Не в тему

Any discussions other than spam

Unread postby Лана (архив) » 28 Jan 2006, 11:25

[quote name='Shuttle' date='Суббота, 28 Января 2006, 4:49']Ох Лана-Лана, на каждый хитрый файрвол найдется троян с обратной резьбой...

[right][post="169885"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да-да? Это было восклицание или меня с Доброжелателем попутали? :)

[quote name='Cheb' date='Суббота, 28 Января 2006, 11:55']Не встречал ещё сайта, который в Файрфоксе не мог бы нормально отобразиться. Как показывает практика, он поддерживает и многие "чисто ИЁ" нестандартные фичи html.

[right][post="169933"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Бывает. Но не настолько, чтоб невозможно было читать/смотреть, но то там что-то лишнее выедет, то тут что-то нужное уедет...
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 28 Jan 2006, 12:36

версия какая?
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 28 Jan 2006, 15:34

1.5
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 28 Jan 2006, 16:19

Странно. У меня вообще 1.0.7., но ничего такого я ни разу не встречал...
chebmaster
Site Admin

Unread postby Shuttle (архив) » 28 Jan 2006, 18:03

[quote]Да-да? Это было восклицание или меня с Доброжелателем попутали?[/quote]

Боюсь я потерял твою мысль.

[quote]А). Учитывая соотношение в распространённости, поголовье хакеров, ищущих дыры в ИЁ гораздо больше, так что даже предположив равное количество дыр, для Файрфокса их известно будет меньше.[/quote]

Зато у М$ есть виндоуз апдейт. Очень удобно.

И ваще, хакеров бояться - в инет не ходить :)

[quote]Б). М$ неповоротлива как обожравшийся бронтозавр с протезом вместо ноги. Яркий пример - PNG с альфа-каналом, они этот глюк уж лет десять, наверно, исправить не могут. Отсюда, я верю, что дыры в Файрфоксе затыкаются гораздо оперативнее[/quote]

Не вкурсе че там за глюк да и пофиг мне - файрвол поодные штуки знает и не пропустит кривую ПНГ. Конечно, его работа вызывает некоторые проблемы, но в общем и целом нормально.

[quote]Кросс-платформенные программы имеют тенденцию не опираться на набор библиотек от M$, в котором большинство дыр и водится, так что ещё один плюс[/quote]

Глюки и дыры есть везде и кстати говоря M$ не так уж и плох, у меня W2k за два года только один раз сдохла...

[quote]Не встречал ещё сайта, который в Файрфоксе не мог бы нормально отобразиться. Как показывает практика, он поддерживает и многие "чисто ИЁ" нестандартные фичи html[/quote]

Хе, валом. Более того, 1.5 (случай Ланы) неправильно отображает некоторые стандартные вещи, причем 1.0.х работал с этими штуками нормально. Знаю точно, т.к. знакомый веб девелопер жаловался, что сделал css w3c compatible а птичка 1.5 на нем глючит. Это к слову о поддержке стандартов. С ява скриптом птичка не очень дружит, видел сайты на которых она тупо виснет.
Shuttle (архив)

Unread postby chebmaster » 28 Jan 2006, 22:59

Тэк-тэк-тэээкс... Хорошо что уменя руки не дошли до 1.5 обновить.

А насчёт осла - ну *неудобный* он. Блокировки картинок с определённого сайта нет, размер шрифта менять не умеет, если сайт использует CSS... И ещё что-то было, забыл за давностью лет.

[quote]Зато у М$ есть виндоуз апдейт. Очень удобно.[/quote]

Угу. Накачает тебе не поймёшь чего, заняв этим весь канал в самый неудобный момент (на модеме очень хорошо чувствовалось - связь практически пропадала), обновит какую-нить идиотскую DLL, потом у тебя программы перестают нормально работать, потому что они с этой новой DLL'ой, оказывается, несовместимы - в самый неподходящий момент. Это я ещё с 98-й с самого начала запомнил, и с тех пор у меня железный рефлекс - убивать этот апдейт нахрен, сразу при установке новой Винды. Даже сознательное действие не нужно.

(а особенно приятно было её активность потом обнаружить, когда у меня тариф был с платным траффиком по цене золота... Вот когда у меня этот рефлекс в кровь въелся. В холодном поту просыпался, кошмары снились, что автообновление в Винде забыл отключить, и она мне долларов на двести накачала... Чуть до паранойи не дошло)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Shuttle (архив) » 28 Jan 2006, 23:17

[quote]А насчёт осла - ну *неудобный* он. Блокировки картинок с определённого сайта нет, размер шрифта менять не умеет, если сайт использует CSS...[/quote]

Ну мне блокировка нафиг не надо, я ее только на мобиле юзаю т.к. GPRS трафик не бесплатен, изменение размера шрифта - да не умеет, но оно и понятно, если в css четко задан размер шрифта ну как его разумно менять. Да и ваще я эту фишку юзаю только при чтении .txt :)

[quote]Угу. Накачает тебе не поймёшь чего, заняв этим весь канал в самый неудобный момент[/quote]

Используй ручное а не фоновое выкачивание, есть такая возможность.

[quote]обновит какую-нить идиотскую DLL, потом у тебя программы перестают нормально работать, потому что они с этой новой DLL'ой, оказывается, несовместимы[/quote]

Это все какие-то непонятные ужасы :) Ни разу не сталкивался с таким и от коллег не слышал, а у нас у всех по соображениям безопасности включен апдейт.

[quote]В холодном поту просыпался, кошмары снились, что автообновление в Винде забыл отключить, и она мне долларов на двести накачала[/quote]

Хе, нефиг такой дорогой инет брать. Ваще оплата за траффик это варварство, я вот не могу купить анлимитед за разумную цену так и сижу на дайлапе. Почту и фики почитать хватает а остальное - на работе 0.5М канал есть...
Shuttle (архив)

Unread postby chebmaster » 29 Jan 2006, 00:45

[quote]Хе, нефиг такой дорогой инет брать.[/quote]

Ага. Легко говорить. Это самый дешёвый был, $10 в месяц, максимум - 50 мегабайт, при превышении каждый следующий мегабайт в полтора раза дороже за отдельную плату. Один раз в Quake3 через Инет сыграл - так потом счёт на пятьдесят баксов пришёл. X_X :)

[quote]так и сижу на дайлапе.[/quote]

Который тоже либо за недетские деньги в час, либо только по ночам, весь режим дня себе ломать - да и то $15 в месяц... Но я, в конце концов, плюнул, и пересел обратно на модем, и не вернулся, пока они безлимитный тариф не завели.

...а что самое неприятное - у моей новой матери ISA слота нет, теперь модем втыкать вообще некуда...

[quote]Это все какие-то непонятные ужасы [Улыбается]  Ни разу не сталкивался с таким и от коллег не слышал,[/quote]

Очень распространённая хворь (по крайней мере в 95й и 98й была). При обновлении новые версии библиотек разных ставятся, а в них какие-нить функции переделаны, или убраны, или ещё какя засада... А многие программы от этих библиотек зависят. И опаньки.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Shuttle (архив) » 29 Jan 2006, 02:37

[quote]Это самый дешёвый был, $10 в месяц, максимум - 50 мегабайт, при превышении каждый следующий мегабайт в полтора раза дороже за отдельную плату[/quote]

50Мб? Так это же тока чуть-чуть серфинга и почты.

[quote]Один раз в Quake3 через Инет сыграл - так потом счёт на пятьдесят баксов пришёл.[/quote]

Давно уже не во что не играюсь. В кваку (Вэпонс Фэктори) в свое время по сетке наигрался выше крыши. Из однопользовательских нравилась Андаинг (3д шутер от автора ужастиков Клива Баркера, ну очень страшно) но проджект принес создателям мало денег (тупой народ не протащися) и вторую часть зарубили. Самое смешное - недавнось в Москве в магазине увидел лицензионный диск. От прилива чувств чуть не купил, но вовремя одумался :)

[quote]Который тоже либо за недетские деньги в час, либо только по ночам[/quote]

Я плачу $0.30/час, $5 мне хватает где-то на 1.5-2 мес.

[quote]да и то $15 в месяц...[/quote]

Я тебе поражаюсь, у меня на диски (аниме, музыка, иногда фильмы) минимум $50 в мес. уходит.

[quote]...а что самое неприятное - у моей новой матери ISA слота нет, теперь модем втыкать вообще некуда...[/quote]

А про PCI/USB момеды ты слышал :) ?

У меня в ноуте тоже нету ИСА, но PC-Card момед пашет отлично, пока не перегревается.

[quote]При обновлении новые версии библиотек разных ставятся, а в них какие-нить функции переделаны, или убраны, или ещё какя засада... А многие программы от этих библиотек зависят. И опаньки.[/quote]

Говорю же, в в2к с этим порядок. Иногда после апдейта просит перегрузиться но я всегда посылаю, нефиг мне больше делать как потом кучу окошек опять открывать :) Всеравно у меня раз в 2 недели так или иначе перезагрузка происходит. То электричество рубанут, то уборщица шваброй тумблер на сетевом фильтре заденет...
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 29 Jan 2006, 11:27

[quote name='Shuttle' date='Суббота, 28 Января 2006, 19:03']Боюсь я потерял твою мысль.

[right][post="169987"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Хы, видимо она убежала от тебя! :)

[quote name='Shuttle' date='Суббота, 28 Января 2006, 19:03']Не вкурсе че там за глюк да и пофиг мне - файрвол поодные штуки знает и не пропустит кривую ПНГ. Конечно, его работа вызывает некоторые проблемы, но в общем и целом нормально.

[right][post="169987"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

ИЕ не умеет отображать полупрозрачность, т.е. картинки PNG-24. При том, что остальные браузеры уже давно его поддерживают!

Про связь:

Я очень долго сидела на модеме. Сначала потому что очень дорогие тарифы были (безлимитные так ваще... улет), потом на работе появился инет (и я долго жила в режиме дома толко забрать почту и залить обновление), но потом (когда накрылся очередной прокат в котором я брала фильмы :) ) я все-таки перешла на нормальную связь. Благо к тому времени появился нормальный анлим (и я сразу взяла его, потому что подозреваю, что иначе мои счета были бы...). Ну и плюс у нас в локальной сети лежат всякие фильмы и аниме :) :)
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 29 Jan 2006, 13:02

[quote]А про PCI/USB момеды ты слышал[/quote]

Дык их покупать надо, и потом, PCI модемы - чисто программные, и под Линуксом не работают (обратная сторона дешевизны), а внешние - нормальные баксов 100..200 стоят.

[quote]50Мб? Так это же тока чуть-чуть серфинга и почты.[/quote]

Ун. :) Вот такие звери они были, эти иэмсисники, пока в нашем районе конкурент не завёлся (промира.нет)

[quote]Давно уже не во что не играюсь. В кваку (Вэпонс Фэктори) в свое время по сетке наигрался выше крыши.[/quote]

Сыграть в сетевую игру с живыми людьми было на тот момент моим давним, и совершенно не осуществимым по техническим причинам, желанием... А в сетке на сервер никто сутками не заходил.

[quote]Андаинг (3д шутер от автора ужастиков Клива Баркера, ну очень страшно)[/quote]

Обожаю!.. Не за ужастики (..ежа голым..) а за замечательную смесь огнестрельного оружия и магии в одном шутере. Очень, и очень стильная, заковыристая и разнообразная вещь. Жаль только, такая короткая...

[quote]но проджект принес создателям мало денег (тупой народ не протащися) и вторую часть зарубили.[/quote]

Хорошо, что я не знал, что её собирались делать, а то все локти бы себе сгрыз...

[quote]Говорю же, в в2к с этим порядок. Иногда после апдейта просит перегрузиться но я всегда посылаю, нефиг мне больше делать как потом кучу окошек опять открывать[/quote]

Я, собственно, собирался на Линукс переходить, и уже постепенно перешёл на софт, который для неё есть, но процесс надолго застопорился из-за полусгоревшей видеокарты, которую X не мог включить (слишком строгие проверки), а пофигистская Вынь с ней работала не чихнув... А теперь просто разрываюсь - Виндовс, конечно, [url="http://chebmaster.narod.ru/soft/castrator.html"]г-но[/url], но зато в ней есть такая замечательная вещь как гибернация... Поясняю: настроил "проводить гибернацию когда батарея в UPS'е сядет ниже 75%" - и тебе никакие перебои питания не страшны.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Shuttle (архив) » 29 Jan 2006, 22:38

[quote]Дык их покупать надо, и потом, PCI модемы - чисто программные, и под Линуксом не работают (обратная сторона дешевизны), а внешние - нормальные баксов 100..200 стоят[/quote]

PCI бывают (но редко) аппаратные. А платить надо за все, в том числе и за дешевизну...

И ваще по Москве $100 это так, один раз в кафе сходить...

[quote]Очень, и очень стильная, заковыристая и разнообразная вещь. Жаль только, такая короткая...[/quote]

Не, когда один, вечером, с хорошими колнками и правда страшно %) А вещь действительно потрясная, хотя графика так себе, модельки довольно примитивные. Но какой геймплей! Один монастырь в настоящем и прошлом чего стоит...

[quote]Хорошо, что я не знал, что её собирались делать, а то все локти бы себе сгрыз...[/quote]

Я уже давно сгрыз но толку то :) Было бы у меня пару лимонов - была бы вторая часть а так увы.

[quote]Поясняю: настроил "проводить гибернацию когда батарея в UPS'е сядет ниже 75%" - и тебе никакие перебои питания не страшны[/quote]

У меня нет идивидуального упса, есть монстр на всю контору и автономный дизельгенратор, но от уборщицы и злобных электриков это все не спасает.
Shuttle (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 30 Jan 2006, 13:47

[quote name='Cheb' date='Воскресенье, 29 Января 2006, 13:02']Дык их покупать надо, и потом, PCI модемы - чисто программные, и под Линуксом не работают (обратная сторона дешевизны), а внешние - нормальные баксов 100..200 стоят.

[right][post="170195"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А что насчет COM модемов??? такие пойдут???? типа Акорп, Зюксель, Д-линк???
Доброжелатель (архив)

Unread postby chebmaster » 30 Jan 2006, 14:54

Обидно просто! Модем-то есть уже, и неплохой, и даже почти новый (10 лет всего) - и новый покупать?.. Жаба задушит.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Доброжелатель (архив) » 30 Jan 2006, 15:18

[b]Cheb[/b]

А если подарит кто???? Прилетит вдруг волшебник..... :victory:

мало ли!!! есть тут у меня модем старенький но мощный 33.6 держит! :evil:
Доброжелатель (архив)

Unread postby chebmaster » 30 Jan 2006, 17:05

Вот и мой тоже. Но ISA.

Кстати, мне его подарили.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Доброжелатель (архив) » 31 Jan 2006, 08:44

Просто он у меня завалялся.... не знаю что с ним делать есть новый тоже не приделах если нужон то.....
Доброжелатель (архив)

Previous

Return to Thematic talk