by Лана (архив) » 20 Jul 2004, 11:11
[b]Специально для Xellossa про телесные повреждения:[/b]
Такие сцены достаточно редки. Чаще всего показано, что Акане дает ему пинка, Ранма летит и дальше как ни в чем не бывало. Ты же говоришь так, словно [i]на каждой странице [/i]мы видим Акане, которая жестоко избивает беззащитного Ранму. [i]А это не так[/i]. (В первых двух томах кажется было всего два таких случая. Первый – это тот пресловутый стол, второй – та история с фотографиями). Я воспринимаю это как преувеличение – раз. Вся манга построена на таких вот преувеличениях. Ну давайте теперь на полном серьезе воспринимать воронки в бетонных стенах пробитые Ранмой, Рёгой, полеты людей над городом…
Я не помню ни одной сцены в которой Ранме пришлось бы очень долго отходить от ударов Акане. [i]Почему не судить по этому? [/i]Ранма не терминатор. Он обычный человек. По идее после каждого зверства он должен был бы пару месяцев повалятся в постельке… Поэтому я не могу воспринимать ее удары как нечто супер серьезное потому что:
1. Сам Ранма относится к ним очень [i]несерьезно [/i](он частенько просто нарывается, ниже посмотри)
2. Он [i]очень легко [/i]от них отходит. Для меня это тоже критерий. (В противовес вспоминается Шинноске, который был ранен и эти раны ему сильно мешали в последствии).
Про первую встречу с доктором Тофу я тебе ответила.
Плюс еще: именно тогда (уже после посещения доктора) Акане попыталась сделать первый шаг, о котором вы все так много говорили. Отчасти, конечно, это было навеяно Тофу, но факт остается фактом.
Ранма: Он (д-р Тофу) просто мне посочувствовал, что приходится иметь дело с такой вспыльчивой психованной идиоткой вроде тебя.
Акане: …
Ранма: Ну давай, нападай!
Акане: …Я понимаю…
Ранма дико удивлен.
Он идет думает, думает…. И вот что придумал:
Ранма: Я пошутил. Ты ведешь себя как настоящая девчонка! Мямля!
Акане: Кого ты назвал мямлей?! Хочешь подраться?
Ранма (довольный): Ну вот, теперь ты снова стала сама собой!
По-моему, этот диалог очень многое показывает. Так их отношения и идут. Если Акане становится милой – Ранму это начинает нервировать и он все возвращает на круги своя. Т.е. провоцирует Акане на привычное ему поведение.
Кстати в тот день она несла его домой на спине.
Потом она опять попала в него мячом. И извинилась! Не один раз!