О кроссоверах, или

Any discussions other than spam

Postby chebmaster » 06 Sep 2004, 06:53

[quote]Присоединённое изображение[/quote]

А это она что, китов ловить?..

[quote]Милиция боиться сюда ходить[/quote]

Ужасть, ужасть просто!... :spirt: :spirt:
chebmaster
Site Admin

Postby Saizo (архив) » 06 Sep 2004, 13:51

[quote]А это она что, китов ловить?..[/quote]Не, киты на блесну клюют плохо - кашалотов...
Saizo (архив)

Postby Ruffer/Beast (архив) » 20 Apr 2007, 22:38

Милиция не прийдет, она нашего брата боится © Рита

На деле кросс есть кросс, и писать его надо только человеку с очень неплохим писательским талантом, и даже более того - хороший кросс можно получить только когда хорошо владеешь героями всех произведений которые вписываются в твой фанфик. К примеру, я как автор книги (Хоспади, когда ж я это <censored> допишу-то!?) могу сказать чесно - фанфик-кросс со своей вселенной по Ранме я делаю. НО - герои в конце книги уходят из измерения в котором были, так как "Мир слишком плох что бы его спасать". И они уходят... в принципиально другое измерение. Не ублюдки-отморозки, которыми они начали свой путь (Начнем с того что Рита и Лада чуть не бросили Дракона с Ами в Театре когда полезли всякие черти), а являются вполне сплоченной коммандой. Однако... я НЕ владею персонажами Таакахаси, и на знакомых именах и в знакомой ситуации сделал в принципе иное произведение. Начнем с тго что Ранма - девушка упавшая в источник утонувшего парня, а Неко-кен (или как его) используется ранмой благодаря многочисленным медитациям в комнате с кошками. Т.е. схожая ситуация, но потроха совсем иные. Если это помогает сделать хороший фанфик, то пожалуйста, сколько угодно. Однако... любой писатель должен быть точен. Короче, не злоупотребляя всей этой ботвой по имени "Честь писателя":

Фанфик надо писать прямыми руками. Не моджешь прописать героя - ставь на его место либо своего, либо удали постфактум, ибо любой фанфик ИМХО альтернатива.
Ruffer/Beast (архив)

Postby Тень (архив) » 20 Apr 2007, 22:48

А ссылочку на то что пишешь дать не можеш??? :gi:
Тень (архив)

Postby Ruffer/Beast (архив) » 20 Apr 2007, 22:52

Скоро пряма тут выложу. Увы, процесс написания сразу 2-х произведений тормозит, еще и из-за завала в инсте, вызванном приду... нехорошими людьми из военкомата. В общем 5 месяцев был в ауте, сейчас надо наверстать упущенное.
Ruffer/Beast (архив)

Postby Тень (архив) » 20 Apr 2007, 23:00

Ай нехороший человек как выложиш дай знать в теме "И тут Остапа понесло..."

[b]Добавлено [mergetime]1177099209[/mergetime]:[/b]

А то пишешь а никто вроде не читает не хорошо...

Муза и обидеться может.
Тень (архив)

Postby Climhazard » 21 Apr 2007, 00:51

[quote]Однако... я НЕ владею персонажами Таакахаси, и на знакомых именах и в знакомой ситуации сделал в принципе иное произведение. Начнем с тго что Ранма - девушка упавшая в источник утонувшего парня, а Неко-кен (или как его) используется ранмой благодаря многочисленным медитациям в комнате с кошками. Т.е. схожая ситуация, но потроха совсем иные.[/quote]

Меня уже гложат смутные подозрения... Впрочем отставим их до "встречи лицом к лицу" с фиком.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Postby Ruffer/Beast (архив) » 21 Apr 2007, 13:57

Не спорю, как фанфик выйдет странно, а вот кк самостоятельное произведение - возможно вполне на уровне. Пока никто не жаловался, потому не знаю своего потенциала. Хвалить нззя а то усе испорчу.
Ruffer/Beast (архив)

Postby SergeyR_ (архив) » 21 Apr 2007, 13:59

Клим, можешь не оставлят подозрения до чтения. Похоже уже все ясно - автор сам признался)))
SergeyR_ (архив)

Postby Ruffer/Beast (архив) » 21 Apr 2007, 14:01

Я признался лишь в том что я не знаю оценки своих возможностей, но все кто читал ранее мои произведения не говорили что они аццкий аццтой. Я кажеться об этом упомянул.
Ruffer/Beast (архив)

Postby SergeyR_ (архив) » 21 Apr 2007, 14:08

Одна фраза "Не спорю, как фанфик выйдет странно, а вот кк самостоятельное произведение - возможно вполне на уровне" чего стоит))))
SergeyR_ (архив)

Postby Ruffer/Beast (архив) » 21 Apr 2007, 14:13

Если думать логически. то фанфик где от вселенной - только названия, а все остальное - 50% отсылки, 50% мое, то его можно рассматривать только как самостоятельное произведение. Если ты этого не понимаешь - это не моя вина, ты просто не обладаешь честью писателя.
Ruffer/Beast (архив)

Postby SergeyR_ (архив) » 21 Apr 2007, 14:17

:gi: С таким же успехом можно переписать какое-то произведение, заменив имена главных героев, и утверждать, что это самостоятельное произведение. И при чем здесь честь писателя?
SergeyR_ (архив)

Postby Ruffer/Beast (архив) » 21 Apr 2007, 14:19

Честь писателя, это "не кради чужого слова". Лично у меня дооолго рука поднималась начать писать фанфик. до сих пор не уверен, правильно ли я делаю эксплуатируя чужую идею.

P.S. У меня в принципе мое произведение, только общая затравка идет как у такахаси. Общего с ранмой в моем фанфике гораздо меньше, чем даже в какой ни будь "Некомун 1/2".
Ruffer/Beast (архив)

Postby SergeyR_ (архив) » 21 Apr 2007, 14:26

Нужно требовать закрыть fanfictin.net, ибо там нарушают честь писателя!!!))))))))) Какого ж ты тогда сюда пришел, ведь здесь собрались те, кто любит это "нарушение чести писателя"?)))))))
SergeyR_ (архив)

Postby Ruffer/Beast (архив) » 21 Apr 2007, 14:35

Так, кажись опять не дошло. Да, я сказал что я не хочу нарушать чести писателя которая у меня есть. НО Я ЧТО_ТО ГОВОРИЛ О ТОМ ЧТО НЕ ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ? Парень. ты вообще читать умеешь? Я говорил о моем отношении к тому что я пишу. другие произведения... черт, да пускай себе все фанфикописатели и авторы книг глотки перегрызут- мне даже легче будет! Более того, чем меньше этой чести, тем хуже может получиться, ибо взять того же "OneShot" - чести нету, и получается что фанфик годится только для подтирания в туалете. Ибо тот кто пишет с честью, тот да, тот будет делать так что бы у него удалось сделать персонажей хорошо, очень хорошо. Так что бы не отставатьот оригинала, или даже сделать героев лучше.
Ruffer/Beast (архив)

Postby SergeyR_ (архив) » 21 Apr 2007, 14:41

Тут можно сказать только одно - "Аффтар, пиши исчо!"

[quote name='Ruffer/Beast' date='Суббота, 21 Апреля 2007, 15:35']Ибо тот кто пишет с честью, тот да, тот будет делать так что бы у него удалось сделать персонажей хорошо, очень хорошо

[right][post="354506"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

У тебя Куно в родственниках нету?))))
SergeyR_ (архив)

Postby Ruffer/Beast (архив) » 21 Apr 2007, 14:44

Аффтар жжош - пиши ишо! Ибо поняти писательской чести - это фактически либо ты сделаешь хорошо и будешь писать хорошо дальше, либо же сделаешь плохо и тем самым закроешь себе дверь в мир писателей. Вот что я называю честью. И грех этого не знать.
Ruffer/Beast (архив)

Postby SergeyR_ (архив) » 21 Apr 2007, 14:47

[quote name='Ruffer/Beast' date='Суббота, 21 Апреля 2007, 15:44']Аффтар жжош - пиши ишо!

[right][post="354514"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Спасибо что поправил, а то с "падокафским" сленгом у меня в самом деле не очень.
SergeyR_ (архив)

Postby Dargor (архив) » 21 Apr 2007, 14:50

М-да. У меня были, конечно, подозрения, что на огонек заглянул Куно-сан, но вот что-то мне подсказывает, что господин боксер по переписке ему даже не родственник. Куно-сан ведь кендока, да и человек (если не учитывать его заскоки) далеко не худший, что бы там о нем ни думали американцы. А здесь- "не читатель а пИсатель" лично свою "Мери Сью" рекламирует.

М-дя. :gi:
Dargor (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk