by Manfrid (архив) » 03 Jan 2005, 16:29
С добрм утрм!!... Тьфу ты то ись с Новым годом!.. Желаю всем праздновать как я но рассол готовить зараньше!!.... X_X
Таак.... Мдяааа...... опять без мя растеклись мыслью по всему чему тока можно...
Фики искали... фики обсуждали...... обсуждали в какой цвет перекрасят Ранму-чан в очередном..... открытки с Ранмой на фоне ёлки слали....
Хотя......
[quote]Почитал тут на выходных "Два дракона под луной" - и всё, Рёга реальный чувак, цены ему нет.[/quote]
[quote]Ну да,Рёга там однозначно крут.[/quote]
Кажеца кто-то сдвинулся с тз "Рёга свин свином был и свином будет" на "возможно, тока возможно есь в нём что-то человеческое"уже прогресс! Надо будет обязательно почитать.
Но тема загибается и при том, что до конца сесси ещё месяц и я здесь появляться почти не буду наверно пора идти к консенсусу (хотя и не хочется).
Как вам вот такая формулировка: Рёга отнюдь не самый лучший человек, но старается как может. Когда допускает ошибку (и понимает, что допустил ошибку) он не слишком на этом заостряется, а просто больше так не делает. Он человек пивыкший полагаться на инкстинкты и интуицию, редко задумываясь о следствиях и причинах своих поступков. Возможно это не слишком помогает в бою с человеком, но в бою с дикой природой лучше этого ничего нет. Он упрям, и однажды определив свои приоритеты он от них практически не отступает (блин у мя прям "три закона Рёготехники" получилось):
1. Рёга должен защищать Акане от любых попыток кого бы то ни было оскорбить, обидеть или поранить её.
2. Рёга должен искать лекарство от проклятия, если это не мешает выполнению первого закона. (он предпочёл напинать Мусу, чем с лёгкостью вместе с Ранмой выйграть гонку на источниках)
3. Рёга должен пытаться победить Ранму, если это не мешает выполнению первого и второго законов. (именно победить, а не просто убить: аж 4 раза за всю мангу он мог это проделать: Ранма ослаб, Рёга усилился и два раза Рёга смог оглушить Ранму, один раз на тренировке Шишихокодана и один раз кулаком по темечку в погоне за Гербом)
Да согласен, что Ранма в конце концов здорого вырвался вперёд (хотя в той-же истории с удочкой вродебы, в драке в лесу победа была уже не такой секундной, но я не помню точно) но Рёга пожалуй единственный, кто ещё может его догнать, если перестанет драться только с Ранмой и обзаведётся ещё парочкой-другой опонентов (эпизод: в округе зверствует Кацунишики, Ранма рыщет по городу чтобы с этим разобраться и натыкается на Рёгу они начинают ругаться но тут поросёнок-умист атакует их, Рёга ессно отправляет его в полёт, Ранма следит за полётом, Рёга бросает ему под ноги банановую кожуру, Ранма подает, на Ранму падает боров. Показывает, что Рёга пусть и медленно, но учится планировать схватку)
Отрицательные же его черты к концу манги несколько сгладились: он больше не лазит в постель к Акане (хоть и не из-за проснувшейся совести: он так и не понял, что творил, но всё же), он стал меньше драться с Ранмой (ритуальный размен тумаками не в щёт! Скажете, бояться стал? бросте, вы верите, что такой человек может долго чего-то бояться?) он даже теряться меньше стал: его землекопательные приёмы часто приводят его куда надо (гонка в источниках, свидание на озере с Акари, выкапывание прямо под Ранмой когда изучил Шишихокодан) хотя и не всегда (дырявленье Сафроновой горы)
Ещё добавлю, что он единственный, кто хоть пытался разобраться кого из двух девушек он больше любит. За Куно и Ранмой такого я вроде не замечал (честь честью но не в мусульмане же идти, решать то всё равно надо)
Вот такой вот портрет. Конечно и на него можно посмотреть с разной эмоциональной оценкой, но ИМХО вполне заслуживает уважения, крепкое второе место после Ранмы по многим показателям. Я конечно не ожидаю, что все щас же начнут молиться на него как на святого, но если количество оскорблений в его адрес хоть сколько0то уменьшится, я буду считать, что мои усилия не пропали даром.
[quote]Да про обучения катю тенси амигурикен дело не в страхе....Просто как только ты перестаешь обжигаться означает что ты достиг нужной скорости вот и все...[/quote]
Хммм..... А зачем тогда вообще костёр или пираньи? Бил бы и бил по груше чем быстрее тем лучше. Так многие тренируются, но никто скорости амагурикена не достиг. Нет, всё таки эта тренировка действует на безсознательное: рефлексы и инкстинкты как и арбузная тренировка Куно (помнится ранма тогда к нему даже приблизиться не мог) да и Баксай Тенкец тоже (вспомните, ведь Рёга метил в уязвимую точку на Ранме, но камни позади Ранмы всё равно взрывалиь: пальцы сами находили нужную точку)
P.S. Кто нить покажите мне ту страницу где Ранма обещает Рёге, что сохранит его тайну. Никак не могу найти... X_X