О кроссоверах, или

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 21 Apr 2007, 17:29

[quote]Начнем с тго что Ранма - девушка упавшая в источник утонувшего парня,[/quote]

[quote]Если думать логически. то фанфик где от вселенной - только названия, а все остальное - 50% отсылки, 50% мое, то его можно рассматривать только как самостоятельное произведение.[/quote]

Тааак... Что то мне говорит что это "ж-ж-ж-ж-ж-ж" здесь не спроста. Я уже прочти уверен что будет иметь место романтическая история между местной "Ранмой" и ANС, который И-Совсем-Не-Аватар-Автора.

[quote]Более того, чем меньше этой чести, тем хуже может получиться, ибо взять того же "OneShot" - чести нету, и получается что фанфик годится только для подтирания в туалете[/quote]

Мда. Не хотелось бы указывать на это, но УанШот автор признанный и вобщем то заслуженный, независимо от Вашего или моего к нему отношения. У которого есть тысячи поклонников, которые вряд ли все идиоты. Впрочем я не удивлюсь, если в Вашем изложении окажется что и Марк МакКинон всего лиш ремесленник.

ЗЫ. Марк у нас автор "В ясный день можно увидеть вечность" :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 21 Apr 2007, 19:57

Спс, почитаем. Нет, Любовь будет разворачиваться не с Crazy или Dragon'ом, а с никем иным как с... Акане Тендо, которая будет знать Ранму только как парня, так как героине надо будет основательно разогреть свое тело что бы вернуться назад в женское тело. Кстати, Dragon - киборг, а Crazy - девушка, отрицательная и положительная стороны меня самого, но по ходу они ближе к "порядочный нейтральный" и "истинно нейтральный". Истинно нейтральный Dragon рассуждает о том что людей и так много, надо бы устроить массовую резню, чтоб лимонов пять людей точно погибло. но при этом постоянно пытается всех выручать - Псих же, по большому счету та же версия, только с учетом того что он находиться в теле девушки (да, вот такой вот чекнутый персонаж), да и убивать он не любит. Любовные пары будут распределены не совсем обычно. но схема "Ранма/Акане" останеться прежним. И никакого Юри... с героями Такахаси, а лав-героини отюрились еще в оригинале, а потому нет необходимости такие сцены вставлять.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Apr 2007, 20:19

Короче, как я понял имеет место быть кросс оригинальной вселенной твоей расфасовки, и, будем называть вещи своими именами, сильно изуродованной вселенной Ранмы. Мдя. Исходя из моего [b]весьма[/b] обширного опыта, я лично буду ждать худшего. Посмотрим конечно, но второго "В ясный день..." явно ждать не придется.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 21 Apr 2007, 20:21

Ну, я же говорю - как фанфик будет смотреться очень бледно, насколько я понимаю. Это мой первый фик. Хотя, скажу чесно, я из всех фанфиков прочитал только 8-110 фиков с головного сайта, да фанфики с евангелион 4евер
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Apr 2007, 22:15

[quote]Ну, я же говорю - как фанфик будет смотреться очень бледно, насколько я понимаю.[/quote]

Такс... Ну вообще, в идеале, фик должен быть написан так, что бы читать его было интересно не только поклонникам серии. Это конечно в идеале. В любом случае, если в кроссе используеться вселенная домашней выпечки, с которой челвечесво в лице отдельных его представителей незнакомо, то неплохо было бы ее обьяснить. Причем акуратно, не прерывая полотна повествования.

Кста, вопрос. Ты знаеш кто такие Мэри Сью и Гарри Сту?
Climhazard

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 21 Apr 2007, 23:40

Бэзз понятия. А вселенная... ну начнем с того что в моей вселенной главная героиня бессмертна пока бесчеловена. И это касается обоих героинь, как Лады, так и Риты. Дракон и Крэзи - оин и тот жепарень. он действительно псих, но все же друг главных героев. Ами, девочка-резинка мечтающая ибавиться "от этого ущербного биологического тела" (Забыл упомянуть - Дракон это колдун-киборг). Или самано, оитель древности, до событий книги вышедший из тюрьмы за резню в одной еврейской деревне, когда он вырезал и съел все месное население, не щадя никого - даже животных не оставил. Или как вам человек-метаморф, получающий удовольствие от убийства? ИМХО - персы слишком агрессивны и круты для вселенной ранмы, ибо Дракон с немаленьким самано когда тот в акуте прыгает на огромную высоту. К примеру- саано обладает ростом 250 см, и весом ~350 кг и при этом НИ ГРАММА ЛИШНЕГО ВЕСА. Дракон же киборг из композитных материалов ростом 196 кг, расчитанный не на перенос тяжести, а на достижение максимально возможной скорости. У него и выносливость из-за этого запредельная - мышечная масса и нервные окончания то органическими остались, их только усилили. Вот такие вот кавайные персонажи попадают в Нериму, под смачное падение дракона на копчик (ну невезуха у него пожизненная с этим делом, хотя все равно пофиг - копчик то ай не хрящ, а самая настоящая сталь))) )
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Climhazard » 22 Apr 2007, 00:07

[quote]Дракон же киборг из композитных материалов ростом 196 кг, расчитанный не на перенос тяжести, а на достижение максимально возможной скорости[/quote]

И кака она, макс скорость? Ну я к тому,ч то тот же Ранма может пробежать стометровку секунды за три, и в манге запросто мотоцикл обгонял :).

[quote]ИМХО - персы слишком агрессивны и круты для вселенной ранмы, ибо Дракон с немаленьким самано когда тот в акуте прыгает на огромную высоту[/quote]

И в чем их крутизна выражаеться? Просто для справки.

Саффрон, финальный босс манги имел в своем распоряжении атаку, по мощности равняющююся хорошему тактическому ЯЗ.

Во время боя Ранмы с Хербом была унитожена очень немаленькая по размерам скала, а вспышку от этого было видно в радиусе нескольких километров. Плюс, подчиненный Херба, Лайм, одной рукой, безо всякого видимого напряга ловил около 25 тонн. Причем которые на него падали с ускорением.

А к примеру Рега и Мусс считают что потерять сознание от удара 3 тонным камнем это признак слабости.

А Ранму Хаппосай один раз заковал в цепи, засунул в яму и залил бетоном. Что Ранму только задержало. Причем реплика Ранмы была на это что то типа "И ты думал что такая мелочь меня остановит?".

[quote]Или как вам человек-метаморф, получающий удовольствие от убийства?[/quote]

Ну с тем же успехом, как тебе Девушка - бывщий оборотень, у которой в геноме теперь куски ДНК вампиров и демонов, со времи вытекающими плюшками типа почти мгновенной регенерации, рефлексов по скорости не сильно уступающих свету, силой удара тонн в 40-45 и вампирической магией теней? Про более мелкие способности я молчу. Причем сие чудо ростом чуть выше 160 см :).

Это я к тому, что нас удивить сложно :).
Climhazard

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 22 Apr 2007, 00:40

Самаяя миниатюрная героиня моей книги - 186 см (правда это уде в конце, когда они начинают странствовать по вселенным). Мощность земляного удара Риты полностью регулируется ей, и может иметь разные последствия - от внезапно появившейся руки из земли, камня и т.д. до аналога Точки Разрыва с кратером диаметром несколько сотен километров вширь и пару десятков километров в глубину. Лада заклинаниями рвет на тряпки монолитные (принципиально неуничтожимые) башни. Дракон сверх-быстрый -обогнать для него летящий со скоростью 5 махов истребитель, легкая вечерняя пргулка "но блин,как после этого мышцы болят!", Крэзи легко делает огромный (с него ростом) двуручный меч, становясь очень уязвиммым, так как материал для этого оружия - его собственные кости. Ещеон обладает неким аналогом "векторов" - огромные 11 метровые щупальца чистейшей энергии, которые могуть как созидать и создавать, так и разрушать. Ами... ами просто Резиновая девочка, ее ударять просто бесполезно, только если ТЯЗ по ней шарахнуть, килотонн на 20 заряд... да и то, с ее скоростью регенерации это так, легкая пробежка на солнце при температуре 45 градусов цельсия (а кто сказал что будет легко?) на дистанцию в 3-4 километра. Самано обладает столь высокой скоростью регенерации что его даже убивать бесполезно, а силу свою он увиличивает посредством прибавления физических возможностей убитого им существа, а уже на момент книги таких жертв насчитываются миллионы... в общем, самый безопасный - это "Меняющий форму", он же демон. Еще Рита - полагается только на силу, да то что она оборотень. Вот такой послужной список героев и их возможностей. Лада сильна как никогда, Рита обрела человечность, Дракон сделал очередной ап-грейд, Крэзи не порочь выпить крови, Ами рада новому росту, а для самано появилась новая возможность убивать. И только Демону на все начхать.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Climhazard » 22 Apr 2007, 00:52

Короче, куча Мэри И Гари. Мой добрый и, что характерно, бесплатный совет. Либо делай большой Паур-даун хотя бы, [i]хотя бы[/i], до уровня упомянутой мной Miz, или забудь про идею вообще. А если же к этом... способностям... еше и прилагается нанесение добра и причинение справедливости персонажам Ранмы, которые тебе не нравяться, совмешенные с заниманием твоими ANC веудщих ролей, тот тут вообще уже клиника.

[quote]Самаяя миниатюрная героиня моей книги - 186 см[/quote]

Один мой друг очень любил шутки на тему роста и Фрейда :).
Climhazard

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 22 Apr 2007, 10:14

Дядя фрэйд насколько я помню был повернут на половой стороне жизни. И кстати... ты мне подкинул идейку, надо будет обмозговать...
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby chebmaster » 22 Apr 2007, 10:48

[quote]Ну, я же говорю - как фанфик будет смотреться очень бледно, насколько я понимаю.[/quote]

Стискиваешь зубы, и ПЕРЕПИСЫВАЕШЬ ЗАНОВО.

Автор On A Clear Day... переписывал начальные главы два раза, практически заново. Имеем один из лучших фиков в мире.

Я переписывал начальные главы своей "прогулки" один раз заново, и пару раз подвергал массированной правке. В результате из бледной немочи она превратилась во вполне читабельный (надеюсь) фик.

[quote]Короче, куча Мэри И Гари.[/quote]

Перекачка персонажей - одна из опаснейших ловушек для автора. И типичная беда всех американских комиксов. Чтобы Супермену было чем занять свою силушку, приходится вставлять Суперзлодея... И всё вырождается до тупой битвы слона и бегемота стенка на стенку. У кого Сила сильнее? Нудно и неинтересно.

Экранизаторы Сэйлормун поступили очень мудро когда уменьшили её силы с уровня Супермена до почти что обычной смертной.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 22 Apr 2007, 11:24

Ммм... перекачанный персонаж, это неплохо если его уметь правильно поставить. Ссылаясь, могу сказать что Мрак, Олег и Таргитай лучшие в мире бойцы, но при этом выглядят как простые деревенские парни. Более того, они не такие уж сильные, когда сражаются а потому уверен себя сдерживают. Человек который может в одиночку побить дофига чертей, и при этом чуть не погибнуть в обычном кулачном бою? Фи, такое невозможно. Все дело в том как себя держит персонаж. А из всей компашки, только Крэзи и Дракон не сдерживаются, ибо психи ИМХО.

Так, ну знать бум стараться и перепичсывать, хотя мне это порядком поднанодело... шутка ли, каждый раз когда понимаешь что книга вот-вот выйдет в печать а оказывается что написал ТАКОЕ... в общем понимаете. Но как видно, все для совершенства. Домо аригато.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Climhazard » 22 Apr 2007, 12:05

[quote]И типичная беда всех американских комиксов.[/quote]

Я вас таки умоляю.

ДБЗ.

- Ой, тут же кажется звездная система была?

- Дык...это... Вегита не в ту строну чихнул".

Тенчи.

- Хреновая вселенная вышла, надо бы переделать...

СМ-манга.

- Смерть? Тьфу ты, какая мелочь.

Можно долго продолжать.

[quote]Человек который может в одиночку побить дофига чертей, и при этом чуть не погибнуть в обычном кулачном бою? Фи, такое невозможно.[/quote]

Обычный кулачный бой в нашей реальности и "обычный" кулачный бой в аниме-вселенной это две большие разницы. "Обычный" кулачный боец Кирилин твоих персов раскатал бы тонким слоем по асфальту, причем сделал бы это проходя и не напрягаясь :).

[quote]Ммм... перекачанный персонаж, это неплохо если его уметь правильно поставить.[/quote]

Это конечно да. Но тут тоже надо уметь находить золотую середину. А то получается черть знает что. Недавно попалась на глаза книга по ВарКрафту. Ужос. Люди там тупы до невозможности, а после каждой битвы с ними военачальнику орков докладывают что де раненных и убитых нет, есть только поцарапанные. После третьей такой битвы желание читать дальше пропало нафик.

Ну а вообще, смысл пихать твоих персов в влеленную Ранмы? Можеш однозначно ответить на этот вопрос? Если можеш, тогда возможно еще не все потеряно. Если нет... Лучше оставить их в родной вселенной.
Climhazard

Unread postby aikr (архив) » 22 Apr 2007, 13:02

Попробовал бы кто Ранму с Tenjou Tenge скрестить... Я только один такой фик встречал, да и тот не то, что не законченный, а даже не начатый.
aikr (архив)

Unread postby Climhazard » 22 Apr 2007, 15:46

Запросто. Rivalry.
Climhazard

Unread postby aikr (архив) » 22 Apr 2007, 16:48

[quote name='Climhazard' date='Воскресенье, 22 Апреля 2007, 15:46']Запросто. Rivalry.[/quote]

Rivalry by Ryo-Wolf - это оно? Я пока на текст глянуть не могу, канал в инте сильно искривился. :parade:
aikr (архив)

Unread postby Climhazard » 22 Apr 2007, 16:54

Нет, не оно. [url="http://florestica.com/corwin/oneshot/rivalry/index.htm"]Rivalry[/url], кросс с Тенжо Тенге. Но тут одна загвоздка. Все происходит в прошлом Тенге, до смерти Шина.
Climhazard

Unread postby aikr (архив) » 22 Apr 2007, 17:02

[quote name='Climhazard' date='Воскресенье, 22 Апреля 2007, 16:54']Нет, не оно. Rivalry, кросс с Тенжо Тенге. Но тут одна загвоздка. Все происходит в прошлом Тенге, до смерти Шина.[/quote]

Ладно, гляну, как канал выпрямится.
aikr (архив)

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 22 Apr 2007, 19:35

Да просто интересно стало, что станет делать семерка раздолбаев с психическими отклонениями в Нериме. Спортивный интерес, так сказать. а потому ищу сейчас всю мангу на русском, дабы получше изучить характеры героев.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Climhazard » 22 Apr 2007, 19:39

[quote]а потому ищу сейчас всю мангу на русском,[/quote]

Отсутвует в природе. На русском пока вышло только 11 томов из 38.

[quote]Да просто интересно стало, что станет делать семерка раздолбаев с психическими отклонениями в Нериме.[/quote]

Там своих отклонений дай боже. Но по тому что я смог понять, совестимость с у твоей вселенной со вселенной Ранмы не очень. Посмотрим конечно, но...
Climhazard

PreviousNext

Return to Thematic talk