Всевожможные проклятия и богословления

Any discussions other than spam

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 25 Apr 2007, 22:41

Да не такая это уж и новая идея. Если нормально взяться за эзотерику, пару раз почитать... что надо... такие мысли сами в голову лезут. Так что это норма для любого человека который занимается магией или, как правильнее, эзотерикой.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 26 Apr 2007, 04:02

Ее уже юзали.

Невозможно.

По словам Такахаси - только вода из источника утонувшего мужчины вылечит проклятье.

но японский филиал закрыт,

Джусенько уничтожен,

а проклятья - добавляются.

все уже есть в манге. Хоть и противоречиво.

Увы.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 26 Apr 2007, 06:50

[quote name='Chiisai kiseki' date='Среда, 25 Апреля 2007, 22:35']При окунании-то в источник "нормальной" своей формы все-таки велика вероятность, что проклятья скрестятся...

[right][post="356198"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ага, у нас есть Таро в виде ходячего/летающего доказательства.

Не помню где и при каких обстоятельствах стало "известно", что вода из источника утонувшего мужчины вылечит проклятие, но факт в том, что излечившихся в манге не было.

У меня лично возникает сомнение, что проклятие можно так снять. Если да - почему гид об этом сразу не сказал? Почему Колон об этом не знала (и почему Шампу не стремится искупаться в том источнике, куда рухнул Ранма)? Ну и Таро... он собой доказывает, что проклятия не заменяют друг друга, а смешиваются, так почему в случае с мужским источником будет исключение?

Хотя я, конечно, могла что-то упустить...
Лана (архив)

Unread postby Chiisai kiseki (архив) » 26 Apr 2007, 09:56

[quote]У меня лично возникает сомнение, что проклятие можно так снять. Если да - почему гид об этом сразу не сказал? Почему Колон об этом не знала (и почему Шампу не стремится искупаться в том источнике, куда рухнул Ранма)? Ну и Таро... он собой доказывает, что проклятия не заменяют друг друга, а смешиваются, так почему в случае с мужским источником будет исключение?[/quote]

Вот я с этим тоже соласна. Если бы был такой вариант излечения, об этом точно сообщили бы (вряд ли гид такой садист, чо ему приятно просто наблюдать за злоключениями проклятых в Джюсенкё)

[quote]По словам Такахаси - только вода из источника утонувшего мужчины вылечит проклятье.[/quote]

А где в манге впервые появляется эта идея? Я что-то не помню... потом-то они ее активно юзали, а кто первый додумался?

[quote]Джусенько уничтожен[/quote]

Кстати, вот я тормоз, наверное, но откуда Соун взял воду из Нанничуана для свадебного подарка? :break:
Chiisai kiseki (архив)

Unread postby chebmaster » 26 Apr 2007, 10:34

[quote]Ну и Таро... он собой доказывает, что проклятия не заменяют друг друга, а смешиваются, так почему в случае с мужским источником будет исключение?[/quote]

Извините, но в этом аргументе зияет [b]большая дыра[/b].

Таро не мокался целиком в источник утонувшего осьминога. Он лишь [b]обмакнул в него спину[/b].

Отсюда, мы знаем, что проклятие накладывается только на те части тела, что были политы. То есть, если бы Ранма упал наполовину на берег, то получился бы гермафродит.

Опять же, когда капля источника утонувших близнецов попала на темечко Лаккосаю, одна шишка превратилась в две - но и не более!

Так что ничто не противоречит утверждению, что одно проклятие замещает другое - для той части тела, которой макнёшься. В этом смысле - они да, смешиваются.

[quote], но откуда Соун взял воду из Нанничуана для свадебного подарка?[/quote]

У Гида по телефону заказал.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Dargor (архив) » 26 Apr 2007, 12:43

[quote name='Cheb' date='Четверг, 26 Апреля 2007, 10:34']Извините, но в этом аргументе зияет большая дыра.

Таро не мокался целиком в источник утонувшего осьминога. Он лишь обмакнул в него спину.[right][post="356276"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]В смысле, полил водички на спину? Хм... Логично. Только откуда тогда у него взялась способность брызгать чернилами? :break: Опять дыра в аргументе :like:

[quote name='Cheb' date='Четверг, 26 Апреля 2007, 10:34']капля источника утонувших близнецов попала на темечко Лаккосаю[right][post="356276"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]А не Хаппи ли это был? :fan: Возможно, меня память подводит :( :P :-n

[quote name='Chiisai kiseki' date='Четверг, 26 Апреля 2007, 9:56']но откуда Соун взял воду из Нанничуана для свадебного подарка?[right][post="356274"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вроде бы подарок от Гида :like: Навскидку не помню, а в своём перерывании манги (начал сначала) на предмет событий и "кто кому Буратино" до этого места я ещё не дошел :like: Гомен.

[quote name='Siberian-Troll' date='Четверг, 26 Апреля 2007, 4:02']Джусенько уничтожен[right][post="356241"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Не совсем. Затоплено всё- да, но об "уничтожении" речи не шло.

[quote name='Ruffer/Beast' date='Среда, 25 Апреля 2007, 22:41']Если нормально взяться за эзотерику, пару раз почитать... что надо... такие мысли сами в голову лезут.[right][post="356200"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Читать такие вещи стоит с оглядкой. Авторы-"эзотерики", как правило, на одну здравую и/или работающую мыслю выдают от пяти до пятидесяти откровенно тупых и/или самоубийственных. :) Так что- источники вдохновения в студию, пожалуйста.
Dargor (архив)

Unread postby chebmaster » 26 Apr 2007, 13:37

[quote]Только откуда тогда у него взялась способность брызгать чернилами?[/quote]

Ну, допустим, кончики пальцев тоже мокнул.

[quote]Затоплено всё- да, но об "уничтожении" речи не шло.[/quote]

Вот-вот. Временное переполнение.

А остаться дожидаться пока вода спадёт у них туристические визы заканчивались :break:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Igor (архив) » 26 Apr 2007, 15:26

[quote name='Dargor' date='Четверг, 26 Апреля 2007, 12:43']Не совсем. Затоплено всё- да, но об "уничтожении" речи не шло.

[right][post="356298"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вода-то спадет, но кто первый туда нырять рискнет после подобного перемешивания?

[b]Добавлено [mergetime]1177590367[/mergetime]:[/b]

[quote name='Cheb' date='Четверг, 26 Апреля 2007, 10:34']Отсюда, мы знаем, что проклятие накладывается только на те части тела, что были политы. То есть, если бы Ранма упал наполовину на берег, то получился бы гермафродит.

[right][post="356276"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Неизвестно, различаются ли первичное/непервичное проклятия.

[quote name='Cheb' date='Четверг, 26 Апреля 2007, 10:34']Таро не мокался целиком в источник утонувшего осьминога. Он лишь обмакнул в него спину.

...

Так что ничто не противоречит утверждению, что одно проклятие замещает другое - для той части тела, которой макнёшься. В этом смысле - они да, смешиваются.

[right][post="356276"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Замещает или накладывается? Крылья-то у Таро остались (по-моему)
Igor (архив)

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 26 Apr 2007, 16:02

[b]Dargor[/b]

Gomen, но те книги я читал в книжном варианте и ссылок на них пока не нашел, но ищу. Одна из них так и называлась "Проклятья и Благословления", но по мне так ИМХО 50% ширпотреб 50% чего-то дельного. Но опять же, надо читать не столько печатную сколько рукописную "продукцию", а у меня такая возможность пару раз была... блин, понять бы что еще там накарябали, да бабулька та уже умерла

:) Счас бы машину купить, к ней в дом бы съездить, кажись если родичи не распродали то должно там что-то остаться. Эх... хоошая была женщина, молоком поила, а какая у нее собачка была!

P.S. А где говорилось о том что Джюсенке... тьфу, ну вы поняли, уничтожен?...
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby chebmaster » 26 Apr 2007, 17:17

[quote]Крылья-то у Таро остались[/quote]

Он, ЕМНИП, той частью спины мокался, которая ниже крыльев.

[quote]P.S. А где говорилось о том что Джюсенке... тьфу, ну вы поняли, уничтожен?...[/quote]

[листает мангу...]

Нигде не говорится.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 26 Apr 2007, 18:05

[quote]Неизвестно, различаются ли первичное/непервичное проклятия.[/quote]

Ну... Имеем порошковые проклятия, которые *лечат* (т.е. замещают) исходные. Единственное отличие - временность действия. Имеем намёк Такахаси на то, что Ранма *может* быть вылечен источником утонувшего мужчины.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 26 Apr 2007, 18:16

Что, как я и говорил выше НЕ совпадает с реальным действием проклятий, что и требовалось доказать! Да ну его, если бы совпадало было бы не так интересно (P.S. Кажеться на странице Cheb'а было указано что Ранма-девушка ниже Акане, а Ранма-парень намного выше себя в женской форме (14 см разница - в девичьей форме у него рост 150 см, а в мальчишеской - 164 см) т.е. масса действительно куды-то девается. Облом...)
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby chebmaster » 26 Apr 2007, 19:17

Проклятия в вымышленном мире не обязаны работать так же, как проклятия в реальном мире.

Во вторых, кто сказал, что их возможные види исчерпываются известными нам?
chebmaster
Site Admin

Unread postby Igor (архив) » 26 Apr 2007, 20:24

[quote]Ну... Имеем порошковые проклятия, которые *лечат* (т.е. замещают) исходные. Единственное отличие - временность действия.[/quote]

Пользовался ли Ранма им хоть раз, или Шампу только показала его дествие на собаке?

(блин, пересмотреть бы мангу самому - времени нет!)
Igor (архив)

Unread postby Climhazard » 26 Apr 2007, 20:28

[quote]Пользовался ли Ранма им хоть раз, или Шампу только показала его дествие на собаке?[/quote]

Пользовался.

[quote]Так что это норма для любого человека который занимается магией или, как правильнее, эзотерикой.[/quote]

Какой именно? Существует [i]море[/i] разных школ и систем, начиная хотя бы с деления на "Западное" и "Восточное" течения, которые отличаються дай боже.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 26 Apr 2007, 20:37

Ну... проклятий мне известно довольно много, но все они укладываются в три категории: Наносят вред, приносят пользу, незначительные к которым и относятся проклятия джюсенкё (ну, вы поняли про что я - когда ж я это название нормально запомню то?!). Временная смена формы не критична.

Кхм... ни одно из известных массовой публике учений я не использую. Это скорее юго-западное учение, некая смесь некромагии и шаманства. Темный я в обчем человек...
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Лана (архив) » 26 Apr 2007, 20:57

[quote name='Dargor' date='Четверг, 26 Апреля 2007, 12:43']Затоплено всё- да, но об "уничтожении" речи не шло.

[right][post="356298"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Там вроде вся вода перемешалась. И говорится, что через какое-то время все восстановится. Кажется время называли большое :)

Т.е. долина не уничтожена, но пользоваться ею нельзя.
Лана (архив)

Unread postby Singlewolf (архив) » 26 Apr 2007, 21:02

Исцеление от проклятия скорее всего не возможно...

Если лечение такое простое, в чём тогда проклятье?

Но ощущение того, что вот оно исцеление, только руку протяни, увеличивает мучения от проклятия.

И, следовательно, тоже может, и скорее всего является частью проклятья.
Singlewolf (архив)

Unread postby Climhazard » 26 Apr 2007, 21:04

[quote]Кхм... ни одно из известных массовой публике учений я не использую. Это скорее юго-западное учение, некая смесь некромагии и шаманства. Темный я в обчем человек...[/quote]

Короче, "сам придумал, сам использую". Так я и думал :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 26 Apr 2007, 21:49

Не совсем. Это далеко не новая магия (она новой не умеет быть) но сие учение было задооолго до христианства и тех "языческих" богов о которых мы знаем. Скажем так, сие учение обладает нуждой в стихийной части природы, и лучше всего работает в "непогоду", т.е. сильная жара, сильный дождь, шторм и т.д. Стихийной магией зовется, и произрастает из арабских стран. Странно что многие о такой магии не знают.
Ruffer/Beast (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk