Вопрос про время

Any discussions other than spam

Unread postby SergeyR (архив) » 05 Jul 2005, 19:52

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 20:33']Думаю, Саффарону 20КТ с головой. А 0.5МТ решит его вопрос и вопрос Амазонской деревни

[right][post="82771"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вообще-то Саффрон, если ты этого не заметил, Феникс. Неизвестно еще, к чему приведет воздействие такого количества огня на него... Скорее всего ты и получишь эти самые 20КТ или немного меньше себе же назад в рожу.

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 20:33']Битва, ведущая к разрушеню планеты обитания, смысла не имеет. Есть более простые методы покончить жизнь самоубийством.

[right][post="82771"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

В данном случае удары, в отличие от твоих бомб, жестко сфокусированны.
SergeyR (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 05 Jul 2005, 20:26

[quote]Вообще-то Саффрон, если ты этого не заметил, Феникс[/quote]

Ну и? Как это отменяет ударную волну и давление в эпицентре?

[quote]Неизвестно еще, к чему приведет воздействие такого количества огня на него...[/quote]

Если исходить из физики - он должен куда-то эту энергию деть. Так что тут вопрос как именно работает его сопротивляемость температуре.

[quote]Скорее всего ты и получишь эти самые 20КТ или немного меньше себе же назад в рожу[/quote]

Я не знаю как он может отразить тепловую энергию в таком объеме но ударную волну точно так просто не отразить.

[quote]В данном случае удары, в отличие от твоих бомб, жестко сфокусированны[/quote]

Не вижу разницы. Закона сохранения энергии еще никто не отменял. Ну будет у противника супед-дупер щит а толку (для планеты) энергия то не в космос уйдет...
Shuttle (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 05 Jul 2005, 20:35

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 21:26']Ну и? Как это отменяет ударную волну и давление в эпицентре?

[right][post="82786"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

При таком уровне подкачки энергией неизвестно что победит - регенерация Феникса или ударное воздействие.

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 21:26']Если исходить из физики - он должен куда-то эту энергию деть.

Так я же сказал - он тебя же этой энергией и поджарит. К тому же упоминать о сопротивляемости температуре, говоря о Фениксе - глупо. Феникс и есть огонь.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 05 Jul 2005, 20:40

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 21:26']Не вижу разницы. Закона сохранения энергии еще никто не отменял. Ну будет у противника супед-дупер щит а толку (для планеты) энергия то не в космос уйдет...

Я не знаю, как там устроено, но промазавшие ки-снаряды наносят окружающей среде сравнительно небольшой урон. Так, удалось сосредоточить энергию, которой хватило бы на выпаривание всей галактике так, что остался кратер диаметром лишь в 2-3 километра. Жертва же получила по полной программе. Хотя это его и не убило...
SergeyR (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 05 Jul 2005, 20:50

[quote]Так я же сказал - он тебя же этой энергией и поджарит[/quote]

Я же говорю - как он это все тепло отражать будет? Это адлеко не тривиальная задача...

[quote]При таком уровне подкачки энергией неизвестно что победит - регенерация Феникса или ударное воздействие[/quote]

Скорее ударная волна, она явно быстрее регенерации.

[quote]Я не знаю, как там устроено, но промазавшие ки-снаряды наносят окружающей среде сравнительно небольшой урон[/quote]

Че-та лажей пахнет, энергия вот так вот не рассасывается...

[quote]Так, удалось сосредоточить энергию, которой хватило бы на выпаривание всей галактике так, что остался кратер диаметром лишь в 2-3 километра. Жертва же получила по полной программе[/quote]

Вражья физика, одно слово ;)
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 05 Jul 2005, 21:04

[quote]Че-та лажей пахнет, энергия вот так вот не рассасывается...[/quote]

О,Шатл,да ты оказываеться специалист по ки ;).Знаеш как она рассасываеться ?
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 05 Jul 2005, 21:08

[quote]Я же говорю - как он это все тепло отражать будет? Это адлеко не тривиальная задача...[/quote]

Учитывая что у него к теплу полный иммунитет...И учитывая что Кинджакан его своим пламенем только усиливал.Швыряние в Саффрона атомными зарядами решение явно не из самых умных.А куда денет энергию ? Ну дык поголит и использует.По меркам аниме 20кт конечно прилично,но отнюдь не так уж много.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 05 Jul 2005, 21:19

[quote name='Shuttle' date='5 Jul 2005, 21:50']Я же говорю - как он это все тепло отражать будет? Это адлеко не тривиальная задача...

[right][post="82795"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не понял? Ты что не заметил:

[quote name='SergeyR' date='5 Jul 2005, 21:35']К тому же упоминать о сопротивляемости температуре, говоря о Фениксе - глупо. Феникс и есть огонь.

[right][post="82790"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Во многих современных бестиариях его описывают, как существо, состоящее из пламени, если не дошло. Полный иммунитет к теплу, как уже сказал Клим.
SergeyR (архив)

Unread postby Ветер (архив) » 05 Jul 2005, 21:22

[b]Lana[/b]

[quote]Поправка: крик будет "СДОХНИ, РАНМА!!!!"[/quote]

Да ладно.. не будем спорить из-за ерунды - все равно будет слышно только ХРЮЮЮ!!!

(ну или хотя бы УИИИИ)
Ветер (архив)

Unread postby chebmaster » 05 Jul 2005, 21:37

[quote]Не понял? Ты что не заметил:[/quote]

Я уже говорил - не спорь с Shuttle. Ты его на полном серьёзе убедить пытаешься, а он над тобой издевается и удовольствие от этого получает - есть такая порода людей, любят плевать в чужие кастрюли. Ты назад оглянись - в какой базар тема превратилась, и какой в ней процент дельных мыслей. 80% постов - вы ему хором одно и то же раз за разом разжёвываете, а он кочевряжится: нет, не так, мол.

Жми его профиль -> игнорировать, и дело с концом.

[quote]Вы игнорируете сообщения от Shuttle. ( Показать это сообщение / Перестать игнорировать Shuttle )[/quote]

Вот как надо.

Берите пример с меня ;)
chebmaster
Site Admin

Unread postby SergeyR (архив) » 05 Jul 2005, 23:17

Так, Чеб. Моя третья попытка понять, как ты предполагаешь получить бессмертие при помощи запирающего ковша. Прыгаем в Нянничюань - превращаемся в девушку. Запираем проклятие. Стареем. Опять прыгаем в Нянничюань - снова девушка. Так?
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 05 Jul 2005, 23:20

[quote name='Climhazard' date='4 Jul 2005, 19:01']А вообще сам гид то и прислал потом на садьбу бочонок с водой из Источника Утонувшего Мужчины.

[right][post="82574"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

К слову сказать, если это была вода из Дзюсенькио - почему Хаппосай не изменился?
SergeyR (архив)

Unread postby Ветер (архив) » 06 Jul 2005, 00:11

[b]SergeyR[/b]

Маааленький вопрос. Ты стареешь. Твоя измененная форма нет. А кто сказал, что находясь в проклятой форме не стареет твое истинное тело?
Ветер (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 06 Jul 2005, 02:49

[quote]О,Шатл,да ты оказываеться специалист по ки .Знаеш как она рассасываеться ?[/quote]

Нет, я не ки мастер, если ты об этом. Тут дело простое - если стандартная физика работает, то энергия должна куда-то деваться. Если нет - не о чем и грить, получается как с проклятьем.

[quote]Во многих современных бестиариях его описывают, как существо, состоящее из пламени, если не дошло. Полный иммунитет к теплу, как уже сказал Клим.[/quote]

Ммм, я не уверен, что Саффарон из огня состоит. Впрочем, может я просто это не так понимаю...
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 06 Jul 2005, 02:58

[quote]К слову сказать, если это была вода из Дзюсенькио - почему Хаппосай не изменился?[/quote]

Эээ? А куда ему меняться. Тут же общим собранием решили, что этот источник меняет пол но не возраст. Получается на мужчин этот источник просто не действует. Тут другое интересно - получается люди/животные имунны к некоторым источникам. Странная поблажка со стороны ками...
Shuttle (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 06 Jul 2005, 08:07

[quote]Тут же общим собранием решили, что этот источник меняет пол но не возраст.[/quote]

Доминирует видовая принадлежность - в источник утонувшей юной девушки Муски кого только не кидали. И, по-видимому, обоих полов. А вот, кстати, про Мусков - слуги Херба какого полу были до превращения? Похоже, мужского. И тут сразу вопрос - сколько живет тигр, сколько волк? В смысле, сколько этим парням жить осталось?

Между прочим, [b]Спойлер![/b] в "Тэнчи и Ранма" Нодока упала в источник утонувшей девушки, с очень любопытным результатом, в том числе и по части возраста. И там же имеется дочка смотрителя, которой по жизни лет 9, а по проклятию - 16, чем она активно пользуется.[/spoiler] Конечно, это лишь мнение T.H. Tiger-а, однако...
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 06 Jul 2005, 09:18

[quote name='Ветер' date='6 Jul 2005, 01:11']А кто сказал, что находясь в проклятой форме не стареет твое истинное тело?

[right][post="82828"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Так если ты навсегда заперт в проклятой форме, какое это имеет значение? К тому же, если взять аргументы Чеба, что проклятие не должно ставить жизнь в опасность, то при окончательном дряхлении тела, ведущим к смерти, обратного превращения не должно произойти.

[quote name='Shuttle' date='6 Jul 2005, 03:49']Тут дело простое - если стандартная физика работает, то энергия должна куда-то деваться.

[right][post="82832"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Может куда-то и девается, например в астрал уходит, но нам это неизвестно. Известен лишь результат.

[quote name='Shuttle' date='6 Jul 2005, 03:58']Тут же общим собранием решили, что этот источник меняет пол но не возраст

[right][post="82833"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это просто я прочитал "In Search of the South Star", где превращение все-таки произошло. Забыл о правильном переводе. Хотя... Ты уверен, что Хаппосай - человек?

[quote name='Maxv' date='6 Jul 2005, 09:07']А вот, кстати, про Мусков - слуги Херба какого полу были до превращения?

[right][post="82861"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

О чем ты? Они ни в какие источники не падали.
SergeyR (архив)

Unread postby chebmaster » 06 Jul 2005, 09:35

[quote]Моя третья попытка понять, как ты предполагаешь получить бессмертие при помощи запирающего ковша. Прыгаем в Нянничюань - превращаемся в девушку. Запираем проклятие. Стареем. Опять прыгаем в Нянничюань - снова девушка. Так?[/quote]

Не-а. Прокатывает только один раз. У тебя уже есть это проклятие, и ты к нянничуаню теперь иммунен. Тем более, что оно у тебя всё равно заперто ().

Я не говорил про бессмертие - только про продление жизни. Однократное.

[quote]про Мусков - слуги Херба какого полу были до превращения?[/quote]

Они сами не превращённые животные. Они - дети человека и превращённого животного. Какие правила действуют в этом случае - х/з.

[quote]Конечно, это лишь мнение T.H. Tiger-а, однако...[/quote]

Привожу факт: первый ероглиф названия источника - (доченька/девушка). По японски звучит "мусуме". Гид, объясняя всё Ранме, использует именно слово "мусуме", а не "онна". ("...мусуме ни натта симатта...").
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 06 Jul 2005, 10:01

[quote]QUOTE(Shuttle @ 6 Jul 2005, 03:58)

Тут же общим собранием решили, что этот источник меняет пол но не возраст

*

Это просто я прочитал[/quote]

Кстати...

[code]Jusenkyou/Chouchuanshan  {呪泉郷}

"Land of Cursed Springs"

who       how     age   spring

---       ---     ---   ------

Genma     kicked  2000  Shonmao-*   "panda"            {熊猫}

Ranma     thrown  1500  Nyan-*   "girl"             {娘}

Ryouga    fell    1200  Heito-uen-*   "black pig"        {黒豚}

Shampoo   thrown  1800  Mao-*   "cat"              {猫}

Ranma     seeks  ?  Nan-*   "man"              {男}

Mousse    walked  1300  Yaa-zu-*   "wild duckling"    {鴨子}

Tarou     dipped  2500  Niu-hoo-man-  "bull-crane-eel-

mao-ren-*   yeti"             {牛鶴鰻毛人}

"         bottled 1200  Shannen-*     "virtuous man"     {善男}

"         really     ?  Chuan-shon-

got        tsu-*   "twins"            {双生児}

"         doused  1600  Chan-yui-*    "giant octopus"    {章魚}

* each spring name ends in -nii-chuan "-drowning-spring" {溺泉}[/code]

Рёга: 黒豚 (чёрный - свинья). Никаких упоминаний о поросёнке. Вывод - это просто какая-то азиатская порода очень мелких чёрных свиней.

Ранма: см. выше. юная девушка. Возраст меняется.

Шампу: Просто кошка, без указаний пола и возраста.

Генма: 熊猫 (медведь - кот). Учитывая, что по японски "панда" иероглифами не пишется, предположим что это просто китайское написание для "панда".

Мус: 鴨子 (дикая утка - дитя). В аниме все говорят просто "ахиру" (). Утёнок - т.е. возраст меняется?..

То, чего все так хотят: (male

- в русском полного эквивалента нет, разве что "самец"). Означает пол, но отнюдь не возраст.

Самаритянин: 善男 (добрый/благодетельный - мужчина). "зэннан" Меняет пол на мужской и alignment на lawful good. Я бы перевёл "источник утонувшего святоши".
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 06 Jul 2005, 10:03

Просто времени нет этот раздел моего сайта обновить.
chebmaster
Site Admin

PreviousNext

Return to Thematic talk