Политический отстойник 2

Any discussions other than spam

Unread postby chebmaster » 27 Apr 2012, 15:45

Война между Россией и Украиной - это как проблема 2000. Чем больше о ней шумят, тем меньше её вероятность. Пусть уж шумят больше. В смысле, лучше в сейфе, чем пожалеть, как говорят наши, ээ, вероятные союзники.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Gvozd » 27 Apr 2012, 16:24

Оп-оп... У нас уже что-то взрывается. [url="http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/68966/"]Пруф[/url]

То ли кто-то ТОЛом балуется, то ли кто-то бюджет на Евро-2012 не поделил.
Gvozd

Unread postby chebmaster » 28 Apr 2012, 21:53

Ну, думаю с достаточной уверенностью можно сказать: раз взрывают - значит двигаетесь в правильном направлении. Это как скрежет зубовный.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 29 Apr 2012, 16:31

Что-то пропустили юбилей уважаемого человека, 29-е марта.

[img]http://s39.radikal.ru/i083/0908/be/338de5dc64ef.jpg[/img]
Maxv (архив)

Unread postby Gvozd » 04 May 2012, 00:31

Закончил читать хорошую книгу. Алексей Юрьевич Колышевский - "Откатчики. Роман о крысах".

Интересное чтиво, очень даже интересное.
Gvozd

Unread postby Gvozd » 05 May 2012, 10:31

[b][member=Maxv][/b], не все пропустили юбилей Берия. Кое-кто и отметил.

Камрады, лучше взгляните на это:

[url="http://www.youtube.com/watch?v=ztY02bgLeK4"]http://www.youtube.com/watch?v=ztY02bgLeK4[/url]
Gvozd

Unread postby Gvozd » 13 May 2012, 15:56

Также читаю Колышевского - "Роман о национальной идее". Жесткач ещё тот. Если автор понимает о чём пишет, то это ещё тот жесткач.

И это уже как-раз для политического отстойника. В самый раз.
Gvozd

Unread postby Crystal (архив) » 23 Jul 2012, 23:44

[url="http://novostivl.ru/msg/18424.htm"]Маразм[/url] крепчал... Мне действительно интересно, им правда заняться не чем? оО

Может конечно и фейк, но от наших политиков и прочей шушеры, всего можно ожидать...(
Crystal (архив)

Unread postby Climhazard » 24 Jul 2012, 00:10

[quote]Может конечно и фейк, но от наших политиков и прочей шушеры, всего можно ожидать...([/quote]

Господи... Во первых никаких ссылок на официальные источники, во вторых все крупные СМИ на это счет молчат. В третьих, это фигня вылазить постоянно при обострениях отношений с Японией.

Не думал что на такую откровенную чушь кто то купится.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Crystal (архив) » 24 Jul 2012, 01:44

Ну значит туплю с недосыпа... =( Плюс, так совпало, что последнюю неделю попадались реальные (обсуждаемые или принятые) перлы наших законотворцев. Так что, прошу простить за поспешный пост...)
Crystal (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 24 Jul 2012, 04:33

мне эту хрень тоже товарищ перепостил в аське... бред натуральный. запрещать что-либо при демократии бесполезно же, пусть она у нас демократия только на словах, но народу-то об этом не известно.

и, если на секундочку представить, что такая хрень пройдёт. 1 - что будут делать с уже лицензированным аниме? теми же произведениями Миядзаки, которые народ воспринимает нормально? 2 - запретят "распространение и продажу", но не запретят тырить их с инета? т.е. если я заказываю себе то же самое через инет из-за границы, а я заказываю, то это пройдёт? а если я потом это дело перевожу, а я ведь перевожу, и выкладываю в инет в целях "поделиться щастьем с ближним своим в бескорыстных целях", то это как: будет нарушать закон или нет?
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 24 Jul 2012, 09:08

[quote]запрещать что-либо при демократии бесполезно [/quote] Думаю, их стали плохо брать и решили таким способом стимулировать сбыт и формировать спрос-запретный плод сладок... Не давать же диски аниме и томики манги в нагрузку к другим фильмам и книгам!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Climhazard » 24 Jul 2012, 11:16

[quote]запрещать что-либо при демократии бесполезно же[/quote]

Помнится один житель Канады жаловался что таможня распотрошила его заказ из Японии и реквизировала всю мангу, в которой лоли фигурировали. Так что насчет бесполезности я бы не стал так однозначно говорить :).

[quote]т.е. если я заказываю себе то же самое через инет из-за границы, а я заказываю, то это пройдёт?[/quote]

См выше.

[quote]но не запретят тырить их с инета[/quote]

Вообще-то чисто технически это запрещено. Ну или как минимум находится в "серой зоне". А сами японские компании это воровством считают, да. Даже бороться пробовали.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Crystal (архив) » 24 Jul 2012, 18:07

[quote name='Faith' timestamp='1343093587' post='696925']

мне эту хрень тоже товарищ перепостил в аське...

[/quote]

Аналогично )

[quote]если на секундочку представить, что такая хрень пройдёт. 1 - что будут делать с уже лицензированным аниме? теми же произведениями Миядзаки, которые народ воспринимает нормально? 2 - запретят "распространение и продажу", но не запретят тырить их с инета? т.е. если я заказываю себе то же самое через инет из-за границы, а я заказываю, то это пройдёт? а если я потом это дело перевожу, а я ведь перевожу, и выкладываю в инет в целях "поделиться щастьем с ближним своим в бескорыстных целях", то это как: будет нарушать закон или нет?

[/quote]

1. Отзыв лицензии/изъятие;

2. Ну тырить и так запрещено, а распространять через сеть? Ну так приняли же недавно закон о блокировке доступа к сайтам. А один из пунктов, почему могут прикрыть доступ, в новом законе гласит примерно следующее: "Информация способная нанести вред здоровью и развитию". Формулировка очень приблизительная, но...
Crystal (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 25 Jul 2012, 09:27

Галерея политической сатиры (коллажи). Что немногие светлые головы "там" сами думают о своей стране и глубине той ... в какой она оказалась.
Н.Кута (архив)

Unread postby Senou Natsuru » 14 Aug 2012, 22:30

На счет лицензированного АнимеМанги.

Я например делюсь бескорыстно, я КУПИЛА и сама решаю, выкладывать или нет. Любой диск лицензии дома в красивой коробочке лучше чем выложенный рипкопия диска, а что касаемо Манги, то раздается то она в сети сканами а не книжками. Как по мне то любой фанат любимой его манги купит скорей лицензию, чем будет вечно хранить на харде сканы и читать их. Книжка в руках лучше чем пялиться в монитор.

Это касаемо Русской лицензии. А что касаемо АНСканов манги то мы их ищем когда нет под рукой русского аналога. Ну а когда и тут глухо, идем и смотрим RAW-ки, а то и через Амазон покупаем...

Кстати Русские издания Аниме, да и вообще фильмовмультфильмов очень покоцанные, допов по большей части нет, дорожки кривые, а видео-картинка.. Такое ощущение что пережимали с девятки для пятерки в целях экономии места а заодно выкинули все бонусы...
Senou Natsuru

Unread postby Climhazard » 15 Aug 2012, 05:41

[quote]Как по мне то любой фанат любимой его манги купит скорей лицензию, чем будет вечно хранить на харде сканы и читать их[/quote]

М? Я бы скорее отдал деньги за официальную электронную версию. Что я, кстати, и сделал с Gold Digger. Ибо, например, электронную версию можно читать до посинения, и он не развалится. Чего не могу сказать о физической версии. Те же томики Ранму у меня на грани распада на отдельные листы. Плюс учитывая отсутствие потраченных денег на печать и распространение - электронная версия дешевле.

[quote]Книжка в руках лучше чем пялиться в монитор.[/quote]

Для кого как.

[quote]А что касаемо АНСканов манги то мы их ищем когда нет под рукой русского аналога. [/quote]

О русской версии вспоминаю [i]очень[/i] редко.
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 20 Aug 2012, 23:26

И эти люди:

http://www.odnako.org/blogs/show_20334/

запрещают нам ковыряться в носу:

"

Сегодня истекает срок ультиматума, предъявленного бастующим горнякам принадлежащей британцам платиновой шахты «Marikana» в ЮАР, где в минувший четверг 34 человека были застрелены, 78 человек получили ранения, свыше 250 были арестованы.

Согласно требованию руководства шахты, горняки должны вернуться на работу, иначе все они будут уволены, передаёт ВВС.

Официальное заявление компании:

"Окончательный ультиматум обеспечивает горнякам последнюю возможность вернуться к работе перед лицом возможного увольнения. Каждый сотрудник компании, принимающий участие в забастовке, может быть уволен, если не прислушается к заключительному ультиматуму".

Дэдлайн человеколюбиво был перенесён компанией с пятницы минувшей недели на понедельник текущей именно в свете убийств на шахте.

Большинство шахтёров сочли новый ультиматум оскорблением памяти своих погибших коллег. «От нас ждут, что мы повернём назад, что не воспримем их ультиматум как оскорбление. Многие наши друзья и коллеги мертвы, но они хотят от нас, чтобы мы возобновили работу. Никогда», - сказал один из работников Захария Мбеу агентству AFP.

В воскресенье президент ЮАР Джейкоб Зума объявил в стране неделю национального траура. По его словам, страна испытывает сейчас «потрясение и боль».

-- Мы должны на этой неделе размышлять о святости человеческой жизни и праве на жизнь, - сказал он.

Беспорядки начались после того, как свыше трёх тысяч горняков попытались выйти на забастовку и устроить демонстрацию с требованием о повышении заработной платы. Забастовка владельцами третьей по величине компании по добыче платины была объявлена незаконной.

Проректор РЭУ им. Плеханова Сергей Марков прокомментировал ситуацию для «Однако»:

-- Во всей этой истории чётко демонстрируется политика двойных стандартов. Представляете, что было бы, если бы в России расстреляли 34 горняка? Но в стране-союзнице - это считается вполне возможным. Американцы тысячи мирных жителей расстреливают, и ничего. А у нас при спецоперации несколько мирных жителей погибнут – это освещается как огромная катастрофа.

Двойные стандарты показывают абсолютную лицемерность всем очевидных правил.

Факты говорят об очень высокой , а во многих регионах зашкалившей, эксплуатации. Двадцать лет назад классовая борьба закончилась сокрушительной победой миллиардеров. И эти миллиардеры за двадцать лет установили этот новый мир. Он состоит из экономических кризисов, массовых самоубийств работников из-за давления менеджеров. Расстрел рабочих из группы со сверхнизкими доходами – это и есть иллюстрация победы миллиардеров.

Миллиардеры добились уменьшения роли профсоюзов и снижения уровня зарплат. В результате акции и носят такой дикий характер.

Мы должны сделать вывод о цинизме тех людей, которые поучают нас. Нынешняя олигархическая модель устройства экономики крайне неэффективна, она постоянно будет приводить к расстрелам, взрывам и т.д.

Идея о том, что развитию экономики мешают сильные профсоюзы и высокая зарплата – это неправильная идея, которая ни к чему хорошему не приведёт.

Последние события в ЮАР свидетельствуют и о расовом неблагополучии. Это всё, конечно же, политкорректно замалчивается.
Н.Кута (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 24 Aug 2012, 21:42

Фигасе, островитяне ввели у себя подневольный труд забесплатно - полгода взятому на работу безработному компании могут не платить вооще ничего. Отказаться не имеет права:

http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/134143-sud-v-velikobritanii-razreshil-podnevolnyy-trud.html
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Aug 2012, 15:18

[quote]Фигасе, островитяне ввели у себя подневольный труд забесплатно[/quote]

Не совсем так. Они получают пособие. Труд, конечное, подневольный, но не бесплатный.
Climhazard

PreviousNext

Return to Thematic talk