Хватит опускать Рёгу!!

Any discussions other than spam

Unread postby Crystal (архив) » 16 Jun 2005, 00:11

[quote]А у Рёги просто страсти, Достоевский любил о таких людях писать - о их непростой внутренней жизни.[/quote]

Такие люди обычно, как и Рёга, непростую жизнь другим устраивают.
Crystal (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 16 Jun 2005, 00:15

да, страсти штука плохо контролируемая, вот и заносит. Так-то к таким людям особый подход нужен - сами же по себе сильные чувства это не плохо и не хорошо, они и позитивные могут быть.
Джордж (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 16 Jun 2005, 00:32

Джордж, пока все твои утверждения о Рёге базируются на "может", может стать, могут быть. При этом ты уже несколько раз отнекивался от канона, так нельзя. Да, люди меняются, но на формирование личности очень сильное влияние оказывает именно этот период. Так что действительно, без сильного потрясения он не изменится. Но опять же в какую сторону? как ты сам сказал страсти штука плохо контролируемая.

И последнее, ты сказал что тебе герои нравятся по принцыпу - понимаешь ты их или нет, в жизни ты тоже так? И человек будет тебе нравиться даже если он тебе гадости делает? Извини, что-то плохо верится.
Crystal (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 16 Jun 2005, 01:08

Ну не дает автор возможности Рёге какие-то серьезные вещи решать - он и так далеко не первого плана персонаж, так и действует он там постолько поскольку. Опять таки показывают его там в рамках нескольких заданных ситуаций - Рёга vs Ранма, любовь Рёги к Акане и всякие хохмы в стиле Рёга потерялся или свинство Пи -чана. Это же не драма - тут не было установки изначально на психологизм и решение внутренних конфликтов - а просто людей развлечь и посмешить. Теперь про связь жизни моей с отношением к персонажам - я некоторых людей понимаю, других нет, просто тех кого понимаю легче принять и конструктив какой-то с ними налаживать. Насчет гадостей это абстрактно очень - тут всегда конкретика решает - кто, за что, и т.д. Просто, к примеру, возвращаясь к героям нашим, я вижу что у Ранмы совершенно иной психотип и он Рёгу не отражает совершенно, он некомплементарно ему отвечает и его вольно и невольно провоцирует. А если к этому еще трудности в общении Рёги добавить, то получится... ну вот то что у них есть и получается. Отношения такая штука непростая - их еще осознанно выстраивать надо, тут культура должна быть. А так утверждать что он нападает значит злой, это не решение, а просто ярлык. И у Рёги и у Ранмы есть проблемы, у каждого свои, другой вопрос как их решать можно - методы, средства и т.д. Я вообще против ярлыков каких-то однозначных, мол, один хороший, другой - плохой, жизнь то как раз сложнее если уж о ней речь идет. Я щас подумал - а ведь я пожалуй уже о Рёге как о живом человеке рассуждаю, потому и не могу принять такой однозначности. Человек любой всю жизнь меняется, что ж теперь будем детей обвинять что они тупые такие или дикарям об ответственности говорить? Да Рёга во многом психологически варвар еще, но хотя сознаю я тут субъективен ужасно - раз я его психотип понимаю и представляю уже к своим чувствам обращаясь и жизни своей, что он переживает примерно, то почему я не могу в него верить, зная этот путь взросления? Узнавая в нем многое, как я могу его ненавидеть?
Джордж (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 16 Jun 2005, 01:30

[quote name='Crystal' date='16 Jun 2005, 00:11']Такие люди обычно, как и Рёга, непростую жизнь другим устраивают.

[right][post="80661"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ясен-красен... В принципе, Рёга - несколько несовременный человек. В социум с трудом вписывающийся. Жил бы в средневековье - запросто сошёл бы за проявление Ками-сама или за мононоке какого-нибудь. Никто бы и слова не сказал - странность поведения в сочетании с пудовыми кулаками отбивает охоту к нравоучениям. Посмотреть на героев мифов, былин, легенд - персонажи такую весёлую жизнь окружающим устраивают. Но так они же ГЕРОИ. И вся штука именно в этом. Так что, если принять концепт, что Рёга - это былинный персонаж, тогда претензий к нему нет, и быть не может.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 16 Jun 2005, 07:11

Уххх.Джордж,я вот что думаю.Всё это симпатезирование к Рёге у тебя потому что ты находишся по [b][i]эту[/i][/b] сторону экрана...ИМХО был бы ты на месте Ранмы,то даже со знанием психологии и пониманием его психотипа раз на третий его выскакиваний с криком "Сдохни" ты бы в корне пересмотрел свое мнение о нем...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Crystal (архив) » 16 Jun 2005, 09:37

[quote]Ну не дает автор возможности Рёге какие-то серьезные вещи решать - он и так далеко не первого плана персонаж, так и действует он там постолько поскольку. Опять таки показывают его там в рамках нескольких заданных ситуаций - Рёга vs Ранма, любовь Рёги к Акане и всякие хохмы в стиле Рёга потерялся или свинство Пи -чана.[/quote]

Так про любого героя сказать можно, потому как за них автор всё решает. А что гл. образом в ситуациях с Ранмой, так на то он и главный герой. В манге вообще всё в той или иной степени завязано на Ранме. Опять же ситуации там разные бывают, так что примерно определить характер можно.

По поводу того, что тяжело хорошо относиться к человеку, котрый тебя угробить хочет Climhazard

уже сказал.
Crystal (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 16 Jun 2005, 15:21

Очень сложно сказать мне как бы я чуствовал себя на месте Ранмы - у меня нет его жизненного опыта и абелит. Рёга к тому же не просто так на него прыгал - он искренне восхищался силой Ранмы и его цель была превзайти его. К тому же я и не утверждал, что Ранма должен Рёгу по головке гладить - просто обратил внимание на то, что у Ранмы самого трудности в общении и он Рёгу не понимает совершенно и провацирует. Я не ставлю ему это в вину и тем более никоем образом не снимаю ответственность с Рёги за его поступки, но думается, что они бы более нормально общаться могли. И вот еще что, не надо Ранму жертвой выставлять - Рёга конечно палку перегибал иногда, когда намеревался Ранму убить (да, да, тут он подлец и негодяй), но вот такие поединки это же по сути и был стиль жизни их обоих - ее смысл.
Джордж (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 16 Jun 2005, 16:11

[quote name='Джордж' date='16 Jun 2005, 16:21']он искренне восхищался силой Ранмы и его цель была превзайти его.

[right][post="80735"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не припысывай Реге те чувства, которых у него в помине нет.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 16:19

[quote name='Джордж' date='16 Jun 2005, 16:21']он искренне восхищался силой Ранмы и его цель была превзайти его.

[right][post="80735"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Мне кажется он вовсе не искренне восхищался. Он завидует Ранме.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 16:19

[b]SergeyR[/b],

:victory:
Лана (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 16 Jun 2005, 16:42

Завидует Ранме? Где прямо об этом говорится? Тем более, что я лично не отображаю чему тут завидовать можно - оба свои жизни посвятили боевому искусству, оба стремятся стать сильнее, вот если бы там у Ранмы был какой поясок скажем волшебный, например, что ему сверхсилу давал, тогда еще можно как-то сказать мол Рёга артефакт такой хочет, а так чему завидовать то - скилу что ли? Рёга признал, что Ранма сильнее его и хочет его превзойти - по-моему вполне нормальное такое конструктивное желание, или нет?

Мне вот что интересно, что вы все такие разные так здорово сплотились в ненависти к Рёге, вообще удивительно, столько народу страстно хочет верить что он весь такой черный и отвратительный...
Джордж (архив)

Unread postby Climhazard » 16 Jun 2005, 16:54

[quote]Завидует Ранме? Где прямо об этом говорится? Тем более, что я лично не отображаю чему тут завидовать можно - оба свои жизни посвятили боевому искусству, оба стремятся стать сильнее, вот если бы там у Ранмы был какой поясок скажем волшебный, например, что ему сверхсилу давал, тогда еще можно как-то сказать мол Рёга артефакт такой хочет, а так чему завидовать то - скилу что ли? Рёга признал, что Ранма сильнее его и хочет его превзойти - по-моему вполне нормальное такое конструктивное желание, или нет?[/quote]

Что характерно,море народу завидует подчас как раз скиллу.Это не так уж и невозможно,как ты пытаешся показать.А Рёга черный и отвратительный.Он может и пытается стать лучше,но стараеться плохо.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 17:25

[quote name='Джордж' date='16 Jun 2005, 17:42']Завидует Ранме? Где прямо об этом говорится?

[right][post="80752"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А должно именно ПРЯМО говориться (представляю себе, сноска в манге "в этой сцене Рега почти сдох от зависти к Ранме" :victory: )? По поведению этого понять никак нельзя?

[quote name='Джордж' date='16 Jun 2005, 17:42']Тем более, что я лично не отображаю чему тут завидовать можно

...

если бы там у Ранмы был какой поясок скажем волшебный, например, что ему сверхсилу давал, тогда еще можно как-то сказать мол Рёга артефакт такой хочет, а так чему завидовать то - скилу что ли?

А завидовать можно только вещам? Почему нельзя завидовать красоте, тому, что у человека хорошая семья, тому, что ему легко дается учеба (все к примеру)?

В случае с Ранмой Рега завидует его мастерству, тому, как легко ему многое дается. Завидует, что Акане его невеста.

[quote name='Джордж' date='16 Jun 2005, 17:42']Мне вот что интересно, что вы все такие разные так здорово сплотились в ненависти к Рёге, вообще удивительно, столько народу страстно хочет верить что он весь такой черный и отвратительный...

Я его не ненавижу. Но Рега не белый и пушистый. Он совершил ряд поступков, которые я считаю отвратительными (в первую очередь, конечно, свинское залезание в постель). И эти поступки как бы перекрывают то хорошее, что он сделал (например то, что он заступался за Акане, когда Ранма на нее наезжал. Ну не могу я нормально воспринимать эту защиту, зная, что он сделал по отношению к ней.)

Кстати, имхо, Такахаси не зря его именно поросенком сделала. *^_^* Правда симпатичным. Вот такой он и есть. Иногда ведет себя как полная свинья, а иногда очень даже ничего.
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 16 Jun 2005, 17:44

Кстати, Рёга еще и проклятию Ранмы завидует. Ведь Ранма остается человеком...
Shuttle (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 16 Jun 2005, 18:17

То, что он плохо старается, так это не факт - автор просто не дает ему шанса. Есть такая штука сюжетная, когда иногда плохим парням дают возможность какой-то квест выполнить важный - то есть как-то реабилитироваться, хотя бы частично, Рёге увы с такой возможностью не повезло. Про то что он там завидует чему-то - не знаю как вам, но мне не сильно в это верится - он сильная личность и привык всего добиваться сам, разве что может поначалу злится, когда видит что Ранма такой везунчик. Насчет Аканэ даже - он стал за нее бороться когда увидел их с Ранмой ужасные взаимоотношения, то есть пока верил что она Ранму не любит и у него есть шанс. А уж скил так это вообще странно - у него посвятившему себя боевым искусствам как раз смысл в том, чтобы найти достойного противника и победить его - вот он и стремится стать сильнее, чем Ранма - где там зависть то?
Джордж (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 16 Jun 2005, 18:42

[quote name='Джордж' date='16 Jun 2005, 19:17']автор просто не дает ему шанса.

[right][post="80764"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Об это отговорке тебе уже выше сказали:

[quote name='Crystal' date='16 Jun 2005, 10:37']Так про любого героя сказать можно, потому как за них автор всё решает.

[right][post="80684"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[quote name='Джордж' date='16 Jun 2005, 19:17']какой-то квест выполнить важный - то есть как-то реабилитироваться,

А за каким чертом каждый супостат должен реабилитироваться? Идиотский аргумент. Королеве Берилл, Кагато и чертовой туче прочих реабилитироваться значит не надо, а вот Реге надо? На каком основании?

[quote name='Джордж' date='16 Jun 2005, 19:17']он сильная личность и привык всего добиваться сам, разве что может поначалу злится, когда видит что Ранма такой везунчик.

А по-моему он всегда в депресняке, а не только поначалу.

[quote name='Джордж' date='16 Jun 2005, 19:17']Насчет Аканэ даже - он стал за нее бороться когда увидел их с Ранмой ужасные взаимоотношения,

Да ну? Он стал за нее бороться, когда пятачком в грудь уткнулся.

[quote name='Джордж' date='16 Jun 2005, 19:17']как раз смысл в том, чтобы найти достойного противника и победить его - вот он и стремится стать сильнее, чем Ранма - где там зависть то?

Ага, и орал "Готовься к смерти" просто так. Не при чем здесь соревнование - прибить он Ранму хотел.
SergeyR (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 16 Jun 2005, 19:18

Там все сложнее - одно дело что он хотел иногда с Ранмой расчитаться, а другое что в то же время у него цель была стать сильнее его, я про соревнование ничего не говорю.
Джордж (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 16 Jun 2005, 19:30

одно дело такие меразавцы как например Шампу или Берилл, а другое потерянные и злые, но не безнадежные люди как Рёга, я вижу между ними большую разницу, не знаю как вы.
Джордж (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 16 Jun 2005, 19:44

[quote name='Джордж' date='16 Jun 2005, 20:18']Там все сложнее - одно дело что он хотел иногда с Ранмой расчитаться, а другое что в то же время у него цель была стать сильнее его, я про соревнование ничего не говорю.

[right][post="80780"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Когда это у него появилась другая цель? Все на что были направлены его мысли - месть Ранме.

[quote name='Джордж' date='16 Jun 2005, 20:30']одно дело такие меразавцы как например Шампу или Берилл, а другое потерянные и злые, но не безнадежные люди как Рёга, я вижу между ними большую разницу, не знаю как вы.

[right][post="80781"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А почему Шампу или Берилл безнадежны? Глядишь, если постараться, то и их можно белыми и пушистыми сделать. Просто нужно больше усилий приложить.
SergeyR (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk