Хватит опускать Рёгу!!

Any discussions other than spam

Unread postby Saizo (архив) » 28 Dec 2004, 18:31

[quote]Нё, нё! Я сама милейшесть! И никакая я не кровожадная.[/quote]

Всеее так говорят.... ^_^

[quote][color="gray"]Мне приятно, что Сайзо обратил внимание на изменение моей подписи. [/color][/quote]

[color="gray"](оглядываясь, и таким же заговорщицким шепотом): Всегда пожалуйста![/color]

[quote]А где-нибудь был кросс с СМ, где Ранма - один из темных лордов? Оппа, типа Ранма - это Зойсайт, оба рыжие[/quote]Один раз попадался короткий недописанный фик. Ранма и Набики - генералы, Усаги - похитили, ну и и.д. Сторилайн обещал быть интересным, но увы, умещался в десяток абзацев...

[quote]Но она в фуку такааая миленькая!...[/quote]

:like: :go: :angel:

[quote]Ранма-чан-брюнетка мне больше по душе. Манговый вариант рулит.[/quote]Даже в манге, поближе к концу почти на всех цветных иллюстрациях Ранма - рыжая... (и это есть правильно! :hi: )

[quote]С Рёгой - сплошной субъектив. Какой фик прочитаешь, так к нему и относишься.[/quote] Со всеми так... Недавно почитал 'Cats have no tears' (рульная вещ, кстати) - так теперь Мусса на дух не переношу (не то чтобы я его раньше особо любил). А Шампу так даже зауважал маленько.
Saizo (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 30 Dec 2004, 13:07

AЧестно не читал не одного фика где характер Персонажей не переиначивался бы...Ни одного и ы этом минус всех фанфико писателей....
Xelloss (архив)

Unread postby chebmaster » 30 Dec 2004, 22:24

[quote]AЧестно не читал не одного фика где характер Персонажей не переиначивался бы...[/quote]

Неужели даже в моём переиначен?!.. :angel:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Xelloss (архив) » 30 Dec 2004, 23:20

имхо да..........
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 30 Dec 2004, 23:51

[quote]AЧестно не читал не одного фика где характер Персонажей не переиначивался бы...[right][post="67104"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я думаю, что это очень субъективно. Кто-то считает, что характер переиначен, кто-то нет.
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 30 Dec 2004, 23:52

:angel:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Melfina (архив) » 31 Dec 2004, 00:54

[quote](оглядываясь, и таким же заговорщицким шепотом): Всегда пожалуйста![right][post="66976"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[color="gray"]Это, типа, оглядываешься, чтоб Лана не услышала? [/color]

[quote]Всеее так говорят.... ^_^[right][post="66976"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А я разве "Все"?

[color="gray"]P.S. [i]Manfrid добился своего. Мы теперь не опускаем Рёгу. Мы просто про него не вспоминаем. Хотя топик посвящен ему[/i]...[/color]

[quote]Манговый вариант рулит. [right][post="66943"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да чего уж говорить, даже мне нравиться Ранма-чан-брюнетка. Милее она так, да и к реальности по-ближе. Но, раз большинству нравится Ранма - рыжая, чтож, смотрите, наслаждайтесь:

[color="purple"]С Новым ГОДОМ!! С Наступающим![/color]
Melfina (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 31 Dec 2004, 05:13

[quote][color="gray"]Это, типа, оглядываешься, чтоб Лана не услышала? [/color][/quote]Не. Просто за кампанию.

[quote]Мы просто про него не вспоминаем. Хотя топик посвящен ему...[/quote][color="gray"](шепотом): А вот такие вещи я бы громко не говорил именно для того чтобы их не услышала Лана... знаешь как весело потом разбираться в топиках, по которым пршлась ее верная модераторскй кувлда? Ууууу!.... ^_-[/color]

(на всякий случай громко): Да здавствет наш модератор, самый справедливый модератор в мире! T_T

ЗЫ. Да, и самое важное:

[color="blue"]С Новым Годом!!! Доброго всем праздника![/color]

Ну и как водится, от лица мужской половины нашего форума, разрешите со всей возможной галантностью вручить скромный знак внимания нашей прекрасной половине... :angel:
Saizo (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 03 Jan 2005, 16:29

С добрм утрм!!... Тьфу ты то ись с Новым годом!.. Желаю всем праздновать как я но рассол готовить зараньше!!.... X_X

Таак.... Мдяааа...... опять без мя растеклись мыслью по всему чему тока можно...

Фики искали... фики обсуждали...... обсуждали в какой цвет перекрасят Ранму-чан в очередном..... открытки с Ранмой на фоне ёлки слали....

Хотя......

[quote]Почитал тут на выходных "Два дракона под луной" - и всё, Рёга реальный чувак, цены ему нет.[/quote]

[quote]Ну да,Рёга там однозначно крут.[/quote]

Кажеца кто-то сдвинулся с тз "Рёга свин свином был и свином будет" на "возможно, тока возможно есь в нём что-то человеческое"уже прогресс! Надо будет обязательно почитать.

Но тема загибается и при том, что до конца сесси ещё месяц и я здесь появляться почти не буду наверно пора идти к консенсусу (хотя и не хочется).

Как вам вот такая формулировка: Рёга отнюдь не самый лучший человек, но старается как может. Когда допускает ошибку (и понимает, что допустил ошибку) он не слишком на этом заостряется, а просто больше так не делает. Он человек пивыкший полагаться на инкстинкты и интуицию, редко задумываясь о следствиях и причинах своих поступков. Возможно это не слишком помогает в бою с человеком, но в бою с дикой природой лучше этого ничего нет. Он упрям, и однажды определив свои приоритеты он от них практически не отступает (блин у мя прям "три закона Рёготехники" получилось):

1. Рёга должен защищать Акане от любых попыток кого бы то ни было оскорбить, обидеть или поранить её.

2. Рёга должен искать лекарство от проклятия, если это не мешает выполнению первого закона. (он предпочёл напинать Мусу, чем с лёгкостью вместе с Ранмой выйграть гонку на источниках)

3. Рёга должен пытаться победить Ранму, если это не мешает выполнению первого и второго законов. (именно победить, а не просто убить: аж 4 раза за всю мангу он мог это проделать: Ранма ослаб, Рёга усилился и два раза Рёга смог оглушить Ранму, один раз на тренировке Шишихокодана и один раз кулаком по темечку в погоне за Гербом)

Да согласен, что Ранма в конце концов здорого вырвался вперёд (хотя в той-же истории с удочкой вродебы, в драке в лесу победа была уже не такой секундной, но я не помню точно) но Рёга пожалуй единственный, кто ещё может его догнать, если перестанет драться только с Ранмой и обзаведётся ещё парочкой-другой опонентов (эпизод: в округе зверствует Кацунишики, Ранма рыщет по городу чтобы с этим разобраться и натыкается на Рёгу они начинают ругаться но тут поросёнок-умист атакует их, Рёга ессно отправляет его в полёт, Ранма следит за полётом, Рёга бросает ему под ноги банановую кожуру, Ранма подает, на Ранму падает боров. Показывает, что Рёга пусть и медленно, но учится планировать схватку)

Отрицательные же его черты к концу манги несколько сгладились: он больше не лазит в постель к Акане (хоть и не из-за проснувшейся совести: он так и не понял, что творил, но всё же), он стал меньше драться с Ранмой (ритуальный размен тумаками не в щёт! Скажете, бояться стал? бросте, вы верите, что такой человек может долго чего-то бояться?) он даже теряться меньше стал: его землекопательные приёмы часто приводят его куда надо (гонка в источниках, свидание на озере с Акари, выкапывание прямо под Ранмой когда изучил Шишихокодан) хотя и не всегда (дырявленье Сафроновой горы)

Ещё добавлю, что он единственный, кто хоть пытался разобраться кого из двух девушек он больше любит. За Куно и Ранмой такого я вроде не замечал (честь честью но не в мусульмане же идти, решать то всё равно надо)

Вот такой вот портрет. Конечно и на него можно посмотреть с разной эмоциональной оценкой, но ИМХО вполне заслуживает уважения, крепкое второе место после Ранмы по многим показателям. Я конечно не ожидаю, что все щас же начнут молиться на него как на святого, но если количество оскорблений в его адрес хоть сколько0то уменьшится, я буду считать, что мои усилия не пропали даром.

[quote]Да про обучения катю тенси амигурикен дело не в страхе....Просто как только ты перестаешь обжигаться означает что ты достиг нужной скорости вот и все...[/quote]

Хммм..... А зачем тогда вообще костёр или пираньи? Бил бы и бил по груше чем быстрее тем лучше. Так многие тренируются, но никто скорости амагурикена не достиг. Нет, всё таки эта тренировка действует на безсознательное: рефлексы и инкстинкты как и арбузная тренировка Куно (помнится ранма тогда к нему даже приблизиться не мог) да и Баксай Тенкец тоже (вспомните, ведь Рёга метил в уязвимую точку на Ранме, но камни позади Ранмы всё равно взрывалиь: пальцы сами находили нужную точку)

P.S. Кто нить покажите мне ту страницу где Ранма обещает Рёге, что сохранит его тайну. Никак не могу найти... X_X
Manfrid (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 03 Jan 2005, 17:57

[quote]Как вам вот такая формулировка: Рёга отнюдь не самый лучший человек, но старается как может.[right][post="67266"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Тут согласен, но стараться ему надо чуть побольше. В целом согласен с твоими замечаниями - к концу манги Рега, в отличие от того же Мусса, начал исправляться. Если бы ему еще кто смысл направления и проклятие поправил... А то уж больно жалко он с ними выглядит.

[quote]За Куно и Ранмой такого я вроде не замечал [right][post="67266"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А вот тут Ранму попенять не надо - ежу понятно, что он любит только Аканэ. Просто он не может собраться с духом и послать остальных куда подальше.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 03 Jan 2005, 23:43

[quote]Как вам вот такая формулировка:[right][post="67266"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Правильная в принципе формулировка T_T

[quote]P.S. Кто нить покажите мне ту страницу где Ранма обещает Рёге, что сохранит его тайну. Никак не могу найти... [right][post="67266"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да он так по идиотски пообещал, млин!!! Чисто технически он вообще пообещал собаке, а не Реге!!!

И зы: Я считаю Регу в общем неплохим парнем. Его самой плохой чертой (поступком?) считаю залезание в постель (потому что Акане не в курсе и он поступает подленько пользуясь ее любовью к Пи-чану). Но я согласна, что он не осознает насколько плохо он поступает.

Очевидно мне как и Ранме нравится дразнить Регу (и Manfrid'а заодно? T_T ) называя его (Регу) поросятиной, свинятиной и просто свином T_T T_T
Лана (архив)

Unread postby Melfina (архив) » 04 Jan 2005, 00:41

[quote]А вот такие вещи я бы громко не говорил именно для того чтобы их не услышала Лана... [right][post="67126"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну...

" Этот форум расположен в загадочном флудерском треугольнике. Флудомеры начинаю вертется как сумасшедшие, после чего саморазбираются на винтики. В результате все (во главе с модератором ) начинают безбожно флудить....... "(с) Лана

Так что бояться нечего. К тому же, думаю она не откажется от посиделок с попиванием горячего чайка после прогулки в теплую погоду...

[quote]Ну и как водится,[/quote]

[color="gray"]Боюсь, что только у Сайзо. (вы меня не слышали) [/color]

[quote]от лица мужской половины нашего форума, разрешите со всей возможной галантностью вручить скромный знак внимания нашей прекрасной половине...[/quote]

От лица прекрасной половины, скромно благодарю, приговаривая : "Ах, какие милые цветочки..."

[b]Manfrid[/b]

[quote]открытки с Ранмой на фоне ёлки слали....[right][post="67266"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Помоему неплохая открытка была. Кто еще меня в этом поддержит?? Где тут Сайзо, которому нравится Ранма-тян?

[quote]он даже теряться меньше стал[right][post="67266"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Подтверждаю!

[quote]он единственный, кто хоть пытался разобраться кого из двух девушек он больше любит. [right][post="67266"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это точно! " А вот тут Ранму попенять не надо - ежу понятно, что он любит только Аканэ. " Тока выводов никаких не сделал и девушки на него такдальше и вешаются...

[quote]Просто он не может собраться с духом и послать остальных куда подальше. [right][post="67268"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А вот за это сама лично прибыла бы его! Терпеть немогу неопределенности! Встретить бы Ранму, тогда получил бы он у меня и Поцелуй смерти и проклятье и импотенцию... Бррр.. НГ был очень веселый... О чем это я? Ах, да, мой коронный удар...

Так вот, за неопределенность, Ранме и достается от всех, а вот Рёга пошел дальше и начал разбираться в своих чувствах. За это и нужно им гордиться! Пример для подрожания таки.
Melfina (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 04 Jan 2005, 00:48

Вообще-то когда это Рега определился? Если он выбрал Акари, то какого черта приперся на свадьбу Ранмы с деструктивными намерениями?
SergeyR (архив)

Unread postby chebmaster » 04 Jan 2005, 01:03

[quote]то какого черта приперся на свадьбу Ранмы с деструктивными намерениями?[/quote]

Он не припёрся, он приблудился. Случайно.

А потом увидел Нанничуан...
chebmaster
Site Admin

Unread postby Saizo (архив) » 04 Jan 2005, 04:47

[quote]Помоему неплохая открытка была. Кто еще меня в этом поддержит?? Где тут Сайзо, которому нравится Ранма-тян?[/quote]Сайзо... Кто такой Сайзо?... рассольчику бы щас... (днюха после нового года это круто, но...) =_=

[quote]Так вот, за неопределенность, Ранме и достается от всех, а вот Рёга пошел дальше и начал разбираться в своих чувствах.[/quote]Если сравнивать Ранму и Регу, то Ранма однозначно выбрал Акане, и в дальнейшем налево даже не смотрит. Единстненно исключение (да и то у него всего пара слов сорвалось) - Шампу поначалу, но во первых это было в самом начали манги, а во вторых, судя по всему ему вообще впервые в его жизни девушка внимание оказала. Так что понять его можно (особенно учитывая формы и темперамент Шампу)... Дальше же по ходу манги ко всем своим "невестам" (кроме Акане) он в романтическом плане совершенно равнодушен, как бы они на него ни вешались. А вот Рега наоборот - чуть только ему пару теплых слов скажут, и все, он уже готов. Например, когда Ранма его невестой прикинулся. Да и с Акари та же история... Ну и где тут "определенность"?

Где-то выше тут мелькнула мысль, что Рега-де ошибки делает, но потом их не повторяет. LOL.

Что касается "Драконов" - фик ничего, но Реги там на мой вкус чрезчур много. Да и слишком он там причесаный (Рега, спокойго признающй что Ранма круче - это из области ненаучной фантастики)... А вот сюжет грамотно завернули...
Saizo (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 04 Jan 2005, 11:50

[quote]Чисто технически он вообще пообещал собаке, а не Реге[/quote]

То-биш, Рёга об этом вообще не в курсе? Мдя, это тож не помогает душевному равновесию+повод заткнуть Ранму насовсем, чтоб не раскололся.

[quote]Помоему неплохая открытка была.[/quote]

Так я и не говорю, что плохая! Хорошая! Ранма-чан вешающая всех остальных героев - этож замечательно!!! Просто я ещё не утонул в этом флудерском треугольнике и флудеры меня покачто раздражают.

[quote]Что касается "Драконов" - фик ничего, но Реги там на мой вкус чрезчур много.[/quote]

Тут даже я согласен. Рёга рядом с Ранмой полезен только малыми дозами. А дальше это становится вредно для них обоих.

[quote]Рега, спокойго признающй что Ранма круче - это из области ненаучной фантастики[/quote]

Научной??? Тут даже фэнтези со всей их непонятной магией (приворотной-отворотной) отдыхает!!!

А если вам нужен полностью определённый перс то см. Мусс. Душевные метания главперсонажей обычно и делают из них главперсонажей.
Manfrid (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 04 Jan 2005, 11:55

А вот про Мусса не надо! Он хорош только в качестве утки по-пекински!
SergeyR (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 04 Jan 2005, 13:54

И я о чём. Зато с девушкой определился, если я правильно помню, ещё в трёхлетнем возрасте.
Manfrid (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 05 Jan 2005, 02:56

[quote]Так вот, за неопределенность, Ранме и достается от всех, а вот Рёга пошел дальше и начал разбираться в своих чувствах. За это и нужно им гордиться! Пример для подрожания таки.[right][post="67283"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Здесь поддерживаю Saizo. А насчёт того что Ранма так офицально и не сказал кого он выбирает, попрошу не обвинять. На его месте вы бы тоже медлили. Представте что будет когда он выберет а? Впрочем и представлять не надо, о свадебном фиаско все знают.

[quote]Но я согласна, что он не осознает насколько плохо он поступает.[right][post="67281"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

И это оправдание?

[quote]А вот про Мусса не надо! Он хорош только в качестве утки по-пекински![right][post="67316"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

T_T
Crystal (архив)

Unread postby Лана (архив) » 05 Jan 2005, 10:30

[quote]И это оправдание?[right][post="67367"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Нет. Это не оправдание. Это, скажем, понимание, почему он (при том, что продолжает это делать) в общем неплохой парень.

И еще (как мне кажется) это должно быть большим поводом Ранме поговорить с Регой на эту тему. Да что там поговорить! Ему ведь даже никто толком не сказал, не объяснил что к чему. Ранме разок вместо того чтобы орать "Свинья!" стоило бы сказать, что он своими действиями подставляет Акане. Имхо шанс есть, что Рега проникнется (виду не покажет, с кулаками на Ранму полезет, но мыслью проникнется).
Лана (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk