by **Архив** » 15 Jun 2005, 22:56
Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.
Всем тем, кто считает по прежнему, что Ранма - "просто парень в теле девушки" - выше, как мне кажется, я обосновал свою точку зрения на то, что по крайней мерее у Ранмы ЕСТЬ женская часть \ сторона \ половина личности. Никаких контраргументов на это никто привести так и не смог, только загадочное понятие "мужской мозг поменялось на не менее загадочное "мужское подсознание". Народ, ИМХО, рассуждение о мужском \ женском подсознании и характере его связи с телом ничем не лучше анологиченых дискусий о природе души - то есть чистая метафизика.Это ни есть ни плохо, ни хорошо, но так мы ни к чему не придем - о вопросах веры спорить бесполезно. Я предложил немного иной подход - берем конкретное положение - есть или нет у Ранмы помимо мужской женская природа, а если да то как они (обе природы) соотносятся. Выше я привел аргументы в пользу того что да есть, насчет соотношения высказал точку зрения, что тело меняется мгновенно, сознание - постепенно, мужское и женское осознание взаимопроникают друг в друга - тело выступает лишь как акцентуация той или иной половины его личности, потенциально же они присутствуют одновременно, слитно и нераздельно. Кстати, к метафизике возвращаясь - я вот такую модель предлогаю - глубоко в подсозанании Ранмы "она" и "он" равнозначны - это чистая потенциальность, актуализироваться он может равно как в мужской так и в женской ипостаси. Когда Ранма телесно в женской форме - женское самосознание активно, мужское же при этом становится предсознанием, то есть идет фоном, и наоборот, когда Ранма - парень, его женское восприятие отходит на второй план. Если кто знаком с гештальт психологией это фигура и фон.