А вот вы помните, в "The Best of Times"...

Any discussions other than spam

Unread postby Maxv (архив) » 15 Feb 2006, 11:09

[quote]Это ведет нас к очень неприглядному образу Ранмы,[/quote]

Ну почему сразу неприглядный, образ то?

Я ведь уже говорил о том, какая каша должна быть у Ранмы в голове, если

он с подачи Генмы (а Генма подавал, ИМХО, ибо во многих аспектах идиот)

следует кодексу Бусидо. Т.е. примером своим Генма показывает, что можно воровать, уходить, не заплатив, нарушать клятвы и прочая, и прочая. Сам Ранма вполне успешно функционировал как воришка (Укё и окономияки), пусть и неосознающий своих поступков. Вот и скажите, как в одной голове могут непротиворечиво устаканиться требование держать слово и возможность данное слово нарушать. Моё ИМХО, это как раз "Я - лучший". Лучший, это значит, следует кодексу, никогда не уклоняется от вызова, сколь идиотским он не был бы, не склоняется перед авторитетами (ибо, "Я - лучший"). К этой категории относится и соглашение со всеми договорами, в которые он вовлечён. И тут есть один нюанс. Ранма не в вакууме живет, потому не единожды сталкивался с оценкой поведения Генмы людьми, которые являются для него авторитетами не меньшими. И представьте пацана, лет восьми-девяти, которого накачали, что он должен быть лучшим бойцом в истории. И тут какой-нибудь сэнсей ему и говорит, что, стыдно, мальчик, воровать-то X_X Будешь воровать - лучшим тебя никто считать не будет. И будешь врать - тоже самое. Батя твой, он, конечно, твой батя, так получилось, но если ты будешь вести себя, как он, лучшим ты не будешь. А батя и рад, скажет, сынок, это я для тебя, я то засранец, понятно, но ты слово держать должен, и кодексу следовать, иначе лучшим не будешь. Повторю, если это приключится лет в 8 - 10, это будет ТАКАЯ установка, что над её правильностью задуматься сможешь лет через 10 - 15, не раньше. Это при условии, что необходимость возникнет.
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 15 Feb 2006, 11:11

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]Он себя уже в 6-летнем возрасте видит хозяином додзе, нет? Это разве не вытекает логически из его фразы?[/quote]

Тролль, из этого логически ничего не вытекает. Мой брат в шесть лет убеждал всех что станет космонавтом... Сейчас, в 19 он об этом даже не думает. Вот ты сам серьезно относишся ко всему что говорят маленькие дети? Сомневаюсь. Так почему же по отношению к Ранме у тебя позиция "все что сказал Ранма в детстве это непреложная истина"? Есть более поздние моменты упоминания этого додзе? Ранма в 16 говорил о том что он будет хозяином додзе? Что будет сенсеем? Ведь даже если принять это утверждение, то он всего лиш говорит что школа будет его. Где тут про сенсейство?

[quote]Прекрасно. додзе у нас что - школа боевых искусств.[/quote]

Додзе, что характерно, это [i]место[/i] для занятия БИ. Школа вполне может существовать и без него. И додзе может быть фамильным, преднозначеным для членов семьи. Как и школа БИ.

[quote]6 сезон - посмотрите на парня из школы "Боевой Каллиграфии"[/quote]

Тролль, аниме для меня ноль. Мне по барабану на 2,3,4,5 и прочие сезоны. Кури мангу.

Так что Тролль, ИМО по большому счету никаких серьезных фактов в пользу того, что Ранма видит себя сенсеем нет.
**Архив**

Unread postby Maxv (архив) » 15 Feb 2006, 11:44

И заметьте, Ранма начинает раздражаться по поводу всех этих невест, помолвок именно в таком контексте, типа, как же я все эти требования то теперь выполню, ты, идиот старый. Нет там рассуждений по поводу чести и достоинства. Скорее, есть раздражение по поводу того, что наличествует вызов, угроза тому, что лучшим не будешь, а боевой техники, чтобы с этой угрозой разобраться - нету. И контракт Нодоки к той же категории относится. Умирать однозначно не хочется, но требования договора выполнять надо, иначе ты - не лучший.

Вот и получается, что стержень, на котором держится Ранма, это он сам, буквально. До тех пор, пока он стремится быть лучшим, все требования к нему имеют смысл, с его точки зрения. Является ли он при этом хлюпиком - не знаю. Знаю, что его поведение, с этой точки зрения, жёстко определено, и способы, с помощью которых можно было бы разрулить подобные коллизии, ему неизвестны. По крайней мере, пока.
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 15 Feb 2006, 13:00

Короче... Почитал я темку, и вот какая ерунда :victory:. Оказался прав Шатл говоривший что скорее всего Ид И Ко есть манифестация души, и оказался прав я. сказаыший ччто в атком случае Серенити от Ранмы не сильно по поведению отличалась. То есть Серенити в фике это Ранма-тян с приличным воспитанием :inlove:. А канонический Ранма это Серенити минус воспитание. Однако все остальное одно и тоже :beat:.
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Feb 2006, 13:14

[quote]Мне по барабану на 2,3,4,5 и прочие сезоны. Кури мангу.[/quote]

Я ее курю. Более того, чисто между нами, сознаюсь, я даже толком и с расстановкой сериал и не посмотрел, и он для меня лишь халявный источник скриншотов.

но в качестве скриншота деятельности, образной картинки тот персонаж вполне годится.

Не нравится тебе тот парень, молодой и красивый, :victory:, кури [i]Додзе Ябури [/i], (том 8), те же яйца, только в профиль. Наглый, нахальный и самоуверенный громила, что вваливается в додзе по списку, разносит в хлам лучших бойцов додзе, срывает табличку додзе, (слабаки вы все), и довольный уходит... ты не видишь Ранму в этой роли?

[quote]Додзе, что характерно, это место для занятия БИ. Школа вполне может существовать и без него. И додзе может быть фамильным, преднозначеным для членов семьи. Как и школа БИ.[/quote] Тогда чего это у них у входа висит табличка? Чего это они ей так дорожат? Чего это они вообще так трясутся над додзе? У Кацухито Масаки тоже есть свой фамильный стиль, он тоже опытный боец, но он на храм табличек не вешает, тихо, не говоря никому ни слова, тренирует внука.

Кстати, Клим, перечти табличку... что там написано? Там вроде бы есть слова и "Школа", и "Додзе"

Вот когда они ее снимут, и перестанут твердить Ранме, "парень ты обязан защитить честь додзе/школы", вот тогда это станет частным делом семьи... А так, это школа боевых искусств, только хреновая школа, захиревшая, точнее....

[quote]Мой брат в шесть лет убеждал всех что станет космонавтом... Сейчас, в 19 он об этом даже не думает.[/quote]

Если твой брат в 19 лет будет жить на Байконуре или в Звездном городке, ежеутрене надевать на себя скафандр и проходить тесты, но при этом выкинет из головы любую мыслю стать космонавтом, вот тогда я рассмотрю эту аналогию.

А Ранма на БИ не забил...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 15 Feb 2006, 13:25

[quote]Кстати, Клим, перечти табличку... что там написано? Там вроде бы есть слова и "Школа", и "Додзе"

Вот когда они ее снимут, и перестанут твердить Ранме, "парень ты обязан защитить честь додзе/школы", вот тогда это станет частным делом семьи... А так, это школа боевых искусств, только хреновая школа, захиревшая, точнее....[/quote]

Еще раз для непонятливых :). Все это никоем образом не потверждает желания Ранмы сенсействовать :)
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Feb 2006, 13:40

А я что говорю? Я уже 5 или шесть постов как тебе твержу - он еще не готов сенсействовать!

Он даже еще и не собирается никого учить! Он вообще ничего еще не собирается! Ему еще год в школе только учиться! (Набики еще не закончила школу, и Куно все еще там). Вот когда он все это закончит, когда его наконец женят, (будет, будет там дубль два), вот тогда начнется рейд в поисках славы... А уже лет в 30-40, набравшись опыту, он возможно подумает над этим делом...

Но если ты хочешь мне сказать, что Ранма собирается бросить боевые искусства и заняться, к примеру, юридической практикой, или свят-свят-свят, садом/домашним хозяйством...

Вот тебе прогноз - следующий учебный год (если не случится чего ужасного) Ранма проведет в додзе Тендо, и все это время он будет тренироваться по утрам. БИ он не забросит. Ты с этим согласен?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 15 Feb 2006, 13:41

Ранма-сенсей этот целиком фэнон, созданный людьми, думающими ппримерно как Тролль. То есть "Нафига ему додзе, если он никого не будет в нем учить?". Никаких прямых и косвенных ссылок на то, что Ранма видит себя сенсеем в манге нет.
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Feb 2006, 13:43

Сдаюсь.

Клим, ты вообще читаешь публикуемые посты?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 15 Feb 2006, 13:46

[quote]А я что говорю? Я уже 5 или шесть постов как тебе твержу - он еще не готов сенсействовать!

Он даже еще и не собирается никого учить![/quote]

Окей. Тогда мы просто друг друга не поняли. Я вообще говорил о том, чтот популярной идеей являеться то, что Ранма де спит и видит себя сенсеем, и иникакого другого пути для себя однозначно не приемлет.

[quote]Но если ты хочешь мне сказать, что Ранма собирается бросить боевые искусства и заняться, к примеру, юридической практикой, или свят-свят-свят, садом/домашним хозяйством...[/quote]

НУ БИ то он никогда ИМО не бросит. Но озможно что паралельно может еще чем нибудь заняться. Хотя бы и юридической практикой :victory:.

[quote]Ты с этим согласен?[/quote]

См пост выше.
**Архив**

Unread postby **Архив** » 15 Feb 2006, 13:47

[quote]Клим, ты вообще читаешь публикуемые посты?[/quote]

Когда я отправлял свой, товего еще не было видно. Такой вариант тебе в голову не приходил ? :victory:
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Feb 2006, 13:59

Уффф.

Запишем, будущее персонажа неопределено, но боевые искуства он не бросит.

По отсутствии сколь-либо разработаных мозгов, сделает то, что ему скажут (или что его заставит жизнь).

Поскольку Соуну с Генмой от него нужна лишь обеспеченая старость - ему будет сказано обеспечить им старость.

Поскольку у них есть додзе, а заработать денег, продав додзе с участком довольно дорогой земли в городской черте посредством Набики, с последующим переездом в деревню на дешевые хлеба(риса) им и в голову не приходит, значит додзе будут пользовать.

Кто будет пользовать додзе и для чего?

Варианты (По уменьшению меры бредовости)

а) Касуми для своего кружка домохозяек

б) Набики для курсов бухгалтерии и менеджмента

в) Аканэ, для обучения подружек самозащите от извращенцев,

г) Ранма, для полезного, укрепляющего здоровье. сна на крыше.

д) никто его не будет пользовать, поскольку, главное чтоб додзе имелось, мало ли что.

е) Ранма - не сенсей, ни в коем разе! И вы его не заставите. Слишком туп, агрессивен и несдержан. И вообще, он занятой человек...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 15 Feb 2006, 14:13

Вот на самом деле, может Ранма и не заявлял прямо много-много раз, что он не будет сенсействовать, но про что-то другое он хоть раз заикнулся? Ну там про юристов тех же... К школе он относится как к досадной помехе и использует занятия в основном для поспать - не видно, чтобы его заинтересовала хоть какая-то сторона знаний. Актерствовать его пришлось сильно упрашивать. Готовить он может, но без сильного нажима делать этого не собирается. Официанткой работал(а) и работа эта его не прельстила, в том числе и не было не единой мысли на тему "а не завести ли мне свое дело"? Больше пока ничего вспомнить не могу.

Безусловно, это все не говорит о том, что Ранма ОБЯЗАТЕЛЬНО будет сенсеем. Но я бы сказала, что шансы на это очень велики :victory: Я просто не представляю как иначе он может приложить свои умения. Во всяком случае, мне кажется гораздо менее вероятным исход, что как-то утром Ранма проснется и подумает: "Блин, а ведь есть неплохая профессия - системный администратор!" :inlove:
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Feb 2006, 14:15

Он может быть плохим сенсеем :victory:

Или вышибалой в баре.

Или Брюсом Ли.

Или Джеки Чаном.

Или Додзе Ябури
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 15 Feb 2006, 14:19

[quote name='Siberian-Troll' date='Среда, 15 Февраля 2006, 15:15']вышибалой в баре

[right][post="175395"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ага, он всю жизнь об этом мечтал :victory:

Нет, еще есть вариант, что он пойдет бродить по свету и будет совершенствоваться... совершенствоваться... совершенствоваться...
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Feb 2006, 14:23

Это вариант 4. Додзе Ябури - Разноситель додзе
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 15 Feb 2006, 14:28

[quote name='Siberian-Troll' date='Среда, 15 Февраля 2006, 15:23']Это вариант 4.

[right][post="175398"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну да. Выходит, что так.
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 15 Feb 2006, 14:54

[quote]Поскольку Соуну с Генмой от него нужна

...

И вообще, он занятой человек...[/quote]

Тролль, ты не думал фильм снять? Назовеш его "Ran Wars: Fanon strikes back!". Однозначно блокбастер получиться :victory:.

[quote]Вот на самом деле, может Ранма и не заявлял прямо много-много раз, что он не будет сенсействовать, но про что-то другое он хоть раз заикнулся?[/quote]

Я вот не помню то бы Набики заикалась о како бы то ни было работе... Акане не заикалась... Вообще никто. Не, одназначно, все пойдут в сенсееи :inlove:.

[quote]К школе он относится как к досадной помехе и использует занятия в основном для поспать - не видно, чтобы его заинтересовала хоть какая-то сторона знаний[/quote]

Что вобщем-то не помешало ему сдавать контрольные на,по всей видимости, неплохие оценки :beat: (ну та история с Директором Куно и котрольными).

Бедный Ранма, его похоронили под таким слоем фэнона, что френ его выкопаеш...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Shuttle (архив) » 15 Feb 2006, 15:08

[quote]Знай. А вообще он неосмненно свой отказ должен был оформить в писменной форме и официальным языком, с печатью Премьер-министра?[/quote]

Клим, я прекрасно знаю этот прием (готов поверить ты используешь его неосознанно). Называется "развей идею оппонента до абсурда". Отквочу тебя же "а тебе не приходило в голову", что Ранма может просто (без психов) сказать нет батя, не женюсь и точка. Эти вопли про томбоя и проча не более чем эмоции. Это из той же серии что и "а пошел ты на ххх" ведь говоря это ты врядли действительно представляешь человека идущего..., ну ты понял :victory:
Shuttle (архив)

Unread postby chebmaster » 15 Feb 2006, 15:09

[quote]в атком случае Серенити от Ранмы не сильно по поведению отличалась. То есть Серенити в фике это Ранма-тян с приличным воспитанием. А канонический Ранма это Серенити минус воспитание. Однако все остальное одно и тоже[/quote]

Тогда в результате слияния получится Серенити, имеющая воспоминания Раммы и свободная от груза ответственности за Империю и прочих заморочек. И как она себя поведёт - ни одна бабка вам надвое не скажет. Может, решит оторваться на всю катушку, отдохнуть первый раз за тысячу лет. Эдакая Колон х10.

И, боюсь я, NWC-шники фаерболом по заднице, как Куно с Хаппи, не отделаются. Будет хуже - Серенити начнёт их в нормальных людей перевоспитывать, и мордочками в собственные лужицы тыкать...

Короче, ждём третьей главы...
chebmaster
Site Admin

PreviousNext

Return to Thematic talk