Отношение японцев к иностранцам

Any discussions other than spam

Unread postby SergeyR (архив) » 04 Sep 2004, 19:45

[quote]Наивный вопрос- а почему? За что?[/quote]

Если честно, то могу дать только наивный ответ - а вот просто так.

Это было просто предположение, ни на чем не основанное.
SergeyR (архив)

Unread postby Ventura (архив) » 17 Oct 2005, 21:04

Хотел бы поднять из забвения тему. И сказать непосредственно по топику. В конце лета я второй раз был в японии, и уже пробыл больше времени чем в прошлый раз.

Соответственно очки были не такие розовые, и восприятие поадекватней.

Излазил Токио вдоль и поперек, и был в некоторых других крупных городах. И могу на собственном опыте сказать об отношении к иностранцам. (по крайней мере на улице)

Отношение в целом (в 95% случаев) хорошее. Улыбаются, помогают как могут. Отвечают на вопросы. Можно даже завязать диалог на довольно продолжительное время. Спросить о жизни, зарплатах, работах, школе и прочее.... В целом позитив.

Но учитывая, что за этот раз я на улице подошел к огромнейшему кол-ву людей. Были и другие экземпляры. Например, я подхожу к человеку с фразой "I m sorry. Can u help me"

- реакция следующая - человек смотрит мне в глаза секунды 3-5, после этого молча разворачивается и уходит (таких было человек 3 не больше)

- другой вариант - фраза sumimasen или i'm sorry - реакция - No no no...(даже не дослушав) отворачиваются и уходят... и не от стеснительности, а потому как не хотят говорить. (таких было человек 5-6)

так что разные люди попадаются... в основном - легче поговорить с народом помоложе, негатив в основном от людей старше 40-50...

что касается отношения к американцам - не раз звучавшее в этой теме...

отношение к американцам никакое не бакагайдзинское... а скорее напоминает хождение на задних лапках... кто еще питает иллюзии на эту тему, читайте "полушарие". Вот уж где самая адекватная инфа по японии.

итог: восприятие японии во много шаблонизированно... мол - слышать англ. речь и шугаются - это вообще ерунда.

что все так и рвутся помочь - тоже гон.

Отношение к иностранцам за небольшими ньюнсами вполне аналогично европейскому отношению.
Ventura (архив)

Unread postby Шу из Н-ска (архив) » 18 Oct 2005, 06:13

[quote name='Ventura' date='17 Oct 2005, 21:04']Отношение к иностранцам за небольшими ньюнсами вполне аналогично европейскому отношению.

[right][post="98776"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[color="green"]Согласна. Сама недавно узнала на личном, как говорится, опыте. Европейцы, порой много хуже. Разные люди бывают.[/color]
Шу из Н-ска (архив)

Unread postby Roger Wilco (архив) » 18 Oct 2005, 07:18

А европейское отношение это как?
Roger Wilco (архив)

Unread postby Roger Wilco (архив) » 18 Oct 2005, 09:25

[b]Ventura[/b]

Т.е. ты так прям на улице подходил к рандомным людям и о чем то их спрашивал?

Было бы интересно, если бы ты подробнее об это рассказал, может какие интересные случаи были :?
Roger Wilco (архив)

Unread postby Ventura (архив) » 19 Oct 2005, 14:21

[b]Roger Wilco[/b]

Именно так. Подходил и спрашивал. Если человек был не занят, пытался завязать разговор.

Интересные случаи, если интересно =), напишу попозже, пока со временем не очень...

да и вообще много чего интересного по поездке могу рассказать. Но я думаю, создам для этого отдельную тему в Нихонго. Чтобы здесь не оффтопить.
Ventura (архив)

Unread postby Roger Wilco (архив) » 19 Oct 2005, 14:37

[b]Ventura[/b]

Ждем. :yes:
Roger Wilco (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 20 Oct 2005, 21:34

Как то человек который там работал расказывал что отношение иногда напоминает как у нас в глубинке к неграм....
Xelloss (архив)

Unread postby Ventura (архив) » 20 Oct 2005, 23:38

[quote name='Xelloss' date='20 Oct 2005, 22:34']Как то человек который там работал расказывал что отношение иногда напоминает как у нас в глубинке к неграм....

[right][post="99835"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

я не заметил такого
Ventura (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 16 Sep 2008, 13:40

[quote]японцы терпеть не могут корейцев[/quote] По моему, скорее, наоборот... Впрочем, знакомых японцев у меня нет(ха-ха,-с таким-то ником!), а знакомые корейцы исключительно русско-казахского разлива. По-моему, у корейцев есть в характере одна черта, разительно отличающая их И от японцев, И от китайцев. Они не врут и прямо говорят, если им что-то не нравится!

Наверное, развилось в результате проживания между тем и этим, "Между двумя драконьими пастями", между "азиатскими немцами"(китайцы) и "азиатскими англичанами"(японцы). Корейцы, по этой аналогии, видимо, "азиатские голландцы"?

(сравнение европейцев и азиатов не моё, это придумали И.Кант и В.Овчинников)
Такаиму Инада (архив)

Previous

Return to Thematic talk