Ранма-чан

Any discussions other than spam

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 10:36

[quote name='Saizo' date='15 Jun 2005, 21:03']слова Ранмы "...I understand that my girl side was allways a part of me" разумно понимать так, что он наконец принял тот факт, что в женском теле он тоже чувствует себя "дома".

[right][post="80640"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

С этим согласна.

[quote name='Saizo' date='15 Jun 2005, 21:03']Существо же, комфортно чуствуещее в женском теле не менее разумно считать женщиной.

[right][post="80640"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

С этим нет. Сложно объяснить почему, но наверно хотя бы потому что он [i]еще более комфортно[/i] чувствует себя в мужском теле. А значит он - мужчина :victory:

/Ушла рисовать транспарант "Ранма парень и точка! *^_^* "
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 10:48

[quote name='Guest' date='15 Jun 2005, 23:56']Я предложил немного иной подход - берем конкретное положение - есть или нет у Ранмы помимо мужской женская природа, а если да то как они (обе природы) соотносятся.

[right][post="80651"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Что именно ты подразумеваешь под словами "женская природа"? Потому что как правильно написал Сайзо: "Вообще при серьезном подходе придется выяснить что считать "женским" а что "мужским". А это практически нереально.

Вот к примеру, у каждой женщины свой т.с. набор качеств, которые она считает должны присутствовать у настоящего мужчины. Но! Даже если две женщины назвали одно и тоже качество (ну к примеру щедрость), это еще не значит, что проявление этого качества они понимают одинаково! Для одной щедрый - это купил мороженое, а для другой - мерседес и никак не меньше.
Лана (архив)

Unread postby **Архив** » 16 Jun 2005, 15:11

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

Так... касательно природ, почему тогда, когда некоторые пишут Ранма - "парень в женском теле", предполгается что всем должно быть понятно что такое его мужская природа, которую при этом противопоставляют женской - то есть утверждается, что не смотря на такой признак женщины как женское тело, он все же к женщинам не отностится (М =1, Ж =0), когда же я хочу доказать что он не только парень, но и девушка, то есть содержит обе природы (М =1, Ж=1), то дискуссия переходит в совсем другое русло - выяснению понятий, мол мы должны договориться что считать женским и мужским и где их границы. Просто давайте о чем-нибудь одном или будем пытаться смысл понятий прояснять, или все же разбираться о присутствии \ отсутствии у Ранмы мужской \ женской природы. Просто это совершенно различные планы данного вопроса.
**Архив**

Unread postby Джордж (архив) » 16 Jun 2005, 15:12

это выше снова я написал :victory:
Джордж (архив)

Unread postby Climhazard » 16 Jun 2005, 15:47

Джордж,твоя проблема в том,что ты оперируеш двумя расплывчатыми понятиями,почему то считая их аксиомами.В то время как "мужская сущность" и "женская сущность" аксиомами не являються(в противном случае опиши что они из себя представляют и чем отличаються).Ты требуеш что бы мы признали наличие у Ранмы этой самой "женской сущности",хотя ИМХО по сути ты и сам плохо представляеш что это такое(убеди меня в обратном). Прежде чем заявлять что эта "сущность" у Ранмы есть,опиши ее пожалуйста, докажи что описанные примеры действительно являються проявлениями именно "женской сущности",ну а после укажи конкретные примеры когда описанные тобой проявления "женской сущности" имели место быть.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 16:08

Я признаю, что у Ранмы-тян есть грудь! :victory:

А вообще, Джордж, моя женская логика тебя не понимает. Чего ты хочешь доказать? Объясни, что ТЫ понимаешь под словами "женская природа". Потому что пока я вижу только "я хочу доказать что он не только парень, но и девушка".

И Клим правильно написал:

[quote]Ты требуеш что бы мы признали наличие у Ранмы этой самой "женской сущности", хотя ИМХО по сути ты и сам плохо представляеш что это такое (убеди меня в обратном).[/quote]

Меня тоже убеди, ок?
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 16 Jun 2005, 16:23

[quote]Я признаю, что у Ранмы-тян есть грудь![/quote]

Что интересно.В медицине были случаи когда в результате гормональных сдвигов,или от хим.терапии(если я не ошибаюсь),у мужчин она тоже появлялась :).
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 16 Jun 2005, 17:14

[quote name='Climhazard' date='16 Jun 2005, 17:23']Что интересно.В медицине были случаи когда в результате гормональных сдвигов,или от хим.терапии(если я не ошибаюсь),у мужчин она тоже появлялась :victory:.

[right][post="80751"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Неа, это вылезла женская природа! *^_^*
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 16 Jun 2005, 17:48

[quote]Неа, это вылезла женская природа![/quote]

"Дык вот ты какой,Серверный Олень !"- (с) Сами_Знаете_Откуда %).
Climhazard

Unread postby chebmaster » 16 Jun 2005, 20:18

В сегодняшней "комсомолке" статья "Почему бабы дуры, а мужики сволочи?" - как раз об отличиях в строении мозга и мышлении.

Цитирую:[quote]....Кстати, ни в коем случае нельзя бить женщин по голове. Они плохо это переносят. Мужчин - можно, даже сковородкой. У них гораздо больше внутримозговой жидкости, которая амортизирует удары....[/quote]

А вы всё Аканэ ругаете...
chebmaster
Site Admin

Unread postby SergeyR (архив) » 16 Jun 2005, 20:21

А Аканэ что, разбирается какого пола Ранма, прежде чем врезать ему/ей?
SergeyR (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 16 Jun 2005, 20:38

Ладно, тогда давайте так вопрос поставим - что вы имеете против того, что Ранма бисексуален?
Джордж (архив)

Unread postby chebmaster » 16 Jun 2005, 20:53

Например.

Когда ему на свидании нужно было подарить Куно _всего один_ поцелуй (да и тот - на прощание), он так и не смог себя пересилить, и вместо этого подарил тому удар ногой по физиономии... И, когда вернулся домой, во всю мочь проорал "меня чуть не стошнило!".
chebmaster
Site Admin

Unread postby Джордж (архив) » 16 Jun 2005, 21:08

и что, если он бисексуален, это же не значит, что он придурка Куно должен любить
Джордж (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 16 Jun 2005, 21:21

[quote]Она и так сразу зашкаливала, когда Ранма-тян этого хотела. Куда уж больше? Чтобы все окружающие мужеского пола впадали в кому сразу и надолго?[/quote]Не думаю что Ранму это бы остановило. Он продолжал бы тренроваться - чтобы они падали быстрее и лежали дольше. ^_^ Так что дело тут, видимо, не в тренировке.

[quote]Кстати, я не считаю, что когда она строит глазки "дайте, дайте мне дополнительный пирожок" это естественное поведение для любой девушки[/quote]А кто сказал что Ранма-тян - "любая девушка"? Она особенная. ^_-

[quote]А вообще, Джордж, моя женская логика тебя не понимает. Чего ты хочешь доказать? Объясни, что ТЫ понимаешь под словами "женская природа". Потому что пока я вижу только "я хочу доказать что он не только парень, но и девушка".[/quote]Тэкс, давайте впомним о чем вообще весь этот сыр-бор, и подобьем промежуточные итоги:

Исходный вопрос "лесбиянка ли онна-ранма?". С определением лесбиянки как "девушка, ориентированная на девушек" все вроде согласны (или нет?). Далее - то, что Ранма в любой из его форм предпочитает женщин больших споров так же не вызывает. Значит, ответ на исходный вопрос зависит исключительно от того, признаем ли мы Ранму-тян девушкой или нет.

Касательно тела вопросов нет, но вот насчет ее сознания мнения разделились.

[quote][quote]Существо же, комфортно чуствуещее в женском теле не менее разумно считать женщиной.[/quote]

С этим нет. Сложно объяснить почему, но наверно хотя бы потому что он еще более комфортно чувствует себя в мужском теле. А значит он - мужчина [/quote]

Разумеется. Когда он в мужском теле. Но когда Ранма в женском, и осознает это, его(ее) поведение немного меняется... Я не имею ввиду что проклятье влияет на его психику, тут немного другое - проклятье у Такахаши дается не просто так (и слова Раннмы в конце манги тому подтверждением). Ну вот например: свинья ли Рега? Ответ: "конечно свинья - обманом лезть в постель к девушке!...". С Ранмой примерно тоже саме. ^_^

[quote]Ушла рисовать транспарант "Ранма парень и точка!  "[/quote]Heh. Лана, а тебе не кажется что наши разногласия в этом вопросе имеют не столько рацинальный, сколько.... скажем так "фундаментальный" характер? ^_-
Saizo (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 16 Jun 2005, 21:25

[quote name='Cheb' date='16 Jun 2005, 21:53']И, когда вернулся домой, во всю мочь проорал "меня чуть не стошнило!".

[right][post="80795"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Чеб, вообще-то это слабый аргумент, как-никак это Куно, а от него и нормальных девушек тошнит.

[quote name='Saizo' date='16 Jun 2005, 22:21']Значит, ответ на исходный вопрос зависит исключительно от того, признаем ли мы Ранму-тян девушкой или нет.

[right][post="80806"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вообще-то исходный вопрос - сможет ли Ранма-чан полюбить парня при каких-либо обстоятельствах.
SergeyR (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 16 Jun 2005, 21:36

[quote]Ладно, тогда давайте так вопрос поставим - что вы имеете против того, что Ранма бисексуален?[/quote]Всё! :victory: ^_^

Предпочтения Ранмы уже вполне устоялись (чему полно подтверждения в манге). И мужчины в их круг определенно не входят.

[quote]и что, если он бисексуален, это же не значит, что он придурка Куно должен любить[/quote]Приведи пример, pls, где Ранма проявил бы хоть тень интереса к парню (любому)?

[quote]Вообще-то исходный вопрос - сможет ли Ранма-чан полюбить парня при каких-либо обстоятельствах.[/quote]Вона что! Надо будет начало темы прочитать... А я было решил что весь галдеж из-за нежелания признавать Ранму-тян девушкой... ^_^
Saizo (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 16 Jun 2005, 21:48

[quote]Вообще-то исходный вопрос - сможет ли Ранма-чан полюбить парня при каких-либо обстоятельствах.[/quote]Вспомнился "Bliss" от Lara Bartram... :victory:
Saizo (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 16 Jun 2005, 21:49

[quote name='Saizo' date='16 Jun 2005, 22:36']Приведи пример, pls, где Ранма проявил бы хоть тень интереса к парню (любому)?

[right][post="80809"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Удочка.[img]http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/biggrin.gif[/img]
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 16 Jun 2005, 21:53

[quote name='Saizo' date='16 Jun 2005, 22:48']"Bliss" от Lara Bartram

[right][post="80813"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А также "Tenchi & Ranma: Together forever", "Iris", и т.п. Есть хорошие фики на эту тему.
SergeyR (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk