by Ruffer/Beast (архив) » 21 Apr 2007, 14:56
Я не считаю себя знатоком истории настолько большим насколько это моджет покзаться, однако, вынужден признать что некий Dargor вообще не знает истори. Напомню, что пиво тогда ыло очень рпеким, крепче вина теперешнего, так что если говорить об остальном... кстатИ, это вовсе не ритуальные напитки, и простую воду не пили. В конце концов, из всей европы мылись нормально только мы. Прошу Dargor'а привести реальные факты того что он сейчас сказал. Кстати, кулачные бои появились только на руси христианской , это раз, ранее их заменяли "песни и пляски вокруг костра", ибо нужен выход агрессии. Далее - в европене мылись нормально века до 18-го, это научно признанный факт, как и то что был некий король артур в 535-ом году новой эры. Как вы понимаете, такой король мог только своим рыцарям морды бить да по бабам хаять, не больше, не меньше. Маятник, если склероз не изменяет, это такое боевое построение. Далее, как я уже сказал, ранее воды не было. как и безалкогольных напитков, а Квас был достоянием роскоши, иб пили его цари и знать. Обычные люди бухали алкоголь. И именно, повтрюсь, кулачные бои появились только после христианства. Достаточно почитать эти самые оригинальные сказки, которые достаточно мягкие. А уж после гриммов так вообще фигней стали. Так, парни, вы меня окончательно запутали... с чего вся ботва началась то?