Ранма и игры

Any discussions other than spam

Unread postby Manfrid (архив) » 27 Jan 2006, 09:03

[quote name='Climhazard' date='Пятница, 27 Января 2006, 9:29']У нас похоже в каконо уже какие то фики пролезли? Батенька, за всю мангу(38 томов) Ранма от Акане получил около 32 раз. Все эти "он бы за это молотком огреб" есть полный бред, в какноне молоток используеться редко, а Акане вменяемее чем в аниме, и в курсе что у Рёги конкретные проблемы с направлением. Так что за что же Ранма огреб бы? Или ты можеш дать ссылку когда Ранм огребел бы за фразы о Реге?

[right][post="169641"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Хорошо, возможно меня уже глючит - надо перечитать мангу. Но за идиота она бы его как минимум отругала а не согласилась бы с ним.

[quote name='Cheb' date='Пятница, 27 Января 2006, 9:53']Я же уже пропатченную английскую версию выложил. Единственное, что надо было сделать - это запустить эмулятор. Говорил же - в готовом к применению виде.

[right][post="169642"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я скачал до того по ссылкам с твоего сайта.

[quote name='Cheb' date='Пятница, 27 Января 2006, 9:53']А режим Rumble (aka "Куча мала"), когда бой проводится на автопилоте, на что?..

[right][post="169642"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Где ты его нашёл? Мож я не заметил, но ни в одном игровом меню такого режима в этой игре нету.
Manfrid (архив)

Unread postby chebmaster » 27 Jan 2006, 11:55

Это не меню, это одна из кнопок. Попробуй потыркать все 6 управляющих (я в моей версии настраивал на A S D Z X C), когда находишься в боевом режиме - при нажатии одной из них в центре экрана образуется облако пыли, все участники в него дружно попрыгают, и потом только звуки ударов по морде, и вылет обработанных тушек.

[quote]Я скачал до того по ссылкам с твоего сайта.[/quote]

У эмулятора есть сволочная особенность: если находит файл с читом - подключает автоматом. Залезь в меню Cheat, убери галку.

Хиты вернутся в норму при следущем левел-апе.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Vasy (архив) » 27 Jan 2006, 12:01

Попытался немного подсобрать... Нарисовал человечеков, присоеденил ударчики и клаву...Жалкое зрелище!!! :like: ИИ еще нет, но как буду делать уже решил.
Vasy (архив)

Unread postby chebmaster » 27 Jan 2006, 12:02

[quote]Хорошо, возможно меня уже глючит - надо перечитать мангу.[/quote]

Не надо ничего перечитывать. Подробная статистика действий аканэ по всей манге - в топике [url="http://www.fukufics.com/viewtopic.php?t=565"] Akane: The Good, the Bad & the Ugly *Complete* Vols 1-38[/url]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Vasy (архив) » 27 Jan 2006, 12:16

Cheb, как думаешь-скока лучше кадров анимации на движение делать?? 5-6 -вроде маловато(считай на движение 3-4 кадра)Больше - и рисовать поболе, проиводительность снизится, но зато движение плавнее...Вот и вопрос - качественней графика или быстрее игра(на моем ноуте уже при отрисовке фона fps под 15)???Да и насчет противников - собственные выдумки + реальные персонажи, или тока реальные персонажи.???
Vasy (архив)

Unread postby chebmaster » 27 Jan 2006, 13:43

Бери пример с анимэ - там на частоту кадров часто забивают в угоду качеству картинки или бюджету.

Сделай лучше пока реальных - и посмотри, как получится.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 27 Jan 2006, 16:49

[quote name='Cheb' date='Пятница, 27 Января 2006, 13:02']Не надо ничего перечитывать. Подробная статистика действий аканэ по всей манге - в топике Akane: The Good, the Bad & the Ugly *Complete* Vols 1-38

[right][post="169675"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вааа! Какой титанический труд проделан! :like:
Лана (архив)

Unread postby Vasy (архив) » 31 Jan 2006, 05:03

Таксс, что тут у нас...Прикрутил ону фичу(навроде ниче смотрится)Мучаюсь с заразой анимацией(удары, блоки, прыжки).Скоро библиотеку AI писать начну(алгоритм в доработке).Пока усе - работаю :victory:
Vasy (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 31 Jan 2006, 06:41

Показал бы хоть пару фигурок которые нарисовал уже :) , а то ж любопытно :victory:
Manfrid (архив)

Unread postby Vasy (архив) » 31 Jan 2006, 08:42

Самих красочных рисунков еще нет( и будут в последнюю очередь также как и музыка).Сейчас работаю с отладочной версией(нарисовал человечка:5 палок - один кружок).В восторге от них никто не будет, но мне так работать удобней.Как закончу движок - тогда и рисованием займусь( пару карандашных набросков все же сделал - приеду домой, сброшу, но особого креатива там нет).
Vasy (архив)

Unread postby Vasy (архив) » 02 Feb 2006, 02:48

Млин, ща чуть со стула со смеху не упал, увидев первые действия моего еще недоразвитого ИИ.Противник(ИИ), увидев меня спешно ретировался задним ходом за края экрана...Это надо было видеть... :laugh:

[b]Добавлено [mergetime]1138837725[/mergetime]:[/b]

Млин, оказалось неправильные параметры передал :like:
Vasy (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 02 Feb 2006, 14:59

Так держать!! :laugh: Таких умных ИИ я ещё не встречал!! :like: Все до сих пор просто пёрлись на пролом как будто не понимали что всё равно огребут!!
Manfrid (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 03 Feb 2006, 06:26

[quote]Противник(ИИ), увидев меня спешно ретировался задним ходом за края экрана...Это надо было видеть...

...Таких умных ИИ я ещё не встречал!!...[/quote]Гм... A может дело не в самом ИИ, а в потрясающей дизайнерской работе? И увидев своего оппонента из пяти палочек и кружочка, ИИ в спешном поряке побежал менять белье?... ^_^
Saizo (архив)

Unread postby chebmaster » 03 Feb 2006, 14:22

Не злорадствуй. Я, в своё время, сколько здоровья потерял, чтобы людоедов заставить за игроком гоняться, а не слепо тыкаться в начало моста, и не слипаться в кучу, застревая у его конца, вместо того. чтобы сойти на землю... Кончилось тем, что добавил в игру отладочное оружие, при ударе по людоеду включавшее вывод на экран всей подноготной его pathfinding'а... :laugh:
chebmaster
Site Admin

Unread postby **Архив** » 04 Feb 2006, 17:08

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]Не злорадствуй.[/quote]??? Это ты к кому? Ести ко мне, то мимо.

ЗЫ. К тому же я действительно искренне восхищен по-настоящему разумным поведением ИИ - на месте монстров из большинства РПГ я поступал бы так же, и едва завидев перекачанных, с кровожадным блеском глазах наступающих охотников за экспой делал бы ноги быстро и далеко. :)
**Архив**

Unread postby Saizo (архив) » 04 Feb 2006, 19:32

Gomen. Guest - это я...
Saizo (архив)

Unread postby Лана (архив) » 05 Feb 2006, 10:41

[quote name='Guest' date='Суббота, 04 Февраля 2006, 18:08']ЗЫ. К тому же я действительно искренне восхищен по-настоящему разумным поведением ИИ - на месте монстров из большинства РПГ я поступал бы так же, и едва завидев перекачанных, с кровожадным блеском глазах наступающих охотников за экспой делал бы ноги быстро и далеко. [Бежит]

[right][post="172113"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Такие (с кровожадным блеском) ведь догонят :)
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 05 Feb 2006, 11:39

[quote]ЗЫ. К тому же я действительно искренне восхищен по-настоящему разумным поведением ИИ - на месте монстров из большинства РПГ я поступал бы так же, и едва завидев перекачанных, с кровожадным блеском глазах наступающих охотников за экспой делал бы ноги быстро и далеко.[/quote]

От нас, жадных до экспы сволочей, не убежиш....
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Manfrid (архив) » 09 Feb 2006, 16:30

Уже неделю нет новостей про игру :point:
Manfrid (архив)

Unread postby Vasy (архив) » 09 Feb 2006, 18:03

[quote]Уже неделю нет новостей про игру[/quote]

Гомен :point: .Конопачусь по ночам.В основном - что: делаю ИИ, паралельно добавляю удары и движения.Да и еще пришлось переделывать эти чертовы прямоугольники( по неизвестно какой причине на ноуте все ок рисовало, приехал домой, скинул на основной комп -не работает и все.Пришлось из учебника алг.Брезенхама переписывать) X_X .Тону в матрицах и структурах, связанных списках и линейной алгебре.Счетчик жизней прикрутил.Код раздул ужасно.Эта зараза(человечек) уже ходит, и делает пару ударов(как под моим управлением, так и под ИИ).Конопачусь в общем.

Млин, обещал же вам выкинуть наброски, завтра дома буду - сделаю, если не забуду.

А щас ни на что руки не стоят, просто сижу в инете.Наверно к ночи мысля попрет. :laugh:
Vasy (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk