзала, – невероятным фонтаном вылетела обратно в спортзал. Мальчишки из секции кендо в панике шарахнулись в разные стороны. Татеваки Куно попытался защититься своим боккеном, но Ранма мгновенно превратил боккен в гору стружки и прыгнул в окно зала, вынеся собой рамы. Насмерть перепуганный тигр вылетел во второе окно и дал деру. Мальчишки пытались отловить суматошно носящихся по залу котов. Акане, пинком отправив Госункуги к дверям зала, выскочила в то же окно, что и Ранма. Татеваки Куно растерянно посмотрел им вслед:

– Интересно, что это было?

Акане, выскочив на улицу, растерянно огляделась. Наконец она заметила Ранму. Тот сидел на ветке дерева и пытался почесаться ногой, как это делают кошки. Попытки неизменно оставались неудачными, но Ранма, судя по всему, надежды не терял. На другой стороне улицы торчало несколько парней из школы Фуринкан, озадаченно глядящих на Ранму.

– Что это с Ранмой-куном? – пробормотал один из них.

Акане беспомощно заозиралась, пытаясь понять, что надо делать. Из дверей спортзала выскочил Татеваки Куно.

– Благороднейшая Акане-кун, молю вас сообщить, что произошло? Показалось мне, что презренный Ранма Саотоме выскочил из-под пола спортзала и некиим темным колдовством вмиг изничтожил мой меч! Или... – Он осекся, растерянно глядя на Ранму, который, оставив бесполезные попытки дотянуться ногой до уха, теперь пытался себя вылизать: – Что это с ним?

– Спроси у своего ненаглядного Госункуги! – ядовито сказала Акане. Несколько мальчишек из секции кендо захихикали. Куно покраснел.

– Он совсем как кошка! – сказал кто-то из парней из Фуринкана, кажется, Дзиро. Из-за кустов осторожно высунулась Набики.

– Акане, что случилось? – испуганно спросила она. – Вначале в окно вылетает Ранма-сан, потом через другое окно выскакивает тигр, потом выскакиваешь ты, потом, – с десяток котов, а теперь Ранма-сан ведет себя совершенно непонятно. Он что, в кошку играет?

– Не знаю... – пробормотала Акане.

– А что теперь делать? – спросила Набики. Акане опять сказала:

– Не знаю... Может, дядюшку Саотоме позвать?

Набики похлопала глазами и вытащила сотовый телефон :

– Сейчас позвоню...

– Может, он вообразил себя кошкой? – неуверенно пробормотала Акане и осторожно подошла к дереву: – Кис-кис-кис...

Ранма посмотрел на нее сверху вниз, издал нечто вроде мурлыканья и вновь попытался себя вылизать.

– Ранма-сан! – окликнула Акане. Ранма не отозвался.

– Он сейчас тебя не слышит, Акане-тян, – донеслось сзади. Акане оглянулась:

– Ой, дядюшка Саотоме? А что случилось?

Генма тяжело вздохнул:

– Когда страх Ранмы перед кошками достигает предела, он, чтобы избавиться от этого страха, сам превращается в кошку. После этого на него уже ничто не действует. В нашем районе привести его в чувство могла лишь одна старушка, жившая неподалеку...

– Так может, нам надо найти ее? – робко спросила Акане, с жалостью глядя на Ранму. Генма пожал плечами:

– Нет времени, да и не знаю я, жива ли она еще. Так что я сам этим займусь!

С этими словами он развернул сверток, который притащил с собой и извлек оттуда кофту, длинную темную юбку и темный платок. Натянув на себя все это, он вытащил из свертка камышину. Акане покосилась на то, что получилось, и с визгом шарахнулась в сторону: сочетание юбки, кофты, платка и одутловатого лица с круглыми очками любого смельчака сражало наповал. Любопытные мальчишки из секции кендо школы Сакура, во всяком случае, в панике разбежались. И даже Татеваки Куно, кажется, удержался от постыдного бегства только потому, что все же был носителем духа воинственных самураев древности, хотя даже у него коленки отчетливо задрожали и послышался дробный стук зубов. Набики, не отличающаяся бесстрашием Куно или младшей сестрички, вообще поспешно спряталась за угол школы и робко высунула оттуда только носик и один глаз, который то и дело зажмуривался от ужаса. Что же до Ранмы, то тот, увидев столь ужасного монстра, выгнул спину, злобно зашипел, в считанные секунды превратил в стружку ствол дерева выше ветви, на которой устроился, и пулей метнулся через дорогу в сторону школы Фуринкан.

– Дядюшка Саотоме, вы же его только еще больше испугали! – завопила Акане и бросилась вслед за Ранмой: – Ранма, Ранма, кис-кис-кис... Иди, иди сюда... Не бойся...

Набики исчезла за углом и через несколько секунд высунулась из-за другого угла школы Сакура, подальше от Генмы Ужасного:

– Акане, ты уверена? Там же старшая школа Фуринкан!

Не обращая внимания на свою сестричку, Акане в погоне за перепуганным Ранмой влетела во двор школы Фуринкан. Из-за забора донесся голос Касуми:

– Акане, лови!

Акане повернулась на голос как раз вовремя, чтобы поймать пузырек с настойкой валерианы.

– Я прихватила его на всякий случай! – пояснила Касуми.

– Ой, вот спасибо! – обрадовалась Акане и устремилась в погоню за Ранмой: – Хороший котик, хороший... Смотри, что у меня есть! Кис-кис-кис! – она показала бутылочку, открутила пробку и чуть-чуть капнула на листок подорожника. Ранма вытянулся, а когда носа его коснулся благословенный аромат валерьянки, с радостным кошачьим воплем устремился к Акане и прыгнул на нее, сбив ее с ног и с медовым выражением лица потянувшись к благословенной бутылочке. Акане, с трудом приподнявшись, погладила Ранму по голове:

– Хороший, хороший котик... Ой!

Ранма, вдруг приподняв голову, лизнул Акане в щеку. Девочка, взвизгнув, отшатнулась назад, случайно толкнув его прямо в бассейн, на краю которого она его сцапала... Над бассейном поднялся столб брызг, и там что-то слегка забурлило. Акане подбежала к краю бассейна и заглянула в него. Ранма уже в девчачьем виде всплыла на поверхность, чихнула, открыла глаза и поспешно поплыла к дальнему концу бассейна. Акане поспешила туда же:

– Ой, Ранма-сан, с тобой все в порядке?

– Ффу-ухх!!!

Ранма, облегченно вздохнув, выбралась из бассейна:

– Акане, откуда ты...

За оградой опять промелькнула Касуми:

– Ранма-сан, вот!

Акане, подбежав к ограде, поспешно схватила термос с горячей водой, предусмотрительно захваченный Касуми, вернулась и плеснула горячую воду на Ранму за пару секунд до того, как из-за школы выскочили несколько парней из Фуринкан, в том числе Дзиро и Масако. Увидев Акане, они оторопело замерли, потом Масако озадаченно хмыкнул:

– А ты что тут делаешь, мелочь пузатая?

– Я не мелочь! – обиделась Акане. – И не пузатая!

Мальчишки захихикали. Акане нервно огляделась, попятившись.

– С-спасибо, Акане-тян... – пробормотал Ранма, поднимаясь на ноги, и повернулся к парням: – А вы что уставились? Цирк вам тут, что ли?!

Парни поспешно попятились.

– Да ладно тебе, Ранма! – пробурчал Масако. – Просто что тут эта мелкая делает? – он покосился на Акане. Девочка выпрямилась и постаралась расправить плечи, чтобы выглядеть повнушительней. Ранма невозмутимо ответил:

– Акане – дочь старого друга моего отца! – он выразительно посмотрел на парней. – И она имеет полное право находиться где угодно! Всем всё понятно?

Судя по физиономиям парней, им всё сразу стало понятно. Акане несколько приободрилась. Ранма взял ее за руку:

– Пошли, Акане-тян! Нам пора домой!

Кто-то хихикнул. Ранма невозмутимо посмотрел на парней. Один из них поспешно спрятался за спины остальных. Ранма столь же невозмутимо пошел к воротам, ведя Акане за руку.

Уже на улице Ранма негромко проговорил, глядя на Акане:

– Знаешь, Акане, спасибо!

Акане покраснела:

– Это Касуми надо сказать спасибо... – Она осмотрелась. – Ой, а где она?

– Убежала домой! – пояснила Набики, вылезшая из-за кустов. – Когда отдала тебе термос, то очень перепугалась и убежала, голося что-то о рагу и лапше...

– Так... – вздохнул Ранма. – Боюсь, что ужин сегодня будет поздним...

Из ворот школы Сакура выбрался Генма Саотоме. Акане облегченно вздохнула: дядюшка Саотоме снял свой маскарадный костюм, и можно было рассчитывать, что Ранма более не впадет в неистовство берсерка. Ранма злобно глянул на него и пробурчал что-то вроде сакраментального «Старый кретин!!!»

Минут через пятнадцать все вернулись домой. Соун Тендо обеспокоенно уставился на Ранму:

– Ранма-кун, ты в порядке?

– Ну... – пробурчал Ранма, – теперь, в общем-то, да...

Касуми жалобно сообщила:

– Только я боюсь, что сегодня ужин получился не очень хорошим!

– Неважно! – отмахнулся Ранма, наваливая себе полную миску рагу. – Мне после всего этого надо хорошенько подкрепиться... Всякий раз эта гадость так выматывает!..

– А все же, что случилось? – полюбопытствовала Набики. Ранма наградил ее угрюмо - мрачным взглядом. Набики стушевалась.

– Этот идиот Госункуги натравил на Ранму котов, – мрачно сказала Акане. – И тигра... – Она поежилась. – Ох, Ранма-сан, я же так и забыла сказать спасибо! – жалобно добавила она. – Если бы не ты!.. – Она передернулась. Ранма криво усмехнулся:

– Не стоит благодарности, Акане-тян! – Он покосился на нее. – Это я должен сказать спасибо тебе и Касуми-тян за то, что вы смогли привести меня в чувство!

– Но Госункуги в школу лучше завтра не приходить! – угрюмо процедила Акане. – Потому что я его завтра так отлуплю!.. Вот идиот!

– Ну, ты же ему нравишься, – рассудительно сказала Набики. Акане содрогнулась:

– Вот кого из всех мальчишек я теперь ненавижу больше всего, так это Госункуги! Даже Куно так себя не вел!

– Куно воспитание не позволяет! – хихикнула Набики.

Между прочим, что-то давно не появлялась Лана...
Бродяга миров (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk