by Ruffer/Beast (архив) » 20 Apr 2007, 22:38
Милиция не прийдет, она нашего брата боится © Рита
На деле кросс есть кросс, и писать его надо только человеку с очень неплохим писательским талантом, и даже более того - хороший кросс можно получить только когда хорошо владеешь героями всех произведений которые вписываются в твой фанфик. К примеру, я как автор книги (Хоспади, когда ж я это <censored> допишу-то!?) могу сказать чесно - фанфик-кросс со своей вселенной по Ранме я делаю. НО - герои в конце книги уходят из измерения в котором были, так как "Мир слишком плох что бы его спасать". И они уходят... в принципиально другое измерение. Не ублюдки-отморозки, которыми они начали свой путь (Начнем с того что Рита и Лада чуть не бросили Дракона с Ами в Театре когда полезли всякие черти), а являются вполне сплоченной коммандой. Однако... я НЕ владею персонажами Таакахаси, и на знакомых именах и в знакомой ситуации сделал в принципе иное произведение. Начнем с тго что Ранма - девушка упавшая в источник утонувшего парня, а Неко-кен (или как его) используется ранмой благодаря многочисленным медитациям в комнате с кошками. Т.е. схожая ситуация, но потроха совсем иные. Если это помогает сделать хороший фанфик, то пожалуйста, сколько угодно. Однако... любой писатель должен быть точен. Короче, не злоупотребляя всей этой ботвой по имени "Честь писателя":
Фанфик надо писать прямыми руками. Не моджешь прописать героя - ставь на его место либо своего, либо удали постфактум, ибо любой фанфик ИМХО альтернатива.