Лучшая партия для Ранмы

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 12 Jun 2005, 19:31

[quote]Я бы более интересный вопрос задал: которая из девушек тусовки больше всего заслуживает такой "подарочек"?.. Почему все смотрят только с точки зрения Ранмы?[/quote]

Почему ? Потому что он ни на кого не вешаеться...Это девушки,одна за другой, пытаються доказать что именно вот она самая-самая для Ранмы...Если бы было наоборот,тогда да,мы бы обсуждали именно то,о чем ты говориш...

[quote]Ну да - Ранма просто тихо и мирно помрет от скуки.[/quote]

Я тебя умоляю :).Не суть важно кто будет невестой и женой.Ты думаеш что если женой Ранмы станет Касуми,то весь бред в его жизни резко прекратится ? Больше не найдется бойцов,желающих с Ранмой подраться ? Шампу успокоиться и не будет его больше доставать ? И п р о ч е е...Ты вериш в это ?
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 12 Jun 2005, 20:02

Да не в этом дело в общем-то. У них просто слишком мало общих интересов. Я считаю, что Ранме нужна не просто жена, а партнер, которая могла бы в случае чнго поддержать его не только морально, но и действием. Ну не представляю я себе картины "Касуми в тылу врага".
SergeyR (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 12 Jun 2005, 20:28

Точно, точно! По манге я так вижу все глухо в этом направлении - раз автор решила что Ранма Акане любит - значит любит, а на других не смотрит даже. Но вот если мы от манги отвлечемся, а точнее от заданных там отношений, то Рёга в плане совместной жизни всяко лучше - они будут вместе тренироваться и ходить в путешествия, всем плохишам сообща задницы надерут, а потом откроют собственную школу :beat: Интересы у них общие, спаринг тоже отличный получается так что скучать не придется явно.
Джордж (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 12 Jun 2005, 20:43

Какой еще Рега? Да за свое поведение по отношению к Ранме он достоин смерти. Он не заслужил Ранму-чан, и никогда не заслужит. Или ты предлагаешь Ранма-парень плюс Рега?[img]http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/interesting.gif[/img]
SergeyR (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 12 Jun 2005, 21:06

О природе человека дискусии велись, ведуться, да и думаю еще будут вестись всегда. В часности соотношения мужского и женского начала в отдельно взятом человеке есть множество весьма любопытных теорий. Согласно древнекитайской философии в любом человеке есть мужское и женское начало - инь и ян, когда они неуравновешены рождается недовольство и всевозможные проблемы, потому цель привести эти противоположности к гармоничному взаимодополнению. Юнг также утверждал что в человеке есть и мужское и женское начало - анимус и анима, одно из них, писал он, обычно вытесняется и проецируется на любовного партнера, но обретение человеком самого себя - достижение целостности, а также способность строить полноценные отношения с противоположным полом возможно только через принятие и интеграцию в свою психику этого вытесняемого анимуса или анимы. Теперь возвращаясь к баранам нашим или зачем я это пишу. В манге ИМХО такая проблема есть, это как раз то что мне очень в продолжении фика Сэйлор Ранко нравится, когда Ранма наконец признал свою женскую часть не позором и извращением которого надо стыдиться и всеми силами стремиться избавиться, а частью своего существа - Ранма это Ранко и Ранко это Ранма вот так! В манге же женская ипостась Ранмы из-за его постоянного сопротивления увы не полноценна - это просто парень в измененном теле, который ненавидит сам себя. Его попытки, хитрости ради, иногда будучи в женском теле поиграть в женщину выглядят настолько фальшиво и глупо(могут обмануть только дурака Куно), что выдают его с головой. Так что такой Ранма, который 100% парень отрицающий и подавляющий женское начало в себе будет вынужден искать всегда в порядке компенсации некий женский идеал, воплощающий как раз все эти вытесняемые черты, но ничего из вне не может заполнить внутренюю пустоту, а потому до тех пор на реальные полноценные и равные отношения "я - ты" он будет не способен.

P.S. я вполне отдаю в себе отчет, что если даже бы Рёга вместо своей одержимостью Акане положил глаз на Ранму - чан, то тот Ранма который в манге есть никогда бы не смог это принять, не смотря на то даже насколько теоретически хорошие дружеские отношения могли бы их связывать (а я верю что в любом случае, если мы отстраняемся от заданных нам автором любовных связей - Ранма и Рёга могут быть близкими друзьями), поскольку он свято считает себя 100% парнем и всем своим поведением постоянно это подчеркивает.
Джордж (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 12 Jun 2005, 21:27

Я вообще-то просто сказал, что Рега не достоин Ранмы-девушки. А ты в ответ - целый философский трактат на тему "Ранма и парень и девушка".
SergeyR (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 12 Jun 2005, 21:34

Не, это вобщем так сказать мысли в слух были по поводу подходящей пары для Ранмы :beat: А насчет того что Рёга в принципе недостоин я не знаю что ответить, конечно многие из его поступков как он в манге показан чести ему не делают, да и отношения у них там друг другу не самое лучшее, так что думаю да, оставаясь в пределах только манги, по этим причинам и по изложенным выше вариант что они вместе действительно не прокатит.
Джордж (архив)

Unread postby Ser LK (архив) » 12 Jun 2005, 22:00

Джордж, а ты парень или девушка??? Мне просто интересно.
Ser LK (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 12 Jun 2005, 22:00

Просто пришла мысль, что идеальный партнер для Ранмы - Кирика из Нуар. У Ранмы всегда были проблемы с дистанционными атаками, так что она идеально дополняет его. [img]http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/biggrin.gif[/img]
SergeyR (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 12 Jun 2005, 22:03

да парень, я парень :beat: а с чего такие вдруг мысли что я девушкой могу быть?
Джордж (архив)

Unread postby vic-vic (архив) » 12 Jun 2005, 22:54

[quote]Просто пришла мысль, что идеальный партнер для Ранмы - Кирика из Нуар.[/quote]

Люблю этот кроссоверный пэйринг.

Действительно, Кирика и Ранма могут очень неплохо поладить друг с другом: Кирика очень тихая и нконфликтная и почти никогда не устраивает вспышек эмоций (убивает молча :no: ), и вокруг нее вертится достаточно много неприятностей, чтобы Ранма не заскучал :beat: .
vic-vic (архив)

Unread postby Ser LK (архив) » 12 Jun 2005, 23:24

[quote]да парень, я парень[/quote]

Если взять во внимание то, как ты обожаешь Регу :beat: , то это уже вопрос. :no:
Ser LK (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 00:23

да нет не подумай ничего такого, не в этом смысле я его люблю, просто хорошо понимаю почему он так себя ведет - мне его психотип понятен и я ему сочувствую. В тех кто нам нравится мы всегда видим частичку себя :beat:
Джордж (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 00:35

я так понял это логическое продолжение одной теории - Рёгу защищают девушки потому что он кавайный поросенок, следовательно если ты защищаешь Рёгу то велика вероятность что ты девушка. Да, забавная теория :beat:
Джордж (архив)

Unread postby Ser LK (архив) » 13 Jun 2005, 00:44

[quote]да нет не подумай ничего такого, не в этом смысле я его люблю, просто хорошо понимаю почему он так себя ведет - мне его психотип понятен и я ему сочувствую. В тех кто нам нравится мы всегда видим частичку себя[/quote]Ну я ему тоже сочувствую, желаю ему удачи с Акари или с Акане:no: , но не как не хочу свести его с[color="red"][b] ПАРНЕМ[/b][/color] :beat: . Ранма ведь парень, даже в теле девушки. Заметь это попахивает... ну впрочем ладно, поставь себя на место Ранмы: Ты превращаешся в девушку от холодной воды :no:, все тебя постоянно лупят(и Рега тоже):no: , у тебя четыре невесты:no: и самое главное насамом деле ты парень :no: . Ты бы захотел встречаться с Регой.:no:
Ser LK (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 13 Jun 2005, 01:00

Джордж, Ранма в манге так яростно отнекивается от своего проклятья по трём причинам:

1) Воспитание.

2) Угу, а как народ будет реагировать на парня который добровольно одевает платья, пользуеться косметикой и проч., даже если он превращается в девушку, а?

3) А тебе было бы приятно если бы всплеск и ты поменял пол, причём в самый не подходящий момент.

В конце он кстати, вполне признаёт проклятье как свою часть.

[quote]А насчет того что Рёга в принципе недостоин я не знаю что ответить, конечно многие из его поступков как он в манге показан чести ему не делают, да и отношения у них там друг другу не самое лучшее, так что думаю да, оставаясь в пределах только манги, по этим причинам и по изложенным выше вариант что они вместе действительно не прокатит.[/quote]

Ну да, а манга у нас теперь не первоисточник, да? Джордж, Рёга может измениться, это да, но отбрасывать что он сделал тоже нельзя.
Crystal (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 13:15

В этом то и проблема - если Ранма - чан воспринимает себя все еще Ранмой - то есть парнем, но в теле девушки то тут и говорить не о чем, поскольку из отношений с другим парнем тот же яой получится. Я то отстаиваю ту точку зрения, что Ранма это не "на самом деле парень", а Ранма и Ранко в одно и то же время, существующие слитно и нераздельно, то есть как 2 стороны одной монеты - повернется одной стороной Ранма, другой - Ранма - чан. В то же время, как и писал уже, я прекрасно отдаю себе отчет, что по манге: 1) Рёга и Ранма даже не друзья, 2) Рёга одержим страстью к Акане, 3) Проблемы Ранмы с принятием себя как Ранко - он подавляет свою женскую часть и психологически стремится всегда быть 100% парнем, а для тех кто сомневается что эта женская часть у него есть - посмотрите еще раз историю про то как он ударился головой и стал воспринимать себя как 100% девушку, что тоже смотрелось как некая неполноценнось его личности, ИМХО решение тут - синтез 2-х частей, что классно показано в некоторых фиках. 4) Автор сама явно симпатизирует Акане - отсюда вытекает что только её Ранма и любит, так что если мы придерживаемся только канона, то есть манги, то тут и неочем спорить - за Ранму уже все давно решено кого он любит и с кем будет.
Джордж (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 13:19

ИМХО, то что сделал Рёга отбрасывать без сомнения нельзя, он сам должен это осознать и измениться, стать другим. Но я считаю что ни у нас, ни у кого-то еще нет никаких моральных прав судить его, мы можем каждый выражать свои ИМХО - нравится \ не нравится, согласен \ не согласен, но не зачитывать ему приговор.
Джордж (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 13:30

Если бы... То он был бы... В манге Рега свин, и точка.
SergeyR (архив)

Unread postby CaH (архив) » 13 Jun 2005, 13:34

Т.к. я искренне желаю Ранме-куну только добра, я думаю и всегда буду думать, что лучше Укё-чан не сыскать на всем свете и во всем Аниме! :beat: :no:
CaH (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk