Хватит опускать Рёгу!!

Any discussions other than spam

Unread postby SergeyR (архив) » 12 Jun 2005, 15:11

[quote name='Джордж' date='12 Jun 2005, 15:02']И какой смысл подходить к персожам аниме с одной меркой, а к людям — с другой?

[right][post="80127"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Тогда при чем тут:

[quote name='Dr.Freddy' date='12 Jun 2005, 14:14']Да я не про аниме, а вообще, про реальную жизнь.

[right][post="80115"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

От этой мессаги у меня сложилось впечатление, что как раз ты и предлагаешь двойной стандарт. Впрочем тут-то как раз двойной подход может быть оправдан: в реальной жизни всякие магические зелья не действуют, а вот в аниме... К тому же на самом деле не так уж много людей, которые готовы обратиться к волшебным зельям. Проще и надежнее использовать обычные средства.

[quote name='Джордж' date='12 Jun 2005, 15:02']Насчет отношения Рёги к девушкам - ИМХО, потому что Рёга хорошего обращения к себе не видел никогда, вот он и тает от такого неожиданного внимания.

[right][post="80127"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

И что, он от этого становится меньшим бабником?
SergeyR (архив)

Unread postby Dr.Freddy (архив) » 12 Jun 2005, 15:20

To [b]SergeyR[/b]:

[quote name='SergeyR' date='12 Jun 2005, 20:11']От этой мессаги у меня сложилось впечатление, что как раз ты и предлагаешь двойной стандарт. Впрочем тут-то как раз двойной подход может быть оправдан: в реальной жизни всякие магические зелья не действуют, а вот в аниме...[/quote]Зря сложилось такое впечатление. :no: Просто в обыденной жизни мы совершенно нормально относимся к молодежи (а порой и не только молодежи), пускающейся на «магию» во имя упомянутой цели. Разница между Шампу и средней девочкой в такой ситуации — сотые доли, они ведь обе искренне верят в то, что магия подействует, и обе вполне сознательно на свой поступок идут. Нэ? :beat:

[quote]К тому же на самом деле не так уж много людей, которые готовы обратиться к волшебным зельям. Проще и надежнее использовать обычные средства.[/quote]Ты думаешь, многие об этом рассказывают? :no: Да и с высоты возрастаю... С высота возраста я с тобой согласен. :no: Только вот юным-юным сердцам этого не объяснить. :no:
Dr.Freddy (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 13 Jun 2005, 00:42

[quote]Насчет отношения Рёги к девушкам - ИМХО, потому что Рёга хорошего обращения к себе не видел никогда, вот он и тает от такого неожиданного внимания.[/quote]

Угу, а когда Ранма к нему похорошему, Рёга ждёт когда тот повернется и бьёт в спину (хорошие же у него убеждения).

Все те достоинства что приписываются тобой можно в той или иной мере отнести ко всем персонажам, к Хаппосаю например. Что теперь Ранме на нем жениться? бве.

Дальше, ты уверен что они компенсируют недостатки? Сильный, отважный и целеустремленный хорошие достоинсва, при том что он готов убить любого, кого только посчитает виновником своих бед, так что они ему очень в этом помогут. Почитай том где Ранма притворялся Рёгиной сестрой, посмотри как он себя ведёт, замечательное да?
Crystal (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 13:28

Я если честно не замечал, чтобы Ранма относился к Рёге по хорошему, ИМХО нормально его воспринимали только Акане и Акари, другие о его чувствах не задумывались. Про достоинства и недостатки - не поймите неправильно, я говорю что понимаю его, сочувствую, но совсем неоправдываю, то зло что он творит. Да, мы уже пришли к тому что, Рёга как он выведен в манге, не 100%, но негодяй. я просто верю, что он может измениться и стать лучше, то есть он МОЖЕТ стать достоин Ранмы - чан.
Джордж (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 13:35

Интересно, значит когда он несмотря ни на что никому не говорит о проклятии Реги - это не хорошее отношение? Сколько ему проблем это создало, но Ранма все-таки молчал. И что он в благодарность от свина получает?
SergeyR (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 15:07

хорошо, но при чем тут отношение к самому Рёге как к человеку? Ранма следует внутреннему кодексу чести и согласно ему он признал свою вину за проклятие Рёги и поэтому обещал ему хранить молчание о том что тот свин. Ты еще скажи, что Ранме было какое-то дело до чувств к нему Укё когда он съел её протухший соус - та же самая ситуация. Другое дело, что Рёга не ценит того что Ранма свое слово держит - это натуральное свинство :beat:
Джордж (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 15:19

Ранма, если ты этого не понял, считает Регу своим другом. Внимательнее просмотри мангу и аниме. Он всегда стремится ему помочь - провожает до дома, помогает с Акари. В последнем случае он, в отличие от Реги в подобных ситуациях, не думает, что избавляется от соперника. Что касается его комментариев о свинине и Пи-чане, то не находишь ли ты, что Рега сам на них напросился своим поведением?
SergeyR (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Jun 2005, 15:38

Рёга+Онна Ранма это гомство чистой воды. Тело тут роли не играет - достаточно вспомнить транссексуалов. И потом, Онна Ранма лесбиянка :beat: Что касается Рёги - подлая, тупая свинья.

Я даже не уверен, что к концу манги он стал лучше. Да, стал меньше надоедать но по какой причине - вопрос. Я думаю тут две причины:

1. Акари, т.е. ему просто не до Ранмы было

2. после Херба стал побаиваться Ранмы

Вины Ранмы в проклятии Рёги нет, свин сам во всем виноват:

1. опоздал на дуэль (а значит продул!). Вообе Ранма мог и не ждать 3 дня.

2. в Китай его никто не звал, пошел по своей тупости

3. Если бы на обрыве не тормозил и не предавался глупым мыслям, то рефлексы бойца спасли бы его.
Shuttle (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 15:54

так и я о том же - пока Ранма отрицает свою женскую природу и верит в то что он просто парень в женском теле это и будет гомством. Про мотвы поступков Рёги - да, какие бы мы ему причины не приписывали это по определению всегда будет лишь ИМХО, мы же не можем ему в душу заглянуть. Насчет отношений Ранмы и Рёги - я не помню чтоб они хотя бы раз серьезно поговорили, не говоря уж о простом доверии, насчет того что Ранма против Рёги сам ничего плохого не имел это да - но на то он и добрый герой, а Рёга как мы уже все согласились - негодяй.
Джордж (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 16:11

Джордж, ты хоть понимаешь, что из твоих аргументов следует, что Рега - свинья?
SergeyR (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 16:12

да, но я верю что это не навсегда :beat:
Джордж (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Jun 2005, 16:24

Я не только о последнем посте, но и об:

[quote]О природе человека дискусии велись, ведуться, да и думаю еще будут вестись всегда. В часности соотношения мужского и женского начала в отдельно взятом человеке есть множество весьма любопытных теорий. Согласно древнекитайской философии в любом человеке есть мужское и женское начало - инь и ян, когда они неуравновешены рождается недовольство и всевозможные проблемы, потому цель привести эти противоположности к гармоничному взаимодополнению. Юнг также утверждал что в человеке есть и мужское и женское начало - анимус и анима, одно из них, писал он, обычно вытесняется и проецируется на любовного партнера, но обретение человеком самого себя - достижение целостности, а также способность строить полноценные отношения с противоположным полом возможно только через принятие и интеграцию в свою психику этого вытесняемого анимуса или анимы.[/quote]

Одно отличие - Рега не девушка, а животное.
SergeyR (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 16:35

хм... а занаешь да, о его проклятии я как-то не подумал, тогда предлогаю такой тезис - Рёга может стать достойным Ранмы-чан только избавившись от своего проклятия :gomen:
Джордж (архив)

Unread postby Ser LK (архив) » 13 Jun 2005, 16:41

[quote]хм... а занаешь да, о его проклятии я как-то не подумал, тогда предлогаю такой тезис - Рёга может стать достойным Ранмы-чан только избавившись от своего проклятия[/quote]

Ранма не педик, ему похрен есть у Реги проклятие или нет, ему главное от своего избавиться.
Ser LK (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 13 Jun 2005, 16:59

ну да, мечтает избавится от проклятия, которого стыдится и любит исключительно Акане - если мы остаемся в пределах только манги то нам и говорить тогда не о чем - как автору больше понравилось, так герои себя и повели
Джордж (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 14 Jun 2005, 01:10

Оставаться в пределах только манги не надо, но базавые характеры в ней.

Джордж, ты вот что объясни - нафига Рёга+Ранма-тян. Ты признаёшь что он свин, сволочь и проч. (да люди могут меняться) и теперь ты хочешь, что бы он после всех гадостей что сделал Ранме ещё и Ранму-тян получил? Если задал пару просто как пример Ранма-девушка+парень ещё ладно, в противном случае непонятно.
Crystal (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 15 Jun 2005, 23:17

Так ну и что что свин и сволочь то ? :victory: Просто молодой еще и глупый - мало его жизнь значит учила пока. Насчет ему в пару Ранму - чан, как я выше писал, если мы берем Рёгу как он в манге есть, то согласен, ПОКА Ранмы - чан не достоин еще, но просто я то верю что Рёга СТАНЕТ достоин и Ранма изменится тоже в лучшую сторону - потенциально все у них для этого есть - совершенстваваться, расти над собой оба могут. А вообще, я не знаю как остальные, но мне герои прежде всего не из-за их хорошести и правильности нравятся, а по принципу - понимаю ли, принимаю героя как он есть, сопереживаю или нет, а если нет то хоть сама добродетель на белых крыльях пусть будет никак это не повлияет.
Джордж (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 15 Jun 2005, 23:41

[quote name='Джордж' date='16 Jun 2005, 00:17']Просто молодой еще и глупый - мало его жизнь значит учила пока.

[right][post="80654"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вот из таких молодых и глупых и получаются головорезы.
SergeyR (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 16 Jun 2005, 00:03

Рёга пока дикое животное - он нуждается в окультуривании :victory: Хорошо бы конечно ему кто-то помогал себя менять, случай то не безнадежен, может и сам справится со временем, но тут какое-то сильное потрясение бы очень помогло, так чтобы он свою жизнь мог переосмыслить. Вообще в искусстве есть такая тема - сюжет превращения плохого парня в более-менее нормального. Вот Шампу, на мой взгляд, чистое зло - расчетливая, коварная, беспощадная. Для достижения цели любые средства готова использовать. А у Рёги просто страсти, Достоевский любил о таких людях писать - о их непростой внутренней жизни. Впрочем, все ж манга то на психологизм не претендует - тут Рёга не в драматических, а комедийных ситуациях нам подается.
Джордж (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 16 Jun 2005, 00:07

[quote]ПОКА Ранмы - чан не достоин еще, но просто я то верю что Рёга СТАНЕТ достоин и Ранма изменится тоже в лучшую сторону - потенциально все у них для этого есть - совершенстваваться, расти над собой оба могут.[/quote]

Ну и, это же можно сказать про любого другого персонажа. Тогда уж предложил Херба, в этом случае мужская половина Ранмы не осталась бы не учтённой.

А что молодой и глупый, SergeyR уже сказал.
Crystal (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk