Это чёртово проклятье!!!

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 23 Mar 2006, 12:28

[quote]В Тэнчи, по крайней мере, Богини показаны загадочными, со странными непонятными мотивациями.[/quote]

Мотивации у них вполне понятные вообще то. И вполне человеческие. Неспособен человек создать персонажа с [i]действительно[/i] нечеловеческой мотивацией.

[quote]Какое отечественное фэнтэзи читать не начнёшь - сначала скромно так всё, аккуратно, а потом - "...всё выше, выше и выше..."[/quote]

Ну да, а в западном они такие изначально, только маскируються хорошо, так что не вижу разницы :). Вон Конан... Демон? По черепу демону. Бог? Нахрен бога! Колдун? Ща мы ему по хребтине! Бедный Сет уж не знал потом куда от Конана деться.

[quote]А мотивации у них при этом вполне человеческие. НЕ ВЕРЮ!!! [/quote]

А у кого в аниме нечеловеческие мотивации? У Богинь в Тенчи мотивацией была своего рода любознательность, жлание удостовериться в кое каких фактах, В АМГ Белл, Урд и Скульд тоже вполне себе люди... Назовеш хоть одного персонажа, в основе действий которого лежали по настоящему нечеловеческая логика и мораль? Нет таких. Вон в "Legacy of Kain" главный злодей вообще не человек... Огромная масса щупалец и глаз. Но и у него мотивации вполне понятны.

[quote]Принципиально это анимэ смотреть не буду[/quote]

Никто и не заставляет.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby AlexB (архив) » 23 Mar 2006, 13:13

[quote]я не фанфико-писатель, я вообще на писательство сильно не претендую. а это у меня получилось как-то само собой[/quote]

И что из этого. Получилось в принципе нормально для начала. А так как фик подразумевает продолжение, то народ подошел со всей серьезностью и решил наставиить на путь истинный.

В меру своих способностей и возможностей. Ж:)

К тому же появился повод поговорить. Ж:)
AlexB (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 23 Mar 2006, 13:34

[b]AlexB[/b] кажется именно для повода поговорить я и решилась выложить сиё "творение", и настроение было хорошее ^____^ а критики я не боюсь, потому что критика бывает по делу, которую принимаешь и бывает от злобности человеческой, над которой можно здорово посмеяться ^_______^

там ещё дата вверху не указана, как я обычно делаю. это очень старая вещь. где-то больше года назад написано, точно. я с тех пор и не писала ничего серьёзного. так, мысли, зарисовки. времени у меня не хватает еще и на писание чего-либо. всё время моё уходит на мангу и на форумы
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby AlexB (архив) » 24 Mar 2006, 08:41

А кому сейчас легко, как говаривал один мой хороший знакомый.
AlexB (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 29 Nov 2008, 01:37

[b]Faith[/b], Здравствуй!

Сам фик мне понравился...вот тока маааленький :) и закончилось все быстро.

Но момент с Хаппи вообще отпад :) :)
Daimonium (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 29 Nov 2008, 14:49

:) Хонда, Хонда... Мне лично вспоминается только одна Тору Хонда из Корзинка фруктов, правда возраст не тот. :)

[quote]новый вводимый персонаж не должен никогда РАЗРЕШАТЬ проблем - он обязан УСТРАИВАТЬ их.[/quote]

У него их и утроится. Как вы думаете, из кого будут вытресать Реога, Мусс, Генма лечение? Набики много денег заработает, добовляя ему проблем. Куно - Где богяня скосичкой?! И т.д.

[quote]Мне одной фразы "избавился от проклятия" достаточно, чтобы отправить фик в папку "Отстой".[/quote]

Лично я не уверен, что Ранма вылечен навсегда. Возможно его проклятие исчезло на год.

Хотя это НЕВАЖНО! :) Есть всегда Хапосай! И вуаля заново проклят! (Таро-коглготок, обещав сменить ему имя. Наничуан и всё! Правда если плеснуть им ещё и Таро? Ужас! мои глаза! :) )

[quote]В итоге Синнэн выгнала всех, кроме Ранмы, заявив, что будет думать над их проблемами завтра.

-Уф! Никогда не думала, что можно устать от лечения... Теперь буду знать. - старушка пошатнулась, но Ранма вовремя её поддержал.[/quote]

Интересно от каких проклятий она их ихлечила? Ясно , что не Джусенко. :)
Vataru (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 04 Dec 2008, 18:39

А мне понравилось) Даже интересно, как Рамма будет без проклятия) Хотя... это не так интересно как разбавить проклятье скажем, клоном Раммы)
Муза Философии (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 22 Aug 2009, 11:13

[quote]сама Румико Такахаси сказала, что "Ранма 1/2" - это история о мальчике, который превращается в девочку. Без этого Ранма - уже не Ранма. Так что - давить[/quote]

Не согласен![spoiler]Я -не Такахаси... Я -Такаиму![/spoiler] Мне, к примеру, это здорово мешало при сочинительстве -сильно сжимало круг мест, где Ранма мог куролесить без необратимых последствий.

[quote]Для меня Ранма и без проклятия Ранма. *Чуток подумав* Особенно без проклятия.[/quote]

Проблем ему хватит и без перемены пола!

[quote]Так что если автор собирается лишить Ранму проклятья, то в обмен он должен предложить что-нибудь столь крутое... В общем, внучке придется ОЧЕНЬ постараться[/quote]

[quote]А любителей указывать верную дорогу здесь мнгого[/quote]

Вот и попросим[b]Saizo[/b], перечислить явления, каковые, по его мнению, являются крутыми! По мне, так это вовсе необязательно, лишь бы действие было... и не очень предсказуемое!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 23 Aug 2009, 18:29

Читая комментарии Такаиму Инада, как он хочет лишить Ранму проклятия и отстаивает свою точку зрения, я неожиданно вспомнил, что существует ещё и магия иллюзий!!! :crying: Представьте, у Ранмы нет проклятия, но на нем весит, иллюзорное проклятие, причем он сам его не видит, зато окружающие, очень даже ВИДЯТ! :shock: :gi: (Оставим ключ, активации за холодной и горячей водой.)
Vataru (архив)

Unread postby Climhazard » 24 Aug 2009, 02:11

[quote]Проблем ему хватит и без перемены пола![/quote]

Да разве? У него процентов этак семдесят всех проблем прямо или косвенно свзаны с проклятьем. Я уже молчу про тот факт, что без проклятья его невестой скорее всего Набики бы оказалась. И пошла бы наша история по совсем другому пути.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 24 Aug 2009, 11:27

[quote name='Climhazard,Понедельник, 24 Август 2009, 3:11' date='591648']без проклятья его невестой скорее всего Набики бы оказалась.[/quote]

Это почему?
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 24 Aug 2009, 11:59

[quote]Это почему?[/quote]

На начало манги она из всех сестер единственная проявила интерес к жениху. Интересовалась как он выглядит и что он за человек. Первая бросилась открывать дверь. Потом это "Ух ты, какой симпатичный". Эрго была в женихе заинтересована. Естественно проклятье всех выбило из колеи, и Ранму скинули на Акане.

Плюс, не будет проклятья, Акане скорее всего относиться к нему будут по другому. Не будут сцены в ванной, не будут сцены с Тофу, вообще ОЧЕНЬ много чего поменяется, включая отношения с Куно, возможное изменение динамики отношений с Регой. Короче, проклятье интегрировано в историю гораздо плотнее чем думают многие.
Climhazard

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 25 Aug 2009, 12:50

[quote]И пошла бы наша история по совсем другому пути.[/quote]

Вот и интересно[b]Climhazard[/b], куда бы кривая повела!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Aug 2009, 13:15

[quote]Вот и интересноClimhazard, куда бы кривая повела![/quote]

Только вот я сомневаюсь в том, что кто то сможет прилично эту кривую вывести. Потому что фактически это нужно всю мангу переписать. Там по сути от исходника процентов 15-20 останется. Практика показывает что таких спецов - один на пару миллионов. По сааааамым оптимистичным расчетам.
Climhazard

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 26 Aug 2009, 22:38

Народ, вам тем для флуда не хватает, нэ? Не, я не против, мне весело это всё читать)))

Там кто-то раньше говорил, что вводимый первонаж должен не разрешать проблемы, а создавать их. Ну, я согласна, потому у меня старушка только Ранму и вылечила. Вещь я считаю законченной, потому что с самого начала всё остальное предоставлялось фантазии читателей. Кого на что хватит, как говорится))) Про старушку скажу только - возьмите Хаппи и Колон, сплюсуйте их возраст, помножьте на двое и мысленно прикиньте сколько это будет мощи и опыта - вот примерно такая старушка. Она просто старше, тут нет ничего сверхъестественного.

Вообще, я очень люблю брать чуть ли не наименее раскрытых персонажей и придумывать для них много интересных историй. Мне тогда кажется, что жизнь созданного кем-то другим мира обретает не только краски, но ещё и объём, не всегда реализованный в оригинальном произведении. Автор ведь не может бросить своего главного героя и начать рассказывать про кого-то другого? Кисимото не считается! Когда Нэрима показана вот так, с несколько неожиданного угла зрения, фантазия начинает работать. Воображалка включается у народа. Сразу всплывают непризнанные персонажи и их судьбы... Кхм... Чего это я тут расписалась...

Вы продолжайте-продолжайте, я читаю всё что вы тут пишете. Мне интересно к чему это приведёт ))

Unread postby Climhazard » 26 Aug 2009, 23:53

[quote]Народ, вам тем для флуда не хватает, нэ? Не, я не против, мне весело это всё читать)))[/quote]

Тренируем умение тред-джека :). Это конечно не TFF, но тренировки не помешают :). А по факту... В принципе разговр вполне себе по теме. Если за основу название темы брать :).
Climhazard

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 27 Aug 2009, 06:45

выкрутился, типа?))))))

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 27 Aug 2009, 08:20

вот вам:

Нэрима взбудоражено перешёптывалась. От додзё к додзё то и дело перебегали молодые люди в тренировочных одеждах. Они переглядывались, сбивались тесными кучками и обсуждали невероятные для всей округи новости: ТОТ САМЫЙ Саотомэ всё-таки женился!

Так как церемония была закрытой и личность невесты не афишировалась, в волнении пребывал весь район. Ведь наиболее вероятной кандидаткой всё же была известная всем младшая дочь семьи Тэндо - Аканэ! К сожалению мужского населения Нэримы, все остальные кандидатки на роль невесты оказались приглашены на свадебный обряд.

Именно эти два факта - женитьба и список гостей, вызвали такую бурю неконтролируемых слухов и споров.

Сан же Ранма, довольный, как слон, используя недавно установленную скрытую камеру наружнего наблюдения, ржал над особенно невероятными версиями.

Аканэ, сперва недовольная тем, что её оторвали от тренировки, сейчас беззаботно спала рядом с Шампу. Девушки устали от непрерывного смеха в течении нескольких часов подряд. Укё, что-то мило мурлыкая себе под нос, возилась с очередной порцией окономияки. Набики и Кодати в укромном уголке обсуждали что-то чрезвычайно для них увлекательное, стараясь не привлекать внимания Ранмы. Всё остальное население Тэндо-додзё уютно устроившись вокруг семейного телевизора, с самыми разнообразными чувствами наблюдали за разворачивающейся за воротами жизнью простых обывателей Нэримского квартала. Пожалуй, единственным непривычным элементом в данной почти идиллической ситуации был Тофу-сэнсэй, составляющий компанию старшему поколению - Тэндо, Саотомэ, Хаппосаю и Кулун. Более того, не смотря на присутствие старшей дочери семьи Тэндо, Тофу-сэнсэй вёл себя на удивление адекватно. Присутствующие уже, правда, совершенно ничему не удивлялись, поэтому на стук в двери со стороны внутреннего двора был сперва успешно проигнорирован. Только Ранма косо взглянул в ту сторону, подозревая очередную неприятность.

Не дождавшись ответа, неизвестный визитёр постучался вновь, более настойчиво, предлагая хозяевам всё-таки открыть дверь. Но и этот стук был бы успешно проигнорирован, если бы не Ранма.

Парень весь вечер усердно старался не приближаться к Тофу-сэнсэю и незаметно сплавлял всю снедь, которой тот угощал сегодня обитателей додзё, в чашку ничего не подозревающей Аканэ. Одного урока, Ранме вполне хватило.

"Кто там ещё?" - недовольно подумал Ранма, вставая с насиженного места. - "Выпну. Пусть выбирают время получше!" - с подобными мыслями хмурый парень открыл дверь, собираясь наорать на посетителя. Он даже набрал побольше воздуха в грудь, для увеличения эффекта.

-Аааа... Кх-кх-хк! - весь набранный воздух застопорился, едва Ранма увидел гостя.

-Что? - удивилась стоявшая за дверью старушка. - Я же писала, что приеду! Рада видеть тебя в добром здравии, Ранма-кун! - она отвесила лёгкий церемонный поклон, вынуждая бедного парня в срочном порядке вспоминать про правила приличий.

-Окаэринасай, Синнэн-сама, - с некоторой неуверенностью и можно даже сказать неловкостью, поклонился в ответ Ранма. - Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома... - он всё больше и больше сникал, под пристальным взглядом старушки.

-Не волнуйся, Ранма-кун, - похлопала его по руке старушка, проходя мимо. - Я не надолго.

-О! Ладно, - обрадовался тот.

-Синнэн-сэнсэй! - донёсся до него радостный голос Тофу-сэнсэя. Не решаясь лишний раз показываться на глаза могучей бабке, Ранма тем не менее отчаянно хотел взглянуть что же она собралась делать. Последствия её "лечения" его проклятья всё ещё были свежи в памяти. Ранма выбрал промежуточное решение между собственной безопасностью и собственным же любопытством и встал на пороге, с весьма королевским видом обозревая всех там находившихся, если бы не одно но - на его лице большими типографскими буквами читалось желание смыться куда подальше, прихватив с собой, разве что, Аканэ. Для её же блага!

Старушка или же могучая бабка, как её про себя обзывал Ранма, привыкший всем давать ёмкие прозвища, гладила по голове Тофу-сэнсэя, периодически порывавшегося встать. Порывы эти она заблаговременно пресекала и Тофу-сэнсэй оставался на своём месте.

-Кулун-кун, мне понадобиться твоя помощь, - говорила тем временем могучая бабка. - Сиди Тофу-кун, не беспокойся я всё сама сделаю. Тэндо-сан, вы же не возражаете, если я возьму Набики-тян с собой в путешествие?

Старший Тэндо отрицательно мотнул головой, совершенно не интересуясь куда старушка собралась ехать и как долго Набики будет отсутствовать дома. Впрочем, сама Набики, заслышав своё имя, достаточно живо начала интересоваться сугубо материальными вопросами о будущей поездке.

Ранма не успевал. Могучая бабка делала одновременно уже три дела: успокаивала Тофу-сэнсэя, объясняла Набики "куда, зачем и почём", договаривалась со старой мумией о времени и месте встречи и ещё намеревалась зачем-то будить Шампу.

Телевизор исправно продолжал показывать, как очередная группа "защитников Аканэ Тэндо" встретилась с патрулирующем окрестности Тэндо-додзё Куно-сэмпаем, специально нанятым для этих целей Набики и уговоренный аж сразу двумя девушками - самой Аканэ и Кодати. Кассету с записью ему клятвенно обещали скопировать позднее.

-Синнэн-сама! - проснулась Шампу, тут же повиснув на шее у старушки.

-Ну-ну, милая, потише, не раздави, - успокоила порыв яростных объятий китайской амазонки старушка. Шампу, стиснув старушку напоследок в своих костедробильных объятьях, отступила на шаг, радостно сверкая всем, чем может только сверкать китайская амазонка. Ранма благоразумно отступил на шаг в коридор, не уверенный стоит ли опасаться и за свою шею тоже или же учесть тот факт, что Аканэ дрыхнет, Тэндо-сан отвлёкся на телевизор, а батяне пофиг кто его тискает в объятьях? Сложной дилемме не суждено было решиться - Шампу его попросту не заметила. Ранма удивился, а потом обиделся. То вешается на шею, в любви признаётся, а то - ноль внимания!

-Шампу, пошли дочка, - Кулун поманила за собой амазонку и они покинули додзё, не сломав, по старому обычаю амазонок, какую-нибудь стенку, а используя обычную дверь, как все прочие смертные.

-Набики-тян, пошли, - кивнула Синнэн-сама девушке. - Ранма-кун, не забывай о нашем соглашении! - сказала старушка перед тем, как выйти наружу.

Ранма, с жутким желанием проследить что задумала могучая бабка делать с Шампу, Набики и Кулун, всё же остался стоять на месте. Идея с камерами наружного наблюдения утратила для него всякую актуальность. Решив всё же для начала известить Куно о том, что Набики смылась в неизвестном направлении на неизвестное время, он отодвинул деревянную дверь и покинул комнату.

Ни Саотомэ-старший, ни Тэндо-старший, ни Хаппосай, ни Тофу-сэнсэй, ни даже Укё, не заметили его ухода. Аканэ не заметила по той простой причине, что она всё ещё спала и просыпаться не намеревалась, пропустив все самые интересные моменты.

Может быть дело в видео, где на Куно-сэмпая наседала не хилая толпа кендоистов, а может в обычном заварочном чайнике, чай в котором был из запасов Тофу-сэнсэя? Кто знает.

примечания автора: я не планировала продолжения. чесслово, даже не задумывалась. но ваши споры о том о сём, навели меня на мысли о Нэриме, потом о Ранме, а потом буквально за полчаса набросалось это безобразие. Я подумала, что ну его нафик и выложила.

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 03 Nov 2009, 14:32

Когда ждать продолжения?
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 04 Nov 2009, 06:37

нее, какое продолжение? у вас фантазия имеется или как? вот, если имеется - сами думайте, а если нет, то это всё равно ваши проблемы XD

PreviousNext

Return to Thematic talk