Акане

Any discussions other than spam

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2004, 16:41

[quote]Или для тебя Ранма - это все? Остальное неважно? Ни ее отношения к семье, друзьям?[/quote]

Важно конечно. Но есть такая фраза:"заслуги пишут на воде, грехи чеканят на металле". Мы и в самом деле не знаем, как бы действовала Аканэ, если бы у нее не было такого выпускного клапана, ка хентайная орда, Куно и Ранма. Понимаешь, если человек просто так покалечил одного человека, то нет никакой гарантии, что он не покалечит другого. Тоже ни за что ни про что.
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 20 Jul 2004, 16:42

Шас мы доидем до того что Акане в амок впадает......

Лана я не говрю что осознано...но ты знаешь такое легкое в паденив сост аффекта говрит само за себя...
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 16:42

[quote]Ранме запомнилась именно ругань.[/quote]

Прости, ты - Ранма? О_о
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 16:43

[quote]Нет, ты сказала, что мы должны учитывать, что это все преувеличение. Т.е., мы должны мысленно подставлять все под рамки реального мира.[/quote]

Можешь представлять под рамки того мира. Но делай это в полной мере, а не серединка-наполовинку.
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2004, 16:43

[quote]порыве злости ударить бугая и ударить пятилетнего малыша две большие разницы. Первое для меня приемлимо. Второе нет, ни при каких обстоятельствах.[/quote]

Бугай связан и не может дать сдачи. Он еще беспомощнее, чем тот пятилетний малыш. Пость веревки не физические, а нравственные. По-твоему нормально пользоваться такой ситуацией?
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 20 Jul 2004, 16:46

[quote]Цитата:

Ранме запомнилась именно ругань.

Прости, ты - Ранма? О_о[/quote]

:laugh: :like:
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2004, 16:47

[quote]Так доколе? Может пора устранять эту социальную отсталость?[/quote]

Кселлоз уже написал, что в конце манги он несколько менее конфликтен. Прогресс есть. Но за несколько месяцев ему нужно пройти то, на что у остальных уходят годы!

[quote]Как это сочетается с продуманными телесными повреждениями? Это взаимоисключающие понятия.[/quote]

О, судя по всему, Акане когда нападает на Ранму не находится в состоянии аффекта. Если исходить из определения. Суду все ясно. Она [b]хочет[/b] покалечить его. Виновна.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2004, 16:50

[quote]Прости, ты - Ранма? О_о[/quote]

Я по своему опыту знаю, что запоминается именно ругань.

[quote]Можешь представлять под рамки того мира. Но делай это в полной мере, а не серединка-наполовинку.[/quote]

Не понял? Я признаю, что удары Аканэ не наносят Ранме больших повреждений. Но все равно Ранме они вряд ли нравятся. Никаких компромиссов между реальным миром и миром Такахаси.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 16:54

[quote]Хм....Лана а если ты возьмешь молоток и приложишь его так что ему будет больно но не смертельно?[/quote]

Кого приложу? Это ничего не изменит.

[quote]Цитата:

Я не писала "Ранма добрый, все простит, пусть Акане его лупит".

Но именно так мы тебя поняли.[/quote]

Развожу руками... Никогда этого не говорила. Всегда писала, что не ободряю, но понимаю. Или для вас разницы нет?

[quote]Важно конечно. Но есть такая фраза:"заслуги пишут на воде, грехи чеканят на металле". Мы и в самом деле не знаем, как бы действовала Аканэ, если бы у нее не было такого выпускного клапана, ка хентайная орда, Куно и Ранма. Понимаешь, если человек просто так покалечил одного человека, то нет никакой гарантии, что он не покалечит другого. Тоже ни за что ни про что.[/quote]

Если бы, да кабы...

Ее отношение к парням сформировалось благодаря этой орде. Это сказано прямо. В детстве она была просто сорванцом. Таких девчонок очень много, а мальчишки почти все такие.

Я так понимаю, что мы отличаемся в том, что вы Акане уже заклеймили, я же вижу в ней что-то помимо ударов. При такой позиции мы друг другу ничего не докажем.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 16:56

[quote]Бугай связан и не может дать сдачи. Он еще беспомощнее, чем тот пятилетний малыш. Пость веревки не физические, а нравственные. По-твоему нормально пользоваться такой ситуацией?[/quote]

Если бугай меня обливает помоями? Да.

Если меня очень довести я могу запустить близнаходящимся предметом. Все, я поняла, я по вашему моральный урод. :laugh:
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2004, 16:59

[quote]Если бугай меня обливает помоями? Да.[/quote]

Лана, Кселлос совершенно прав - ты очень похожа на Аканэ. Плюс некоторые признаки от Кодачи. :laugh:
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2004, 17:04

Так я понял, что те аргументы, что я сейчас собрался привести я уже привел раз 10-20. Спор зашел в тупик.

[quote]Я так понимаю, что мы отличаемся в том, что вы Акане уже заклеймили, я же вижу в ней что-то помимо ударов.[/quote]

Я тоже вижу. Но мне Ранму очень жалко. И Аканэ мне очень не нравится из-за того стола и использования беспомощности Ранмы перед нею.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 17:06

[quote]Кселлоз уже написал, что в конце манги он несколько менее конфликтен. Прогресс есть. Но за несколько месяцев ему нужно пройти то, на что у остальных уходят годы![/quote]

Да не годы на это уходят. И Ранма все-таки не в вакууме жил. Он и в школу ходил.

И извините, маленький прогресс.

[quote]О, судя по всему, Акане когда нападает на Ранму не находится в состоянии аффекта. Если исходить из определения. Суду все ясно. Она хочет покалечить его. Виновна.[/quote]

Почему? Когда она видит, как Ранма с Шампу плескаются в ванне - думаешь ей все равно?

На Ранму нападал Херб. На Ранму нападал Рёга. Акане не нападала. Она не сидела в засаде и не продумывала нападение. Сейчас ты просто передергиваешь.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 17:06

[quote]Плюс некоторые признаки от Кодачи.[/quote]

А в глаз?!! :laugh:
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 17:10

[quote]Я тоже вижу. Но мне Ранму очень жалко. И Аканэ мне очень не нравится из-за того стола и использования беспомощности Ранмы перед нею.[/quote]

Мне тоже жалко Ранму. И когда он не виноват и Акане могла бы просто его выслушать, я мысленно ругаю ее. "Вот идиотка, разуй глаза! Но допусти ты вторую мысль, которая наверняка возникает у тебя в голове!"

Она может тебе не нравится. Но при этом, ИМХО, не стоит вешать на нее всех собак.

Я скажу так: будь это реальное кино о реальных людях мое отношение к Акане было бы хуже. Я бы воспринимала эти побои именно так, как их воспринимаете вы. Но поскольку это комедия, фантастика, манга - я не могу так это воспринимать. Я понимаю, что Румико Такахаши рисовала это ради смеха, а не ради того, чтобы показать с каким ужасным монстром приходится иметь дело Ранме.
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2004, 17:14

[quote]И извините, маленький прогресс.[/quote]

О, тогда Аканэ ходила в школу и ей это не помогло. Если она до сих пор на людей бросается.

[quote]Когда она видит, как Ранма с Шампу плескаются в ванне - думаешь ей все равно?[/quote]

Это состояние ревности и ярости. Но не аффекта. И ранма-то не виноват!

[quote]На Ранму нападал Херб.[/quote]

Когда он защищал Акане, а Херб воспринял это как оскорбление.

[quote]На Ранму нападал Рёга.[/quote]

Что с Пи-мозга возмешь?

[quote]Акане не нападала. Она не сидела в засаде и не продумывала нападение.[/quote]

Не имеет значение. В состоянии ярости человек покалечен или в результате холодного расчета - важен результат.

[quote]А в глаз?!![/quote]

Ура! Я прав!

Но это правда. Избиение беспомощных - это стиль Кодачи. В этом плане когда дело доходит до Ранмы Аканэ очень похожа на Кодачи - тоже избивает беспомощного.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 17:18

[quote]Если она до сих пор на людей бросается.[/quote]

Она не бросается. На людей бросается бешеная собака. Знаешь, такая с пеной на морде и кусает всех подряд.

[quote]Это состояние ревности и ярости. Но не аффекта. И ранма-то не виноват![/quote]

Состояние аффекта наступает вследствие. А ей почем знать, что он не виноват?

[quote]Избиение беспомощных - это стиль Кодачи. В этом плане когда дело доходит до Ранмы Аканэ очень похожа на Кодачи - тоже избивает беспомощного.[/quote]

Я не считаю Ранму беспомощным. Я считаю его очень умелым молодым человеком, который может постоять за себя практически в любой ситуации.
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2004, 17:23

[quote]Я считаю его очень умелым молодым человеком, который может постоять за себя практически в любой ситуации.[/quote]

Я уже говорил, что этик сдерживает его гораздо надежнее, чем любые цепи.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2004, 17:23

[quote]Состояние аффекта наступает вследствие. А ей почем знать, что он не виноват?[/quote]

Слишком же легко у нее это состояние наступает!
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2004, 17:24

[quote]Я не считаю Ранму беспомощным.[/quote]

Но да, какие то принципы сдерживаю его очень сильно. Впрочем, эти самые принципы совсем не сдерживают его язык...
Лана (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk